16+
Лайт-версия сайта

Тернистый путь любви Глава 35

Литература / Романы / Тернистый путь любви Глава 35
Просмотр работы:
16 июня ’2016   10:18
Просмотров: 14564

ГЛАВА 35

С момента отъезда молодоженов на Марка навалилось много работы. Постоянные командировки и встречи, совещания и новые контракты. Влюбленным удавалось встречаться изредка. Дни встреч они старались провести на полную.

Настал день возвращения Тодда и Джины Браун. Месяц пролетел не заметно и за этот короткий период многое поменялось.

С помощью возлюбленного девушка сумела отыскать подходящий дом. Благодаря обустройству нового жилища Элизабет ежедневно находила себе новые занятия. Пара определилась с датой свадьбы, решив подождать полгода. Торжество было назначено на начало октября. Время, когда деревья окрасятся разнообразным красками, а листва от некоторых из них уже начнет шелестеть под ногами.

- Мамочка, папочка! Добро пожаловать – радостно крикнула Элизабет, бросившись в родительские объятья.

С раннего утра она находилась на вокзале. Девушка с нетерпением дожидалась родных людей. Родители выглядели свежими и отдохнувшими. Подобного явления давно не было в их семье.

- Ребенок, как ты здесь без нас? Выглядишь превосходно – вымолвила Джина, гладя волосы дочери.

Воссоединение семьи прошло сердечно. Вернувшиеся путешественники делились эмоциями и полученными впечатлениями, пока такси везло их в новый дом. Тодд Браун с женой заострили внимание на том аспекте, что машина выехала за черту города.

- Дочь, неужели ты нашла нам будущее жилье? – Поинтересовался мужчина.

- Не только нашла, а перевезла почти все наши вещи. Осталось только уладить формальности с документами. Наш прежний особняк очень быстро купили. Так, что нас больше ничего не связывает с прошлой жизнью.

Машина въехала в спокойную наполовину опустелую деревушку. По обочинам были расположены небольшие домики. От дороги их отделяли обычные деревянные ограждения. Во дворах резвились дети, а жители увлеченно капашились на своих участках.

Живя в городе можно было изредка увидеть цветущие деревья, но там подобная красота оттягивала все внимание на себя. Отцветавшую вишню, грушу и яблоню с наполовину осыпавшимися светлыми цветочками украшали пчелы. Насекомые кружились вокруг них, стараясь поскорей собрать нектар.

- Вот и наш – весело сказала Элизабет.

Девушка указала на скромный домик из белого кирпича, который был окружен еще не зацвевшей персидской сиренью.

Пассажиры вышли у деревянной оградки. Водитель помог им донести багаж до двора, после чего уехал. Семья принялась рассматривать свои новые владения. Домик состоял из четырех небольших комнат, кухни и санузла.

Он был без шика и блеска, но с косметическим ремонтом. Все в нем веяло покоем и уютом. Ограниченное количество мебели и техники. Предметов декора практически не было. Выйдя из дома, родители начали рассматривать летнюю кухню двора.

Открытая летняя беседка, в которой можно было коротать теплые дивные вечера, так же привлекла их внимание. Крошечный участок земли прилегавший к постройке позволял вести хозяйство и в будущем установить теплицу. Огород за домом требовал заняться собой.

Тодд с Джиной испытывали восторг и гордость за дочь. Одно время они хотели переехать в подобную деревеньку, но категоричный отказ и нежелание дочери заставили их сомневаться. Страх потерять былые связи и выпасть из светской жизни убедили навсегда отказаться от той мечты.

- Элизабет, дом замечательный. Но четыре комнаты… Разве это не маловато? – Присев на деревянную скамейку, выкрашенную в голубой цвет, спросила женщина.

- Почему маловато? Конечно, если сравнивать с нашим старым – начала отвечать девушка.

- Я не в этом смысле. Просто когда-нибудь ты выйдешь замуж, и у тебя появятся дети – перебив ребенка, поспешила объяснить мать.

- А с чего вы взяли, что мы с мужем и детьми переедем к вам. Мы купим себе отдельное жилье. Даже если это окажется однокомнатная квартира – она будет нашей. Мы, конечно, будем сюда приезжать. Будем гостить по несколько дней, но не жить – поспешила ответить Элизабет.

- В самом деле, жена. Молодая семья должна жить отдельно от своих родителей. Но к чему эта тема? Неизвестно сколько времени пройдет до ее замужества. Не каждый согласиться терпеть такой нрав – включился в разговор пожилой мужчина, закурив сигарету.

Женщина неспроста завела подобную тему. Еще на вокзале она обратила внимание на колечко, украшавшее безымянный палец дочери.

- В километре от этого села находится лес, в чаще которого есть пруд с водопадом. Я обязательно покажу вам здешние места – воодушевлённо произнесла Элизабет.

Родители без лишних объяснений догадались о каких местах шла речь.

- Элизабет, я заметила у тебя новое украшение. Скажи – это то, о чем я думаю – не выдержав, полюбопытствовала мать.

Тодд понял о чем шла речь после того как жена принялась рассматривать драгоценность на пальце своего ребенка.

- Понимаю что в этом нет смысла, но все же спрошу – кто жених? – выдавил из себя отец.

В его лице отражалась грусть, а блеск во взгляде начал меркнуть. Юная мисс стояла перед родителями словно школьница, чувствуя необъяснимую вину и растерянность.

- Я!

Затянутое молчание перебил мужской голос. С букетом полевых цветов и корзиной фруктов Марк стоял во дворе. Тодд и Джина Брауны от неожиданности подскочили со своих мест. Элизабет испытала ступор. Она смотрела на возлюбленного с приоткрытым ртом и широко распахнутыми зелеными глазами.

- Добрый день. Прошу прощения, что задержался – почтительно добавил он. Парень протянул подарки Тодду с Джиной.

- Ты, ты почему здесь? Разве не должен сейчас давать интервью? – Пораженно спросила Элизабет, в то время, как молодой человек брал ее руку за руку.

- Возвращение родителей для тебя очень значимое событие, как я мог оставить тебя одну. Если я правильно понял, они уже знают о грядущей свадьбе – шепотом ответил он.

- Мистер и миссис Браун, прошу вашего позволения и благословения на этот брак. Хочу вас заверить, что Элизабет будет счастлива и всегда любима – более громко и уверенно добавил юноша.

- А разве у нас есть право лишить нашего ребенка счастья? Вам и так пришлось через многое пройти – сдержанно ответил мужчина.

- Слушайте, я так проголодалась. Элизабет, накормишь родителей и своего жениха? – Мать выступила с предложением сесть за обеденный стол, провожая всех внутрь.

- Конечно, накормлю. Мои навыки в готовке и уборке улучшились. За время вашего отсутствия приходилось много практиковаться и экспериментировать. Получается очень вкусно – задорно ответила Элизабет, доставая тарелки из старого стеклянного серванта.

Общение за столом проходило в слегка натянутой обстановке, которую женщины старалась разрядить изо всех сил. Сложнее всех пришлось Тодду. Чувства стыда и сожаления перед будущим зятем не позволяли расслабиться.

- Вы когда-то предложили пропустить по стаканчику, помните? С опозданием конечно, но может мы все же сделаем это? - Переборов внутренние переживание, предложил Марк.

Мужчина сдержанно кивнул головой, чем напомнил юноше себя в недалеком прошлом. Выпивая вместе, мужчины не вели между собой беседы. Каждый предпочитал отмалчиваться. Джина и Элизабет очень переживали из-за сложившейся ситуации. Немного охмелев, жених Элизабет завел разговор.

- Тодд, нам с вами нужно отпустить события двенадцатилетней давности. Я далеко не святоша. Тяготясь прошлым нельзя смотреть в будущее. Жаль, что пришел к этому так поздно. Все эти годы я хранил болезненные воспоминания, они душили меня и не позволяли двигаться дальше. Я не замечал прекрасных и незабываемых вещей, которые происходили со мной. Давайте постараемся наладить наши отношения, невзирая на события прошлых лет.

Оставшись наедине с отцом возлюбленной, Марк начал говорить. Женщины в это время хозяйничали на кухне.

- Не обещаю, что уже завтра начну называть и считать тебя своим сыном. Но я буду стараться – уравновешенно ответил Тодд Браун.

На сдержанном пожилом лице появилась легкая улыбка.

После тайного разговора, суть которого знали только двое, разговоры немного оживились. Пожилой мужчина изредка комментировал детские шалости дочери. Он больше не стеснялся открыто улыбаться.

Марк с отцом Элизабет все еще не говорили напрямую, но они перестали избегать совместных комментариев. Определенный процент неловкости в их беседах снизился.

За окном уже стемнело. Все присутствующие успели переместиться в летнюю беседку. Наслаждаясь прекрасным весенним вечером, пением сверчков и шумом шелестящих от ветра деревьев, они не хотели расходиться. Плавно и ловко Джина подвела разговор к грядущей свадьбе.

Окрыленная Элизабет начала без умолку болтать о своих желаниях и предпочтениях на торжестве. Юная мисс уже рассказала всем о том, какое платье ей хотелось бы. Она описывала предположительное меню и списки гостей. Девушка могла до утра беседовать об этом. Заметив отпечатки усталости на лицах Тодда и Джины, Марк решил перенести разговор.

- Пожалуй, мне пора – показательно посмотрев на время, сказал гость.

- Ты же выпивал. Неужели собираешься сесть за руль – обеспокоенно и грозно спросила Элизабет, подскочив со стула.

- Я сейчас вызову такси. Не переживай – шепотом ответил парень.

- Какое такси? Ночуй здесь.

Джина перебила их дискуссию, после чего с мольбой посмотрела на мужа. Последнее слово оставалось за Тоддом Брауном.

Женщины очень надеялись на его согласие.

- Что вы на меня так смотрите? Пусть остается, я не против. Спать будешь в центральной комнате – строго сказал мужчина, одарив пару предупредительным отцовским взглядом.

- Спасибо большое. Надеюсь, не сильно вам помешаю – скромно произнес Марк.

Элизабет смотрела на него недоумевающим взглядом.

- У меня такое чувство, что жених с отцом поменялись ролями. Папа, подобная строгость тебе не свойственна. Марк, что за нелепая стеснительность – во всеуслышание выразилась Элизабет.

Девушка одарила любимых мужчин хитрым взглядом.

- Может чаю – подключилась Джина.

В глазах мужа она прочитала желание отдохнуть. После чаепития все разошлись по комнатам. У каждого остались свои мысли и впечатления. Фундамент хороших отношений был заложен в тот день – понимание этого пришло каждому на ум.

Последующие четыре месяца оказались насыщенными. Подготовка к свадьбе шла полным ходом. Семье Элизабет и ее жениху приходилось видеться все чаще. Они вместе обсуждали нюансы и всплывавшие вопросы касательно торжества.

Благодаря усердным стараниям Тодда и Марка неловкости между ними с каждым днем становились все меньше. Вскоре дискомфорт между ними сошел на «нет».

После возвращения Стива и Оби с медового месяца, у юного хозяина фирмы появилось больше времени для своей будущей семьи.

Частые ночевки в уютно обустроенном доме Браунов перестали кого-либо удивлять. Временное проживание Марка вместе с ними стало привычным делом для всех. Изредка мужчины выпивали вместе, а пару раз даже сбегали от суетливых женщин ради рыбалки в соседнем лесу. Все произошедшее и вправду оставалось позади. Надежда и вера в лучшее открывали новые перспективы в будущем.

Пресса на каждом углу шепталась о предстоящем событии. Имя и происхождение невесты Марка Митчелла оставались неизвестными. Пару раз журналисты пытались проследить за молодым бизнесменом, когда тот направлялся в гости к будущей жене. Вовремя заметивший Марк припугнул их судом и подал заявление в милицию.

Все терялись в догадках и предположениях. Многие ставили на то, что невеста – это особа с иностранным происхождением. Некоторые же утверждали, что невестой являлась народная знаменитость.

Скандал с Браунами давно был замят и забыт. Бывший городской судья исчез, растворился в небытии вместе со своей семьей. Неожиданная и шокирующая правда открылась общественности лишь в день бракосочетания. Невестой оказалась именно Элизабет Браун.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

В ПРОШЛОМ БЫЛО ВСЁ ДОБРЕЙ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft