16+
Лайт-версия сайта

Упрямое желание

Литература / Сказки / Упрямое желание
Просмотр работы:
25 ноября ’2012   12:20
Просмотров: 21380

Однажды, в далёком местечке земного шара, где-то в очень жаркой местности, жили легенды всего животного мира. Нет на свете такого зверька, который бы не знал об этих героях. Все детские сказки, были посвящены им, про них слагали пословицы и составляли песни. Это были отважные и бесстрашные рыцари в золотых касках. Всё животные любили их, подражали им, восхищались ими. Но больше всего в мире эти бесстрашные “войны” хотели лишь одного: чтобы их маленький, но очень смышлёный сынок-слонёнок, продолжил их дело: спасал от страшного и огнедышащего зверя их город, мир, планету…
-- Папа, но почему мне нельзя пойти гулять с Кенгу и Бобиком?
--Уже поздно, и к тому же ты сам знаешь, что с восьми до девяти у тебя практика с огнём и борьба.
--Но зачем она мне? - сказал обиженный слонёнок.— Я же сказал, я никогда не стану пожарником, и вообще не надо лезть ко мне, я сам решу, кем мне стать,- добавил он.
-- Когда-нибудь ты поймёшь. А пока что, иди, готовься, мастер ждать не будет…
Давным-давно в одном из местечек Африки жили знаменитые на весь мир звери. С виду они были простыми слонами, но это были герои, которые спасали мир от огня. Был в их семье и сыночек, маленький и несмышлёный проказник. Он, как и все слоны, был силён и красив, но совсем не похож на своих родителей. Малыш был труслив и избалован, у него был плохой характер: он постоянно ругался с отцом, сорился с мамой и часто уходил из дома. Но тем временем, слонёнок ценил и уважал своих друзей и обладал неописуемой целеустремлённостью. Часто просыпаясь по утрам он грустил из-за того, что его родители именно они, но где-то глубоко в душе, сам того не подозревая он восхищался ими.
Его отца звали Рик. Это был большой и грозный слон, который редко шутил и улыбался. Он ставил свою работу на первое место, часто не замечая своего дитя. Всю свою жизнь Рик посвятил работе пожарника, защитника страны. Даже его детство было связано с этой профессией. Его папа(дедушка Малыша) также был пожарником, и поэтому, всё своё детство он провёл наблюдая за подвигами своего папы.
Мама нашего героя была умная и очень красивая слониха. Ещё до того как она и папа Малыша встретились, она спасала мир, но только от грабежей. Так сложилась судьба, что после того как они нашли друг друга она тоже захотела спасать мир именно от пожара. Рик долго сопротивлялся, так как его работа очень опасна. Но она, Люсия ( так звали маму) была очень упрямой и поэтому, спустя некоторое время, они стали работать вместе.
Не надо считать, что слонёнок был одинок, в то время когда его родители спасали других от самого страшного зла на планете. У Малыша были отважные друзья, готовые всегда прийти на помощь, также с немало известных семей. Это Кенгу и Бобик.
Кенгу был маленьким и послушным кенгурёнком. Он рос в любви и взаимопонимании. Его папа был великим спортсменом, чему и учил своего единственного сыночка. С самого детства Кенгу бегал по утрам, прыгал в свободное время и поднимал гири по вечерам. В отличие от слонёнка ему нравилось быть спортсменом, быть всегда в центре внимания, получать множество наград. Он знал, что ждёт его в будущем, лишь взглянув на своего папу, и его это ничуть не огорчало. Со слонёнком он дружил ещё с пелёнок, и также как и Малыш, он очень дорожил их дружбой.
Бобик был схож по характеру со слонёнком. Это был упрямый, гордый и нахальный щенок. Его мама была искателем сокровищ, а отец был тем же, только называл он себя по-научному, археологом. Его родители были всегда в делах, то раскапывали сокровище пиратов, то искали останки мамонтов. Как и слонёнок, Бобик не хотел заниматься раскопками, но вот отличие их семей, в семье Бобика ему давали выбор в будущей профессии, а вот у Малыша этого выбора не было. К тому же с рождения Бобик был способным и очень хорошо умел рыть норки, наверное, это у него от родителей. Со слонёнком они познакомились только в школе, когда, не заметив Бобика, он наступил ему на ногу.
Так вот, как я уже говорила Малыш просто не мог жить без сор с отцом, и на следующее утро они снова поссорились. Когда проснувшись на следующий день, после того как папа не пустил его гулять с друзьями, Малыш спустился со своей комнаты, чтобы покушать где его уже ждал мастер со злым отцом.
-- Здравствуй Малыш,- сказал грозно папа. – Почему тебя не было на вчерашним вечернем занятии?- поднимая тон, сказал он.
-- Я приходил,- несмело ответил слонёнок.
--Не лги мне, твой мастер сказал, что тебя не было!- громко произнёс отец.
-- Я пришёл, и не нашёл мастера, разозлился и вернулся домой.
--Слонёнок, не лги, нет ничего страшнее, чем ложь ближнему,- спокойно сказал мастер.
--Но Вас там не было!- пытаясь доказать свою правоту, крикнул Малыш.
-- Как ты смеешь, врать и не стыдиться этого!- крикнул отец.
--Ладно, меня там не было, мне не нужна ваша борьба и основы тушения пожаров, я же сказал я не ты, я никогда не стану пожарником, - крикнул слонёнок.
--Так как урока не было вчера, мастер согласился провести два сегодня, и не перечь мне, я твой отец, и я лучше знаю, что тебе нужно,- уже тихо и уверенно сказал отец.
Поскольку слонёнок немного побаивался папу, он со злостью ушёл в свою комнату, сказав, что скоро придёт. Однако пока его ждали внизу, он спустился через окно на улицу и тихонько сбежал к друзьям. Так как время уже приближалось к полудню, отец не стал дожидаться этого проказника, а собравшись с Люсией, поспешил на работу. Сегодня, был пожал не далеко от города и поэтому, придя на работу, родители слонёнка тут же отправились на задание.
--Как же мне надоели его указания!- разозлено говорил Малыш.
--Ты думаешь в моей семье лучше. Хотя мой папа и не говорит мне, что делать, всё же он показывает своими поступками, намёками, что лучше, если бы я стал археологом,- перескакивая через ветку, сказал Бобик.
--Наверное, только тебе отлично живётся Кенгу?- спросил слонёнок.
--Знаешь, что я думаю, Малыш?! Нам не убежать от своей природы. Каждый рождён для чего-то особенного, своего. По-твоему как Бобик мог стать пожарным, ведь он сам не сможет принести достаточно воды. Или к примеру ты, ведь тебе не суждено было стать великим бегуном. Ты можешь быть кем угодно, но нельзя отказываться от своего дара, а тебе суждено помогать. Не зарывай свой талант в землю, как Бобик косточку.
--Эй, на меня наговаривать не надо, может у меня тоже природа такая, косточки зарывать.
--Может и такая,- согласился слонёнок и, улыбнувшись, взглянул на небо.
--А знаете что?- сказал Кенгу,- давайте домик построим.
--Это ещё зачем?- удивлённо спросил Бобик.
--Ну, знаешь, когда нам будет грустно, мы сможем прийти туда и повеселиться.
--А это не плохая идея,- согласился слонёнок,- построим его возле речки в лесу, там и место удобное есть.
--Да точно, пошли искать палки, начнём строить сейчас и к вечеру закончим,- согласился Кенгу.
Когда день сменила ночь, потрясающий домик возле речки был уже готов. За этот день ребята очень устали, и поэтому, не успев насладиться пребыванием в их замке, они поспешили по домам.
Придя домой, слонёнок застал отца сидящего за столом и читающего вчерашнюю газету. После сегодняшнего дня, Малыш потерял много сил, поэтому он быстро покушал и побежал в свою комнату. Да и папа сегодня очень устал, поэтому он решил оставить свои нравоучения на завтра и отправится спать, что сделала и мама слонёнка.
На следующее утро все жители этого городка проснулись от сильных криков мэра их городка. По радио, взволнованно и одновременно бесстрашно говорил могучий царь зверей. На их маленький, на первый взгляд, город напали браконьеры. Они начали полить лес и захватывать в плен животных. И в связи с этим страшным событием, Лев призывал на помощь всех взрослых. Поэтому не минуты не раздумывая, все взрослые, вышли на помощь своему городу. Маленькие Малыш, Кенгу и Бобик остались под присмотром старенькой бабушки Кенгу.
Как и все мальчики в их возрасте, ребята, сами того не подозревая, решили отправиться на встречу опасности. Мельком проскочив через спящую бабушку, они поспешили в свой домик у речки. Кенгу начал готовить бутерброды, Бобик, выбирал в какую игру поиграть, а Малыш отправился домой за сладостями.
--Ну как успехи, мы не отравимся от твоей еды, а?- ехидно спросил Бобик.
-- От моей еды точно не отравитесь, а что там насчёт игры, уже придумал?- весело сказал Кенгу.
--Я вот никак не выберу, или соловей разбойник или снайперская маскировка, а ты что бы выбрал.
--Я даже не знаю, может сразу в соловья, а потом…
--Ты это слышал,- испуганным шёпотом спросил Бобик.
--Да там точно кто-то говорил и, по-моему, это были не звери.
--Посмотри в нашу тайную трубу,- дрожащим голосом произнёс Бобик.
-- Но, мне надо сначала вылезти из дома, а я боюсь…
--Тише, полезли пока в погреб.
--Где же носит этого Малыша, ещё ненароком попадётся, и угораздило же нас именно сегодня сюда прийти…
--Не бойся, выкрутимся!- с надеждой сказал Бобик.
В то время как наши друзья уже залезли в погреб и затаив дыхание, ждали чуда, к их домику подошли браконьеры. Решив, что в нём никого нету они полили крышу бензином и, запалив её, отправились дальше. Огонь распространялся с огромной скоростью, сжигая каждую веточку на крыше их домика, в то время как Бобик отчаянно начал копоть проход наружу, а также именно тогда когда слонёнок, ничего не подозревая, подошёл к нему.
Увидев пожар, он ужаснулся. Что же делать? Как ему лучше поступить? Бежать к отцу? Но он не знает где он. Позвать бабушку Кенгу? Но, до её очень далеко идти. Остаётся лишь одно, потушить огонь самому. Но как это сделать, ведь слонёнок отказывался ходить на уроке о тушение пожаров, он совсем не знал, как ему быть, что делать. Но на раздумья не было времени, Малыш отправился к речке и набрав воды побежал к домику, он попытался разбрызгать воду на домик, но у него ничего не получилось, их постройка продолжала гореть, а внутри были его лучшие друзья. Он очень любил их и не мог допустить, чтобы они погибли. Тогда слонёнок собрал все свои силы и упорство, снова вернулся на речку и, набрав воды, выплеснул её на домик, он сделал это снова и снова, пока огонь не прекратился. Зайдя в полуразваленную домишку, Малыш не поверил своим глазам, там никого не было, он растерялся и сильно заплакал.
--Как такое случилось? Почему именно с моими друзьями? Ах, если бы я только слушал папу, всё бы обошлось!
Но вдруг совсем рядом с домиком земля зашевелилась, и словно крот на воздух выбрался Бобик, а за ним и Кенгу. Не поверив своим глазам, Малыш бросился им на встречу.
--Как? Что? Вы живы, слава Богу, вы живы,- громко и радостно кричал слонёнок.
-- Да, сказалась природа Бобика, он всё рыл и рыл, как неугомонный, вот мы и выбрались.
--Я так рад, что всё хорошо.
--Малыш, Кенгу, Бобик, вы что тут делаете,- еле идя домой, произнёс папа слонёнка.
--Мы это, мы…
--Я где сказал быть, вы могли погибнуть,- сердито сказал дядя Рик.
--Но он спас нас,- мямля произнёс Бобик.
--Спас?- переспросил слон.
--Да что ты пап, не слушай их, я просто потушил огонь, это Бобик спас себя и Кенгу.
--Потушил огонь?
-- Ну да, знаешь пап, что я понял?
--Ну и что же?- спросил отец.
--Кенгу прав, я могу быть кем угодно, но свой талант я зарывать не буду. Природа моя такая, я тушу пожары. Я может и не стану пожарником, но как правильно тушить пожары всё же научусь, вдруг пригодиться.
Они рассмеялись и, подождав всех остальных, пошли пить чай с конфетами, к той самой спящей бабушке. Наверное, через много лет, на свет появиться такой же непослушный малыш. Но благодаря этой истории, я надеюсь, он поймёт намного раньше, что хотя родители и ругают вас иногда, всё же они желают вам добра. В жизни всякое может случиться, и будет очень легко справиться с неприятностью, если ты заранее можешь её предотвратить.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft