16+
Лайт-версия сайта

«Штурмовые страсти мозга»

Литература / Сказки / «Штурмовые страсти мозга»
Просмотр работы:
21 мая ’2013   08:08
Просмотров: 20478
Добавлено в закладки: 1



8.06.05.
Даша имела очень добрый и весёлый нрав. А ещё она была реальной обладательницей сорока человеческих лет. Ни для кого не секрет, что возраст – это самый лютый враг для одинокой женщины. Дарина хоть и не проявляла явной паники от бега времени вперёд, но неглубоко в душе (ближе к поверхности) всё же беспокоилась за состояние своего тела. А организм, в свою очередь, жил собственными заботами и тревогами, органы каждый на свой манер пытались убедить головной мозг в своей правоте. Если Дарина была королевой, то мозг – премьер-министром, и именно по этой причине жители Дарьиного государства обращались к руководящему органу.
- Послушай, мозг, я пока молчу, не рыпаюсь, но согласись, сердце – то есть я – есть главенствующий орган, на который Даша должна обратить особое внимание.
- А что будет, если мы, почки, не сможем и в дальнейшем успешно фильтровать кровь? Кровь, ты как? – Слаженным дуэтом запели почки.
- Да вы для меня, что мама с папой! – Поддержала кровь.
- Ты хочешь сказать, что я для тебя – мачеха? – Вступила в спор о приоритетах печень.
- Нет, конечно же! Я вообще чуть ли не на первом месте после мозга, разумеется, стою! – Запретендовала кровь.
- Да если бы не мы, весь наш скандальный организм только бы на ощупь и жил бы! – Запели хвалу сами себе глаза.
- Молчали б уже! Как вам не стыдно советовать мозгу разрешать Дарье кушать чипсы и пить «кока-колу»! На всё яркое и вредное бросаетесь! – Не удержалась от упрёка интеллигентка поджелудочная железа. Она уже из последних сил держалась, чтобы не взбунтоваться.
- К вашему сведению, госпожа поджелеза, я только показываю окружающий мир, а решение принимает уважаемый мозг. И если вкусовые рецепторы настолько распустились, что требуют от мозга вкусовых излишеств, то в этом случае моей вины нет! – Очень грамотно парировал орган зрения.
- Я требую нового регенерирующего крема для моей лицевой области! – Громче всех выступила кожа. Она всегда поддерживала приятельские отношения с глазами, стараясь как можно лучше сохранять свои участки в их районе. Глаза, будучи самым дальновидным советником мозга, тоже страдали предвзятостью, стараясь обеспечить себе ухоженную кожу вокруг себя. А кто без греха?
Мозг молчал. Он прислушивался к совестливой и мудрой интуиции, для которой организм Дарины был уже пятым воплощением. Интуиция с симпатией относилась к телу Дарьи, но не претендовала на руководящие посты в организме. Мозг закрылся в своём кабинете и провёл совещание с Интуицией. Аудиенция длилась всю ночь, пока Дарья спала.
Проснувшись утром, Даша прошла к холодильнику и, открыв его, с удивлением заметила, что вид баночки со шпротами вызывает у неё отвращение, а бутылка кока-колы напоминает огнетушитель. Подойдя к зеркалу, женщина неожиданно для себя принялась лёгкими движениями массировать кожу щёк и лба. Всего за одну ночь отношение к привычным вредным вещам у неё кардинально изменилось! И всё почему? Только потому, что мозг оказался достаточно мудрым, чтобы, отметая спесь и чувство собственной важности, прислушаться к интуиции – родной дочери самого Создателя!
Свидетельство о публикации №90408 от 21 мая 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 мая ’2013   09:27
Поучительно.... 

Оставлен: 21 мая ’2013   17:50
Проверено на собственном организьььььме)))))


Оставлен: 21 мая ’2013   10:01
Светик, ну, это прелесть что такое!!! Умничка! Я твои сказки просто обожаю!!!!! 

Оставлен: 21 мая ’2013   17:51
))))Наталя))))) А говорят, мол, противоположности притягиваются)))) Нас как раз и объединяет одинаковое видение многих вещей! Спасибоньки, что читаешь))))


Оставлен: 21 мая ’2013   12:35
Интересно, прикольно, необычно.
Браво!

Оставлен: 21 мая ’2013   17:52
Спасибо, Ирина))) Был период: в день по сказке, а то и по две писала... Давно это было)))))


Оставлен: 21 мая ’2013   14:00
Наше "Хочу!!!"-проживает в районе чуть выше живота.Имени у этого органа-нет.Борьбу с мозгом,этот "орган инкогнито")))почти всегда выигрывает.В Свете выше сказанного,"Человек разумный"-ложное определение.)))Афтор же,начитавшись очевидно наночь Фредерика Ницше)))показал нам человека совершенного,-что совершенно не соответствует действительности.Сей же рассказ,не лишённый впрочем изящества,-считаю -Утопией.(Глав.лит)(Не путать с Главрыбой))))))

Оставлен: 21 мая ’2013   17:55
Абырвалг! Абырвалг! Пивная, ещё парочку! Ещё парочку!))))))))))))))))) Дык, Кисонька, я же ж в рубрике СКАЗКИ текст и повесила)))) Не упрекай утопию в утопичности: очевидные вещщщщщи))))) А что касается саморегуляции.... Начиталась Кастаньеды, Юнга, Зеланда и - ессссесссно - профессора Хамитова)))))

Оставлен: 21 мая ’2013   18:27
Ох уж мне эти прохфессорА.Властители дум блин.А придёшь к нему домой...с утра пьян.Не брит.Талия чуть-чуть уступает орбите луны.....и лаЯт матерно....

Оставлен: 21 мая ’2013   18:41
))))))))))))))))))))))))
http://www.people.su/117033

Оставлен: 21 мая ’2013   22:42
Брехня....)))))))))))


Оставлен: 21 мая ’2013   14:05
ГЕНИАЛЬНО!!!



Оставлен: 21 мая ’2013   17:56
Неееее)))) Предыдущий оратор совершенно прав: УТОПИЯ)))))) Но в шутке лишь доля шутки)))) Да и в сказке - не всё сказка)))) Спасибо, Александр))))

Оставлен: 21 мая ’2013   18:33
Утопия - лишь для тех, кем правит "хочу"... А кто дружит с Интуицией - у тех всё "несколько" иначе.  

Оставлен: 21 мая ’2013   18:39
И як Вас писля цього не поважаты, панэ Олександрэ?!))))) Истину глаголитееее))))))

Оставлен: 21 мая ’2013   18:44
Не я глаголю - Интуиция. Я - только озвучиваю.  


Оставлен: 21 мая ’2013   16:08
Ну, Светаааа! Вот это ДА!!! Сказка-сказкой, а ведь в ней истина. А Вы, как художник, ее раскрыли. Умница!!!

Оставлен: 21 мая ’2013   17:58
Оййййй))))) Как же приятно приползти с работы, где цельный день чистила и шпаклевала старые потолки, красила цветочные вазоны, да мыла огроменные окна, а тут - таааакоооой сюрпрайзззз)))) Пааасаииипппп, Ириночка! От Вас принимать такие подарки - особая честь!

Оставлен: 22 мая ’2013   00:37
Светочка, как же Вы все успеваете? Ведь столько сил уходит. Все-таки, как точно, что творчество дает крылья. Берегите себя. Очень прошу.

Оставлен: 22 мая ’2013   07:26
Ира, я в начале каждого текста оставляю дату написания)))) Сказки придумывала и записывала ещё в 2005 году)))) Так что, нынче творчество лишь порой проступает росой вместо когда-то льющейся струи)))) Я учусь до сих пор как правильно жить... Сюда же отношу умение распределять и физическую нагрузку)))) Никогда не поздно учиться, вот я и реализую эту поговорку))))
Спасибо тебе за постоянство такое! Всегда рада твоим комментам - ни разу не безразличным!!!

Оставлен: 23 мая ’2013   00:27
Всё. Поняла. Свет, ты молодая, красивая, умная. Поэтому умеешь распределять свои физические и творческие силы, а я уже нет. Все-таки 59 лет. Равнодушия не дождешься. Я максималист (близкие страдают). Люблю - значит - люблю.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

76
" Не осталось ничего.Лишь..." ЕЛЕН ВЕРТИНСКАЯ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Не осталось ничего.Лишь...

ЕЛЕН ВЕРТИНСКАЯ.

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/razmishleniya/2553148.html?author

76

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft