16+
Лайт-версия сайта

ЗВЁЗДОЧКА И СНЕЖИНКА (продолжение)

Литература / Сказки / ЗВЁЗДОЧКА И СНЕЖИНКА (продолжение)
Просмотр работы:
19 ноября ’2012   13:06
Просмотров: 21664

Глава 2 ЗЛОЙ БОРЕЙ

Карета неслась среди снежных облаков. Они были похожи на большие пуховые перины. Казалось, что они растрясают свой пух вниз на землю и тогда идёт снег.
- Матушка Зима трясёт свои пуховые перины, - любила говорить Бабушка, когда земля надевала снежный покров.
Сколько они летели, Звёздочка не знала, и ей стало казаться, что прошла целая вечность.
- А всё-таки, куда мы направляемся, - поинтересовалась она.
- Во дворец Деда Мороза.
- У Деда Мороза есть дворец? – очень удивилась Звёздочка, - я думала, что он живет в избушке.
- Ну что ты, - рассмеялась Снежинка, - далеко-далеко на севере у Деда Мороза огромный дворец. И каждая комната доверху набита подарками. Знаешь, сколько детей во всём мире хотят получить подарок. Будь то Дед Мороз или Святой Николаас, Пер Ноэль или Шэн Дань, Санта Клаус или Йолупукки – дети одинаково с нетерпением ждут подарков.
- Йолупукки, - тихонько хихикнула Звёздочка. Такого имени она ещё не слышала.
- Ну да, Йолупукки, рождественский козёл, - это имя финского Деда Мороза, - улыбнулась Снежинка. И его дворец тоже находится в Лаппи, Лапландии,
- Вот ты написала письмо Деду Морозу?
- Да, я попросила у него красивые резные санки. Завтра они будут стоять под Рождественской Ёлкой, так мама сказала.
- Видишь ли, Звёздочка, сегодня ты сможешь получить свой подарок из рук самого Деда Мороза.
- Здорово, - выдохнула Звёздочка.
Неожиданно сильный порыв ветра качнул карету.
- Что это, - испуганно спросила Звёздочка. Снежинка выглянула в оконце и тихонько ойкнула.
- Это Борей, злой северный ветер.
Она высунулась из окошка и закричала лошадкам:
- Быстрее, быстрее.
Лошади ускорили бег, но Борей не унимался. Он налетал ледяными порывами, дул и свистел изо всех сил. Снежные лошадки вдруг стали уменьшаться в размерах. Ветер сдувал с них снежинки, и они падали на землю. Достаточно было нескольких порывов, и карета и лошадки рассыпались мелким снегом, и девочки с высоты полетели вниз.
Вверх-вниз, вверх-вниз, туда-сюда, кувырком. Огромный белый сугроб смягчил падение. Сразу всё стихло, Борей куда-то умчался. Отфыркиваясь, Звёздочка вылезла из сугроба.
- Помоги мне, - раздался голос невидимой Снежинки, - не то я навсегда останусь в этом сугробе, рассыплюсь как карета и лошади.
Звёздочка бросилась разгребать снег. Руки без варежек очень быстро озябли и покраснели, но Звёздочка продолжала грести, и вот, наконец, Снежинка оказалась на свободе.
- И куда нам теперь идти, - поинтересовалась Звёздочка.
Снежинка оглянулась.
- Смотри, - радостно закричала она, показывая куда-то вдаль. Звёздочка оглянулась и увидела, как широкими лентами в полнеба разгорается сияние.
- Нам туда. Там дворец Деда Мороза.
Взявшись за руки, девочки дружно побежали туда, где уже виднелись сверкающие башни чудесного дворца.

Окончание следует.







Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 ноября ’2012   13:09
Очень интересно.... 

Оставлен: 19 ноября ’2012   13:17
Миша, спасибо, что читаешь мои сказки. С теплом.


Оставлен: 19 ноября ’2012   13:18
         

Оставлен: 19 ноября ’2012   13:21
Спасибо огромное, рада Вам.


Оставлен: 19 ноября ’2012   14:31
Замечательно! Захотелось во Дворец к Деду Морозу!  

Оставлен: 19 ноября ’2012   14:56
Спасибо огромное. Там здорово. Завтра допишу сказку, окончание выложу.


Оставлен: 19 ноября ’2012   14:49
У нас +16, сижу с температурой и кашляю, но мне всё равно очень хочется во Дворец Деда Мороза!!!     

Оставлен: 19 ноября ’2012   14:56
Наташенька, солнышка, поправляйся скорее, чего это ты расхворалась.
А в новогоднюю ночь у вас тоже так тепло?


Оставлен: 19 ноября ’2012   15:49
1

Оставлен: 19 ноября ’2012   17:38
Очинна благодарна. Спасибо, что нашёл время прочитать.


Оставлен: 19 ноября ’2012   19:23

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:22
Спасибо, рада, что нравится.


Оставлен: 19 ноября ’2012   22:13
А нам и борей не помеха! Действие продолжается!
40

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:21
А уже и окончание есть. Спасибо, что находишь время на мои сказки.

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:22
Получилось так, что я окончание прочитала раньше, чем этот кусок.
40

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:24
Не страшно, В целое же сложилось наверняка. Вообще как впечатление - ничего? Хочу в детский журнал послать, немного сомневаюсь.


Оставлен: 19 ноября ’2012   22:29

Оставлен: 19 ноября ’2012   22:30
Пасиб-пасиб.


Оставлен: 19 ноября ’2012   23:43
Борей не зол - он в срок пришёл,
Морозных фей с собой привёл.

Оставлен: 19 ноября ’2012   23:47
Класс! симпатичный такой экспромт и, главное, в тему. Про морозных фей понравилось, можно я воспользуюсь где-нибудь в сказках этим образом?

Оставлен: 19 ноября ’2012   23:56
Дорогая Светлана, мне будет очень приятно, если тебе этот образ где-то пригодится.

Оставлен: 19 ноября ’2012   23:57
Пасиб.


Оставлен: 20 ноября ’2012   03:08
Сказка захватила и не отпускает. Как талантливо пишете...

Оставлен: 20 ноября ’2012   09:40
Спасибо Вам за такую высокую оценку. Мне приятно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft