16+
Лайт-версия сайта

ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (часть 2 продолжение 2)

Литература / Сказки / ТОЙХО - СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК (часть 2 продолжение 2)
Просмотр работы:
24 января ’2013   09:50
Просмотров: 20777

ГЛАВА 14. Домовичок Федюнька.

На ужин Тойхо дали молока. Он осторожно пробовал на вкус незнакомый напиток, пил маленькими глоточками. Молоко Тойхо понравилось. Съев ещё один брикетик мороженого, Тойхо почувствовал, что насытился.
На ночь его оставили на кухне. Широко распахнув форточку, мама Лола пожелала Тойхо спокойной ночи и отправилась спать.
Погасли огни, на небе зажглись первые бледные звёздочки. Тёмные горы придвинулись и стали ближе. В окно заглянула томная красавица Луна, и Тойхо по привычке прошептал: - Здравствуй, красавица.
- Здравствуй, малыш, - издалека чуть слышно отвечала Луна. Тойхо уставился в окно и глубоко задумался. Где-то теперь его дом? Лёгкий шорох оторвал его от грустных мыслей. Серый пушистый комочек вылез из тёмного угла и уставился на Тойхо.
- Ты кто? – спросил его Тойхо.
- Я Федюнька, домовичок, - пискнул комочек. Он встал на ножки и оказался ростом с Тойхо.
- А ты кто?
- А я – Тойхо, - сказал снежный человечек, - я упал с гор. Я из снежного народца.
- Бедняжка, - пожалел его Федюнька, - как же ты вернёшься домой?
- Не знаю, - вздохнул Тойхо.
- Ну, ты слишком-то не бойся, - приободрил Федюнька своего нового друга, - папа Егоша знаешь какой умный. Как дядя из телевизора. Он обязательно что-нибудь придумает.
- Придумает, - уныло согласился Тойхо, - а что такое телевизор?
- Это такой ящик, - принялся объяснять Федюнька, - он показывает всякие там картинки. - И горы тоже? – заинтересовался Тойхо.
- И горы, и небо, и лес, и самолёты. И людей всяких.
- Лю-у-у-у-дей, - протянул Тойхо, - а где у них крылья?
- У людей нет крыльев, - рассмеялся Федюнька, - они ходят на ногах, как мы с тобой.
- А я летать умею, - похвастался Тойхо и, резко подпрыгнув, повис в воздухе.
- Ух, ты, - восторженно запищал Федюнька и тоже подпрыгнул, но тут же свалился на пол.
- А почему ты тогда не улетишь домой? – сидя на полу, поинтересовался он.
- У меня не хватит сил подняться так высоко, - грустно признался Тойхо, но тут же улыбнулся. Вы же помните: снежные человечки не умели долго унывать. Будущее уже не представля-лось ему таким ужасным. Люди помогут ему. Те самые люди, которых так боялся раньше наш маленький друг.

ГЛАВА 15. Один сон на троих.

Утро застало Тойхо дремлющим в кресле-качалке прямо возле окна.
- Здравствуй, Тойхо, - прогудел сверху Старик-Солнце.
- Здравствуй, солнце, - радостно воскликнул Тойхо.
- Здравствуй, солнце, - пропищал откуда-то невидимый Федюнька. В кухню вошла мама Лола. Она широко распахнула окно и громко сказала:
- Здравствуй, солнце. И тотчас же мир заиграл яркими красками. Алели розы под окном Олиной спальни, синело далёкое озеро. Высоко в небо возносились белоснежные горные пики, переливаясь розовыми бликами. Зеленел лес, и пели невидимые птицы. Свежий ветерок, во-рвавшись в окно, взъерошил шёрстку у Тойхо и Федюньки, растрепал мамину причёску. Важно-важно прошествовал на кухню пёс Рыжик, за ним зашла свежеумытая и причёсанная Оля.
- Доброе утро, - загремел в прихожей папа Егоша. В углу Рыжик завозился с Федюнькой. Домовичок трепал приятеля за длинные уши, а Рыжик слегка покусывал его за ножки.
- Лолита, - папа Егоша забрался в кухню, и сразу стало тесно, - Лолита, корми семью. Мама Лола – и когда только успела, – поставила на стол горячий завтрак. Рыжик решил поесть в углу с Федюнькой, а Тойхо забрался в кресло-качалку.
- Друзья мои, - поднял вилку папа, - какой чудесный видел я сегодня сон. Снилось мне, что мы все вместе отправились в турпоход в горы,
- С палаткой, - подхватила Оля, - папа, это же мой сон.
- И мой, - призналась мама Лола, - я тоже взяла недельный отпуск и отправилась с вами.
И они все втроём: мама, папа и дочка многозначительно переглянулись. Притихший Тойхо мол-чал, а Рыжик быстренько сбегал в прихожую и принёс поводок и ошейник.
- Рыжик, - рассмеялась Оля, - мы же не сейчас ещё идем. Надо собраться, понимаешь? И она ласково потрепала пса за уши. Рыжик заплясал от радости, а у Тойхо встрепенулась и полетела куда-то душа.
- Домой, домой! – ликовало и пело у него внутри.
- Тойхо, ты погостишь у нас ещё немножко? Пока мы соберёмся? – поинтересовалась мама Лола.
- Немножко, - эхом откликнулся Тойхо и одарил маму Лолу таким небесно-голубым взглядом, что она невольно заулыбалась.
- Оля, папа, мама Лола – люди, - заявил вдруг Тойхо, - люди – это очень хорошо. Федюнька в углу подпрыгнул от восторга, а Рыжик в приливе чувств лизнул Тойхо прямо в белоснежный носик.
Был объявлен аврал, и семья принялась собираться в поход.







Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 24 января ’2013   10:24
Интересно,Светочка! Понравилось. Соберу все и потом прочту. (По секрету- глазки стали сдавать)

Оставлен: 24 января ’2013   10:58
Наташенька, спасибо, что читаешь. Завтра уже окнчание, потом перерыв в творчестве на несколько дней.


Оставлен: 24 января ’2013   10:32
      с удовольствием читаю, Светочка!

Оставлен: 24 января ’2013   10:57
Спасибо, солнышко. Завтра окончание выложу.


Оставлен: 24 января ’2013   10:53
Очень нравится....

Оставлен: 24 января ’2013   10:56
Миша, спасибо что читаешь. Завтра уже окончание, потом уйду в загул (поеду в няньки в Минск,там уже некогда будет на сайте зависать).

Оставлен: 24 января ’2013   11:06
Жаль, что так быстро кончается.... Удачной поездки!

Оставлен: 24 января ’2013   12:10
Спасибо большое.


Оставлен: 24 января ’2013   11:44
Свет - а Вы побольше выкладывайте зараз...а то мало тут.)
62

Оставлен: 24 января ’2013   12:09
Спасибо, что прочитали столько много. Завтра окончание, у меня сказок на целый том, вот что-то не решаюсь выкладывать.

Оставлен: 24 января ’2013   12:30
А у меня идейка))Вам надо скомпоноваться с Сашей Басиным - пусть он делается иллюстрации...а Вы эти совместные работы будете выкладывать на сайт.
62


Оставлен: 24 января ’2013   13:20

Оставлен: 24 января ’2013   14:26
Сердечно благодарю. Завтра уже последние главы выложу.


Оставлен: 24 января ’2013   13:41
Вот и состоялось знакомство Тойхо с другой жизнью. Интересно, Светочка, захватывает. Но я против увеличения объёма выкладки. Два эпизода вполне достаточно, чтобы читали, а не отписывались.
40

Оставлен: 24 января ’2013   14:24
Завтра окончание выложу, тоже две главки и всё. Уезжаю на 4 дня в Минск ко второму внуку. В няньки. Там на компе не зависнешь.


Оставлен: 24 января ’2013   14:20
1

Оставлен: 24 января ’2013   14:26
Мишенька, спасибо, что читаешь.


Оставлен: 24 января ’2013   14:34

Оставлен: 24 января ’2013   14:35
С поклоном. Благодарю-с!

Оставлен: 24 января ’2013   14:36
"Ну, ты слишком-то не бойся, - приободрил Тойхо своего нового друга, - папа Егоша знаешь какой умный. Как дядя из телевизора."- наверное, это всё-таки Федюнька сказал, а не Тойхо. А7

Оставлен: 24 января ’2013   15:55
Пасиб. 100 раз читала -ни разу не заметила.


Оставлен: 24 января ’2013   17:23
Я, думаю, по возвращении от второго внука, продолжение будет?
Хорошая сказка.

Оставлен: 24 января ’2013   21:34
С удовольствием бы почитал своим внучатам.. Издавай книжку Света..


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft