16+
Лайт-версия сайта

Чёрный Ворон. Последний дневник. 59 глава

Литература / Романы / Чёрный Ворон. Последний дневник. 59 глава
Просмотр работы:
16 января ’2019   18:25
Просмотров: 9834

- Ну, что… будь, что будет, - выдохнул Кит, когда мы подъезжали к нужному этажу.
- Пошёл бы ты, - отрезал Ворон. – Мы сами решим, что будет.
Двери открылись. Мы оказались в большом длинном коридоре. По середине его, мы заметили мужчину в костюме, который шёл в нашу сторону. Ему было на вид лет 40. Волосы аккуратно уложены назад, на шее висело что – то на подобии креста (по сравнению с украшениями Ворона смотрелось, как дешёвая побрекушка). Одежда с иголочки, на одной руке виднелись большие серебряные браслеты в виде цепочек. Честно, смотрелось довольно глупо. Будто бы перед наступлением старости он решил последний раз тряхнуть всем, что у него оставалось в молодости:
- Здравствуйте, - приветливо улыбнулся незнакомец, пытаясь не уронить челюсть от удивления. – Вы, должно быть, группа Death after Life?
- Допустим, - Ворон пошёл к нему навстречу. – А вы, позвольте спросить?
- Я Саймон, - представился тот и когда вокалист подошёл к нему ближе, я заметила, как глаза мужчины быстро округлились. – Ничего себе, - выдал он на вдохе.
- Что, простите? – блондин заложи руки за спину и выпрямил спину.
- Я до последнего думал, что мне показалось.
Мы все подошли за спину Ворона, там и оставшись стоять:
- Это Вы о чём? – не понял Кит.
- Я…, - Саймон аккуратно перевёл взгляд на Ворона. – Да, так. Ничего. А вы, должно быть барабанщик?
- Да, Кит, - представился парень и они пожали друг другу руку.
Тот же жест ждал и Волка:
- А вы…
- Гитарист. Ник. Вы со мной в первый раз говорили по телефону.
- Ах, да, - улыбнулся Саймон. – Помню. Ник. Да, конечно, - мужчина хотел протянуть руку и Ворону, но тот никак не отреагировал на такой жест в свою сторону. Тот смущённо опустил её. - А это кто? – он вежливо указал на меня и Мэдди.
- Они с нами, - сказал Волк и взял Ведьму за руку.
- Понятно, фанатки?
Не знаю почему, но Ворон в этот момент довольно зло посмотрел на него и сказал низким грубым тоном:
- По - вашему, они стали бы бросаться предметами нижней одежды на сцену и просить автографы на вожделённых частях своего тела?
- Что? – опешил продюсер.
- Или, быть может, стали предлагать секс Нику например, потому что он умеет правильно трогать струны гитары?
- Простите, я немного не понимаю…о чём вы…
- Они не фанатки, - закончил свою мысль Ворон, видимо, поняв, что оппонент не в состоянии понять его. – Считайте, это часть нашей группы.
- Ладно. Хорошо, я понял. Давайте продолжим разговор в кабинете, - Саймон развернулся и пошёл вдоль по коридору. Мы последовали за ним. Пройдя несколько дверей, мы дошли до нужной нам. Это была большая комната с огромными окнами, открывающими вид на город. Перед ними стоял письменный стол, рядом два небольших диванчика, разделяющихся между собой стеклянным столом. Дверь. Сзади стояли шкафы с книгами, а в углу стояла куча каких – то коробок. – Присаживайтесь, - Саймон указал на диваны, а сам сел за стол. – Ну, что ж, - выдохнул тот, когда мы все сели, а сам же натянул на лицо улыбку. – Очень рад наконец – то с Вами всеми лично познакомиться и хочу сказать сразу: поздравляю вас с победой. Вы проделали огромную работу! Начиная с заявки на участие и кончая вашим вступлением. Кстати, хотел спросить по поводу заявки: а чья была идея так её оформить?
- В плане «оформить»? – не понял Волк. На моём лице тоже поселилось непонимание.
- Ну, как вам удалось найти столько людей для съёмки? Связи, может, какие – то есть в это области? – пояснил продюсер.
- Мы не искали никого, - отрицая, протянул Кит.
- Как это? У вас же там, на видео, целый клуб, набитый массовкой?
- Это не массовка, а публика, - пояснил Ворон, видимо понявший, что тот имеет виду. – На заявке видео с нашего выступления перед конкурсом.
- Конечно, не без монтажа, - вздохнул Волк. – Но благо, отношения у меня с такими программами хорошие.
- То есть… это реальное выступление ваше? – вылупил глаза Саймон.
- Ну, да. А что такое? – Кит не понял его удивления.
- Потрясающе! А как вы сделали такой голос на записи? Тоже какая – то программа? Голос просто очень реалистичный! Наверное, много фильтров, да?
Парни переглянулись. Кит закатил глаза, а вот Ворона начинал пробирать смех, хотя мне показалось, что это было от злости… выглядело странно. А вот Волк решил ответить:
- Если честно, Вы нас уже немного запутали, поэтому позвольте мне немного прояснить ситуацию. Видео я заявки – это видео нашего выступления перед конкурсом. Монтаж я имел виду: 1. Это небольшая игра света – тени, потому что там реально было темновато изначально. 2.Небольшое сглаживание общего звучания от шума при криках толпы и 3.Расстановка отснятых кусочков в правильном порядке. Всё. Вокал никто не менял, гитару и барабаны тоже. Мы в принципе фонограмму не используем, в любой её виде.
- В гитару я охотно верю, - протянул Саймон. – В барабаны тоже, - тут он украдкой посмотрел на Ворона и, словив на себе пристальный взгляд парня, сник.
- Ну, что же Вы замолчали? – продолжил вокалист за него. – Не стоит из – за моего внешнего вида сдерживать Ваше мнение насчёт моего вокала. Я готов выслушать Вас внимательно.
- Ну, ладно, - начал тот неуверенно. – Эм… хочу наконец – то кое – что прояснить: как ваше имя?
- Это имеет значение для моего вокала?
- Нет, но… как же мне обращаться к Вам?
- Ворон. И не стоит копаться в этом, поверьте.
- Ладно, - поддался неохотно Саймон. – Понимаете, Ворон… я не первый год работаю в музыкальной индустрии и понимаю, насколько вам, - он указал рукой на всех нас. – Молодым дарованиям, тяжело пробиться в это дело. Все пытаются себя улучшить и в этом нет ничего криминального. Как и внешний вид: надо же как - то обратить на себя внимание? Я всё это прекрасно понимаю. Поэтому не стоит отрицать очевидных фактов. Меня просто интересует процент фонограммы, который был использован.
- Позвольте, я перебью вас, - напористо сказал вокалист. – Что значит «очевидные факты»?
- Ну… я просто хотел сказать… ладно, это не важно, назовём это по – другому…
- Нет. Секунду. Раз уж Вы сказали так, то поясните свои слова.
- Хорошо, - снова засмущался мужчина. – Только не принимайте близко к сердцу.
Кит и Волк легонько усмехнулись:
- Когда его это волновало…., - протянул Зверь сквозь смех.
- Ну, тогда хорошо, - продолжил продюсер, немного загнанный в угол. – Я хотел сказать, что… как я посмотрел, вам 17 лет сейчас и, поверьте моему опыту, что человек не может так петь в такие юные годы. Тем более, когда вы курите. От вас запах сигарет.
- Это проблема для Вас? – Ворон старался отвечать спокойно.
- Для меня никакой… а для Вас может стать. Потому – что нельзя добиться хорошего голоса, прокуривая его. И вот ещё что… всё хотел задавать всем вам вопрос, но как – то не дошло: что у Вас троих с лицами?
- Угодили в небольшую заворуху, - замялся Волк.
- Ну, вот. Опять вы отрицаете, - усмехнулся Саймон. – Просто признайтесь, что это ваш сценический грим. Я пойму.
- Мда…. – протянул Ворон, проведя рукой по волосам. – Сложновато будет… тогда позвольте вас спросить: с гримом можно делать так? – он дотронулся до своей до своей разбитой губы, которая уже успела покрыться небольшой корочкой. Парень медленно отодрал её, тем самым вызвав кровотечение. Затем он широко открыл рот, этим действием разорвав процесс заживления полностью. - Что это по - вашему? Я кетчупа на губу заранее налил что ли?
Продюсер сидел в кресле полностью поражённый и, кажется, уже мало разбирая, где правда, а где вымысел:
- Так это у вас всё…настоящее?
- Дошло, - буркнул Волк, но Мэдди толкнула того в бок, чтобы тот замолчал. Парень поддался.
- Значит…. Вы часто дерётесь?
- Нет, - ответил Кит. – Просто обстоятельства вынудили.
- А девушка? – он посмотрел на меня. – Она тоже… по обстоятельствам?
- Личные причины, - заступился за меня Ворон. – Она не имеет к этому отношения.
- Да, вы были правы. Будет нелегко с такими…звёздами, - протянул Саймон. – Ладно. Давайте вернёмся к вокалу, - он посмотрел на Ворона. – Я хотел сказать Вам, что если человек курит и тем более человек Вашего возраста, такого вокала у него не может быть. Даже опытным певцам это редко удаётся.
- Понятно, - вздохнул вокалист, уже начиная немного «садиться на коня». – Я почему – то предугадывал, что так, возможно, будет. Должно быть, мы говорим с Вами на разных языках. Повторяю в последний раз: я НИКОГДА не использую фонограмму.
- Мне тоже многое понятно, - видимо, продюсер в процессе разговора немного осмелел и теперь же решил начать отвечать, противостоя вокалисту, конфликт с которым назревал с первых секунд их встречи. – Сейчас Вы пытаетесь отстоять себя. Это, конечно, похвально, но в данной ситуации глупо. Но, если Вы так настаиваете, то я пойду Вам навстречу и поддержу эту иллюзию. Сейчас мы пройдём в студию и там, под игру ваших друзей, Вы сможете показать мне свои истинные вокальные данные «без фонограммы».
Я сидела с Вороном рядом и чувствовала, как эти слова здорово разозлили парня. В принципе, вся группа поняла, что это был своего роды вызов и каждый готов был его принять.
Вторая дверь рядом со шкафами в этом кабинете оказалась проходом в ту самую небольшую студию. Видимо, она существовала специально для прослушивания «молодых дарований». Саймон сел за режиссёрский пульт, мы с Мэдди тихонько встали за ним. А парни прошли вперёд, в небольшую комнату впереди, отделённую большим стеклом от нас.
Там уже стояли инструменты. Несколько гитар разных видов, барабанная установка, микрофоны и на каждом из них висело по паре наушников. Кит протянул Ворону папку с нотами. Тот открыл её, пробежал глазами по страницам и вслед за парнями одел наушники. Все стали на свои места. Ворон тоже взял гитару и стал вперёд. Парни переглянулись, убеждаясь в готовности друг друга:
- Готовы? – спросил Саймон через микрофон.
- Да, - ответил Ворон и повернулся к нему лицом. Я посмотрела на него с тревогой, будто бы мне передалось часть его волнения. Вокалист подмигнул мне, я смутилась и сразу же поддалась улыбке. Барабанные палочки отбили положенные пустые такты и удары стали тяжелее. Волк подхватил их гитарными аккордами. Ворон закрыл глаза, будто бы считая про себя и пошла его партия. Я была поражена. В мою память отлично врезался его голос во время выступления. Сейчас он стал ещё более надорванным и в каких – то местах ниже. Это были потрясающее ощущения. Казалось, вот – вот и его голос попросту сломается и наступит тишина, но вокалист давал новый толчок своим дыханием, вызывая во мне отклик радости и тревоги. Он так же начал свою гитарную партию. Куплет кончился. Кит взял более быстрый громкий разгон. Волк поддержал его скоростью игры, голос вокалиста просто взорвался. Он открывал рот широко, тщательно пропевая каждое слово. От таких резких движения кровь с губы пошла с новой силой. Точь – в – точь как на вступлении во время конкурса. Сердце трепетало словно бешенное. В тот раз я боялась на него смотреть, но сейчас же попросту не могла отвести от него взгляд. Его голос будто бы проникал мне под кожу. Украдкой я всё же смогла повернуть голову и взглянуть на реакцию Мэдди. Она стояла, нервно сжимая ладони и не менее поражённая как я. Волк кое – где поддерживал вокал Ворона и их дуэт по истине ломал все границы. Саймон пытался понять, где всё ещё стоит фонограмма? Где – то пол песни он всё пытался жать какие- то кнопки. Я поняла, что он хотел полностью убрать все возможные фильтры. Ему это удалось, а голос Ворона звучал всё также потрясающе, завораживающе и сильно. К концу песню, мужчина сидел с приоткрытым ртом и, видимо, пытался понять, как такое возможно?
Когда выступление группы кончилось, он сидел ещё около минуты на стуле, смотря на свой пульт, который, очевидно, не оправдал его ожиданий. Парни стояли так же не шевелясь, ожидая вердикта. Казалось, все присутствующие люди ощущали эту тяжесть тишины перед чем –то важным. Тут Саймон встал со стула.
Мужчина прошёл к парням в комнату перед нами и, подойдя к Ворону, смело протянул тому руку.
На этот раз парень принял его:
- Простите, что не верил Вам, - искреннее поражённо сказал продюсер. – Это было потрясающе.
- Вы не один такой.
Спустя несколько минут, мы все вернулись в кабинет. Саймон снова сел за свой стол, достав какие – то бумаги:
- И так, - начал он. – Вы уже решили, какую именно песню вы запустите в эфир?
- Ещё не точно…, - ответил Кит. – У нас несколько вариантов.
- Ну, время для принятия решения остаётся всё меньше, так что вам надо скорее определяться. Осталось утрясти некоторые детали. В Лос – Анжелесе вас ждут 31 июля. То есть через три недели. Думаю, время для определения песни вам хватит.
-Да, вполне, - согласился Волк.
- Вы, я так понимаю, все несовершенно летние?
- Мне есть 18, - сказал Кит.
- Хорошо. А остальным, я так понимаю, нет. Скажите, как вы планировали добираться до Лос – Анжелеса?
- Своим ходом, - сказал Ворон.
- Ну, ладно. С вашими родителями проблем не возникнет? Или надо бумагу делать?
- Нет, - отрезал вокалист. – Наши родители до конца лета в командировках. Мои возможно и больше. Так что проблем не будет. Они в курсе.
- Хорошо. Потому что решение таких проблем не особо входит в мои обязанности.
- А что входит? – спросил Кит.
- А сейчас я вам расскажу. 31 числа, утром, вы уже должны быть в городе. Адрес и тому подобное я вам дам. Сначала вы поедите в студию, где вас будет ждать вас звукорежиссёр. Обговорите с ним детали, как и что надо будет запускать и т.д… затем я вас отведу к креативному директору: там мы приведём вас в порядок, а затем встретитесь с владельцем студии, он объяснит, как это всё будет происходить точнее. По времени и тому подобное.
- Подождите, - прервал его Ворон. – А что значит «привести нас в порядок»?
- Ну… для вас создадут образ группы, так сказать. Чтобы вы все гармонировали друг с другом.
- Зачем это на радио?
- Кроме радио вас увидят много людей. Проект довольно обширный, так что в городе вас будет ждать много прессы, журналистов, а после вашего дебюта, то есть эфира, будет небольшая съёмка вас с владельцем студии и вручение награды победителей. То есть, перед записью вам зададут журналисты пару вопросов, возможно фото, а полномасштабная фото – сессия после выступления. Где – то через пару дней. К тому времени уже будет готов ваш диск и его торжественно вам вручат перед камерами и т.д.. телевидение это всё снимать будет.
- Неожиданно, - удивился Кит.
- И что же за образ? – продолжил Ворон.
- Я вам точно не смогу ответить, - замялся Саймон. – Стилист вам точнее всё скажет.
- Я не хочу, чтобы меня начинали переодевать в какого – то «модного» придурка, - огрызнулся вокалист.
- Тихо, - отрезал Волк.
- Не затыкай меня, - тот не сдавался и продолжал, в пол оборота посмотрев на друга. – Я не позволю ничего делать с моим внешним видом.
- Надо, чтобы вы выглядели одинаково, - пояснил Саймон. – Или хотя бы в одном стиле. К примеру, у вас, - он указал на Ворона. – Готический стиль. Вы, - его рука переметнулась на гитариста. – Стиль панка, а вы, - Саймон посмотрел на кита. – Будто бы вообще с другой планеты по сравнению с ними. Надо выбрать что – то одно.
- Давайте сейчас не будем высказывать свои претензии, - попытался сгладить ситуацию барабанщик, явно чувствуя, что Ворон был, мягко говоря, не доволен таким предложением. – Приедем в Лос- Анджелес и там уже поговорим обо всём со стилистом. Обговорим стиль, который подойдёт для нас троих.
- Четверых, - дополнил продюсер. Все мы удивлённо уставились на него. – Я забыл вас оповестить, что директор проекта сказал, что вас должно быть четверо. И песню в эфире, и выйти к прессе… вы должны вчетвером.
- Вы ахренели что ли? – весьма громко спросил вокалист.
- Где нам найти этого четвёртого? – не понял Кит.
- У вас есть три недели, - недовольно сказал Саймон, посмотрев на вокалиста. – Если вы сами не решите, кто это будет, то придётся нам дать вам своего человека.
- Зачем это вообще? – спросил Волк.
- Конечно, здорово, что ваш вокалист, - мужчина посмотрел на того, кому отвечал. – Умеет и петь и играть на гитаре, но это трио. Группа – это не трио. Нужен кто – то на гитару. Соло либо бас.
Видимо, Кит почувствовал накал, который мог вылиться во что угодно, особенно при вспыльчивости Ворона. Он не давал тому сказать ни слова, Волк тоже понимал это и поддерживал драммера. Они поспешили быстрей закончить разговор и, договорившись о том, что позвонят ему за пару дней до приезда в Лос- Анджелес, пошли к дверям.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft