16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 30 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 30 глава
Просмотр работы:
11 октября ’2018   22:49
Просмотров: 10526

После рабочей смены мы решили пойти к Ведьме домой. Достали две бутылки пива, открыли пачку чипсов и уселись перед телевизором. Тут позвонил Дьявол. Я отошла в другую комнату с телефоном. Он напомнил, что завтра последняя репетиция перед выступлением. Его голос стал выше за последние дни. Говорил он много и часто запинался. Меня это веселило. Мы проговорили около 20 –ти минут. А затем, когда я снова пришла к Ведьме, та спросила:
- Ну, что он говорил?
- Ничего особого, - я взяла бутылку пива. – Напомнил про репетицию и всё.
- Ясно. Как у вас дела вообще?
- Хорошо. Цветы часто дарит…
- Молодец какой, - оборвала меня Мэдди.
- Что такое? Чего ты такая злая?
- Ничего. Просто настроения нет.
- Ну, ладно. Кстати… я хочу кое – что сказать ему.
- Что?
- Ну, - я сделала глоток пива, отставила бутылку и посмотрела на подругу. – Я, правда, ещё не уверена, стоит ли говорить это. Не знаю, как отреагирует Дьявол.
- Ты его бросить что ли решила?
- Что? Нет! Я хочу признаться ему в любви.
Ведьма удивлённо посмотрела на меня, сделала глоток пива и сказала:
- Ты….ты уверена? Пару недель назад ты сказала, что не знаешь.
- Нет, это точно. Я…я за это время много думала и разобралась в себе. Я люблю его, это точно.
- Неожиданно, - протянула Мэдди. – Я думала, ты скажешь это ему позже. А по - хорошему, он должен говорить такие вещи первым.
- Знаешь, над чем я думаю? Когда ему сказать? Это должен стать особенный момент для нас с ним. Может, после их выступления сказать?
- Можно…
- А можно и перед. Только я боюсь.
- Чего?
- Что… он не ответит мне взаимностью. Может, я спешу?
Ведьма отставила бутылку пива, взяла меня за руки и сказала:
- Он любит тебя. Это видно. Конечно, он ещё ребёнок, но его чувства не поддельны. Скажи ему перед выступлением, это даст ему силы.
- Думаешь? – улыбнулась я.
- Конечно…
- Я про их победу. Они будут лучше из 10 – ти групп?
- Ааа, вот ты про что, - рассмеялась Ведьма. – Ну, тут я не уверенна. Я думаю, там буду участники по – сильнее. Ну…пусть попробуют. Может, благодаря виду своему пройдут.
Я тоже была не уверена в их победе, но на последней репетиции старалась всячески поддерживать Дьявола. Было видно, что он волнуется, как и вся группа. Они стали играть лучше, но ор Вампира в некоторых моментах противно резал уши. Хотя, в конце концов, я не музыкант. Может, у меня просто слуха нет?

Настал день выступления. Нам с Ведьмой как всегда повезло. Выпала первая рабочая смена. Хорошо, что концерт был назначен на вечер и хоть и впритык, но мы успевали.
В процессе мытья пола, я представляла, как Дэвид будет выступать. Если исключить «пение» Вампира, то всё казалось довольно сносным. Тут до моих ушей донёсся резкий звук мотора, будто бы приближающейся машины, но через минуту звук стал утихать. Ко мне подошла Ведьма:
- Я посмотрела на твой телефон. От Дьявола 14 пропущенных.
- Вот чёрт, - протянула я. – Видимо, они скоро будут выходить из гаража и идти в центр.
- А мы скоро будем выходить отсюда, - Мэдди развела руками, указывая на магазин.
Всё было бы ничего, если бы не несколько факторов. Первый: ехать нам было почти час, даже немного больше. А времени на то, чтобы зайти домой и привести себя в порядок, у нас не было. Но мы предусмотрели это и вчера хорошенько порылись в гардеробе Мэдди и нашли там наряды на нас обеих. На мне должно было быть чёрное кожаное платье в обтяжку, чёрные колготки и кеды на высокой подошве. Ведьма же решила одеть чёрные шорты, майку с дырками и стилы. И, конечно же, много всяких аксессуаров. Всё это стояло у нас в подсобке в двух сумках вместе с косметикой, но была ещё одна проблемка: остановка, на которую приезжал наш автобус, привозя нас домой с работы – была остановка как раз торгового центра, поэтому от глаз по – дальше нам надо будет выйти на остановку раньше и пройтись почти километр пешком, по дороге зайдя в общественный туалет одной из кафешек и краситься, переодеваться там. Одним словом, программа нас ожидала более чем обширная. Поэтому, как только наша рабочая смена подошла к концу, мы быстро вылетили из магазина и с сумками наперевес заторопились на остановку.
Уже подъезжая к нужной, мы заметили, что неформалов на наших улицах стало значительно больше. И готы, и панки, и эмо…кого только не было! Это пугало. Напоминало вечеринку в моём доме. Поэтому, выйдя из автобуса, мы шли задворками, чтобы не дай бог не наткнуться на знакомых Вампа, которых было просто тьма. По дороге нам попалась одна захудалая кафешка. Туалет в ней был очень маленький, узкий и весь пропахший куревом, но, увы. Пришлось приводить себя в порядок здесь. На это ушло около 30 – ти минут. Ведьма успела накрасить не только себя, но и меня. Она была в этом спец. Я накинула на плечи мою старую чёрную байку.
Когда мы вышли из туалета, к нам пристал какой- то пьяный мужик. Мне сразу же захотелось обратно, но Ведьма отвадила его. Мы ушли от кафешки и направились в сторону торгового центра:
- Знаешь. Это мой первый концерт, - сказала я.
- Серьёзно? – удивилась Ведьма, протягивая мне сигарету.
- Да. Я раньше их только по телеку видела.
- Они мало чем отличаются от настоящих, - усмехнулась Мэдди, подкурив. – Главное, ни с кем не спорь, не толкай и держись меня. И всё пройдёт, как по маслу. К тому же я уже была на таких муз – батлах. Сначала группы выступят, потом всех выгонят на минут 30 где – то. Может, больше. Будет бегать парень с камерой, снимать как все волнуются, переживают и т.д… а потом мы заходим обратно в зал и там объявляют кто лучший.
- Вроде как… ничего страшного.
- Да. Не бойся. Тем более там будут наши парни.
Около торгового центра уже собралась целая толпа. Музыка отдавала в уши по полной программе. Я набрала номер Дьявола. Напористым голосом он сказал нам идти внутрь. Группа вместе с Викторией уже стояла в зале, почти у сцены. Мы еле пропихнулись к ним:
- Что так долго?! – злился Дэвид.
- Привет, - я поцеловала его. Он не ответил на поцелуй. – Мы собирались.
- Можно было и раньше это сделать! Я звонил тебе несколько часов подряд!
- Прости, я просто заснула и не видела.
- Отлично! Когда мне нужна поддержка моей девушки – она мирно спала!
- Но я…
- Всё, закрыли тему! – оборвал меня Дьявол и начал что – то обсуждать с Когтем.
Ведьма обняла меня и сказала:
- Не переживай, он просто нервничает.
Концерт начался. Объявили список групп. Я думала, что у группы Вампира было странное название. Но «Бостонские трубы» их переплюнули. Остальные названия были похожи на серьёзные коллективы: Angels, My sun, Contract with Satana, Death after Life и тому подобное. Я очень хотела дождаться выступления «Бостонских труб». Как оказалось, их название – это единственное смешное, что в них было. Музыка у них было очень даже интересная, и песня сама запоминающаяся. Я видела, что нашли парни нервничали после каждого выступления конкурентов. Видимо, не одна я видела, что здесь собрались лучшие. Я всё пыталась поговорить с Дьяволом, но он не хотел. Вскоре голова от такой громкой музыки пошла кругом. Я попросила у Ведьмы сигарету и вышла на улицу.
Отойдя к углу, я достала из кармана зажигалку и подкурила. Тело по – немногу стало расслабляться. Я услышала какой – то резкий звук. Обернулась. Никого. Было, конечно, несколько компаний вдалеке, но они по - прежнему стояли и беседовали друг с другом. До ушей донёсся голос:
- Где тебя носит!? Ты двинулся что ли?! Да хоть пешком, мне похрен! Ты кидануть нас решил перед сценой!? Да все уже здесь! Все!
Да… видимо, не только Дьявол так нервничал. Голос был крайне взбудоражен. Казалось, ещё немного и он завопит. «Вот сука!» - а вот и вой. Снова какой – то грохот и тишина. Я улыбнулась. Не знаю почему, но волнения других были мне в радость.
Докурив, я пошла обратно. До выступления группы Вампа было ещё две группы. Ведьма дала мне коктель. Немного выпив, я решила расслабиться и просто наслаждаться музыкой. Мы с Мэдди прыгали, кричали вместе с вокалистами и нам было весело. Я видела, что Дьявол поедал нас глазами. Казалось, что мне всё равно, но когда объявили выступление группы Вампира, я заволновалась. Я ведь хотела ему сказать это перед выступлением:
- Дэвид, стой! – я схватила его за рукав. – Я хотела тебе сказать, что я…
- Это подождать не может, а!? – огрызнулся Дьявол. – Мне на сцену надо! Не видишь?! – он вырвал свою руку из моей и ушёл.
Ведьма как всегда вовремя обняла меня:
- Ничего страшного. Скажешь после. Вот увидишь, он успокоиться, – она дала мне ещё один коктель.
Странно, но их выступление здорово разогрело зал. Многие, как препадышные, тряслись под их музыку. Вампир вообще орал во всё горло и это нравилось публике. Но… по лицам судей, сидевших за отдельным столом на втором этаже, этого видно не было. Их лица были немного искривлены и в моменты вытягивания нот Вампиром, у одного из судей непроизвольно дёрнулась голова. Я поняла. Публика их полюбила, а вот судьи нет. Победа уплыла, как золотая рыбка.
Когда их песня закончилась, зал заопладировал, а сама группа начала кланяться перед всеми, будто бы заболев звёздной болезнью. Они спустились к нам через минуту. Дьявол подлетел ко мне и сразу обнял:
- Ну, как тебе?
- Здорово, – в шоке отвечала я, пытаясь дышать.
- Да, мы отожгли что надо! – прокричал в возбуждении Коготь.
« А сейчас выступает последняя группа «Death after Life», - проговорил ведущий.
Свет в зале резко погас и остался гореть лишь на сцене. Я поняла, это был тот самый особенный момент для признания. Начала тихо играть гитара, затем в ход пошли барабаны в такт. Я повернула к себе Дьявола:
- Послушай, я хочу тебе кое – что сказать.
- Ах. Да. Прости. Я забыл, что ты хотела сказать?
Тихий голос вокалиста. Но я будто бы не слышала его. Кровь пульсировала в ушах, заглушая моё собственное дыхание. Я чувствовала, как вспотели мои ладони:
- Я… Я хотела тебе сказать…
- Что сказать?
- Я люблю тебя.
В ответ Дьявол поцеловал меня и, отстранившись от моих губ, сказал:
- Я тоже тебя люблю.
Я была на седьмом небе от счастья. Ведьма была права. Он всё – таки любит меня! Мы обнялись и повернулись к сцене.
Моё лицо изменилось. Удивление. Да. Никак не иначе. Звук шёл, вокалист пел, но на сцене было пусто. Чернота. Весь зал в недоумении осматривался. И тут музыка начала утихать. Судьи тоже занервничали.
И тут в один момент сцена засверкала ярким светом прожекторов. Зал наполнился резкой, громкой музыкой. На сцене, будто бы из неоткуда появились три человека.
Моё сердце в момент упало в пятки. На сцене, около микрофона стоял Ворон! Да, да это был действительно он! Рядом с ним, с гитарой, стоял Волк! Стоп… ирокез, лицо….это точно Волк! За барабанами я разглядела Кита! Мой рот непроизвольно открылся.
В свете прожекторов лицо Ворона было ещё более белым, чем обычно. Те же грубые ботинки, чёрные штаны с множеством нашивок, майка с большим вырезом и цепи. Волосы в беспорядке свисали на лицо. Один глаз его был подбит, губа тоже не лишена изъяна. Волк в ритм песни очень энергично тряс головой. Его ирокез давал эффект длинного, как говорят, хаера. Кит же сидел, опустив лицо и полностью погружённый в ритм.
Припев кончился. Куплет был более спокойный. Я чувствовала натянутость связок Ворона в голосе. Кое - где его голос немного рвался, но это и придавало те самые моменты, когда зал во весь дух кричал ему отголоском. Я узнала эту песню. Papa Roach – State of Emergency.
Ворон стоял, крепко обхватив микрофон двумя руками. Возможно, это был такой трюк, но время от времени одна его нога подкашивалась, но он это делал в нужных моментах долгих нот и смотрелось более чем эффектно. Вдруг я услышала рядом знакомый голос. Я оглянулась. Рядом со мной, через одного парня, стояли две девушки. Рыжеволосая незнакомка и та эмо. Последняя присмотрелась к Ворону и сказала своей подруге, довольно громко:
- Он сейчас упадёт!
- Нет! – кричала в ответ та. – Песню эту он выдержит, это точно!
Куплет кончился и снова припев. Он просто взорвал зал. Голос Ворона в момент обрёл силу и надрывал зал до невозможного. Вся группа шла в один ритм. Вокалисту приходилось широко открывать рот, чтобы получить нужные ноты и от этого рана на его губе разошлась. Кровь пошла быстро. К концу песни до груди вокалиста текла красная струя. Но, казалось, Ворон это не замечал. На последнем рывке в песне Ворон посмотрел в зал. Он сразу заметил двух девушек. Они подняли руки вверх и стали прыгать в такт музыке. Его это обрадовало. Но затем лицо парня наполнилось гневом и яростью. Он заметил нашу компанию. Вампир и Ворон встретились глазами. Если бы было можно, вокалист спустился бы со сцены и вцепился в глотку парню – такое ярое желание я читала в его глазах. Вампир же по – началу старался смотреть на того прямо, но в момент, когда Ворон брал долгие ноты и широко открывал рот, чтобы вытянуть момент, он быстро опускал взгляд вниз. Было такое чувство, что он даже немного побелел. Взгляд Ворона пошёл дальше и остановился на мне. Я чувствовала, как своим глазами он проходит внутрь меня. Больше я вынести не могла. Резко опустила голову.
Песня кончилась через 30 секунд. Зал просто рвался от крика и аплодисментов. Даже после того, как Ворон закончил песню, он по – прежнему держался за стойку микрофона. Волк подошёл к нему. Он заметил меня. Глазами гитарист старался не подавать виду, что мы знакомы, хотя секунда его взгляда дала мне понять, что он поздоровался со мной. Стоя рядом с вокалистом, я видела, как он аккуратно поддерживал того за спину, стараясь не показывать этого. Кит встал из – за установки и пошёл к парням. Занавес закрыла сцену.
Я обернулась. Коготь, Пантера, Вампир, Дьявол, Ведьма, Виктория… все стояли в полном шоке:
- Это был тот, о ком я думаю? – тихо спросила племянница.
- Да, - ответил её дружок.
- Он серьёзно похож на мертвеца.
- Но песня…, - протянул Дьявол. – Вы слышали зал? Он просто взорвался!
- Не так сильно, как от нас! – воспротивился Вамп.
- Ты шутишь? – сказала Коготь. – Я один видел, как люди просто лезли к нему?!
«Дорогие участники! Сейчас просим всех выйти из зала на 30 минут. Затем мы позовём вас и огласим результаты конкурса», - оповестил всех ведущий.
Все пошли к дверям. Вышли.
Наша компания стояла тихо. Все с сигаретами. Тут Вампир сказал:
- Мне надо отойти в туалет. Парни, со мной?
- Пошли, - согласился Коготь.
И они, вместе с Дьяволом, исчезли.
Я обернулась. В толпе я заметила девушку с микрофоном и парня с большой камерой. Они подходили выборочно к людям и расспрашивали, кого они считают победителем, какие впечатления от выступления, какая группа понравилась больше всего и тому подобное. Особенно долгое интервью ждало самих участников муз – батла. А Вампир с парнями ушли! Не дай Бог подойдут!
- Он всегда появляется неожиданно, - сказала Пантера.
- Это точно, - протянула Ведьма. – Вот и всё. Отдых кончен. Пора креститься.
- Видела, как он посмотрел на Вампа?
- Да. Я знаю этот взгляд. Видимо, Ворон знает о том, что произошло в магазине.
- Так что, - Пантера обратилась к Виктории. – Старайся держаться по – дальше от своего парня.
- Почему? – не поняла та.
-По взгляду Ворона понятно, что он будет охотиться на Вампа. А в этот момент лучше рядом не стоять.
- Да бред! Что он может сделать? Подерутся, ну и что?
- Поверь, – встряла Ведьма. – Драка – это ещё хорошее развитие событий. А даже если и так… драки Ворона ещё выдержать надо.
- Не запугивай меня! – отрезала племянница. – Я видела, как он еле стоял на сцене, так что это ему не выдержать драку с Вампом!
Тут я услышала резкий звук удара о стену…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Над Полями

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"ПИСЬМО ДОМОЙ" ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ И КЛИПА. ПРИГЛАШАЮ!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2550768.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ НА ЮТУБЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft