16+
Лайт-версия сайта

Умри меня обратно

Литература / Cценарии / Умри меня обратно
Просмотр работы:
15 июля ’2018   08:45
Просмотров: 11246

НАТ. УЛИЦА - ДЕНЬ.
БОББИ, КАЙЛ.
Два ковбоя обнявшись подходят к лошадям. Бобби говорит Кайлу в левое ухо.
БОББИ.
Кайл, мать твою, поехали выпьем, пока в Канзасе не прокисли все виски.
Кайл согласительно кивает головой.
КАЙЛ.
Что ты сказал?
Бобби обходит Кайла с другой стороны, обнимает его одной рукой и говорит в правое ухо.
БОББИ.
Сын глухого койота! Виски, Кайл, виски! Я когда-нибудь тебе предлагал что-то другое?
КАЙЛ.
Мы и так уже дохрена уничтожили божественного напитка, но я не отказываюсь.
БОББИ.
Ну, тогда поехали.
КАЙЛ.
Нет, Бобби, когда я выпью, а на лошадь не сажусь.
БОББИ.
Как меня достала твоя законопослушность.
НАТ. ВХОД В САЛУН «life is good» - ДЕНЬ.
БОББИ, КАЙЛ.
Бобби и Кайл идут по улице, подходят к салуну «life is good».
БОББИ.
Кайл, дружище, идём в салун. Сегодня я угощаю.
КАЙЛ.
Бобби, ты здесь задолжал больше чем весь мир соединённым штатам.
БОББИ.
Штаты тоже должны всему миру и ничего, всем хватает и виски и патронов.
Бобби и Кайл входят дверь. На стене вывеска Saloon "Life is beautiful"
ГОЛОС ЗА КАДРОМ.
Вывеска - салун «Жизнь прекрасна».
ИНТ. САЛУН - ДЕНЬ.
ШЕРИФ, БАРМЕН, БОББИ, КАЙЛ, ОФИЦИАНТКА, ГАРРИ.
Бармен за стойкой неторопливо протирает стакан. Над его головой панно с топором. Официантка лениво сползает со стола. Входят Кайл и Бобби.
БАРМЕН.
Бобби, красавчик, пришёл рассчитаться по векселям?
БОББИ.
Сэм, не пытайся изобразить радость от нашей встречи, у тебя это плохо получается.
БАРМЕН.
Нищих не угощаю.
Бобби направляет револьвер на бармена.
БАРМЕН.
Но в долг, всегда пожалуйста.
БОББИ.
Виски, мне и Кайлу.
Официантка проходит мимо, протирает пыль со стола, револьвера. Вынимает из вазочки на столе сухой цветок, вставляет его в дуло пистолета и уходит.
ОФИЦИАНТКА.
Будете блевать, суну тебе твой кольт между задними карманами штанов.
БОББИ.
Между твоих грудей он лучше сохранится.
Бармен наливает два стакана виски, передаёт их через барную стойку посетителям. Бобби и Кайл выпивают, оставляют стаканы и садятся за стол.
БОББИ.
Ещё виски.
БАРМЕН.
Опять в долг?
БОББИ.
Ловишь на лету, Сэм.
Официантка подходит к столу, небрежно ставит тарелку с хлебом. Прижимается грудью к левому уху Кайла.
ОФИЦИАНТКА.
Что закажут плохие парни?
КАЙЛ.
С другой стороны, детка, этим я ничего не слышу.
Официантка обходит Кайла с другой стороны.
ОФИЦИАНТКА.
Как обычно, два вонючих бифштекса, похлёбку сукиных детей и ведро виски?
КАЙЛ.
И сигару, красотка.
Входная дверь открывается, входит Гарри. Он подходит к столу, за которым сидят Бобби и Кайл.
ГАРРИ.
Ты-то мне и нужен, облезлый лис. Моя лошадь не любит скакать за должниками, пуля это делает быстрее.
Гарри вынимает кольт, направляет ствол на Бобби.
БОББИ.
У тебя новый кольт, Гарри? Хорошая покупка, предлагаю обмыть!
ГАРРИ.
Только за твой счёт, старина.
Бобби поворачивается к бармену.
БОББИ.
Видишь, Сем, это не я увеличиваю твою кредитоспособность.
БАРМЕН.
Гарри, Бобби проще пристрелить, чем вытряхнуть хоть доллар, который он тебе задолжал. Поверь мне на слово.
ГАРРИ.
Ещё три виски, Сем,и я продырявлю его голову, если не рассчитается с нами со всеми.
Гарри, кайл и Бобби стоя у стола выпивают виски.
БОББИ.
Сэм, за твой салун! И, черт возьми, мне нравится название! Жизнь прекрасна, хорошо звучит.
ГАРРИ.
Так, что на счёт долга, Бобби?
БОББИ.
Гарри, не торопи жизнь.
ГАРРИ.
Сдаётся мне, Бобби, это был твой последний стакан виски.
Гарри стреляет в упор в Бобби, тот медленно сползает на стул.
БОББИ.
Я ещё похлёбку сукиных детей заказывал.
Бобби валится замертво на стол. Подходит официантка.
КАЙЛ.
Гарри, мать твою, по моему ты нарушил его планы на сегодня.
ОФИЦИАНТКА.
Гарри, ты самое лучшее блюдо из свинины, опять испоганил скатерть.
ГАРРИ.
Извини, Сью, я не учёл, что в этом рваном мешке столько дерьма.
ОФИЦИАНТКА.
Уберите его, я сменю скатерть.
Гарри и бармен поднимают тело и тащат его в подсобное помещение. Официантка одним движением сдёргивает окровавленную скатерть со стола и идёт за ними. Кайл остаётся один. Оглянувшись по сторонам Кайл подходит к барной стойке, наливает виски и выпивает. Он начинает грабить салун. Выгребает деньги, роется по полочкам, набивает свои карманы тем, что попадётся под руку. Увлёкшись Кайл входит в раж. Он выпивает ещё один стакан виски, возбуждённый пританцовывает, хлопает по себе ладошками. Хватает стул и ломает его об свою голову, бъёт кулаком по барной стойке. Распахивает руки в стороны, кричит запрокинув голову к верху.
КАЙЛ.
Черт возьми, приятный нежданчик.
Кайл бьёт кулаком по стене, на которой вист панно с топором. От удара топор падает в низ. Кайл с топором в голове падает на пол. Входят официантка, Сэм и Гарри. Трупп лежит на полу.
БАРМЕН.
Кайл, дружище, держи себя в руках. Напился, понимаю, но зачем же стулья ломать?
ОФИЦИАНТКА.
Топор испачкал, опять мне оттирать.
БАРМЕН.
Быстро прячем его.
Бармен и Гарри таскают трупп, пытаются его спрятать. Официантка протирает салфеткой кровь с топора. Трупп выскальзывает из рук, падает в самый не подходящий момент. Официантка расталкивает джентльменов в стороны, компактно сворачивает трупп. Бармен и Гарри помогают официантке. Начинается возня в которой все падают, ползают друг по другу.
ОФИЦИАНТКА.
Скорее, что вы. Как суслики с оторванными лапками…
БАРМЕН.
Если бы ты не мешалась под ногами…
ГАРРИ.
Не ссорьтесь, друзья, сейчас мы промочим горло и…
ОФИЦИАНТКА.
Сейчас сюда придёт мой муж и нам всем мало не покажется.
БАРМЕН.
Если учесть, что он шериф Канзас-Сити, а у меня в салуне расслабляются два труппа…
ОФИЦИАНТКА.
Он конечно ревнивый индюк, но я люблю его…
Возня продолжается, трупп, как тряпка сворачивается и разваливается обратно. От тяжести официантка вскрикивает, джентльмены кряхтят. Все неловко ползают друг по другу. В салун входит шериф и видит группавуху, которой постеснялись бы авторы Камасутры.
ШЕРИФ.
Вырви мне глаз, кажется я вовремя.
Все замирают, смотрят на шерифа.
ОФИЦИАНТКА.
Дорогой, прошу тебя, будь объективен.
ШЕРИФ.
Ах, ты краснокожая проститутка!
ОФИЦИАНТКА.
Милый, все мои предки европейцы.
ШЕРИФ.
Я знал, я всегда знал, что ты мне изменяешь, но я не думал, что сразу с тремя.
ОФИЦИАНТКА.
Если ты об этих скунсах, то один из них в сексе просто трупп.
ШЕРИФ.
Разрази меня молния, я убью тебя!
БАРМЕН.
Бизнес расширяется. Морг будет дочерним предприятием салуна «Жизнь прекрасна».
Начинается сцена из черно-белого, немого кино. Все общаются широкими жестами запрокидывая головы, заламывая руки. Бармен и Гарри защищают официантку. Шериф горько плачет. Официантка расталкивает мужчин. Шериф стреляет в лежачий трупп. Она сомкнув ладони на груди молит о прощении. Шериф рыдает и яростно направляет на неё оружие. Официантка распахнув руки выпячивает грудь вперёд. Шериф выпускает в неё три пули. Официантка падает на пол. Черно-белое кино превращается в реальность. Бармен, Гарри и шериф смотрят друг на друга.
ГАРРИ.
Джельтмены, что это было?
БАРМЕН.
Мать твою, как в синематографе у этих шарлатанов Люмьер.
ГАРРИ.
Не знаю, как вы, а я пожалуй пойду.
Гарри идёт на выход, шериф пытается остановить его.
ШЕРИФ.
Стой, кровожадный убийца!
ГАРРИ.
Ну, уж нет, я не желаю быть козлом отпущения. За превышение полномочий ты ответишь перед законом, уважаемый шериф. Койот и сын койота.
ШЕРИФ.
Стой, вонючий замарашка.
Гарри быстро перемещается по салуну и бежит к окну.
ГАРРИ.
В этом мире есть два типа людей:те, кто входят через дверь и те, кто выходят через окно.
ШЕРИФ.
Ты любезный человек, жаль, что мне придётся продырявить тебя!
Шериф вскидывает пистолет, стреляет в Гарри, тот бесчувственно падает с подоконника.
БАРМЕН.
Ты убил безоружного человека.
ШЕРИФ.
Ему следовало вооружиться, когда в твоём баре убили мою подругу.
БАРМЕН.
Шериф, а кому мне сейчас докладывать об убийце? Ты наделал столько трупов в моём баре…
ШЕРИФ.
При попытки бегства я пристрелил этого скунса…
БАРМЕН.
И свою потаскуху.
ШЕРИФ.
Сэм, не разрывай моё сердце. Которая, изменяла мне с тобой.
БАРМЕН.
Ты с ума сошёл!
ШЕРИФ.
Вонючий сутенёр, развёл бордель в своём солуне.
БАРМЕН.
А кто выжрал в моём баре столетний запас виски всей Америки, не заплатив за это ни цента?
ШЕРИФ.
А кто не заплатил налогов ни одного цента и до сих пор на свободе?
БАРМЕН.
Все мои налоги пошли в твой карман, многоуважаемый шериф.
Начинается словесная перепалка, которую мы не слышим. Шериф и бармен широко жестикулируют руками.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ.
Думаю, что это начало прекрасной дружбы.
Шериф и бармен вскидывают оружие, направляют стволы друг на друга. Одновременно стреляют друг в друга и падают навзничь.
НАТ. ОБЛАКО НА НЕБЕ - ДЕНЬ.
ЧЁРТ, ШЕРИФ, БАРМЕН, БОББИ, КАЙЛ, ОФИЦИАНТКА, ГАРРИ.
Черт с подносом в руках шагает по облаку. Далеко слышны голоса. Черт идёт ближе к собеседникам, их голоса становятся более отчётливыми. На облаке сидят: Шериф, бармен, Бобби, Кайл, официантка и Гарри.
БОББИ.
Кайл, мать твою чего мы пошли пешком? Могли и на лошадях…
КАЙЛ.
На тот момент я был пьян.
БОББИ.
Один хрен сдохли. Можно подумать ты бывал когда-то трезв.
КАЙЛ.
Вот по этому я всегда ходил пешком.
ОФИЦИАНТКА.
Милый, какого хрена ты ревновал меня к каждому встречному?
ШЕРИФ.
Сью, детка, любой канадский бобр не сводил с тебя глаз.
ОФИЦИАНТКА.
Да, мужские взгляды ласкали мои ляжки.
БАРМЕН.
А твоя грудь заставляла забыть всех клиентов об экономии.
ОФИЦИАНТКА.
Чёрт возьми, что ты сделал с моей грудью.
Официантка показывает шерифу три пулевых ранения.
КАЙЛ.
Да, пули прошили даже такой объём мужского счастья.
ШЕРИФ.
Кайл, если ты будешь нагло пялиться на Сью, я тебя… Мать твою, я даже убить тебя уже не могу.
Официантка встаёт и прохаживается по облаку, как по подиуму. Все пялятся на неё и аплодируют.
ОФИЦИАНТКА.
За то умерла я молодой и красивой. Кайл, дай мне свою шляпу.
КАЙЛ.
Сью. Если я сниму шляпу, тебя и на этом свете вытошнит от моей дырявой башки.
БОББИ.
Гарри, если бы не твоя жадность, пил бы я сейчас виски на том свете подсчитывая свои долги.
ГАРРИ.
Чем тебя не устраивает поило на небесах? Эй, малый, ещё виски.
Чёрт подходит к сидящем на облаке.
ЧЁРТ.
Ещё, что-нибудь желаете?
КАЙЛ.
И сигару, дружище.
ЧЁРТ.
Есть ещё предложение подкупающее своей новизной.
БАРМЕН.
Сдохнуть мне на этом месте, чем ты нас ещё можешь удивить?
ЧЁРТ.
Так уже.
БАРМЕН.
А. Ну, да. Всё не могу привыкнуть, что мы уже на этом, в смысле , на том свете.
ЧЁРТ.
Могу предложить вернуться и продолжать жить.
Все переглядываются между собой. Недоверчиво смотрят на чёрта. Сью подбегает к нему.
ОФИЦИАНТКА.
Я! Я хочу вернуться. Я молода и красива, мне ещё жить и жить…
ЧЁРТ.
Ещё кто желает?
ШЕРИФ.
Чёрт возьми, я вижу, вы деловой человек, что ты просишь в замен?
ЧЁРТ.
Сущий пустячок.
БАРМЕН.
Не тяни осла за хвост, сколько?
ЧЁРТ.
Всё просто, джентльмены. Вы отдаёте мне любовь, сочувствие, сострадание, ответственность и я вас возвращаю обратно. Вы согласны?
Все переглядываются между собой. Чёрт внимательно наблюдает.
КАЙЛ.
Что он предлагает? Я не расслышал.
БОББИ.
Предлагает нам жить, только забыть про все человеческие чувства.
ЧЁРТ.
Да, быть бесчувственными, равнодушными эгоистами.
БОББИ.
Ха! На сколько я слышал, там большинство таких. Мы не особо будем выделяться от других.
ОФИЦИАНТКА.
Главное я со своей молодостью и красотой могу стать богатой.
ШЕРИФ.
А потрахаться, Сью, мы можем и без всякой любви.
БАРМЕН.
Ты правда нас вернёшь и мы снова будем жить?
ЧЁРТ.
Когда мне платят, я всегда выполняю работу.
ИНТ. САЛУН - ДЕНЬ.
Бармен за стойкой неторопливо протирает стакан. Над его головой панно с топором. Официантка лениво сползает со стола. Входят Кайл и Бобби.
БАРМЕН.
Бобби, красавчик, пришёл рассчитаться по векселям?
БОББИ.
Сэм, два виски, мне и одноухому.






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 20 июля ’2018   16:19
Интересный сценарий!
Хотелось бы узнать - это к фильму
или театральной постановке?
В любом случае, удачи Вам и везения!
207

Оставлен: 23 июля ’2018   07:56
Ирина, спасибо за отзыв. Это очередная короткометражка. Предыдущие можно посмотреть на моём канале. Кстати, приглашаю в подписчики, это поможет раскрутить его. https://www.youtube.com/channel/UC3l9oR4uzxaIVeaRZG8DRbQ?view_as=subscriber


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

125
ОЖИДАНИЕ - о любви

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Научите меня прощать. Заходите друзья послушайте новое направление в создании песни.
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/nastroenie/2541276.html?author


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft