16+
Лайт-версия сайта

Артур и Последний Дракон. Урок танца.

Литература / Сказки / Артур и Последний Дракон. Урок танца.
Просмотр работы:
20 октября ’2023   18:10
Просмотров: 14975

Глава 10. Танцы.
Четвёртой парой по расписанию была экономика, но из-за болезни профессора по распоряжению проректора её заменили уроками танцев. Большинство ребят обрадовалось: разве можно сравнить сидение за партой с танцами! Вот только как поделить двух девочек на всех? Самые предприимчивые из мальчишек уже собирались сбегать в другое крыло, чтобы пригласить знакомых девочек, но проректор предупредил, что посторонних в колледж не пропустят. Ребята приуныли. Алиса и Венера тоже, видимо, не были в восторге от перспективы танцевать со всеми по очереди: бочком – бочком они стали пробираться к выходу из класса. Зато втайне обрадовались Пит и Артур: Артур вообще не умел танцевать – а с кем танцевать на хуторе, с мамой что ли? Да и не до танцев ему было. А Пит хоть и неплохо танцевал, но вечно не мог найти партнёршу по росту – все на полголовы выше его.
И вдруг двери класса открылись и в него впорхнула целая стая гигантских… бабочек! Именно таким было первое впечатление Артура, ошарашенного вторжением полутора десятков девочек всех возрастов в бальных платьях всевозможных расцветок. А самая большая, несуразная и некрасивая бабочка на поверку оказалась… пожилым мужчиной в камзоле, штанах в обтяжку и туфлях с пряжками. На голове у него был белый парик. Сверху на камзол был накинут плащ.
--Здравствуйте! – промолвил он. - Я – королевский танцмейстер. С помощью этих прекрасных маленьких леди я постараюсь обучить вас искусству танца. К сожалению, здесь слишком мало места, давайте выйдем в коридор. – Все шумно повалили наружу.
- Начнём с весёлого и простого в освоении массового танца, морески. Но в танце есть и парные фигуры, поэтому для начала я попрошу мальчиков встать в одну шеренгу, желательно, по росту, так будет удобнее вам самим. А вы, девочки, встаньте напротив них, также по росту. Запомните свои пары, чтобы потом не путаться и не ссориться. – Он улыбнулся.
Артур и Пит оказались в конце шеренги, что огорчило Артура даже больше, чем Пита – до сих пор он не считал себя малорослым. Однако, увидев своих партнёрш, они с Питом тут же утешились: девочки смотрели на них снизу вверх, к тому же оказались хорошенькими.
Затем танцмейстер раздал всем по паре браслетов с колокольчиками – их нужно было надеть на руки. Девочки встали в круг, спиной к центру, и стали все одновременно встряхивать руками, согнутыми в локтях. Колокольчики на браслетах своим мелодичным звоном задавали ритм танца для всех. Танцмейстер дал знак мальчикам, и те тоже подняли руки вверх, встряхивая ими в одном ритме с девочками. Затем девичий круг стал медленно вращаться.
Танцмейстер подошёл к мальчику, стоявшему во главе шеренги, и что-то шепнул ему на ухо. Тот, продолжая движения руками, вышел из шеренги, постепенно приближаясь к девочкам. Когда его партнёрша оказалась напротив него, она вышла из круга, опустила левую руку и повернулась к нему лицом. Теперь она разжала пальцы правой руки. Подражая ей, он сделал то же самое, их ладони становились всё ближе и ближе, как вдруг, когда их ладони уже должны были соприкоснуться, девочка отступила на шаг, сделала резкий поворот вокруг своей оси – и опять стала приближаться к нему. К чести мальчика, он почти не отставал от неё. На третий раз их ладони встретились, и они остановились.
Танцмейстер кивком дал знак остальным мальчикам, и все одновременно двинулись навстречу девичьему кругу. Каждый раз как очередная девочка оказывалась напротив своего партнёра, она выходила из круга, образуя новую пару. Скоро в центральном круге никого не осталось, всех девочек разобрали. Когда ладони последней пары встретились, танцмейстер хлопнул в ладоши – и тут произошло неожиданное: девочка из первой пары одной рукой взялась за руку мальчика из своей пары, а другой – за свободную руку мальчика из ближайшей к ней другой пары. Девочка из следующей поступила так же, и т.д., и все последующие, пока последняя девочка не взялась за свободную руку первого мальчика. Круг замкнулся, и ребята весело закружились по импровизированному залу.
Артур был в восторге: он не думал, что у него так хорошо будет получаться. Сияющими глазами он смотрел то на одну девочку – соседку, то на другую, то на Пита. И тот, судя по всему, тоже был счастлив. А круг разгонялся всё быстрее. Вот уже картинки на противоположных дверях слились в полосы, как бывает на ярмарочной карусели, когда она разгонится в полную силу. Вдруг кто-то запнулся, упал, на него упали соседи, и вскоре образовалась куча - мала: мальчики восторженно закричали, девочки завизжали, и танцмейстер первым бросился на помощь своим подопечным. Из своих кабинетов повыскакивали профессора и тоже стали поднимать упавших. Артур был одним из немногих, кто смог удержаться на ногах и удержал своих партнёрш, чего не скажешь о Пите. Он подал ему руку, однако Пит оттолкнул её и встал с пола чем-то недовольный.
Артур махнул на него рукой – и в прямом, и в переносном смысле - и повернулся к девочкам:
- Теперь вы, наверное, больше не придёте, - сказал он, даже не пытаясь скрыть своё огорчение.
- Отчего же, - ответила та, что повыше, его партнёрша, - обязательно придём – на следующее занятие.
- Ой, а мы ведь ещё не познакомились, - спохватился Артур.
- Я – Артур, а он – Питер, мой друг. Вы не обращайте на него внимания, он не в духе сегодня.
- Виолетта Спрингфилд. – представилась та, что была повыше ростом, сделав книксен. – А это – моя младшая сестра Илга. – Артур только сейчас заметил, как они похожи.
- Очень приятно! – искренно произнёс он. К этому времени куча – мала уже рассосалась, и мальчики расходились в разные стороны, охая, потирая кто бок, кто руку, а кто прихрамывая. Украдкой они поглядывали на девочек, рассчитывая на их сочувствие. Однако они, пострадав, быть может, не меньше мальчиков, лишь расправили платья, отряхнули подолы, кивнули своим партнёрам на прощание и направились к выходу.
Наверно, им было не привыкать к падениям и к партнёрам, наступающим на ноги. Танцмейстер начал было извиняться перед оставшимися студентами, но Артур сказал:
- Ну что вы! Вы ни в чём не виноваты. Это же танец! Было здорово! – однако со временем выяснилось, что не все думали так же.






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 июля ’2016   09:25
       

Оставлен: 01 июля ’2016   09:27
Спасибо.         
77

Оставлен: 01 июля ’2016   09:29
Забыл спросить, нормально ли открывается файл, видны ли картинки?
77

Оставлен: 01 июля ’2016   09:30
Отлично.И картинки видны.Хотя я читала просто текст.не сообразила что там можно читать.

Оставлен: 01 июля ’2016   09:35
Хорошо. Надо в рекламе подчёркивать, а то, боюсь, многие и не заглядывают в файл. А там ведь и качество текста лучше, и увеличить можно.
77


Оставлен: 01 июля ’2016   11:18
читалось с легкостью - а это один из главных критериев писательской удачи...

Оставлен: 01 июля ’2016   11:26
Спасибо за тёплые слова. Рад, что понравилось.
77


Оставлен: 01 июля ’2016   12:04
На прозу редко захожу, а тут с интересом всё прочитал!

Оставлен: 01 июля ’2016   12:29
Спасибо. Никогда не поздно начать. У меня ещё много чего. 
77

Оставлен: 01 июля ’2016   12:31
Верю)

Оставлен: 01 июля ’2016   13:02
Да, тут явный переизбыток творцов и недостаток зрителей - ценителей   Хотя если посчитать среднее количество выставленных работ на одного зарег-го, получается меньше 20-ти. Выходит, большинство ничего не выставляет, то есть это просто экскурсанты. Так пусть платят за посещение! Рецензиями, скажем, не меньше 10 в день, а кто не хочет, платит денежку - те же 10 руб в день. Мы же платим за рекламу. 
77

Оставлен: 01 июля ’2016   13:04
Хорошая идея) предложи модераторам - вдруг приживётся)

Оставлен: 01 июля ’2016   13:36
Кстати, я подозреваю, что многие из этих "экскурсантов" - "мёртвые души", т.е. один человек рег-ся под разными именами с разных ком-пов, а потом себе любимому рукоплещет и баллы ставит. В прошлом году я покритиковал работу одного из участников конкурса, так на меня сразу двое с двух сторон накинулись, как собаки, как будто я прямо-таки на какого-то идола покусился, светоча русской лит-ры. Причём, заметьте, все трое - из трёх разных стран. Разве такое возможно? И вот эти, если б ввели оплату, вмиг бы свинтили. Но боюсь, что и другие тоже - наш народ не любит за что-то платить, когда можно не платить. И работать, если можно не работать. 
77

Оставлен: 01 июля ’2016   13:51
То, что здесь есть мёртвые души - это точно!
А насчёт оплаты... нет, админы вряд ли на это пойдут.


Оставлен: 02 июля ’2016   09:22
Симпатично)
62

Оставлен: 02 июля ’2016   09:24
Какие люди! Привет, давненько не захаживала. 
77

Оставлен: 02 июля ’2016   09:25
Файл нормально открылся?
77

Оставлен: 02 июля ’2016   09:25
Не пересекались))
привет))
62

Оставлен: 02 июля ’2016   09:30
Нормально)
а что - у кого-то были проблемы?)
62

Оставлен: 02 июля ’2016   09:33
На всякий случай спрашиваю, хочу все главы сделать с картинками. А если их не будет видно, какой смысл возиться.
77

Оставлен: 02 июля ’2016   09:35
Тебе надо было ставить кастом - и картинка была бы большая, и под музыку читается интереснее)
поставить Менуэт какой-нибудь
62

Оставлен: 02 июля ’2016   09:42
Эту главу, конкретно, можно было бы, пожалуй, я так и сделаю. Но я хочу все 15 глав, кот. есть на данный момент, объединить и сделать книгу с картинками.
77

Оставлен: 02 июля ’2016   09:44
ух ты - какие у тебя планы)))
62

Оставлен: 02 июля ’2016   09:49
Да уж...Честно говоря, чтобы подобрать картинки (и то не все) к двум главам, я потратил целый вечер. Так что, возникают сумления: не лучше ли продолжение писать. Но чего не сделаешь для детишек!
77

Оставлен: 02 июля ’2016   09:56
Так можно и писать, и искать))
62

Оставлен: 02 июля ’2016   10:01
Можно. Но писаться всё равно будет медленнее. Ну ладно. Пора по делам. Пока.
77

Оставлен: 02 июля ’2016   10:08
пока)
62


Оставлен: 03 июля ’2016   13:39
И мне понравилось...интересно было читать!!!)
1814

Оставлен: 03 июля ’2016   13:52
Очень рад. Спасибо.
77


Оставлен: 04 июля ’2016   09:03
 

Оставлен: 04 июля ’2016   09:19
Спасибо.
77


Оставлен: 07 июля ’2016   19:15
959

Оставлен: 07 июля ’2016   19:26
77



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/sculpture/met_skulp/2558127.html


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft