16+
Лайт-версия сайта

Проводник на тот свет глава 9 продолжение3

Литература / Романы / Проводник на тот свет глава 9 продолжение3
Просмотр работы:
16 января ’2019   23:10
Просмотров: 9932

Поездка в деревню.

- А еще, я помню кладбище! На пригорке, темный такой лес... Мы туда не ходили, боялись! - я рассказывал Сашке, прикрывая рот платком. - Не мог нормальную машину взять, мы же задохнемся здесь!

Навстречу нам проехал "ЗИЛ", груженный какими-то ящиками, и нам пришлось остановиться из-за того, что ехать дальше в облаке пыли было опасно. Окна закрыты, машина нагрелась как духовка, навигатор не работает, перспективы туманны... Вообщем, все как всегда!
Мы ехали с Сашкой уже третий час, разыскивая деревню моего детства. Причем ехали по карте, правда, военной. Другое дело, сколько дорог мы встретили, и все в разные стороны и не одного указателя! Россия, мать вашу! Сашка ехал молча, сцепив зубы.

- Жаба - сука! Пожалел "БМВ", думал, что бить по хреновым дорогам хороший аппарат, новый совсем...

- У тебя "БМВ" есть? - не поверил я.

- Ну да, клиент подарил! - расплылся Сашка в довольной улыбке.

- Слушай, выключи хоть радио это скрипучее! - надо же было хоть на чём- то оторваться.

- Зря ты так, Орбакайте - заслуженная артистка России, на всякий случай, - проворчал сыщик, но радио всё таки выключил.

- И что? Валерия, вот например народная артистка России, а ты хоть одну ее песню знаешь? Страна дураков, честное слово, половина девочек мечтают быть Бузовой, а половина мальчиков - Малкиным!

- Антон, я представляю каким ты будешь в старости! Полный звездец!

- Да ладно, просто злость берет... Слушай, а тебе не кажется , что мы вон тот трактор уже проезжали? - я показал на остов ржавого трактора, стоявшего в поле, матрах в ста от дороги.

- Да, мы его проезжали минут десять назад, я хорошо помню! - согласно кивнул Сашка. - Это что же получается, мы по кругу ездим?

- Это я у тебя хотел спросить...

В кармане завибрировал телефон, интересно, кому я понадобился? И номер какой -то незнакомый..

- Алло, Антончик! - голос Ленки Захаровой радостно кричал в трубке. - Привет! Я, знаешь, никак не могу до Сашки дозвониться, абонент вне зоны, говорят... Наверно, на даче окопался, она у него в низине, и сигнал не проходит... Короче, если вдруг увидишь его, скажи, что пионеры его меня совсем задолбали своими вопросами, запросами! Пусть сам с ними разбирается, у меня своих дел невпроворот, некогда его церквями заниматься! Он там с бабами будет развлекаться, а я по архивам сиди, умник! Ты как сам, отдыхаешь? - тараторила она без остановки, не давая мне и слова сказать. - Заехал бы на работу, а то и не поговорили на твоей рыбалке...

- Хорошо, я заеду... - скомкал я беседу и отключился.

- Кто звонил? - спросил Саша, уткнувшись в карту и что-то напевая.

- Да так..., - уклонился я от ответа. - Я смотрю, всё таки хорошая работа у тебя - БМВ, дача... - усмехнулся я, и заметил как вздрогнул Сашка.

- Дача у нас давно, ты разве не был? - снова завел он двигатель, и зачем-то включил дворники. - Мы же вроде в школе ездили туда за клубникой?

- Не помню, столько лет прошло... Вон, смотри! Вот на чем ездить надо! - показал я пальцем на дорогу. Вдалеке медленно катилась телега с большой белой лошадью. Смотрелось это как то нереально - лошадь плавно трусила по дороге, не оставляя шлейфа пыли и казалось, она плыла над дорогой. На телеге сидел мужчина в клетчатой рубашке и кепке, он даже вожжи не держал в руках - просто сидел, свесив ноги. Сашка заглушил движок и мы ждали, почему-то мне казалось, что едут к нам...

В голову почему-то неожиданно пришла настойчивая мысль - а почему Сашка не поселил меня у себя на даче? Лето, свежый воздух, тишина... А?

С подъехавшей подводы спрыгнул мужчины, приветливо развел руки и открыто улыбаясь, поздоровался:

- Доброго здоровьичка, уважаемые! Прав всё таки оказался Фадеич! Езжай, говорит, Гаврила, гостей встречать, заблудились, родимые... - радостно говорил он, протягивая руку и с любопытством рассматривая меня. Обут он был в потрепанные полукеды на босу ногу:
- Что ж вы по этой дороге - то поехали, по ней ведь и не ездит никто, гравийка есть от самого райцентра... Назад теперь вам надо возвращаться - километра три, и направо дорога будет, Антон Максимович!

Мужчина снял кепку, пригладил вспотевшие растрепанные волосы, развернулся и ловко запрыгнул на телегу. Лошадь еще раз покосилась на нас своими умными глазами и не дожидаясь команд стала разворачиваться. Какие всё - таки у этих животных выразительные глаза, того и гляди она сейчас заговорит!

- А ты оказывается пользуешься популярностью у местных жителей, а говорил, что был здесь только в детстве! - Сашка задумчиво смотрел вслед уезжавшей подводе. - А что же ты не спросил у этого аборигена, тут ли похоронен твой отец?

А действительностно, почему не спросил? Раз он знает моё отчество, значит, знал и моего отца... Но теперь я почему-то не сомневался, что могила отца находится здесь. Делать нечего, нам пришлось возвращаться назад и мы опять попылили по грунтовой деревенской дороге. Я оглянулся назад и еле рассмотрел удалявшуюся телегу, которая плавно скользила по полю. Внезапно всё вокруг потемнело и совершенно чистое небо, без единого облачка, превратилось в огромное чёрное пространство. И все это без единого звука, не было и малейшего движения ветра. Просто такое ощущение, как будто выключили свет. Сашка недоуменно посмотрел на меня и прибавил скорость. Сзади чёрное небо разрезала огромная молния, на миг ослепляя, но я всё таки успел разглядеть блестнувшувший длинный рыжий волос на плече Сашки.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft