16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 856Зрителей: 64 146
Авторов: 56 710

On-line13 308Зрителей: 2593
Авторов: 10715

Загружено работ – 2 084 969
Социальная сеть для творческих людей
  

Стакан.

Просмотр работы:
03 ноября ’2013   22:08
Просмотров: 19687

СТАКАН.
сказка- притча

-Когда я был молодым и блестящим,- сказал новенькому фарфоровому сервизу граненый стакан (а стакан был старым, с пожелтевшими боками и сколотым верхом) -я стоял на кухне, и из меня пили воду - простую воду. А передо мною проносилась вся пасуда, в том числе и хрустальные бокалы из серванта, которые достовали по праздникам, под дорогое вино. И я думал с завистью, почему мой удел так прост - вода? И предавался мечтаниям...
И как это часто бывает, если мы чего-то сильно хотим, то наше желание исполняется... Вот только к добру или худу...
И меня вскоре забрал в свою комнатушку жилец, и стал пить из меня вино - да даже не вино, а так - суррогат какой-то, а обращался и того хуже: бросал не мытым, ронял, а в оконцовки чуть совсем не разбил, отколов кусочек, после чего стал использовать в качестве пепельницы... И когда я заполнился окурками и плевками, он бросил меня в помойное ведро. И тогда я зарыдал: "И что мне не жилось, ведь из меня пили простую чистую воду?! Ах, лучше бы я разбился совсем!.."
И тут меня заметил хозяин. Достал, очистил, отмыл. А так как, из-за скола пить из меня было нельзя, то во мне он стал отмачивать луковицы цветов... И тогда я заплакал опять, только теперь от счастья - ведь что может быть прекрасней, чем обрести себя вновь и чувствовать, как в тебе зарождается новая жизнь!..
-А как же хрустальные бокалы?- спросила, всхлипнув, маленькая фарфоровая чашечка.
-А их я теперь не замечаю, - ответил старый граненый стакан.- Тем более повернут к ним отколотой стороной...

2002г. от Р.Х.
Андрей Маслаков СПб






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 ноября ’2013   22:47
А как понять - альтернативная сказка? И почему два текста? Андрей Маслаков - это Вы? И что означает "СПб"? Сказка понравилась! Спасибо.

Оставлен: 06 ноября ’2013   21:32
Почему выкладывается альтернативный текст (второй) сам не пойму - надо разобраться (но второй читать, думаю, легче). Андрей Маслаков это Я, а СПб - Санкт-Петербург. Рад, что понравилась...



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Completion (альбом The Predictor)

Присоединяйтесь 



Наш рупор
XBC - АППЕНДИЦИТ
Склонность к труду - Аппендицит
G-HOUSE music https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/electro/2354499.html?author


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft