16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 841Зрителей: 64 133
Авторов: 56 708

On-line5 928Зрителей: 1124
Авторов: 4804

Загружено работ – 2 084 717
Социальная сеть для творческих людей
  

Божья коровка в ярком платьице

Литература / Сказки / Божья коровка в ярком платьице
Просмотр работы:
19 мая ’2013   12:10
Просмотров: 20743

Из серии "Приключения веснушек".


На цветущей клумбе в зарослях пионов жила-была Божья Коровка. Она была красивая-прекрасивая! В ярком красном платьице в черный горошек. В общем, такая же, как все остальные божьи коровки. Вернее, это все остальные думали, что она такая же, как они. А на самом деле эта Божья Коровка была… модницей.
«Как это? – спросила Анечка. – Она что, ходила по подиуму в красивых нарядах? Или, может быть, любила пробежаться по магазинам? Или мечтала сниматься на обложках модных журналов?»
Нет, конечно же, нет! Наша Божья Коровка была тайной модницей. И об этом не догадывались даже ее подружки. Потому что Божья Коровка была модницей в мечтах. Она хотела иметь самое-самое стильное платьице. Не такое, как у всех. Чтобы отличаться от своих подружек и не быть похожей на них, как сестра-близняшка.
А еще она мечтала выйти погулять в этом модном платьице и присесть, например, на лепесток чайной розы, который будет оттенять ее красоту. И вдруг ее заметит какой-нибудь очень умный и красивый жук или мотылек. И сначала угостит сладким нектаром, потом пригласит прогуляться среди лилий и роз. А потом они отправятся далеко-далеко, в заморское путешествие. И там тоже будут порхать с лепестка на лепесток, поражая всех своей красотой. И все будут ими восхищаться. И спрашивать: «Где же Божья Коровка взяла такое модное платье, не такое, как у всех?»
Но в том-то и дело, что это были всего лишь мечты. Божья Коровка с ними засыпала и с ними же просыпалась. Уж очень ей не хотелось быть такой же, как все.
И вот однажды утром наша Божья Коровка проснулась, протерла кулачками глазки и только наклонилась к капельке росы, чтобы умыться, как вдруг увидела в ней свое отражение и просто обомлела.
– Что это такое?! – воскликнула она. – Откуда на мне такое красивое платьице? Сияющее и яркое, не такое, как у всех?
Она повернулась к капельке росы спинкой и оглядела себя через плечо.
– Какая прелесть! Неужели это я?!
Вся спинка Божьей Коровки была усыпана не черными горошинками, как раньше, а золотыми.
Наверно, ты уже догадался, что это веснушки ночью подслушали сон Божьей Коровки, в котором она, конечно же, тоже мечтала о новом платье, и сделали ей такой сюрприз. Они просто присели на ее старое платьице, и оно засияло золотыми блестками.
А как же иначе? Ведь мечты обязательно должны исполняться! И если ты можешь подарить кому-нибудь сказку, даже кому-то крошечному, например, такому, как младший братик или Божья Коровка, то обязательно это сделай. Видеть другого счастливым так приятно!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft