16+
Лайт-версия сайта

Про Медуницу

Литература / Сказки / Про Медуницу
Просмотр работы:
10 октября ’2014   09:34
Просмотров: 19744
Добавлено в закладки: 1

Про Медуницу.


Весной, когда стали распускаться первые цветы, зелёная трава услышала, как цветы говорят о Медунице:
– Цветочки у неё совсем скромные,– оглядывая Медуницу, сказал мак.
– Да, ты прав, их почти не видно,– присмотревшись, сказал Одуванчик.
– Вот нас сразу в траве различишь: у тебя лепестки желтого цвета, и цветочек, словно шапочка.– Ты такой красивый!
–А какие замечательные у тебя цветы! Цветочек колышется на ветру алый – алый! И нет на свете красивее нас с тобой, дружище!– обнял Одуванчика Мак.
Услышала их разговор Перелеска.
–Интересно, вы рассуждаете! Неужели у меня не красивые цветы?– спросила она друзей.– Я требую справедливости. Цветочек мой, словно небо – голубой, стебельки стройные, а листики похожи на сердечки!– обиженно сказала Перелеска.
– Подумаешь, сердечки!– повернулся к Одуванчику Мак.
– Меня из-за моего цветочка видно далеко – далеко, потому что он красного цвета!– и Мак восхищенно посмотрел на свой цветочек, с лепестками, которого играл ласковый ветерок.
– Ты прав! Мы самые красивые цветы!– сказал Одуванчик. Мой цветочек не с чем нельзя спутать. Он, что солнышко. Такого же прекрасного желтого цвета. И раскрываюсь я тоже только в солнечные дни, а когда дождик идёт, то сворачиваю свои лепестки в трубочку, чтобы они не промокли. Дождь я совсем не люблю, а люблю ласковое и заботливое солнышко.
Медуница долго слушала о том, какой красивый красный мак, или о том, как хвастался своим цветочком одуванчик, и, наконец, терпение её лопнуло.
– Я – краса Медуница. Разве стебелёк у меня не стройный? Посмотрите, какие красивые у меня листочки! Да, я согласна, что цветы мои скромные!
– Мы же говорили, что лучше нас нет цветов,– опять засмеялись друзья.
– Прошу, вас, подольше на меня посмотреть. И попристальней!
– Зачем мы будем смотреть? И так всё ясно!!– Мы с другом давно знаем, что лучше всех на свете!– сказал Одуванчик.
– И все- таки посмотрите!– настаивала Медуница.– Цветочки мои на глазах могут стать другого цвета.
– Ты обманываешь!– ответил ей Мак.– Такого не бывает!
– Конечно, это неправда!– заключил Одуванчик.– Если у меня цветок желтого цвета, то он не поменяется на голубой.
– И я не меняю свой цвет. Посмотри на мои лепестки. Они, что утром красные, что вечером тоже красного цвета,– недоумённо взглянул на свои лепестки Мак.
– Послушайте и посмотрите!– сказала друзьям Медуница.– Как только встаёт ласковое солнышко, чтобы своими лучами обогреть всех нас, оно будит и меня. Я подставляю, солнышку свои лепестки они становятся, розового цвета, а потом, когда совсем тепло станет, они – фиолетовые, а когда я отцветаю, то они – синие. Вы такое когда – нибудь видели?– спросила друзей Медуница.
– А кто это может подтвердить?– засомневался Мак.
– Мои подруги: Мать– и– Мачеха, Перелеска,– ответила Медуница.
– Мы сами спросим у Солнышка. Оно всё о нас знает. Но если твой обман раскроется, то больше никогда дружить с тобой не будем!! Всегда нужно говорить правду,– предупредил Мак Медуницу.
И вот первые лучи Солнца осветили полянку.
– Солнышко, Солнышко!– позвали его друзья, легонечко потянув его за лучик.– Ты, наверное, слышало наш спор. Правду ли сказала нам Медуница?– задал вопрос Солнышку Мак.
–Совершенно верно, друзья! Это удивительный цветок!– ответило им Солнышко. А вам стыдно не доверять друг другу. Так всё и есть: сначала у неё лепестки нежно – розовые, затем фиолетовые, а когда отцветают
– синие. Мак и Одуванчик, нужно больше доверять друзьям, а то ведь так и без друзей можно остаться!– сказало Солнышко. – И не только вы одни самые прекрасные цветы на полянке. Стыдно, друзья! Маленькую незабудку и её цветочек почти не видно, такой он малюсенький, но она со всеми живет в мире и согласии. Подумайте, о чём я сказало. А с Медуницей обязательно подружитесь. Мне пора, друзья! До свидания!– И Солнышко полетело обогревать своим теплом другие полянки.
С тех пор Медуница, Мак, Одуванчик стали лучшими друзьями.
Свидетельство о публикации №157601 от 10 октября 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 260
Проголосовало пользователей: 26

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 10 октября ’2014   10:32
47

Оставлен: 10 октября ’2014   10:33
Спасибо!


Оставлен: 10 октября ’2014   11:20
                 

Оставлен: 13 октября ’2014   07:19
Сердечно благодарна


Оставлен: 10 октября ’2014   11:39
Чудесная сказка!
211

Оставлен: 13 октября ’2014   07:19
Благодарю вас


Оставлен: 10 октября ’2014   12:06
Очень приятно читать Вашу новую сказку! Она такая же скромная и прекрасная, как ее героиня)Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; )

Оставлен: 13 октября ’2014   07:20
Спасибо огромное за отзыв. Это будет новая книга для деток " О цветах"


Оставлен: 10 октября ’2014   12:47
Еленочка, здравствуйте!!!
ИзУмительная сказка!!!   
1798

Оставлен: 13 октября ’2014   07:21
Рада Вам, спасибо, Вика!


Оставлен: 10 октября ’2014   15:06
     

Оставлен: 13 октября ’2014   07:21
Валерочка, спасибо!


Оставлен: 10 октября ’2014   15:16
             

Оставлен: 13 октября ’2014   07:22
Огромное спасибо за отзыв!!


Оставлен: 10 октября ’2014   16:27
С тех пор Медуница, Мак, Одуванчик стали лучшими друзьями...
Так бы...и люди...
44

Оставлен: 13 октября ’2014   07:23
Хотелось бы. это будет новая книга для деток" О цветах"


Оставлен: 10 октября ’2014   17:41
Прелестная и нежная сказка. Леночка, спасибо за добро которое ты творишь.

Оставлен: 13 октября ’2014   07:25
Светик, решила написать новую книгу ! " О цветах" Спасибо огромное за отзыв, он мне сейчас необходим.


Оставлен: 10 октября ’2014   19:13
Леночка, как же я люблю Ваши сказки. В них всегда столько тепла, любви и много глубоких и поучительных мыслей, они не только для детей но и зврослым пригодятся)))))))))) Спасибо Вам за них

Оставлен: 13 октября ’2014   07:26
Спасибо вам и сердцем и душой! Это будет новая книга для деток! " О цветах"


Оставлен: 13 октября ’2014   08:29
Леночка,такая светлая и добрая сказка! Просто-ПРЕЛЕСТЬ! Спасибо. С наилучшими пожеланиями.

Оставлен: 13 октября ’2014   08:48
Искренне Вам благодарна!


Оставлен: 13 октября ’2014   09:31
Леночка, спасибо. Умеешь сказки сочинять. А у меня это редко случается. Очерствела душа моя.                    

Оставлен: 13 октября ’2014   15:41
Все возвратить можно


Оставлен: 13 октября ’2014   10:06
Леночка, душою отдыхаешь на Вашей страничке. Какие мудрые и познавательные сказки у Вас. Благодарю от всей души.
 

Оставлен: 13 октября ’2014   15:41
Спасибо вам и честное слово рада вам


Оставлен: 14 октября ’2014   09:10
Понравилась сказка.
     

Оставлен: 14 октября ’2014   10:05
Я рада


Оставлен: 14 октября ’2014   14:52
Прекрасная сказка!

Оставлен: 15 октября ’2014   07:47
Огромное вам спасибо!


Оставлен: 15 октября ’2014   09:08
И Солнышко полетело обогревать своим теплом другие полянки.
Понравился рассказ, добрый, Елена

Оставлен: 15 октября ’2014   09:19
Очень вам благодарна за отзыв.


Оставлен: 15 октября ’2014   14:34
Это удивительный цветок!

Оставлен: 16 октября ’2014   08:07
Да , Согласна. Начала писать новую книгу для детей" Про цветы"


Оставлен: 16 октября ’2014   14:30
ОТЛИЧНО111

Оставлен: 17 октября ’2014   07:45
Огромное спасибо!


Оставлен: 16 октября ’2014   15:37
Елена, очень нравятся Ваши добрые и светлые сказки!

Оставлен: 17 октября ’2014   07:45
очень вам благодарна


Оставлен: 19 октября ’2014   05:41
Добрая и мудрая сказка !!! Спасибо ! Лёгкая, поучительная и интересная даже для взрослых !!!,хотя она в первую очередь и относится к нам...только так мы можем правильно воспитать наших любимых детишек ! Спасибо !

Оставлен: 20 октября ’2014   07:29
Огромное вам спасибо. Это будет новая книга" О цветах"


Оставлен: 22 октября ’2014   07:57
Замечательная сказка! 

Оставлен: 22 октября ’2014   07:58
Благодарна вам


Оставлен: 24 октября ’2014   08:06
Очень интересно читать и переживать , как- будто я там , среди цветов .
И познавательно .Я сама не знала ничего о медунице , хоть и взрослая .
Спасибо Вам большое за чудесную , хорошую сказку !

Оставлен: 24 октября ’2014   10:33
Спасибо, что читаете, если сказки читают, значит , они нужны!


Оставлен: 29 октября ’2014   20:47
Добрая история.Детям поучительно было бы послушать.Молодца!           

Оставлен: 30 октября ’2014   06:09
спасибо вам огромное


Оставлен: 01 ноября ’2014   00:41
Очень классная будет, как видно серия сказок о цветах!

Оставлен: 02 ноября ’2014   15:11
Попробую, спасибо вам


Оставлен: 16 марта ’2020   07:11

Оставлен: 16 марта ’2020   08:44
О ней рассказывал мне травник.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новая песня -"Осколки" (Golubeva&Zhestoff)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/stihi/2031111.html?author

НИКТО НЕ ЗАБЫТ
И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО !


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft