16+
Лайт-версия сайта

Хало

Просмотр работы:
19 ноября ’2014   19:45
Просмотров: 17613

Я держал в руках темную шкатулку. Мне даже не верилось, что в ней покоился легендарный Хало. Артефакт, способный за долю секунды, с невероятной легкостью, раз и навсегда изменить наш мир. Его мощь была настолько сильна, что едва заметный мягкий серебристый свет сочился из-под крышки. Мне всегда казалось, что подобные вещи должны, по крайней мере, не помещаться в ладони. Любопытство разбирало меня, мне хотелось своими глазами увидеть, как выглядит сосредоточение чудовищной мощи. Я чуть было не ухватился за крышку. Но лошадь подо мной беспокойно прядала ушами, пугливо косилась и все время сбивала шаг. Так что, поборов себя, я обмотал шкатулку чистой тряпицей и убрал в седельную сумку, от греха подальше. Мерно покачиваясь в седле, я думал об Эльзе. Появилась она в моей жизни не то что бы неожиданно, но сумбурно...

…Вечер уже давно перешел в ночь, а та, в свою очередь плавно переходила в утро. Я сидел за столом в таверне, неспешно потягивал вино, и поглядывал на симпатичную девушку, бойко отплясывающую один танец за другим. Ее лицо буквально светилось счастьем, а смех был таким заразительным, что я невольно улыбался. Она, время от времени, так же поглядывала на меня, и после очередного танца, как бы невзначай оказалась у моего столика.

- Как тебя зовут?! Ник? Привет, Ник! Я Эльза! – Девушка схватила меня за руку и, буквально силком вытащив из-за стола, хохоча, увлекла на середину зала. Менестрели вновь грянули задорную мелодию, да с такой силой, словно вечер только начался. Меня закружил настоящий вихрь из ажурных юбок, радостного блеска глаз, лучезарных улыбок, и океана густых волос. Так она и вошла в мою жизнь, моментально наполнив ее через край…

…Недовольно фыркнула лошадь, и скрипнуло седло. В моей памяти возникло еще одно воспоминание.
Мы сидим в одном седле и мчимся к высоченной башне, по холму, усыпанному васильками. Лошадь буквально летит, едва касаясь земли копытами. Эльза сидела сзади, крепко обвив меня руками за пояс, и что-то восторженно кричала мне прямо в ухо. А я ничего не замечаю, кроме тепла ее тела. Осадив скакуна, мы остановились у самых ворот башни, и бегом поднялись на самый верх. Там, в покоях волшебника, разгоряченные и запыхавшиеся, мы смотрели на раскинувшийся у подножия холма волшебный город, купавшийся в лучах закатного солнца. Желтолицый волшебник протягивал нам забавную статуэтку в виде толстого кота, смешно махавшего лапкой. Пока я расплачивался, Эльза засмотрелась на двух карликовых обезьянок, сидевших на жердочке в противоположном углу и ворковавших между собой, словно голубки.

- Ай! – Я мигом подскочил к ней, хватаясь за кинжал, и шаря взглядом по комнате в поисках опасности. Эльза, смеясь, протягивала мне палец. – Смотри, Ник, она меня укусила!
Палец был целый, чистый и слегка розовый. Волшебник запричитал что-то извиняющимся тоном и постоянно кланяясь, вручил нам сверток пестрой ткани. Эльза развернула его, и мы онемели. В луче солнца на темном поле заиграли красками необыкновенные цветы и птицы.

- Мы берем. – Я потянулся к кошелю, видя детский восторг в глазах Эльзы. Волшебник замотал головой и демонстративно отвернулся. Тихонько хихикая, мы, похватав сувениры, выскочили из комнаты, и незаметно бросили монетку в приколоченную к стене кружку у выхода.

…Уютная кофейня, почти в самом сердце города. Эльза сидит напротив. Закат, пробиваясь сквозь слегка запыленное окно, играл на ее волосах. Густой терпкий аромат, с легкими нотками кардамона и искорками цитрусовых. Эльза, с таким аппетитом уминала яблочный штрудель с ванилью и корицей, словно он был последним в ее жизни. Позже, мы всю ночь гуляли по городку, наполненному буйным весельем, разноцветными огнями и музыкой, обсуждая покупки и любуясь необыкновенной архитектурой.

Уже под утро, мы шли по тихой улочке, держась за руки.

- Ой… силы кончились… - Обронила Эльза изумленно, и тут же, осела на землю.
Я торопливо подвел ее к ближайшей таверне, и осторожно усадил на выставленную на свежий воздух, по случаю теплого дня, скамью.

- Сейчас, потерпи минутку! - Я бросился внутрь в поисках воды. Вернувшись через пару мгновений, я увидел только пустую улицу...

Вернулась она через неделю. Перевернув город вверх дном, я так ничего и не добился. Совсем уже отчаявшись, я добрел до башни, тщетно надеясь в двадцатый раз расспросить волшебника. Эльза выпала прямо из воздуха, я едва усел поймать ее. После продолжительных поцелуев она мне все рассказала. Ревенант. Эльза была ревенантом. Ревенанты – существа потустороннего мира. По большому счету они ничем не отличаются от людей, но они не могут долго жить среди нас. Им жизненно необходимо возвращаться в свой мир. Чем дольше времени ревенанты проводят в нашем мире, тем меньше сил у них остается при следующем визите. Эльза смотрела на меня со смесью страха и вины. Но я был прогрессивным человеком довольно широких взглядов. И мне нисколько не претила связь с потусторонним существом, тем более таким очаровательным. Опасаясь за ее состояние, я всячески пытался уговорить Эльзу сократить, насколько это возможно, пребывание в нашем мире.

- Ни за что! В моем мире тоска смертная! А твой мир полон прекрасных запахов, ярких красок и удивительных чувств. И меня это влечет, и к тебе влечет… неудержимо. Я все равно буду возвращаться, не сдержусь. И, в конце концов, мои силы полностью иссякнут. А раз этого не миновать, я не хочу использовать отведенное нам время на пустые разговоры. – В качестве эффектной точки Эльза топнула ножкой.
Она права, тут и не поспоришь. Осознание неизбежной потери обострило наши чувства, и мы наслаждались, наслаждались нехитрыми радостями каждого мгновения, проведенного вместе. Мы путешествовали, стараясь увидеть как можно больше стран и чудес, впитывая в себя новые ощущения и чувства. Я даже представить себе не мог, насколько веселыми и интересными могут быть путешествия. Мы видели множество разнообразных животных, которых бесстрашно кормили прямо с рук. Стояли, задрав головы под соборами с ажурными сводами. Пересекли океан на корабле. Видели факиров, игравших с огнем, словно с ручным котенком. Катались на огромных животных, с гигантскими ушами, чудовищными бивнями и длиннющим носом, похожим на змею. Видели величественный изумрудный огонь в небесах, над заснеженными фьордами Китового полуострова. Мы были счастливы, словно дети.

Но сущность Эльзы брала свое. С каждым разом исчезновения становились все длиннее и длиннее. А месяц назад она появилась на несколько минут, со слезами на глазах. Эльза рассказала, что следующий ее визит будет последним и, едва успев объяснить, где она будет находиться в этот момент, исчезла…
Вот тогда я действительно испугался. Настолько, что буквально душу вынул из каждого колдуна, о котором что-либо слышал. В итоге я узнал, что существует артефакт небывалой силы. И в принципе, эти силы можно использовать для того, что бы «привязать» ревенанта к этому миру. Я переписал не то пророчество, не то балладу, с путанным указанием примерного места поисков. Собрал снаряжение, оседлал лошадь и отправился в путь. Поиски заняли очень много времени, но я справился.
Ночь уже давно хозяйничала в небе. Я прибыл раньше Эльзы. Место было памятное для нас. Башня волшебника. Хм, кто бы сомневался. Хоть в чем-то на сказку похоже. Поднявшись в покои, я кивнул, уже такому знакомому старцу. Выйдя на балкон, я решил приготовить Хало, и достал шкатулку. Разматывая тряпицу, я внезапно понял, что до сих пор не знаю, как он работает. Черт! Может я вообще не тот артефакт нашел? Я с ужасом выхватил истрепанный свиток с записанным стихом.
«В пещере глубокой, в лесу далеком…» - не то! «Среди чудищей полчищ, и несметных сокровищ…» - уже прошел! А вот! «Слов сокровенных, слов самых трудных…». Так, нужно заклинание. Какое? Слова, слова… Сокровенные… Главные… Хм… Я люблю тебя? Нет, это не то! Не может решение быть таким очевидным. Времени уже не осталось. Мне нужна хотя бы одна подсказка! Я обернулся к волшебнику, но он лишь с грустной улыбкой развел руками.

Эльза медленно появилась из воздуха и с беспокойством в глазах озиралась по сторонам.

- Ник?! – Голос был слабым и испуганным. Она была почти прозрачной, я видел, как сильно побледнела ее кожа, губы болезненно заалели. Она покачнулась и стала заваливаться навзничь.

- Эльза! – Я подхватил ее на руки и осторожно уложил на загодя расстеленный плащ.

- Ник… - Голос Эльзы становился все слабее и слабее. - Ты успел!

- Еще бы я не успел! Вот он. – Я заглянул Эльзе в глаза, вкладывая в ее ослабевшие руки шкатулку. От бессильного отчаяния мой голос сбился на прерывистый шепот. – Только... я не знаю, как эта штука работает. Прости… Прости меня…

- Ничего, любимый… - Эльза с трудом отерла ладонью слезу, катившуюся у меня по щеке. – Главное, ты успел…
Я бросил взгляд на ее руку, из последних сил сжимавшую темную шкатулку. И тут, меня осенило! Я все понял. Господи, какой же я был идиот!

Едва заметное сияние, пробивавшееся из-под крышки, начало пульсировать в такт моему сердцу. Сила свечения с каждым ударом нарастала, и через несколько мгновений шкатулка начала таять, выпуская в мир легендарный Хало.

- Эльза… Эльза, смотри! – Я осторожно приподнял ее голову.

Артефакт, медленно вращаясь, поднимался из растворявшейся шкатулки. Эльза осторожно вытянула руки, поддерживая Хало в сложенных лодочкой ладонях. Ее кожа принимала естественный цвет, а щеки постепенно наливались румянцем. В последний момент процесс удалось повернуть вспять. Я успел!

- Ник, как красиво… - Серебристый свет, исходивший от Хало, смешивался с мягкими отблесками огней волшебного города у подножия холма. Я никогда не видел Эльзу такой красивой. Мы сидели на балконе в покоях волшебника, прямо на полу. Несмотря на ночную прохладу, нам было тепло. - Но как же заклинание? Ты же ни словечка не сказал?!

- Я его почувствовал. Эльза… - Напряжение внутри меня нарастало. Пожалуй, эти слова действительно самые трудные. Я накрыл ладони Эльзы, баюкавшие крохотное колечко, увенчанное ярким бриллиантом, своими руками и слегка сжал их, глядя ей прямо в глаза. С губ сорвались три самых трудных слова в моей жизни, а сердце словно бы ухнуло со скалы в пропасть…

- Выходи за меня...

== Special for N&E ==






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Листья в ноябре

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft