16+
Лайт-версия сайта

"Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура". 13 и 14 глава

Литература / Романы / "Бобо - не Му-Му, а Лора - не дура". 13 и 14 глава
Просмотр работы:
24 ноября ’2012   08:12
Просмотров: 21291

глава 13.

Расставанье – маленькая боль. Новость по имени Лора.

Валерия работала через день, а значит, следующий после вечернего скандала день был выходным. Ночь прошла спокойно, Боня постоянно менял позы, урчал, вздыхал и храпел во сне. Лера уже привыкла к такому беспокойному сожителю, и не особенно реагировала на собачью возню. Утро для всех начиналось с того момента, когда у Бони сработает будильник Кашпировского, а значит не позднее шести. Пёс всегда просыпался резко и соскакивал с кровати. Потом он, неторопясь и цокая когтями по паркету, шёл в коридор, где садился у двери и начинал монотонно скулить. Если в течение трёх минут никто не подходил к нему, то скулёж переходил в хрипловатый, и от этого жуткий вой.
- Иду уже, иду! – со вздохом поднималась Лера и шла вслед за утренним моционщиком.
Был ещё один момент во всём этом ритуале. Бончик очень любил звук своего лая, усиленный акустикой парадного. Когда это животное катилось по ступеням, то оно непременно должно было орать благим матом! И всё бы ничего, так ведь в подъезде аж 16 квартир и все соседи становились невольными слушателями этого гвалта. Кому понравится такая побудка? Так вот чтобы мохнатый толстяк не голосил по утрам, Лера сопровождала его и пресекала любые попытки огласить округу.
- Цыц, Бон! Молчи, урюк! Беги молча и быстро! – угрожающим шёпотом приговаривала Лера на всём пути следования, т.е. с четвёртого этажа и до входа в подъезд. Бонча летел дальше, а сонная хозяйка шаркающей походкой возвращалась в квартиру.
- Чук, привет! Как делишки, как детишки? – пёсик остановился у можжевельника и, задрав морду, затявкал фальцетом вопросительной окраски. Воробей не появлялся.
- Да ладно тебе, птица! Кончай дрыхнуть! – снова тявкнул Бон, однако уже требовательно и нетерпеливо.
- Ты, Бось, себя героем почувствовал? Можно подумать, что единственная ранняя пташка в округе – это ты! Да я, к твоему сведению, уже с половины четвёртого глаза не сомкнул! – С соседнего дуба упал воробей Чук. Да, да, именно упал, а не слетел или спланировал. Есть такое определение полёта отдельных представителей пернатых, как «упасть камнем». Чук был амбициозной птицей, и, несмотря на своё воробьиное происхождение, вёл себя порой как истинный сокол или ястреб. Как говориться, любил шикануть публично!
- А чего не спиться-то, Чук? – уже более сдержано тявкнул Боня.
- Да так… Знаешь, Бон, очень не хочется себе признаваться, но, видимо, старею. Вот ты просто так спросил «Как делишки, как детишки?», а детишек-то и нет! Они, детки эти, ни мать свою, ни отца не вспоминают даже! – Грустно вздохнул Чук, сидя около Бони.
- А ты своих родителей помнишь? Они живы-то? – скороговоркой протявкал пёс.
Воробей повёл крыльями и напыжился. Так он обычно думал.
- А ведь ты прав, зверёк! Я даже не знаю, живы ли мои папа и мама? Эх-ех-ех. Вот жизнь!
Чук взмахнул своими серыми крыльями и сел на нижнюю ветку можжевельника, под которым переминался Боня.
- Ну и понесло тебя, птица! Кончай философствовать, а лучше расскажи чего новенького. Вот у меня жизнь бьёт ключом и по всем местам. Помнишь, я тебе о Семиных детках рассказывал? Так вот, завтра Лера двоих уносит! – начал выдавать новости Бося.
- А кошка что?
- А что ей? Она у нас дама странная. Веришь, с боем удаётся её уламывать, чтобы она котят покормила! Нет, не мать она! – почему-то радостно гавкнул Бон.
- Сиамские все такие! – Заключил Чук.
- А я всех не знаю! Но вот Григорий – нормальный котяра! Настоящий самец! Чуть что не по его, он тут же в ухо, или в холку вцепится. А когти острые, аж жуть! – С восторгом перечислял все достоинства Грини пёсик, гарцуя вокруг дерева, на котором сидел воробей.
- А ты про его когти, откуда так хорошо знаешь? - недоверчиво спросил Чук.
- А! Наблюдал как-то. Григорий популярно и собственноручно объяснял незнакомому псу с мусорки, в чём состоит закон территориальной неприкосновенности! – Гордость за сказанное затопила всё тело и душу Бобони. Собака даже несколько растерялась от посетившего её озарения. Именно за такие проявления учёности Боню и уважали в округе. Но уж если быть до конца честным, то зачастую Бося даже не знал сути употребляемых им определений. Вобщем, всё как у людей!
Пообщавшись ещё пару минут со старым Чуком, Бонь рванул домой. В отличии от своего громкого выхода из дверей квартиры, возвращался пёс очень даже тихо. Поднявшись на четвёртый этаж, собака пару минут стояла на пороге, переминаясь с лапы на лапу, а потом начинала напоминать о своём возвращении. Сначала короткий, но требовательный «гав», потом, через секунд десять, уже три-четыре «гава» с интонацией потерянного терпения. А уж если и после этого дверь не открывалась, то на лестничной площадке начинался концерт солиста собачьего многокраснознамённого хора имени Шарика.
На этот раз обошлось первым коротким требованием. Лера чем-то занималась на кухне и открыла дверь почти сразу.
- Не долго ты, мальчик, погулял. Не интересно на улице? или проголодаться умудрился? – Засыпала вопросами Лерочка неторопившегося псёнка.
- У меня всё «тип-топ», а как тут дела? Где Арик? Что-то не видать его в моей миске! – Без злобы тявкнул Боня, забежав на кухню. В его тарелке лежало нечто тёплое и источающее такой мясной аромат, что дальнейший разговор стал неуместен. Бобончик подскочил к мисочке и принялся с традиционным похрюкиванием уничтожать аппетитный завтрак.
- Бобо! Ты меня не позвал?! Ты меня не любишь? – Писклявый, но требовательный голосок любимого создания заставил Бона перестать жевать. Он повернул свою бородатую морду и увидел позади своего немаленького зада Арамиса. Котёнок стоял в нерешительности, идти ли ему дальше? Боня вильнул хвостом, приглашая зверька присоединиться к нему.
- Давай, налетай, Арик! А я думал, что ты ещё дрыхнешь! А раз ты уже здесь, то можешь даже кушать из моей мисочки! – Боня отбросил свою жадность природную, которая обычно во время еды пожирала его самого.
- Бобо, ты настоящий друг! Не то, что некоторые! – Арик с обидой покосился в сторону большой коробки, в которой ещё спали его братья и сестричка. Правда, с Атосом у него были очень тёплые отношения. Но вот Дарья удалась полностью в мамашу: такая же властная, не терпящая чьего-то первенства и очень узурпатичная, она буквально терроризировала нервного и обидчивого Арамиса. Если по началу котёнок вступал в спор с сестрой, то с течением времени он утвердился в политике отчуждения и полной изоляции. Найдя себе друга в лице, извините, в морде Бони, Арик стал отличаться даже повадками, нетипичными для представителей кошачьих. Он, например, каким-то непостижимым образом научился вилять хвостом именно по0собачьи, показывая свою радость. А в момент опасности Арик не выгибал спину и не шипел, как все коты, он начинал отрывисто мяукать и прыгать на месте! Боня очень горд был тем, что воспитал кота на манер пса.
Арик с радостью подскочил к миске Бони и залез в неё передними лапами.
- Бог мой, Арик! Опять пойдём сейчас лапы вытирать! И что у тебя за нехорошая привычка в еду всем телом забираться? – Всплеснула руками Лера, глядя на чавкающего котёнка.
- Лер, ну это же не страшно? Не надо ругать малыша за такую мелочь. Он же не в мазут наступил и не в навоз. Тем более, что сегодня – последний день котят в этом доме – вздохнул толстячок, с умилением глядя на выросшего Арамиса. Ещё месяц назад эта кроха ползала на животе, а сейчас уже с аппетитом уплетает взрослую пищу.
Время как летит! Уже Бончику исполнилось шесть лет, по человеческим меркам это смело можно прировнять к сорока двум годам. Возраст зрелого мужчины. Да и вёл себя Бон всё взрослее и взрослее. Уже не было того задора и юркости, которыми отличался пёсик ещё каких-то пару лет назад. Встречая Вовыча или маму-Тоню с работы, Бончик уже не выпендривал тех кульбитов, которыми буквально сыпал ежедневно в пору своей молодости. Однако и уравновешенной собакой Боню назвать было нельзя. Он, как и прежде мог танцевать на задних лапках и махать при этом передними, заставляя зрителей смеяться до слёз. Петь фальшивым своим голосом, смотря музыкальную заставку слезливого мексиканского сериала по телевизору.
- Не скули, Бобец! – Кто-то из родственников непременно обрывал попытки собаки приобщиться к зарубежным мыльным страстям.
- Значит им выть можно, а мне подпевать нельзя, что ли? – Обиженно огрызался пёс и, опустив хвост, нос и уши, уходил обычно на кухню. Все свои обиды Бончик обычно топил в еде. Именно с помощью «покушать» пёс выходил из минорного пике. Чем не человеческий метод борьбы с депрессией?
День прошёл как всегда: Симонище ушла на улицу, Боня сначала играл с котятами, но окончательно выдохшись, тоже отправился на свежий воздух. Вовыч копался на огороде, с воодушевлением выдирая всё то, что посадила мама-Тоня. Лера читала, лёжа на диване. Всё было спокойно, а это значит, что вот-вот вся эта идиллия рухнет! Так и получилось. Часов в шесть вечера дверь с радостным грохотом раскрылась и в квартиру влетел Виталик, держа на поводке маленький комок чистой энергии.
- Всем привет! это мы с Лорочкой пришли! Встречайте! – Торжественно объявил Виталь.
Чёрно-коричневое животное с угольными глазками присело по середине комнаты и вылило из себя накопившуюся жидкость.
- Так. Значит сразу и обмыли приобретение? Виталя, я же тебя предупреждала, что ротвейлера даже и не приводи в наш дом, а ты что? – Вместо «здрасте» высказалась Лера.
- Лера, это – Лора. Лора, это – Лера! – не обращая внимания на неприкрытую неприязнь, брат обратился к обеим девочкам.
- Бог мой! Ты и собаку назвал по образу и подобию! – Скорее, с раздражением, нежели с умилением воскликнула Валерия.
Лора с недоумением, но совершенно без страха уставилась на расстроенную девушку. Брат засмеялся и присел рядом с щенком. Самочка сразу уткнулась своим большим носом новому хозяину в ладони. Виталик просто млел от восторга. Наконец-то у него появилась собственная собака, да ещё и такая породистая!
- Лерунчик, ты только приглядись к ней: сама нежность и преданность! Я читал, что ротвейлеры - очень хорошие няньки! – Видно было, что брату испортит настроение только ядерная война, да и то весьма спорно.
- Виталик, только не говори, что ты страдаешь провалами в памяти. Я тебя предупреждала, чтобы с собакой даже и не думал здесь появляться! – стояла на своём растрёпанная от расстройства Лера.
- Перестань, сеструха, дуться, а лучше вот погладь девочку! – отмахнулся от слов сестры парень.
Визг стояла у двери в комнату и с раздражением смотрела на собаку, которая решила перейти на сухое место. Братик очень резвенько вскочил в ванную и выбежал с тряпкой в руках. Он очень неумело развёз результат деятельности своей питомицы по полу, а потом просто оставил тряпку на луже.
- Вить, ты меня слышишь? Твоя Лора здесь нам не нужна!
В этот момент в дверь стукнулось глухим ударом толстое тело Бони.
- Виталька пришёл! Привет, любимый! А-а-а-… А это что за новость без хвоста? – Бончик только сейчас увидел Лору. Собачка завиляла всем телом и бросилась к обалдевшему лохматому псёнку.
- Лора, фу! – Запоздало отдёрнул щенка Виталя, но было поздно. Лора повалила Бончика на спину и носом пыталась помочь тому сделать кувырок. Бонь бил задними лапами по паркету, пока не угодил хвостом в лужу.
- Бог мой! Виталий, что твориться? Что же это такое?! – завыл маленький любимец семьи Визг, а юное собачье отродье продолжало своё необузданное знакомство. Боня пришёл в себя и огрызнулся:
- Отстань, безумие! Лера, оттащи этот катаклизм от меня!
Лора села на свой центр тяжести и застыла на месте. Такая реакция всех озадачила, и в первую очередь Бобона.
- Бонь, иди-ка в спальню, или лучше в коридор и стереги Симу. Если та монстрица вернётся, то нам всем тут места мало будет! – Отправила пса Лера и снова обратилась к брату:
- Вить, ты клянёшься, что Лора не перекочует к нам? Сам видишь, что зверья у нас полно. Я ещё не всех котят отдала
- А кто остался? – С удовольствием сменил тему Виталик.
- Дарью сегодня заберут. Вот как раз сейчас Катерина и должна прийти.
- А что за Катерина?
- Дочь Алисы из тридцатого дома. Она к своему парню перешла жить, у него отдельная квартира в соседнем доме.
- Своя?
- От бабушки в наследство получил.
- М-да, не плохо!
Лора незаметно подобралась к Лера и положила свою морду ей на колени. Девушка вздрогнула от неожиданности, и опустила глаза вниз. На неё в упор смотрели два уголька, над которыми туда-сюда двигались светло-коричневые точки бровей. Лера с трудом удержалась, чтобы не прижать к себе эту обаяшку. Внешне девушка оставалась неприступной, но в душе лёд отчуждения треснул, и тёплая волна симпатии захлестнула душу очень доброй по своей природе женщины.
- А Симище на улице? – Спросил Виталик.
- Ага, там и слава Аллаху! Ты только на миг представь себе тот бедлам, который бы начался, окажись эта сиамская зверюга дома! – Хмыкнула Лера.
- Да-а-а! – подтвердил подхалимажным тявканьем Боня. Пес, оттеснив своим пятнистым задом юную гостью, занял место прямо у коленей хозяйки. Лора, недолго думая, с размаху опустила свою лапу на спину взрослому, но миниатюрному кобелю. Пёсик прогнулся и, не удержавшись на своих хлипких задних, увалился на бок, жалобно пища.
Брат с сестрой залились громким смехом, наблюдая эту картину. Боня совсем сник. У него, как и у всех маленьких мужчин, очень развит был комплекс Наполеона. Бобон очень не любил и сильно обижался, когда над ним смеялись. А тут ещё вдвойне обидно! Ещё бы! Маленькая дерзкая сучка посмела поднять на самого Бобона, свою варварскую лапу!
- Да ну вас всех к чертям котячим! Я выше всех ваших насмешек! – Боня медленно развернулся, опустил хвост уши и морду почти к самому полу и пошёл на кухню топить в еде свою обиду на весь насмешливый род человеческий.
- Бонечка мальчик! Не дуйся. Лора ещё совсем ребёнок и очень неловкая. Ты же у нас опытный пёс многое повидавший. Не будешь же ты обижаться на глупую молодую собачку, которая еще, по сути, младенец – Лера протянула к Боне руку ладошкой вверх. Почти совсем было удалившийся обидевшийся пёс, вдруг остановился, приподнял хвост уши и морду.
- Да? Ты так думаешь? Ну, хорошо, не стану держать зла на ребёнка – Радостно тявкнув, Боня с разбегу запрыгнул на руки к Лере, стараясь лизнуть её в лицо.
- Ой-ой-ой! Бончик меня победил! – громко рассмеялась Валерия, в шутку отбиваясь от напора собачьей радости. Лора по-своему поняла такое веселье и не нашла ничего более подходящего, чем прыгнуть сверху на Леру и Бобона. Лохматый хозяин на этот раз повёл себя по-собачьи: он просто укусил щенка за ухо. Боже мой! Что тут началось! Лорочка, с визгом, воем и обиженным лаем прильнула к Виталику, а Бося с видом героя, выполнившего свой долг, смирно так сидел у ног Валерии. Небольшое общество разделилось поровну, соблюдая не только зверо-человеческий баланс, но и половой.
- Что здесь за шум такой? – Услышали все участники баталии, как открылась входная дверь, и в квартиру вошла Катерина.
- Катя! Быстрее закрывай дверь, чтобы Симка не успела забежать! – Первой сообразила Лера. Катюша поспешно выполнила настойчивую просьбу (чтобы не сказать громкий приказ) Леры, с грохотом захлопнув дверь.
- Знаешь, сеструха, я, пожалуй, и вправду потороплюсь. Лорочку надо кормить, да и жена одна дома. У неё токсикоз начался, и характер жутко испортился – Виталик встал с пола, и направился в коридор. Боня на прощание огрызнулся в сторону Лоры, и посмотрел бесконечно преданными глазами на хозяйку. Лера потрепала лохматую голову любимца со словами:
- Эх, Бобон, Бобон! Боюсь, что не получится у вас с ротвейлером не то, что б дружбы, а даже околоприятельских отношений. И разница в возрасте, и пропасть в происхождении, и разные весовые категории – вздохнула Лера, глядя на то, как зашнуровывает кроссовки Виталик. Лора как буд-то поняла, о чём речь. Она очень смирно сидела и ждала, пока хозяин закончит возиться с нижними лапами. искоса поглядывая в сторону Бони, щенок еле слышно поскуливал, как бы извиняясь за собственную неуклюжесть.
- Вить, ты постарайся поменьше приводить сюда Лору. Видишь ведь, что не клеятся у собак отношения – осторожно начала Лера, но осеклась, встретившись глазами с немым вопросом в глазах Катерины. Валерия решила не продолжать этот разговор при посторонних.
Виталик закончил обуваться, встал и наклонился к сестре, чтобы поцеловать на прощание. Лора сорвалась с места, подпрыгнула, и очень синхронно с Втиалей ткнулась в другую Лерину щёку. Брат с сестрой снова рассмеялись, а Лора завиляла всем телом, да так интенсивно, что не удержалась на лапах, и рухнула аккурат на Боню!
- Да что же это такое?! Она меня, в конце концов, придушит! Вы только подумайте: этому монстру ещё только четыре месяца, а она уже столько хлопот доставляет! Я в её возрасте совсем таким не был! – Бося даже не заскулил, он внутриутробно застонал! А Лора, чувствуя, что снова оплошала, спряталась за Виталика.
- До свидания, не скучайте! Катерина, кошку не тирань, корми и купай хоть иногда! – Таким весёлым образом Виталик попрощался с девушками и, с усилием натягивая поводок, потащил за собой упирающуюся Лору. Когда дверь за ним закрылась, Катя обратилась к Лере:
- Лерочка, а где моя Дашка? Я как глянула на всё это зверство, так у меня сердце чуть не выскочило! Котёнок-то где?
- Дарья в спальне. Я дверь закрыла, чтобы она в зал не выкатилась. Бог его знает, как Лора отреагирует на комок кошачьей дерзости! У Дашки характерец ещё тот! В мамашу удалась! Валерия направилась в спальню, приглашая Катю жестом идти за ней. Девушке не пришлось повторять дважды.
Уже у самых дверей обе барышни услышали странные звуки, буд-то кто-то пытается оторвать паркетину от бетонной основы. В щель между полом и дверью часто-часто просовывалась малюсенькая серо-коричневая лапка.
- Дашка! Ты чего здесь буянишь, а? – Спросила Лера, открывая дверь. Колобок шерсти резво выкатился в коридор, подпрыгнул и отрывисто зашипел.
- Дашуня. это же я, Катя! Иди ко мне, пушистик! – Катерина присела и протянула руки к кошечке. Дарья сначала попятилась, а потом смело подбежала к рукам девушки.
- Лер, какая же Дарья красавица! Смотри, у неё уже и бакенбарды появляются! Девочка славненькая, иди к Кате на ручки! Вот так! – Катерина поднялась с корточек, прижимая к груди Дарью.
Котёнок заурчал и расслабился. Катюша рассмеялась, глядя на свою (уже точно свою) кошечку.
- Катя, ты её не переименовывай. Она уже привыкла к Дашке. – Сказала Лера.
- Что ты, Лерочка, конечно же, не буду! Дарья – просто находка, а не имя для такого подарка! – С жаром согласилась девушка.
В этот момент в коридоре послышался звук открываемой двери – это мама-Тоня пришла с работы.
- Кто дома? Я пришла! Уф, устала как гончая на охоте!
Мама вот уже месяц, как работала в день, дежурной в корпусе. Если раньше она отсутствовала через ночь, то теперь каждую ночь мамуля проводила дома. Такой режим ей пошёл явно на пользу: будучи жаворонком по сути, Мама-тоня очень плохо переносила обязанность ночного бдения. У неё постоянно скакало давление, часто болела голова, и день после ночного дежурства у неё был, что говориться, псу под хвост. Необходимость постоянно следить за своей внешностью по причине того, что теперь надо было быть на виду, маму очень стимулировало. Несмотря на свои шестьдесят с хвостиком, женщина постоянно пользовалась косметикой и регулярно пополняла свой гардероб, дабы иметь, как она говорила, товарный вид. Ей это удавалось даже лучше, чем молодёжи!
Вот и сейчас на пороге спальни стояла женщина в элегантном лёгком костюме с очень красивой причёской.
- Тётя Тоня! Да Вы просто красавица! Выглядите потрясно! – С искренним восхищением произнесла Катя, увидев Маму-Тоню. Женщина расплылась в благодарной улыбке.
- Спасибо, Катюшка, за комплимент. Мне сегодня подарили плитку финского шоколада. Давайте, девочки, съедим подарок! – Весело предложила «уставшая гончая», и троица направилась на кухню.
- Шоколад, говоришь? Обожаю шоколад! – Непонятно откуда материализовался Бобо, и тут же потребовал от мамы взять его, любимого, на руки. Женщина не могла устоять перед капризами любимца, да и не пыталась. Она на удивление легко присела, но с видимым усилием оторвала тяжёленького крепыша от пола. Бобон по своему обычаю закряхтел, цепляясь за мамину шею и припадая к груди любимой женщины. Лера с Катериной рассмеялись в унисон, наблюдая за таким милым тандемом.
Мама-Тоня пошла с собакой на руках в туалет, помыть руки. Оттуда через пару секунд послышались слова мамы:
- Ну, всё, Боня! Иди на пол, мне надо ручки помыть, умыться. Иди к девочкам. Они тебе печенье дадут.
Почти мгновенно после этих слов из туалета выкатился мохнатый сладкоежка и как вкопанный остановился прямо перед Лерой. Ходуном ходил лишь хвост просителя.
- Что, толстый? За печеньем пришёл? – Спросила, улыбаясь, Лера.
- Да! – Шёпотом тявкнул Боня, помолчал и ещё тявкнул пару раз на случай, если молодая хозяйка не поняла с первого гава.
Лерочка зашелестела целлофаном, доставая так любимое Бончиком сахарное куробье.
- Держи, вымогатель! – Девушка аккуратно протянула печенье собаке. Бося был очень воспитанной, хотя и разбалованной собачкой. Он осторожно протянул мордочку и взял печенько. В его глазах светилась признательность и нетерпение одновременно. Пёсик с таким аппетитом схрумкал угощение, что Лера с радостью дала ему ещё несколько штук курабье. «Ласковое теля двух маток сосёт» - в мозгах Валерии возникла фраза-поговорка, когда девушка любовалась хитрым едоком. Тем временем Дарья, сидя на руках Катерины, завозилась, увидав картину такого зверского аппетита.
- А мне? – нерешительно мяукнуло создание рода кошачьего.
- А тебе ещё рано такое кушать, девочка! – Незло отреагировал Бончик, не прекращая жевать.
Лера оторвалась от созерцания, и налила воды в чайник. Мама уже справилась с трудами туалетными и, переодетая в домашний халат, снова появилась на кухне.
- А Симка не приходила? – Спросила женщина.
- Симона не приходила, зато визит нанёс Виталик и его охрана.
- ??? – Не поняла мама.
- Виталь приводил свою Лору. Мам, он всё же купил ротвейлера! – Объявила последнюю новость Лера. Боня оторвался от процесса поглощения печенья при упоминании новоиспечённой конкурентки.
- Да, мам, и я видел это наказание! Передать не могу, слов нет! – Очень эмоционально принялся высказываться Боня, обращаясь к маме-Тоне. Пёсик старался заглянуть женщине в глаза, чтобы передать всё своё волнение по этому поводу.
- Ясно! Боня уже познакомился с Лорой? – Очень утвердительно спросила мама.
- Да, и по этому поводу между ними произошёл некоторый инцидент – Поспешила сообщить Лера.
- Ещё бы! А тебе как это животное?
- Да как тебе сказать? Щенки все и всегда просто чудо, но при этом они все без исключения имеют практику взросления. Собака уже сейчас очень сильная и своенравная. Даже не представляю, в кого она вырастит! – Высказала своё впечатление Валерия.
- Понятно. И что Виталик говорит?
- Да что он может говорить? Восторг от факта, что он хозяин ротвейлера, заслонил собой всё! Я, конечно же, ему напомнила о своём отношении к его прихоти, но мне кажется, что он не слышит голоса трезвого ума. Мам, я думаю, Виталик заигрался. Ты должна поддержать меня в том, что мы не приветствуем его шага. – Лера говорила, как строгая учительница. Даже Боня перестал жевать, уставившись на изменившуюся хозяйку.
- Конечно, дочура! Я полностью тебя поддерживаю! А как папа? – Перевела разговор на другую тему мама.
- Бог мой! А о нём я и забыла! Странно, однако, я его не видела ещё. Хотя папик уже давно должен был прийти с работы.
В это время чайник закипел, и «три девицы» сели пить чай с шоколадом. Катюша принесла в качестве символической платы за кошечку вафельный торт. И эта сладость пошла в расход с немалым участием Бони. Этот сластёна ни от чего не отказывался! Никогда!
Через полчаса Катерина, с Дарьей на руках ушла, а мама с дочерью сели смотреть телевизор, очередную серию бразильского сериала. Боня, по сложившейся традиции, помог исполнить песню перед началом фильма, а потом удалился в спальню, где с трудом запрыгнул на кровать мамы и уснул, перевернувшись на спину.
На огороде, в сарайчике, зажёгся свет. Это значило, что Вовыч вернулся, мягко говоря, не совсем трезвым и уже не с работы, а из пивного ларька. В последнее время мужичок стал злоупотреблять, но ни жена, ни дочка не могли с этим ничего поделать. Это ещё хорошо, что папик не устраивал скандалов в пьяном виде, а просто шёл на огород и уваливался спать там, на кровати, под навесом.
- Сима-то где? Опять по хахалям шляется? – Во время рекламной паузы спросила мама.
- Скорее всего. Я её целый день не видела. Вот и Дашку отдали. – Медленно произнесла Лера, незаметно для себя самой засыпая.
- Свято место пусто не бывает! Виталик передохнуть не даст, чувствует моё сердце – отдаст он нам свою игрушку. Поиграется и отдаст! – Так же сонно поддержала тему мама.
- Я с него клятву взяла, что он сам будет решать проблемы своей собаки
- Свежо придание, да верится с трудом! – с смешком ответила мать.
- Да я и сама сомневаюсь. Знаешь, а собака и вправду очень потешная. Главное – не злая.
- Хоть это радует! – Согласилась мама. В этот момент реклама закончилась.
Сериал продолжился, но Лера уже спала. Завтра ей рано на работу. Пусть спит!

глава 14

Гастрономия собачья. Конец спокойной жизни, или вот вам и Лора!

- Лер, Ты Босин тазик поставь где-нибудь поближе, чтобы я тебя всякий раз не дёргала. Вот, к примеру, на стульчик у колонны! – громким, но при этом очень высоким голосом заговорила Анечка, сослуживица Валерии. Все знали, что Лера постоянно собирает для своей драгоценной собачки самые вкусные недоедки.
- Анечка, только капусту, морковку, лук, петрушку …- Лера начала было перечень несъедобных для Бончика продуктов, как Аня тут же пресекла поток ограничений одним, но очень выразительным жестом.
- Лера, лучше перечисли то, что твой полукоролевский отпрыск есть изволит?
- Значит так: котлетки, колбаска, рыбка без косточек, консервы рыбные. Да! Боня просто помирает по сыру! – спохватилась Лера.
- Ясно. Твоя собака ещё более разборчива, чем профессор с 22-го столика. Разбаловала ты пса, Лера! – Совсем незло пожурила Анечка свою приятельницу.
- Что поделать! Я – старая дева в недалёком будущем, и мне по рангу положено иметь капризную болонку. Вот я её ращу и пестую! – Лихо завернула Лера и рассмеялась над собой.
- А кошка у тебя что кушает?
- Симонище кушает всё, что не съел король Бобо. Хотя тоже привереда та ещё! Она, например, предпочитает молоку кефир. А что касается колбасы, так полукопчёнку и сырокопчёнку просто терпеть не может. Веришь, зимой во время традиционного урезания продуктового минимума, эта кошка лучше голодать будет, чем есть ливерную колбасу. Специально для неё приходится свежемороженую мойву покупать. Сами картошку с луком и огурцами хрумкаем, а животным полноценный белок выделяем. – Поведала о гастрономических тонкостях семьи Визг Лера.
- Не было печали, купила тётка порося! – Резюмировала Анечка, посмеиваясь над такой странностью приятельницы. А Лера даже ухом не повела! В её семье было нормой положение, когда «Первым делом, первым делом – пёс и кошка! А семья-то что? Семья-то вся потом!»
Последний год Бося, вычислив, что Лера с определённой периодичностью исчезает из дома, а после появляется с очень вкусными вещами, начал караулить её на улице. Летом Валерия возвращалась достаточно поздно, часов в десять. Собака с настойчивостью фаната Аллы Пугачёвой, ждала девушку, сидя на тротуаре. Когда сутулый, но такой родной и близкий силуэт хозяйки начинал маячить из-за поворота, Бонь вскакивал, срывался с места и, ожесточённо крутя своим хвостом-метёлкой, мчался навстречу. При этом собака обычно оглашала округу визгом и радостным лаем.
- Лерунчик! Целую вечность тебя не было! Как же я соскучился по тебе! Что ты мне там вкусненького принесла? – Пёсик в порыве бурного приветствия вставал на задние лапки, а передними хватался за сумку хозяйки, погружая в неё свою любопытную и нетерпеливую мордашку.
Девушка старалась парня утихомирить, цыкала на него, шикала, требовала прекратить террористические происки, но всё тщетно. Потом Лера всё же нашла компромиссное решение: она ещё по дороге вытаскивала или кусочек колбасы, или печенье, и при столкновении отвлекала Бобона этим угощением.
- Эх-эх-эх, Бонча! Да ты ради куска колбасы пойдёшь и на предательство? – Спрашивала Лера, глядя на хрюкающее от удовлетворения создание. Боня обычно только помахивал хвостом, и то вяло, как бы отвечая: «Говори, говори. Я тебя слушаю»
В квартиру заходили дружным хором. Собака забегала вперёд и, гарцуя на пороге, требовательно гавкала:
- Свои! Открывайте быстрее! С работы, как ни как идём.
- Бонь, прекрати бузу! У меня ключ свой. Сейчас поднимусь и открою! – Произносила Валерия традиционную фразу, ускоряя шаг и призывая пса к порядку и тишине в соответствии с правилами общежития.
Вот так в один из сентябрьских дней, вернее, вечеров Лера в сопровождении толстого Бони пришла домой.
- Мы! Кто дома? – опять таки дежурный вопрос, предполагающий дежурный ответ мамочки. Однако на этот раз откликнулись три голоса одновременно: мамин, папин и Виталиков:
- Все дома! Бросай сумку и иди в зал!
Лера беспрекословно выполнила призыв. В зале была включена люстра, а не бра, как обычно. На диване сидели родители, а кресло было занято братом. Вид у всех троих был пасмурно-облачный.
- Что случилось? – Упавшим голосом спросила Лера.
Ответом ей была тишина. Ни мама, ни папа не проронили ни звука. Театральная пауза затягивалась. Лера, уже с большей настойчивостью произнесла:
- Чёрт возьми! Что здесь происходит? Виталик, я так понимаю, что новость не из приятных и касается тебя, да?
- Есть проблема, сеструха! У жены аллергия на собачью шерсть. Но я думаю, что это временно, как только она родит – всё должно пройти – С воодушевлением раскрыл причину родительского шока Виталик.
- Та-а-ак! Смею тебе напомнить твою клятву относительно Лоры и её местожительства. Не хочешь ли ты сказать, что я в своих опасениях оказалась права. Впрочем, как всегда! – Лера скрестила руки на груди и упёрлась спиной в дверной косяк. В этот момент с улицы послышался собачий вой. Брат вскочил с кресла и двумя прыжками выбрался на балкон:
- Лорочка, потерпи немного! Сейчас я за тобой приду!
- Так ты её уже и привёл? Прелестно! – Нервно хохотнула Лера.
- Доченька, ну не стоит его так ругать! Я с собачкой возиться буду. Вы с мамочкой даже ни чем и пострадаете! – Вмешался безумный отец. Почему безумный? Да потому, что в своём сынули души не чаял! Тридцатидвухлетний громила для него всё ещё оставался обожаемым мальчиком.
Тут пришла очередь взорваться маме-Тоне:
- Ты никогда не повзрослеешь, сын! Уже который раз ты сталкиваешься с тем, что сам же наступаешь на собственные грабли! Прекрасно знаешь, где они лежат, постоянно ремонтируешь, и однако, с тупым упорством лезешь на них снова и снова! Всё, что сейчас происходит, мы с Лерой ещё полгода назад тебе предсказывали. А ты не послушался и поступил по-своему, то есть по-ослиному!
- Мам, не надо кричать на меня! И так тошно!
- Ему, видите ли, тошно! А нам что прикажешь делать? Твоя собака за это время выросла до размеров маленького жеребёнка! Мы живём в шестидесятиквартирном доме, в двухкомнатной хрущобе! И вот тебе радость – собачку извольте усыновить!
- Я прошу только на время подержать Лору в сарае, на огороде. Я буду каждый день приходить и гулять с ней, я буду покупать, и готовить ей еду! – Начал взахлёб тараторить Виталик. Мама с Лерой только горько улыбались, глядя на одухотворённое лицо Витали. Вовыч подвигался всё ближе и ближе к сыночке, тем самым, показывая свою полную солидарность с опальным любимцем. Мужчина не заметил, как наступил на хвост Бончику, внимательно слушающему такой интересный и громкий скандал. Бон подпрыгнул с таким скулежом, что у живых свидетелей этого стона в крови появились льдинки замёрзшей крови! Вовыч тоже заорал от неожиданности. Откуда ни возьмись, в комнату влетела Сима и прыгнула на Виталика, вцепившись тому в руку своими зверскими когтями. Парень тут же нашёл, как назвать кошку, но письменно это на бумагу не ляжет. Определение на столько непечатное, что и картон не выдержит! С улицы снова раздался Лорин вой! Вобщем, картина, достойная истинного ада, не меньше!
- И это только начало! – Констатировала Лера, одной рукой держась за горло, а другой за ухо, со стороны особенного ора. Боня иссяк секунд через семь, Виталик, в последний раз послав Симу в кошачье чистилище, тоже замолчал. И на фоне всеобщей тишины ярко и зычно был слышен Лорин вой.
Мама и Лера любили Виталю не меньше, чем Вовыч, и поэтому, конечно же, разрешили парню оставить ротвейлера на огороде, но только на время. Все помнят определение «временное»? Для тех, кто запамятовал или вообще не знал его, вот оно: Нет ничего более постоянного, чем временное.
В своё время папа-Слава разработал небольшой участочек земли около дома. Земли! Это была гольная скала, которую мужчина превратил в череду узких и крутых террас. На одном относительно ровном месте он построил небольшой сарайчик из кирпичей. Со временем на огород из квартиры бросили шланг, обеспечив регулярный полив, позже провели электричество и в сарайчике сделали некое подобие жилища. Когда Виталик достиг возраста полового созревания, он обшил стены деревянными панелями, а на пол постелил старый коврик. Комнатка приобрела очень уютный вид и стала выполнять роль класса полового воспитания. Попросту говоря, активный Виталя стал приводить туда девушек для интимного общения. Прошли годы, над сарайчиком был построен полноценный миниатюрный домик со всеми удобствами, а сарайчик превратился в склад ненужных вещей.
Вот теперь было решено приспособить помещение под будку для растущего монстра. Лоре на тот момент было уже полгода, и она уже была настолько сильна, что просто таскала на поводке здорового Виталю!
- Брат, а кто с этим бульдозером гулять-то будет? – На следующий день спросила Лера , когда братишка заскочил к ней во время обеденного перерыва.
- Да что ты, Лер! Лорочка очень послушная собака и папулик прекрасно с ней справится! – Быстро и бодро ответил парень.
- Ясно. Я так предчувствую, что пёсика нам всё же подарили! – Вслух заключила Валерия, и ушла в комнату.
У семьи Визг начиналась новая эра под названием «Лорская».
- Лерунчик, а это безобразие у нас как долго пробудет? – С горящим вопросом в глазах к хозяйке подошёл Бончик и как всегда положил свою небритую и нестриженную морду девушке на колени.
- Что, Бон, грусть-тоска тебя съедает? Ты не волнуйся, меньше тебя любить не станут! – Лера потрепала любимца за ухо. Пёс с такой преданностью и любовью посмотрел Валерии в глаза, что на ум барышне тут же пришло стойкое словосочетание «собачья привязанность». Уже шесть с половиной лет Бося был членом семьи, и такой срок, естественно, давал ему право иметь свой голос. Сима не обладала таким влиянием, да и кошачья непостоянная суть не позволяла родственникам относиться к ней с безграничной любовью. А ещё одна отличительная черта характера кошки Леру просто раздражала. Сима была страшной проституткой! Нет, конечно же это определение сугубо человеческой природы, но Сима очень сильно претендовала на такое звание. Лера часто с искренним удивлением, граничащим с отвращением, говорила:
- Как можно с таким рвением бросаться в омут половых отношений? Правду говорят «Распутна как кошка»
Надо сказать, что сама Лера была очень сдержанна (если не откровенно прохладна) в вопросах физического отношения полов, и такая откровенная распущенность и вульгарное поведение животного её просто раздражали. Но самое неприятное в этой ситуации то, что последствия амурных шашней Симки приходилось ликвидировать самой Лере. Всякий раз (а это происходило регулярно три-четыре раза в год) Валерия выступала в роли палача для только что родившихся котят. Девушке не оставалось ничего, кроме как топить непризнаваемое Симой потомство. Кошка так и не научилась быть матерью. Бесстыдство и равнодушие естественным образом уживались в животном.
И особенно странно на этом фоне выглядела рабская привязанность Симоны к Боне. Кошка, когда не гуляла, постоянно несла вахту около своего кумира, охраняя его от притязаний кого бы то ни было.
Но вот появилась Лора. Так сложилось, что Бончик изначально отнёсся к огромной псине очень настороженно и даже недружелюбно. Он, сидя дома, недоверчиво косился в сторону огорода, где поселилась ротвейлерище. А когда выходил во двор, то щерился в сторону калитки, за которой моталась чёрно-коричневая чума. На огород перестали заглядывать соседские коты, которые считали своим долгом использовать грядки с огурцами в качестве общественного туалета. Лора с таким воодушевлением гоняла их по террасам, что даже у самого дерзкого Григория в миг отшибло желание испытать возможности нового соседского приобретения. Надо отметить такую странность: Сима очень невзлюбила Лору, но была нейтральна во всём, что касалось любимой собаки Виталика. Как не крути, а Виталя был сыном хозяев её теперешней жизни.
Боня за то время, которое Лора уже жила в непосредственном контакте с ним, как-то сник. Он чаще льнул то к маме, то к Лере, ища женской жалости и ласки. Вовыч почувствовал смену в Бобочкином поведении, и старался как-то компенсировать моральное ущемление любимца.
- Бонь, пойдём в магазин? – Вовыч старался проявлять по отношению к маленькому толстячку максимум внимания. Мужчине было очень нелегко: ведь он безумно любил сына, а значит и все сыновьи капризы. Так же он до потери пульса обожал Боню. И такие противоречия столь сильно разрывали бедного мужика, что порой он просто тупо напивался!
Вовычу много не надо было, так как ещё в молодости ему вырезали язву желудка вместе с 2/3 самого желудка. Оставшийся мешочек забыли или не смогли зафиксировать, в результате чего пища практически не усваивалась, а вот алкоголь – за милую душу! Правда, алкоголь для папы-Славы ограничивался только пивом. Один знакомый врач так объяснил это устойчивое пристрастие Вовыча: в пиве очень много калорий, которые и поддерживают организм, не получающий из пищи достаточное количество энергии. Получив такое грамотное алиби своему пагубному влечению, Вовыч стал злоупотреблять «энергоносителем», часто приползая домой и булькая своим специфическим горючим.
Собака шла всегда чуть впереди, как дозорный. У дома странный дуэт неизменно встречала Сима, притираясь вплотную к толстому боку лохматого секьюрити.
Уже две недели Лора жила в семье Визг. Чтобы собачке не было страшно и грустно, Вовыч перебазировался в домик. Это было просто королевской отмазой, чтобы избежать со стороны супруги постоянного контроля на содержание алкоголя в крови. В качестве эксперта реже выступала Лера.
- Вы меня совсем заездили! Мужики смеются и подкаблучником называют! – приводил папа в качестве контраргумента мнение собутыльников.
- Ну и будь хозяином, если не хочешь быть подкаблучником! Или ты думаешь, что алкоголик – это и есть настоящий мужик? – руки в боки стояла мама-Тоня.
- Пил, пью и буду пить! – Пускал пузыри и икал Вовыч, не находя ничего более весомого, чтобы ответить жене. В таких случаях Боня стоял между спорщиками и разрывался на части! То он бросался к Вовычу с одобрительным тявканьем, то садился у ног мамы и с грустью косился на орущего пьяного мужика.
Да-а-а-а! Не легка жизнь любимца семьи! Всем же угодить хочется! А как можно умудриться угодить всем, когда все переругались?!
Симоне легче, она обычно шла в спальню, забиралась в кладовку и дрыхла там до полного урегулирования конфликта, то есть до того момента, пока Вовыч не засыпал. После этого кошка выходила из своего блиндажа и шла на кухню, подзаправиться. Там они с Боней обычно и встречались, обсуждая подробности последних событий.
- Ну что, угомонился старик?
- Эх, Сима! Жалко человека! Я пробовал эту гадость! Какую же отраву приходиться пить моему бедному папочке! Но надо! Калории, понимаешь! – объяснял Бон кошке.
Сима предельно равнодушно отнеслась к такой пылкой речи правозащитника. Кошка неторопясь кушала то, что положила в её мисочку Лера. Вечер ещё не имел определения «поздний», и поэтому в комнате Леры горел свет, работал телевизор и слышен был стрекот швейной машинки.
- Бобочка, ты так не волнуйся и успокойся. Ты уже хорошо знаешь, что Вовыч проспится и всё забудет! Антонина у нас женщина отходчивая, Лера – та вообще пофигистка, которая безумно любит своего папашку! Так что уже завтра всё будет по-прежнему. – Чего-чего, а мудрости Симе занимать не приходилось, тут не поспоришь!
Животные, сидя бок о бок, дружненько поели до состояния «неприподъёмного», и, кряхтя, направились в зал, к женщинам.
- Бонча, что так тяжело дышишь? Опять переел? – Не прекращая строчить, спросила Лера. Мама-Тоня смотрела по телевизору «Поле чудес». Она помогла объевшейся собаке залезть на диван и устроиться там. Симона самостоятельно выбрала себе место на пуфике, рядом с машинкой хозяйки, села, и принялась вылизывать свою богатую шубку.
- Мамочка, погладь животик! – Слегка повизгивая, Боня перевернулся на спину, демонстрируя женщине свой внушительных размеров пентюх.
- Что ж это за необузданность такая зверская, Бобо? Как же можно так неконтролируемо поедать продукты в таких количествах?! – Мама очень осторожно прощупала натянувшийся пятнистый мячик Бониного живота.
- Ма, это ты Лерунчика поругай! Это она виновата, что положила котлетку, курочку и две булочки на мою тарелочку! - Глядя прямо в глаза мамочке повизгивал пёсик.
- Лер, собака у нас скончается, не дожив до старости! Это же как сердцу-то тяжело выносить такую нагрузку! – Сокрушённо констатировала Антонина. Ей-то очень хорошо знаком такой дискомфорт, она всю жизнь являлась обладательницей неполного центнера! Маму-Тоню спасал её достаточно большой рост – 172 см. Для женщины такая высота была достаточно серьёзной, чтобы не выглядеть пышечкой. Антонина выглядела внушительно!
А вот Бончик с его недоразвитыми ножками и переразвитым животиком был похож на бочонок с вином. Но в собаке это смотрелось совсем не отталкивающе. Такая форма вызывала только умиление. Особенно, если знаешь игривый характер этого представителя рода псовых!
Время шло. Лера уже давно вышла из-за машинки и присоединилась к маме и телевизору. Боня храпел, Симона, лёжа на пуфике, посапывала, мама полулежала в кресле и, по всей видимости смотрела собственный сериал, спонсором показа которого являлся Морфей, бог сна. Лера посмотрела на часы и пришла к выводу, что в своём возрасте уже страдает бессонницей.
- Да, подруга! А завтра на работу! Вернее, уже сегодня, через четыре часа. Всё! Спокойной ночи! – Сама с собой поговорила женщина, и пошла в ванную. Мама-Тоня проснулась и тихонько ушла в комнату, где заснул Вовыч.
Только Лера легла в постель, как со двора послышался жуткий вой. Лора выказывала своё отношение к факту собственного незапланированного одиночества. Лера как ужаленная вскочила с кровати и выбежала на балкон:
- Цыц, дрянь! Замолчи! Я кому сказала, заглохни! – Громким шепотом, перекрывавшим вой, закричала Лера. Собака тут же оборвала свою «лунную сонату».
В половине третьего ночи для всех наступила пора спать. Боня по своему обыкновению разбросался по всему Лериному дивану, воспользовавшись краткосрочной отлучкой хозяйки. Девушке пришлось приложить определённые усилия, чтобы отвоевать себе койко-место. Бонь недовольно поворчал, но недолго. Уже минут через пять ни у кого, ни к кому уже не было никаких претензий. Все погрузились в такой обычный, но никому не надоедающий мир сновидений. Сима, полежав немного на облюбованном пуфике, тихо перебралась под толстый бок Боси и тоже успокоилась.
Утром, прежде чем уйти на работу, Лера заглянула в домик, где вчера вечером пьяный Вовыч оставил подарок брата. Открыв дверь, Лера увидела картину, которая заставила её сползти по косяку!
Линолеум, который она купила только полгода назад и постелила в домике, был разорван на четыре лоскута! Причём один лоскут был полностью отодран от всей этой бахромы и пожёван!
- Лора!!! Что ж ты за гадость такая?! Что ж ты натворила-то?! – Лера не могла кричать на собаку, так как горло перехватило спазмом. Уже вполне оформившаяся собака лежала на кровати и спокойно смотрела на побледневшую сестру хозяина.
- Что это с тобой, Лера? Что тебя так разбирает? – Лора наклонила голову на бок и через секунду слетела с кровати, чтобы, подбежав к странной девушке, облизать её лицо. Лора ещё никак не могла понять, что в лице этой недоверчивой девушке она только что приобрела реального недоброжелателя, а может и открытого врага!
Но именно в этот момент Лере необходимо было просто мчаться на работу. Девушка закрыла дверь и со скоростью «порше» скатилась к трассе.
- Мам, ты в домик не заходила? – Спросила Лера, позвонив матери на работу.
- Нет, а что? – В свою очередь спросила мама-Тоня.
- Ну, ладно. Нет, так нет. Виталик не обещал сегодня прийти?
- Не звонил, не знаю.
- Ясно. А Папаша утром как себя вёл?
- Как шёлковый! Я как раз собиралась уже выходить, когда он пошёл к Лоре, чтобы её выгулять. Доча, что случилось? – снова спросила мать.
- Вечером, мам. Не сейчас! – Коротко закончила телефонную аудиенцию Лера, и положила трубку.
День прошёл очень обычно, без подвигов, предательств и террора. Домой Валерия вернулась уже в начале десятого, и застала там и маму, и папу и бледного своего братца.
- Бог мой, Виталя! Что это ещё такое?! Ты на кого похож? – Чуть не села прям там, где стояла Лера.
- Ой, дочь! Ты себе просто представить не можешь, что произошло! – Всхлипнула Антонина.
- Почему же, могу. Лорка линолеум превратила в серпантин, хоть ёлку украшай!
Все трое скорбящих родственника уставились на Валерию. Девушка поменяла позу, присев, где стояла, и продолжила:
- Я ещё утром узрела эту картину, но что поделаешь? Вы успокойтесь! Вон советский народ войну пережил, а у нас всего-то пол залохматился!
- Я, Лер, как пришёл домой, так сразу и поднялся в домик, а там папаня за голову держится и чего-то неразборчиво бормочет. Когда я подошёл к нему и через плечо глянул в комнату, то схватился сам за голову, тихо матерясь! – Выдал краткое содержание утреннего мероприятия братец.
- Ой, Долечка! Как Виталинька Лорочку отмутузил! Мама родная! Мне так жалко собачку было, аж сердце чуть не разорвалось! – Перехватил эстафету Вовыч.
- Лер, ты не расстраивайся, я всё отремонтирую, да так, что ничего заметно не будет. – С жаром заверил Виталя.
- Хорошо, братуха, ремонтируй, а папик тем временем приведёт в порядок коморку для Лоры, где она и станет квартироваться. Больше никаких улучшенных апартаментов!
Лера, честно говоря, боялась, что инцидент вызовет большую волну гнева со стороны всей семьи, но этого не произошло. Уже в который раз все Визги доказали, что они являются великодушными и отходчивыми людьми. Особенно, когда дело касается братьев наших меньших.
Уже через день Лора справляла новоселье. Вовыч побелил стены, вставил стекло в окно, заменил дверь и приволок старое кресло-кровать. У собаки появилось максимально человеческое ложе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 ноября ’2012   12:07
Свет, хорошо. С удовольствием окунаюсь в жизнь этой семьи. таких людей сейчас, навреное, только в романах и встретишь. Спасибо за две главы разом.

Оставлен: 24 ноября ’2012   13:07
))) Да что Вы, светлана! Я вона ежеутрешшшно в ентой семье просыпаюсь))) Восьми не было, звоню брату и прошу купить мне таблэээтки от голорвы: все скушала и не заметила))) Братуха с готовностью и таким теплом всегда, в любое время суток))) Мамуль пошла на огород. Я ползаю по залу: крою 10 платьев для ирландского степа))) И совсем не роман, а каждодневность моя)))
Огромное спасибо, что читаете и оставляете свои отклики)))

Оставлен: 24 ноября ’2012   14:39
Получается, роман практически автобиографичный? Наверное, так искренне и можно написать только побывавши в этой шкуре.

Оставлен: 24 ноября ’2012   15:50
)))Исключительно автобиографичен, Светочка))) И Вы правы - именно поэтому и было легко писать)))


Оставлен: 24 ноября ’2012   15:58
Втянулся ужо в Ваш "сериал"... Ежели не "посмотрю" очередные "серии", то и день, вроде как, не совсем "полным" был. 

Оставлен: 24 ноября ’2012   16:03
Точно - сериал))) "Из жизни сборной Визг"))))
Александр))) Пааасибушкиии за такой подадддддок)))) Удивляться не перестаю)))


Оставлен: 24 ноября ’2012   19:59
А что,у вас ещё сохранились пивные ларьки?Нет! Всёштаки придётся посетить ваш остров с дружественным визитом!!Пентюх говорите?Внушительных размеров?Да Светлана, Писатель должен замечать "всякую мелочь",всяческую досужую деталь,которая,как Чеховское рузьё,выстрелит таки в конце пьесы.....))))Ля мур!!!и ещё раз Ля мур!!!

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:13
Описанное время (10 лет тому) ещё могло похвастаться собраниями любителей пива на скамеечке возле ларёчка))) Сейчас более злоупотребляют и пьют ради алкоголя... Я помню, как папуля с мужиками в лесу сколотил "козлятник", где отцы семейств "забивали козла" после трудового дня. Чем не клуб?))) Иначе всё сейчас...
А мелочи типа пентюх))) Киса, да мы тут так говорим))) Живу-то в провинции, в ПГТ)))А вот Ля мурррр для Кисы - вполне органично))))

Оставлен: 24 ноября ’2012   20:56
Уверяю тебя,мой дед Царствие Небесное,-говорил именно так,хотя и был коренным питерцем)))Хотя теперь всё чаще "иноязы".И "Козла",в ленинградских дворах забивали точно так же....

Оставлен: 24 ноября ’2012   21:08
ПГТ? Вас ис дас?

Оставлен: 24 ноября ’2012   21:21
))) Посёлок городского типа)))

Оставлен: 24 ноября ’2012   21:31
Да-да)))Вокруг Питера,ещё сохранились по болотам такие "Старорежимные издержки" как "Рабочий посёлок N.."Печальное зрелище...Хотя всё больше,совсем других посёлков "Лазурный берег""Щвецарская долина""Северная ривьера" и проч.Вообщем....будет где разгуляться "восставшему народу"))))

Оставлен: 24 ноября ’2012   21:35
Неееее)))) Мне в нашем захолустье нравится))) Сегодня лавка приезжала, я мешок картошки купила, овощей, судочка на ушицу))) У нас оооочень тихо. Когда по необходимости в Ялту выбираюсь - тороплюсь быстрее назад. Не люблю этот муравейник. В Москве чуть не подохла за полгода((( Тётя до сих пор дуется на меня, что не осталась... Не моё...

Оставлен: 24 ноября ’2012   21:41
Ты даже не представляешь,как "некто"тебе завидует...Это по моему единственный доступный мне вид зависти))))

Оставлен: 24 ноября ’2012   21:50
Сама себе порой завидую))) Бурная молодость в прошлом, и вспомнить есть что, и нынче - полный комфорт как снаружи, так и внутри)))

Оставлен: 24 ноября ’2012   22:01
С нетерпением будем ждать рассказа про "Бурную молодость")))Очень интересно узнать,что ты имеешь в виду)))

Оставлен: 24 ноября ’2012   22:03
Дык, частично ужо висит))) "Спасибо Шопенгауэру" да и "И на камнях растут томаты")))

Оставлен: 24 ноября ’2012   22:09
Надоть будет выкроить время,погрузиться в Вашу молодость мэм...Может хоть Вы заставите меня покраснеть)))))Во что,пожалуй я поверю))))К сожалению "Каникулы Банифация" закончились....увы мне 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам жизнь дана?

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft