16+
Лайт-версия сайта

сказка

Просмотр работы:
13 октября ’2014   16:45
Просмотров: 17880

ТИШКА
И ПТЕНЦЫ ПЕНОЧКИ


Было такое чудесное летнее утро. Тишке очень не хотелось просыпаться. Ясенка как всегда ушла в лес за свежими шишками и грибами, а Тишка остался один в дупле старой сосны. В дупле было тихо и тепло. И вдруг Тишка услышал, как его звала Ляля.
Ляля сидела под старой сосной, барабанила своими маленькими лапками по стволу дерева и пищала что было сил:
- Тишка, ну проснись! Ты слышишь меня, Тишка?
Очень не хотелось Тишке высовываться из дупла. И он сделал вид, что совсем не слышит Лялю. Но Ляля не унималась. Она решила, во что бы то не стало, разбудить своего маленького друга:
-Тишка, просыпайся. Ты мне срочно нужен.
Пришлось Тишке открыть глазки, и высунуть свою маленькую мордочку в дупло:
-Ну чего ты здесь расшумелась? Я спать хочу. Уходи.
-Тишка, просыпайся. Беда случилась у огромного старого дуба. Нужно помочь.
-У кого беда? Что случилось?
Тишка уже слез со старой сосны и сидел рядом с Лялей на зелёной травке. И Ляля рассказала ему, что приключилось в их лесу.
- Понимаешь, там, у старого дуба, в траве птенцы. Птенцы Пеночки. Они вывалились из гнезда, а сами ещё маленькие, и летать не умеют. Их может утащить Лиска. Надо помочь птенцам. А то пока родители прилетят, птенцов может Лиска утащить.
-Побежали скорее, Ляля, спасать птенцов.
Когда Тишка и Ляля прибежали к старому дубу, из травы слышались возня и писк маленьких птенцов.
-Ой! Мама! – пищал один птенчик.

-Ой! Папа! – не отставал от первого, пищал и второй птенец.

-Ой! Страшно! – пищал один.

-Ой! Жутко! – плакал второй.

-Ой! Боюсь!

-Ой! Помогите!

-Ой! Спасите!
Тишка с Лялей раздвинули длинные листочки травы и увидели двух маленьких птенцов Пеночки.
Они сжались в один маленький жёлто – зелёный комочек и смотрели на Тишку с Лялей глазками – бусинками. Глазки были такими маленькими и испуганными, что Ляля не удержалась и начала гладить малышей своей лапкой и успокаивать.
-Какие маленькие. Не бойтесь, мы вам поможем. Тишка обязательно что- нибудь придумает.
-Тишка! Правда? Ты придумаешь, как помочь малышам?
-А я уже придумал. Сейчас мы посадим птенцов в гнездо. Только его для начала надо найти.
-И что надо делать?
-Ты, Ляля, смотри за малышами, чтобы они не разбежались. А я пойду искать гнездо.
Тишка оставил Лялю смотреть за малышами, а сам начал осматривать каждую травинку.
Птицы сильно маскируют свои гнёзда. Стараются как можно лучше спрятать маленьких птенцов. Ведь лес, он полон неожиданностей. И за маленькими всегда охотится кто - то большой.
Тишке очень повезло, он быстро нашёл гнездо. Оно находилось на земле, у самого дуба. Для надёжности прикрыто травой. И казалось, что это маленький домик на земле. Из гнезда доносился писк оставшихся там малышей.
Для самого Тишки и для Ляли гнездо было не очень высоким, а вот для маленьких птенчиков это была очень большая высота. И сами они никогда бы не смогли попасть домой.
Тишка вернулся к Ляле. Они взяли малышей к себе в лапки и понесли к гнезду. Ляля несла одного птенчика, и Тишка нёс второго птенчика.
И когда птенцы оказались в гнезде, им уже ничего не угрожало, появились Пеночка – папа, и Пеночка - мама.
Они узнали о беде от сороки.
Эта Белобокая лесная красотка по всему лесу растрезвонила о том, что птенцы вывалились из гнезда. Сорока летела над деревьями и орала что было сил:

-Кошмар! Птенцы Пеночки из гнезда вывалились!!!
-Последние лесные новости! Птенцы вывалились из гнезда!!!
Большая болтунья никогда не умела удержать язык за пределами своего клюва. И могла накликать беду. Её стрекотню слышно было очень далеко. А Лиска как раз вышла на охоту. Поэтому родители птенцов бросили ловить мух и жуков и полетели спасать своих малышей.
Но спасать уже никого не надо было.
Птенцы были спасены Тишкой и Лялей.
Родители Пеночки благодарили и Лялю и Тишку за помощь и спасение птенцов.
А Сорока – белобока полетела по лесу со своей болтовнёй. Она летела и громко кричала:
-Свежие новости! Свежие новости! Счастливые родители нашли своих птенцов в гнезде!!! Птенцы спасены! Свежие новости! Свежие новости!!
И потом каждое утро и весь день Пеночки радовали Тишку и Лялю своим чудесным пением. Папа -Пеночка и мама - Пеночка веселили всех в сказочном лесу своими песенками. Ведь Пеночки так красиво поют песенки.
А зайчиха Верунька и старая белка Ясенка очень гордились своими детьми. Ведь это такая радость, когда дети растут добрыми и помогают слабым в беде.
И старая сосна тоже радовалась, она зеленела и шумела. Шум от иголок напоминал хлопанье ладошек. А когда Тишка прыгал с ветки на ветку, иголочки помогали ему. Не хотела старая сосна, чтобы Тишка ушибся или упал.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 октября ’2014   16:50
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!!!             


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft