16+
Лайт-версия сайта

Про вампира-не вампира и Бабу-Ягу красавицу

Литература / Сказки / Про вампира-не вампира и Бабу-Ягу красавицу
Просмотр работы:
16 декабря ’2018   14:57
Просмотров: 10040

Вечер был теплым. Такие вечера вампир любил проводить сидя на крылечке своего дома, с чашкой теплого морса в руках и очередной книгой на коленях. Читать вампиру нравилось всегда. Впрочем чтение для него было не только приятным времяпрепровождением, но и самой что ни на есть настоящей необходимостью. Надо же было хоть как-то развиваться, узнавать новое, да и просто сохранять рассудок. Сойти с ума в этой чертовой глуши-раз плюнуть. Вспомнив об этом,вампир поморщился и оторвался от книги. Луна величаво выплыла из-за тучи и осветила бледное лицо и копну рыжих кудрей.
-Ну хорошо-вполголоса произнес вампир. Хорошо. Пусть будет глушь. Я и сам не люблю городов. А здесь лес, тишина, птицы поют....Но люди! Люди-то! Боги, почему за невинное прстрастие к клюквенному морсу, нужно обьявлять человека вампиром? Морс это! Морс, а не кровь! Я крови в жизни не пробовал, и не собираюсь...так нет же! Вампир! Нечисть! Так мало этого, они же еще и борются с этим вампиром...т.е. с этой нечистью...со мной, короче! Из-за этой их борьбы, я носа наружу не высовываю, сижу тут как крот в норе! Хорошо хоть их же суеверия не позволяют им лезть в лес ночью. Можно хоть воздухом подышать...
Вампир нервно намотал на палец вьющуюся прядь волос, и со вздохом продолжил:
-Из-за всей этой глупой истории я и правда стал похож на вампира! Вон бледный какой...как поганка. А каким еще мне быть, если я на солнце не бываю? ...Он не договорил. В нескольких шагах от него, прямо возле огромной, раскидистой ели, раздался оглушительный шум, треск, и наконец-сильный удар о землю. Вампир мгновенно скатился с крыльца и заполз в тень. С минуту он, прижавшись к земле, вслушивался в шорох и возню, а когда поднял голову, то увидел сидящую на земле старуху. В одной руке она сжимала какой-то обломок палки, а другой яростно выдирала что-то из спутанных волос.
"Не местная", подумал вампир. " Точно не местная. Те в лес по темноте бы не сунулись.Что же она здесь делает...и кажется, надо ей помочь". Он встал, как мог отряхнул одежду и пригладил волосы.
-Добрый вечер, прекрасная дама!-негромко начал вампир, выступив из своего укрытия. -Разрешите вам помочь.
Старуха, ни чуточки не испугавшись, подняла на него глаза.
-Прекрасная дама...-проборматала она. -Ну помогай. И оперевшись, на предложенную ей руку, она неожиданно легко и быстро поднялась с земли.
-Вот! -она сунула вампиру под нос обломок своей палки. -Метлу починишь?
-Метлу-у...вампир осторожно пторогал помело пальцем. -Метлу вряд ли. Видите, треснуло вдоль. Но я могу отдать вам свою! Она совершенно новая...
...-Но я могу отдать вам свою- продолжал вампир. -Она совершенно новая. ...А зачем вам метла...ночью?
Старуха с любопытством вглядывалась в лицо вампира.
-Ты что, не местный?-спросила она наконец. Фольклора не слыхал? Не знаешь, зачем Бабе-Яге метла?
-Ах, вот оно что! -обрадовался, вампир. -Как же не знаю, конечно, знаю! Только я думал, что вы, как собственно, и я, являетесь....некоторым образом плодом людской фанта....Ах, неважно! Как я рад нашей встрече! Должно быть вы увлеклись полетом, не заметили эту ель...
И врезалась в нее! -с негодованием закончила Баба-Яга. -Врезалась, сломала метлу, еще и упала в репейник и теперь не могу вытащить репьи из волос. Теперь-добавила она грустно-наверное остричь придется.
-Ах, нет-нет, что вы! -замахал руками вампир. -Ничего не нужно остригать! Прошу вас, пройдемте в дом, у меня есть совершенно чудодейственное средство для волос. Оно не только распутает ваши, ээээ...прекрасные локоны, но и сделает их еще красивее, чем раньше.
-Средство-прищурилась Баба-Яга. -И что ты за него хочешь?
-О чем вы, прекрасная дама! -забормотал вампир торопливо. -Если бы вы знали, какой подарок вы уже мне сделали, просто заговорив со мной. Ведь меня все боятся...
-Почему?-удивилась старуха.
-Говорят, что я вампир...что пью кровь...ну и всякое такое. -он не договорил, махнул рукой, а потом улыбнулся и продолжил: - Вот и сижу тут, как сыч, выхожу из дома только ночью. А тут-вы! Я, признаться, уже и забыл, когда в последний раз говорил с....человеческим существом.
-Это я как раз понимаю-задумчиво протянула Баба-Яга. -Ну что, показывай свое чудо-средство.
-Прошу в дом! Осторожнее, прекрасная дама, тут ступеньки.
И вампир распахнул дверь.
Комната вампира оказалась очень просторной и уютной. В камине потрескивали дрова, а теплые отблески огня исполняли свой веселый замысловатый танец. У окна стоял круглый дубовый стол, рядом-два кресла, на вид очень удобных. Пол покрывал светлый ковер с длинным ласковым ворсом.
Баба-Яга неуверенно топталась на пороге.
-Не беспокойтесь о ковре!- беспечно сказал вампир.
-Ведь испачкаю-она посмотрела на свои ноги. Они были вымазаны землей с налипшими травинками.
Вампир улыбнулся-Пустяки! Я знаю, как отчистить грязь. Прошу вас, прекрасная Яга, присаживайтесь.
Баба-Яга устроилась в кресле и еще раз оглядела комнату.
-Значит, кровь, говорят, пьешь...
-Глупости- вампир подошел к столу с маленьким серебряным подносом в руках. На подносе красовался небольшой прозрачный чайник и две глинянные чашки.
-это не кровь, а клюквенный морс. Хотите чашечку?
-После того, как распутаю волосы-сурово напомнила Баба-Яга.
-Простите, я совсем забыл!
Вампир отошел за занавеску, отделявшую часть комнаты и скоро вернулся, бережно неся плошку, наполненную какой-то густой жидкостью, и резной деревянный гребень.
-Вот, пожалуйста. Вам нужно как следует смазать волосы, а затем расчесаться. После этого останется только вымыть голову.
...-Умник какой-довольно проворчала Баба-Яга, с удовольствием глядясь в зеркало. Густые волосы, дивного медового оттенка, как будто шелковым платком покрывали голову и плечи, переливались при свете огня и слегка вились на концах.
-Ты колдун, умник?-с трудом оторвавшись от зеркала, спросила Баба-Яга.
-Я? Нет, что вы. Просто...как видите, живу я уединенно...читаю много. Особенно о растениях...и их полезных свойствах. А так как, я и сам довольно кудряв, расчесываться для меня-настоящая драма. Мне захотелось попробовать...попробовать создать рецепт....ну, распутывателя. У меня получилось, хотя и не с первого раза. А потом увлекся, и теперь умею приготовить и распутыватели, и кремы и даже заживляющие мази...Поверьте, все абсолютно натуральное! Исключительно безвредные растительные компоненты.
-Где книги берешь?- строго спросила Баба-Яга
Вампир опустил голову.
-В городе есть библиотека-краснея начал он. -Там на чердаке живет мой друг, летучий мышонок. Иногда он стаскивает для меня книги.
-Красть нехорошо!-нахмурилась Баба-Яга.
-Так мы ведь и не крадем!-затараторил вампир. -Прочитав книгу, я всегда возвращаю ее мышонку, а уж он-обратно в библиотеку.
Баба-Яга хмыкнула, покружилась перед зеркалом еще минуту и изрекла.
-Иногда мне нужен совет...по свойствам растений. Хочешь быть моим конусльтантом?
-Я буду счастлив помочь вам! - горячо отозвался вампир. -Вот только...только...
-Я не делаю ядов! - сердито отозвалась Баба-Яга. -Я слежу за лесом! Меня интересует плодородность почвы, здоровье растений и зверья. Про Бабок-Ежек тоже болтают глупости, а ты всему веришь!
С тех пор, Баба-Яга, которая оказалась совсем не злой колдуньей, и вампир, который не был вампиром, стали лучшими друзьями. Благодаря кремам вампира, Баба-Яга так похорошела, что люди стали называть ее прекрасной феей-хранительницей леса. А сам лес, о котором теперь заботились вампир с Бабой-Ягой, разросся и каких только растений там не водилось! А какие вкусные там были ягоды, какие пышные папоротники, какие высокие деревья! Лес стал заповедником живой природы, и прекраснее этого леса трудно было найти.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft