16+
Лайт-версия сайта

Утро Габбы.

Литература / Сказки / Утро Габбы.
Просмотр работы:
11 июня ’2014   01:26
Просмотров: 18437
Добавлено в закладки: 1

Утро Габбы.

Сегодня Габба поднялась ни свет ни заря. Ее дедушка, Большой шаман Гунидба должен был покинуть буш и вернуться в деревню. А потом его должен был заменить дядя Кого – ученик и последователь Большого шамана. Шла последняя неделя сухого сезона, и все, что будет собрано, наполнит семейные чаши ближайшие полгода.
А Гунидба все это время жил в прайде Лысой Мамы с ее царственным супругом. Лысая Мама рулила прайдом уже шесть лет, последние три из которых с молодым красавцем, проводившим прошлого супруга одним яростным рыком. По утрам Гунидба вызывал дух отца Лысой Мамы, который ласково вылизывал ее, как это было, когда ее мама представила ее отцу – самому великому льву долины. Своей неуемной энергией ему удалось выпроводить остальные прайды за пределы Долины Бушей. Потом он несколько раз приходил к хижине Гунидба и позволял гладить себя и таскать за хвост как котенка. Лысая Мама мурлыкала и жалась к супругу, а он вылизывал Гунидбу.
Люди деревни перестали бояться львов и распахали поля вокруг, а прайд остался в кустах долины, и никогда не нападал них. Охотиться львы уходили к Большой реке, а дважды в год Долину вдоль реки пересекало бесконечное стадо гну. Так жизнь львов и людей стала счастливой.
Но каждый год Гунидба проводил неделю в обществе Лысой Мамы и ее супруга. Он расчесывал гриву, играл со львятами и рассказывал о последних событиях в деревне. Так же поступали и его отец и дед, которые тоже были Большими шаманами.
Но тогда долина была полна других львов, поэтому люди чувствовали себя безопасно только в кустах с этими львами, которые так любили играть с детьми. И все трое братишек Габбы выросли и научились ходить, держась за львиные хвосты.
Дедушка должен был вернуться еще вчера вечером. С утра Габба решила найти его и сама пошла в буш. Ее сердечко было готово разорваться от неопределенности – и тут она услышала знакомое покашливание…


сказка написана по картине, которую моя нежная подруга Юлия написала и разместила на своей странице:
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/1187342.html?author
Свидетельство о публикации №142255 от 11 июня 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 40
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2014   09:48
А Приветик Си!!! Открыла почту и разу к твоей сказке.. соскучилась..
Эту картину и я видела.. что то живое и восхитительное в ней.. Вот!!!Читаю теперь совсем волшебная история...
Интересно по чему дедушка Гундиба задержался со львами????

Оставлен: 11 июня ’2014   10:27
Привет, Людочка

Здесь имеется ввиду реальная зулусская легенда про дружбу бушменов (один из народов пигмеев) и львов. Эти отношения, считается, длились больше 400 лет и окончились в начале-середине 19 века, когда после перекрестной охоты стало слишком мало и одних, защищенных когтями, и других.

По сказке - и у тебя, и у Юлии вопрос - А что там было/Ачто дальше?

Но сказка - по картинке. А на картинке - напряженная африканская девочка высокого статуса, которая неожидано обернулась. Поэтому, для продолжения надо, чтобы была следующая картинка.

Как жизнь молодая? Удается ли посетить дачные угодья/помечтать об отпуске?

С любовью, Си


Оставлен: 11 июня ’2014   11:47
Си!! Родная подруженька Умеешь ты держать интригу в сказках...
Погода у нас бешенная.. вчера жара сегодня +15 с ветром.. отпуска у меня не бывает..уже пожизненный отпуска   за то гуляю в парке сколько захочется.. если хочется

Оставлен: 11 июня ’2014   12:03
Солнечная, милая Серафима!!!
Как я рада, что у сказки будет продолжение!
Ваше творчество меня вдохновляет!!!
Прекрасно написано о дружбе,
и как прекрасно, что такая дружбы была на самом деле...

Всей душой жду продолжения истории, следующая картина(я пишу 5 маленьких мальчиков - бушменов) была заложена мной как продолжение серии Африканской темы...
Скоро выложу, а какую написать для сказки - пока не знаю...
Меня поражает полёт Вашей фантазии, любимая Серафима, я даже не знаю подойдет ли следующая работа, но очень надеюсь...
С сердечным теплом к Вам, и уважением Юлия 

Оставлен: 11 июня ’2014   16:37
Милая Юлия

Для фантазии чувства важнее задника

По мере поступления само разовьется

После Вашей "Лесной темы" (когда появились "Лешайники") мне особых проблем не видится, кроме свободного времени, конечно.

От души желаю успехов в творчестве и с нетерпением жду.

С любовью, Си

Оставлен: 11 июня ’2014   16:45
Милая Серафима!!! Ваши работы вдохновляют меня!
Я рада, что могу ознакамливаться с Вашами бесподобными творениями!!!

ВДОХНОВЕНИЯ Вам и творческих удач!!!
Обнимаю,и люблю, с теплом Юлия


Оставлен: 12 июня ’2014   18:41
КЛАССНАЯ СКАЗКА....   
1

Оставлен: 12 июня ’2014   19:26
Спасибо, дорогая, на добром слове

Взглянула на цветочки - все совершенно прекрасные. Но это - из другой жизни.

Детские стихи - медово-волшебные, очень порадовали

Всегда рада встречи, с любовью, Си


Оставлен: 07 сентября ’2014   17:19
Я на несколько минут погрузился в сказку африканской саванны, которая меня заворожила (наверно, не без участия шамана). Понравилось. С уважением, Александр.

Оставлен: 07 сентября ’2014   22:20
Добрый вечер, Александр

Ваша похвала - похвала Мастера. Это - очень приятно.

Приятно поболтать с профессионалом.

С любовью, Си



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft