16+
Лайт-версия сайта

Сказка о волшебной свирели

Литература / Сказки / Сказка о волшебной свирели
Просмотр работы:
07 октября ’2016   17:30
Просмотров: 15039
Добавлено в закладки: 2

В далёком сказочном лесу жил юный волшебник, он был бесконечно прекрасен и очень добр и любил всех, кто его окружал. И была у него волшебная свирель. Каждое утро он приходил на лесную поляну возле реки и играл на ней. И такая чудесная это была музыка, что всё вокруг наполнялось любовью и светом. Из-за туч выглядывало солнце, а сами тучи, которые ночью обильно поливали землю дождём, рассеивались совсем. Прекрасные диковинные цветы раскрывались навстречу музыке и свету и дарили свою красоту юному волшебнику. Деревья старались ещё больше раскрыть свои листья, чтобы создать прохладную тень для него. А трава делалась ещё мягче, чтобы ласкать его нежные стопы.

На поляну прилетали птицы, садились вокруг на ветки и чудесно пели в такт свирели. Выходили павлины и раскрывали свои удивительные хвосты, желая порадовать юного волшебника. Прибегали стройные олени и косули и весело танцевали под музыку, а из-под их копыт вылетали небывалой красоты драгоценные камни. Приходили волшебные коровы с телятами. Коровы эти давали наивкуснейшее молоко, и оно текло с их вымени от любви к прекрасному юноше. И иногда, притомившись от игры и танцев, юный волшебник пил их молоко и гладил коров по спине.
К берегу, подплывали необыкновенной красоты рыбы и приносили жемчуга в своих ртах в знак любви и благодарности за прекрасную музыку. А вокруг поляны порхали разноцветные бабочки и стрекозы. Было много других прекрасных и удивительных животных, которые приходили послушать чудесную музыку и преподнести юному волшебнику свои дары.

Однажды мимо леса шёл злой колдун. Он услышал музыку и решил посмотреть, кто так играет. Он подкрался к поляне и увидел удивительной красоты юношу, который играл на свирели. А вокруг резвились животные и птицы. Колдун видел, как из-под ног косулей и оленей выскакивают драгоценные камни, как рыбы приносят жемчуга и кладут на берег. Корысть и зависть пронзила его сердце.
Он подумал: «Эта флейта, должно быть, волшебная, раз все эти звери спешат сюда. И за что они его так любят? И для чего этому юнцу столько драгоценностей? Да он же даже цены им не знает!»
И решил злой колдун завладеть волшебной флейтой. На следующее утро наслал он магический сон на юного волшебника. И тот продолжил сладко спать. Колдун подкрался к нему и украл свирель.
Он пришёл на поляну, где всегда юноша играл на своей свирели, и сам начал играть. Но музыка была неприятная, очень резкая, даже страшная. От этой музыки подул сильный ветер, налетели тучи, в небе начали сверкать молнии, загрохотал гром. Стало темно, как ночью. Все сказочные звери попрятались. А на поляну стали ползти ядовитые змеи, скорпионы, начали подкрадываться шакалы и гиены. Вылетели из своих укрытий летучие мыши. В лесу тревожно заухали совы. Из всех кустов доносились шорохи, шипение и рычание. Цветы в страхе закрылись и поникли. А вместо них стремительно начали расти колючки.
Колдун увидел, что творится вокруг, как к нему подкрадываются хищники и ядовитые твари, и очень испугался.

А в это время два павлина, два верных друга юного волшебника, почувствовали, что что-то неладное творится. Их господин так долго спит, а волшебная свирель пропала, и кто-то играет страшную музыку на поляне. Они поспешили туда и увидели злого колдуна, которого окружали опасные звери и змеи. Тогда они быстро вернулись обратно и стали думать, как им разбудить юного волшебника.
- Надо громко крикнуть – сказал первый павлин.
- Нет, господин может напугаться, он же крепко спит. Надо тихонько пощекотать его пером, - ответил второй павлин.
- Да он от этого даже не проснётся! Лучше его слегка клюнуть.
- Ты что! Ты же оставишь след на его прекрасной коже!
Так начали спорить павлины, так они разошлись, что юный волшебник сам проснулся от их шума.
- Что случилось? Почему вы так кричите? – спокойно спросил он у павлинов.
- Господин, прости нас, мы не знали, как тебя разбудить, и начали спорить, - запричитали павлины.
- А зачем вы хотели меня разбудить?
- О, наш прекрасный господин, злой колдун наслал на тебя сон и украл у тебя волшебную свирель. Сейчас он играет на ней на нашей любимой поляне, - сказал первый павлин.
- Но у него такая страшная музыка, что все попрятались, погода испортилась. А к нему устремились хищные звери и ядовитые змеи и скорпионы.
- Что же вы так долго меня не будили! Они же могут убить его! – взволнованно сказал юноша и помчался на поляну.

Там он увидел жуткую картину, как все эти страшные животные всё больше и больше окружают колдуна. Тогда добрый волшебник крикнул ему:
- Кинь мне мою свирель. Я только так могу спасти тебя.
Колдун бросил свирель в его сторону, и послушный инструмент, узнав своего хозяина, плавно перелетел через всю поляну и оказался в руках у юного волшебника. Ведь это всё-таки волшебная свирель!
Прекрасный юноша заиграл свою чудесную мелодию. Вмиг стих ветер, тучи рассеялись, выглянуло солнце. Колючки спрятались, а вместо них распустились красивые цветы. Змеи и скорпионы начали спешно уползать в свои убежища. А хищные звери убежали в свои леса, ведь в этом сказочном лесу жили только добрые и миролюбивые животные. Даже тигры, жившие в этом лесу, ни на кого не охотились, а питались молоком волшебных коров.
На поляну прилетели прекрасные птицы и радостно защебетали. Прискакали олени и косули и в радостном танце стали выбивать драгоценные камни из-под копыт. Подплыли рыбы к берегу и принесли свои дары. Павлины величаво расправили свои хвосты. А два павлина, разбудившие прекрасного волшебника, горделиво ходили по поляне и всем рассказывали о своём «подвиге». Юноша не стал их журить за это – пусть гордятся, ведь хорошее дело сделали.
Пришли волшебные коровы с телятами и всех напоили своим вкуснейшим молоком. Прибежали весёлые обезьяны и принесли фруктов и орехов. Начался радостный пир. На поляну вновь вернулись радость и любовь.

Увидев всё это, злому колдуну стало стыдно. И он был благодарен юному волшебнику за то, что тот спас его жизнь. Колдун упал перед ним на колени и стал просить:
- Прости меня, пожалуйста, о, прекрасный юноша. Я хитростью завладел твоей волшебной свирелью и чуть не сгубил твой сказочный лес, а ты спас меня от жуткой смерти. Скажи мне, почему, когда ты играешь, всё вокруг так прекрасно? К тебе приходят эти прекрасные животные и приносят свои дары. А когда я играл, ко мне ползли змеи и скорпионы, и все этихищники. Ведь мы играли на одной и той же свирели.
- Всё просто. Это ведь волшебная свирель. И она играет ту музыку, которая звучит в нашем сердце. В моём сердце живут любовь и радость. Я просто люблю этих животных и хочу их сделать счастливыми, и ничего не жду от них взамен. И поэтому они приходят ко мне и дают свою любовь, и приносят свои дары. А твоё сердце полно зависти и корысти. И свирель играла эту музыку. И на неё потянулись все эти страшные животные. Ведь подобное притягивает подобное. Знай, что змеи, которые полны яда – это самые завистливые существа.
- О, как бы я хотел научиться так же играть на свирели, как и ты, и делать всех вокруг счастливыми!
Прекрасный юный волшебник поднял его с колен и обнял. И колдун почувствовал, как в него вливается любовь и радость. Так прозрело сердце его и очистилось от скверны.
- Играй, ты уже умеешь, - сказал ему юноша и протянул свирель.






Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2016   19:52
Поучительно!УДАЧИ И ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Оставлен: 08 октября ’2016   06:24
Благодарю! И вам удачи!


Оставлен: 08 октября ’2016   12:07
Прекрасная сказка.           

Оставлен: 08 октября ’2016   12:33
Благодарю! Рада, что вам понравилась!


Оставлен: 08 октября ’2016   19:22
Хорошая сказка! Здорово, что "злому колдуну стало стыдно" Вот бы в жизни так.

Оставлен: 08 октября ’2016   19:26
Изредка так и происходит. Только жизнь должна очень потрепать... А для детей всё можно упростить. Хотя... все мы дети в глубине души)))


Оставлен: 11 октября ’2016   07:49
41

Оставлен: 11 октября ’2016   07:57
Спасибо большое! Рада, что вам понравилась сказка)


Оставлен: 18 октября ’2016   15:39
Моё редактирование. "В далёком сказочном лесу жил юный волшебник, он был бесконечно прекрасен и очень добр и любил всех, кто его окружал. И была у него волшебная свирель.--> В далёком сказочном лесу жил юный волшебник.Он был бесконечно прекрасен, добр и любил всех, кто его окружал". После этого мы задумываемся: "Волшебник с волшебной свирелью" или "простой юноша с волшебной свирелью?"- и это переворачивает смысл.Мы убеждаемся, что юноша не волшебник, когда узнаём, что только со свирелью (опосредованно)он способен сотворить волшебное спасение колдуна. У юноши отсутствуют свойства волшебника.Значит волшебна лишь свирель. Переписываем.(Хотя - право автора).

"Каждое утро он приходил на лесную поляну возле реки и играл на ней".--> С точки зрения логики и риторики, надо сделать так."Каждое утро он приходил на поляну возле реки и играл на волшебной свирели".
"И иногда, притомившись от игры..."-->"Иногда, притомившись от игры..."

"К берегу, подплывали необыкновенной красоты рыбы и приносили жемчуга в своих ртах в знак любви и благодарности за прекрасную музыку. А вокруг поляны порхали разноцветные бабочки и стрекозы".-->"К берегу, подплывали необыкновенной красоты рыбы и приносили жемчуга в своих ртах в знак любви и благодарности за прекрасную музыку, а вокруг поляны порхали разноцветные бабочки и стрекозы".(Кажется, что так).

"Он подкрался к поляне и увидел удивительной красоты юношу, который играл на свирели. А вокруг резвились животные и птицы," -тут сами исправьте.
"Колдун видел, как из-под ног косулей и оленей выскакивают драгоценные камни, как рыбы приносят жемчуга и кладут на берег". --> "Колдун видел, как из-под ног косулей и оленей выскакивают драгоценные камни, как рыбы приносят жемчуга и кладут их на берег".
Если Вы начинаете говорить о волшебной свирели, то продолжайте её называть свирелью.Это почти, как имя героя.Его лучше не менять.
"На следующее утро наслал он магический сон на юного волшебника. И тот продолжил сладко спать". -->"На следующее утро наслал он магический сон на юного волшебника, и тот продолжил сладко спать".
"Корысть и зависть пронзила его сердце". Корысть и зависть - неоднородные понятия. Корысть - это мотив, а зависть - чувство. Корысть ближе к мыслям (когнициям), а зависть - к эмоциям.Корысть не может пронзить сердце.(По этому конкретному предложению лучше проконсультироваться у хорошего преподавателя риторики).

"Тогда они быстро вернулись обратно и стали думать, как им разбудить..."-->Лучше сказать "рассуждать".

"Змеи и скорпионы начали спешно уползать в свои убежища. А хищные звери убежали в свои леса, ведь в этом сказочном лесу жили только добрые и миролюбивые животные".--> Логическая ошибка.Только что мы видели, как ядовитые змеи и хищники подползают к нему. Только что мы читали о том, что павлины опасались за жизнь юноши. Только что мы прочли, что злой колдун тоже боялся за свою жизнь. Мы также читали о том, что юноша воскликнул:"Они же могут убить его!" "Змеи, скорпионы, хищники" - представляют опасность. Нигде не было до того сказано, что у скорпиона отсутствовал яд или не было жала...Сказка - сказкой, но должна соблюдаться логика. Иначе это можно расценить как обман по незнанию логических принципов и особенностей детской психологии.

"Увидев всё это, злому колдуну стало стыдно. И он был благодарен юному волшебнику за то, что тот спас его жизнь". --> "Увидев всё это, злой колдун устыдился" либо "Увидевшему это злому колдуну стало ужасно стыдно". Начать второе предложение:"В душе он был благодарен прекрасному юноше за спасение". Лучше показать, что злой колдун испытывает борьбу чувств, и дописать несколько слов об этом.Ещё вариант."Увидевшему это злому колдуну стало ужасно стыдно.Ещё несколько мгновений он боролся со своим внутренним злом,но вдруг упал на колени и стал просить..."
"Скажи мне, почему, когда ты играешь, всё вокруг так прекрасно? К тебе приходят эти прекрасные животные и приносят свои дары. А когда я играл, ко мне ползли змеи и скорпионы, и все этихищники. Ведь мы играли на одной и той же свирели". Тут нужна консультация по пунктуации.
"И на неё потянулись все эти страшные животные. Ведь подобное притягивает подобное".В детской сказке нужно использовать понятные слова. "Подобное притягивает подобное" - это не из детских сказок. Это умозаключение из мира взрослых. По-моему, "ведь" здесь используется в качестве союза, поэтому перед ним нужна запятая.
"Прекрасный юный волшебник поднял его с колен и обнял. И колдун почувствовал, как в него вливается любовь и радость".--> "Тут юноша поднял его с колен и обнял, а колдун почувствовал..."
"Так прозрело сердце его и очистилось от скверны".Прозреть может человек.

В общем сказка напоминает мне уже существующие творческие идеи.

Может быть, и в моей редакторской версии были ошибки.

Удачных исправлений!Писательских успехов!















Оставлен: 20 октября ’2016   12:45
Благодарю за внимательное прочтение!
А почему у волшебника не может быть волшебной свирели? Ведь есть у волшебников, например, волшебные палочки и всякие другие артефакты. Например, плащом-невидимкой может воспользоваться и волшебник, и простой человек. Более того, как мне кажется, у волшебников все предметы обладают магическими свойствами.
А то, что он по-другому не мог спасти? Возможно, фраза неудачная. Но мне надо было показать свойства свирели, а не все способности главного героя. Одно из свойств - умение разговаривать с животными - вполне волшебное)))

По поводу знаков препинания и союзов спорить не буду. Возможно, так и лучше, как вы написали. Я, честно говоря, не придаю этому большого значения - в одно предложение написано, или разбито на два. Может, просто опыта нет...

Про хищных зверей из другого леса надо подумать. Потому что я только когда стала писать про них, решила, что в этом сказочном лесу их быть не должно. Значит, они откуда-то из другого места...

Про то, что колдуну сразу стало стыдно, конечно, очень наивно получилось, мне самой не очень нравится. Но с другой стороны, это ведь детская сказка. А в сказках плохие быстро меняются на хороших. Правда, в жизни всё совсем не так... Да, пожалуй, надо дописать про внутреннюю борьбу.

В принципе, с остальными замечаниями тоже согласна. Буду пересматривать на досуге. А то, что идея не нова, я не спорю. Вечные ценности, они на то и вечные, что не меняются. Моя задача была не новой идеей блеснуть, а напомнить о том, что только добрый и любящий человек может стать счастливым. Про это многие, к сожалению, сейчас забыли...


Оставлен: 21 ноября ’2016   09:49
прекрасно

Оставлен: 21 ноября ’2016   11:12
Благодарю вас!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

а в чём причина счастья то?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft