16+
Лайт-версия сайта

Фантазёры

Литература / Сказки / Фантазёры
Просмотр работы:
14 ноября ’2011   23:14
Просмотров: 23809
Добавлено в закладки: 1

… Наконец-то оказавшись дома, он растерянно плюхнулся на диван. И надо же было самому себе оказать медвежью услугу, согласившись на этот дурацкий спор. Впрочем, он и предположить не мог, что всё обернётся таким образом. Ещё бы, кто же в здравом уме поверит, что параллельный мир существует? Вот и он, Неумолимый Скептик, поднял на смех Дитя Цветов, когда та заявила, что парал-лельный мир существует. Видя же, что ей это на самом деле интересно, и она вот-вот готова покинуть его, Скептика, ради подходящего ей по духу собеседника, он одёрнул себя и на какое-то время притворился, что поверил, а в подтверждение только и делал, что кивал головой, слушая рассказ Дитяти.
Вдруг она умолкла:
-- Ты меня не слушаешь.
-- Что ты! – попытался возразить Неумолимый Скептик. – Я…
Но Дитя Цветов безжалостно перебила его:
-- Не пытайся пудрить мне мозги. Я вижу тебя насквозь. Так что не вижу смысла в дальнейшем нашем общении и ухожу к Светлому Эльфу!
-- К этому дохлому ботанику? – опешил Неумолимый Скептик. – Да ты по-смотри на него: кожа да кости. И серёжки в обоих ушах как у девчонки.
-- Таким как ты никогда не понять тонкой душевной организации нашей ра-сы, - с сожалением констатировала Дитя. – Я только не знаю, зачем ты со мной связался. Я ведь сразу поняла, что никогда тебе не стать одним из нас…
«Разве непонятно, что человек, имеющий лицензионную версию Касперско-го за 90$, весьма ценен в глазах окружающих?» - усмехнулся про себя Скептик.
-- Ну и катись к своему карасю-идеалисту! – в сердцах выкрикнул он, пони-мая, что желанный антивирус придётся позаимствовать у кого-то ещё. – Ты, не-помнящая родства, забыла, кто достал тебе лицензионный Photoshop? Когда ты уже повзрослеешь и будешь думать о хлебе насущном, а не забивать голову вся-кими глупыми сказками?
-- А давай поспорим, - неожиданно предложила Дитя Цветов.
-- На что? – небрежно отозвался Скептик.
-- А как раз таки на то, что эти, как ты выражаешься, «сказки», существуют не только в моей голове. И ты сможешь их увидеть собственными глазами!
-- Дитя! – взмолился парень. – Я столько не выпью.
-- Не надо никакого алкоголя, - невозмутимо передёрнула плечиками юная особа.
-- Ну давай! А на что спорим?
-- Если я выиграю, то ты оставишь в покое нас с моим любимым Светлым Эльфом.
-- А если я? – вскинул бровь Неумолимый Скептик, едва сдерживая смех.
-- Тогда скачаешь у меня лицензионного Касперского.
-- Э… А как ты догадалась, что…
-- Сама себе удивляюсь! – вновь засмеялась Дитя.
Неумолимый Скептик сам был готов рассмеяться. Кто же поверит в сказки этой ненормальной барышни, по которой давно уже плачет смирительная рубаш-ка?
-- И как же мы реализуем наш спор? – с сарказмом поинтересовался юноша.
-- Очень просто. Я прочту заклинание, которое и перенесёт нас в параллель-ный мир.
<…>
… Каково же было удивление Скептика, когда после заклинания, которое прочла Дитя, его закружило вихрем и куда-то понесло. Он потерял сознание, а когда очнулся, то обнаружил, что находится там же, где и были они с Дитятей – в аллее возле реки. Но юной особы нигде не было.
-- Ух, ну и сон! – пробормотал Неумолимый Скептик, вытирая холодный пот со лба. – Только не помню, когда эта бестия успела напоить меня снотворным…
-- Эй, тебе не скрыться! – крикнул он в неопределённом направлении. – Те-перь ты должна мне Касперского!
-- Я здесь! – послышался голос Дитя Цветов у Скептика за спиной.
Тот обернулся, но она будто сквозь землю провалилась – сзади никого не было.
-- Эй! – вновь позвала она. – Я тут!
Он вновь огляделся по сторонам, но не заметил ничего кроме ветра, кото-рый шумел травой.
-- Да где же ты прячешься? – раздражённо крикнул Скептик. Всё ещё наде-ешься убедить меня в своей правоте? Не выдет!
-- Я не прячусь! Я же Дитя Цветов – я перед тобой!
И на его глазах прямо из воздуха материализовалась его знакомая – точь-в-точь лесная нимфа.
Неумолимый Скептик так и осел на землю. Сонливость как рукой сняло. Он начал лихорадочно щипать себя, чтобы убедиться, что это только сон.
-- Ну что, - лукаво подмигнула Дитя Цветов, - ты мне ещё не веришь?
-- Ведьма! – судорожно попятился назад Скептик.
-- Здорово! – похлопал его по плечу так же неожиданно появившийся Костя Гиацинтов, их с Дитя однокурсник.
-- И ты здесь? – опешил Скептик. – Ты же всегда был нормальным!
-- Это только на 1-й взгляд! – захохотал Костя. – А если честно признаться, то я ещё с детства почувствовал в себе долю сумасшествия.
-- Из искры возгорается пламя… - задумчиво произнесла Дитя.
-- Точно! – поднял вверх указательный палец Костя. – Вначале Дитя Цветов показалась мне нудной и сложной для общения – как и вам всем, но какая-то не-объяснимая сила потянула меня к этому человеку…
-- Как ты её терпишь? – застонал Скептик. – У меня уже голова кругом от всего того бреда, о котором она мне твердила.
-- Аппетит приходит во время еды, - улыбнулся Костя. – Именно она помогла мне раскрыть себя как личность и найти истинные интересы в этой жизни. Мы нашли свою землю обетованную. Здесь никто на нас не косится и не показывает пальцем. Здесь мы как рыбы в воде. А ты можешь возвращаться в свою прежнюю жизнь, - с какой-то жалостью посмотрел на Скептика Костя.
Тем временем откуда-то возник и пресловутый Светлый Эльф. Дитя Цветов была на седьмом небе от счастья, когда этот тоненький невзрачный юноша обнял её.
-- И что она нашла в этом скучном ботанике? – пожал плечами высокий стройный Неумолимый Скептик, не замечая, как волшебным образом преобра-жает Эльфа тёплая очаровательная улыбка, делая скромного юношу прекраснее его, белокурого красавца Скептика… Он почувствовал себя мелкой сошкой в руках судьбы…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 февраля ’2016   00:52
Тисифона, Интересная сказка)
И Ваша аватарка мне нравится и то, что Вы из Минска!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft