16+
Лайт-версия сайта

Моя война

Литература / События / Моя война
Просмотр работы:
07 октября ’2015   14:11
Просмотров: 16349

Я хочу рассказать вам историю моей молодости о Второй Мировой войне. Я рядовой Рефремов служу разведчиком в 3-дивизионе,129-батальона, хотя это даже батальоном назвать нельзя всего 84 солдата и командир Никитин. Уже второй месяц мы окопались на западном рубеже и каждый день отбиваем атаку противника. Отбив очередную атаку мы с разведчиками обнаружили деревеньку которая была по видимому уже давно заброшена. Я и 10 солдат отправились на разведку боем, но некого в этой деревни не оказалось не горожан не немцев. Мы принялись искать что нибудь , что нам пригодится. Кто то взял кеды. Даже не знаю зачем они ему. Еще мой притащил с собой дверь! Чтоб пули летевшие с сзади случайно не зарядили уму в спину. Еще был интересный паренек . Его недавно перевели к нам он был ростом мне по грудь ,хотя я был примерно 1метр 98 сантиметров, он взялся тащить коробку с салютом. Как только мы принялись возвращаться обратно, мы попали в засаду немцев. Двоих сразу же положили очередью из автоматов. Как не странно но леха так звали моего лучшего друга ,выжил только благодаря двери которую он повесил на спину. И вы не поверите как нам удалось уйти от засады. Случайная пуля попала в коробку из под салюта,салют с детанировал и начал стрелять , как будто артиллерия . Немцы испугались и легли лицом в снег. Мы ползком начали ползти в сторону окопов от туда же наши и стреляли по немцам. Когда мы ползли под этим градом пуль нам казалось что секунды тянутся как часы.. И вот только мы подползли к окопам, немцы начали арт обстрел. Один из снарядов упал в метрах 20-и от меня. Двух из нашего разведотряда убило на месте. Пятеро из нас благополучно добрались. А я остался лежать где то в 100 метрах от окопов, засыпанный землей. Я лежу контуженный не понимая что происходит и вот я слышу шаги и рев техники. Я зразу смекнул что это немцы и мне лучше не шевелиться. Я лежал где то с час. Подняв голову я увидел то что некогда не не хотел бы увидеть. Вся земля была разворошена. Повсюду валялись трупы наших и немцев. Мне казалось что я попал в ад. Подойдя к окопам я увидел разорванные трупы солдат, пройдя чуть дальше я увидел какое то движение , подойдя к куче земли , из нее вылез Леха которого все это время спасала дверь, да,да именно та самая дверь. Сняв с него дверь, я осмотрел его не получил ли он какое либо раннего. Как только я закончил я обнял его и похлопал его по спине. Я хотел спросить его что тут произошло но он молчал и не потому что не хотел , а потому что осколок попал ему в язык и разорвал его. Мы стали искать выживших . НО не нашли нечего кроме трупов. Мы взяли боеприпасы и отправились на поиски своих.
После не малых скитаний мы наткнулись на партизан. Рассказав им нашу историю, они поверили и расположили нас у себя. Я с Леной каждый день осуществляли вылазки к врагу. И так мы провели у них два месяца. Но только мы подумали продвигаться к фронту,ведь наше место там, как на наш лагерь напали немецкие солдаты с двумя танками и бронированной машинной . Как вы понимаете у нас не было не единого шанса. Но мы солдаты красной армии держались до конца. Бой был не равный. Из этого боя только мы с Алехой и выжили. , Подумав я понял что это место уже оккупировано немцами. Мы переоделись в немецкую форму а свою закинули в броне машину и сами залезли в нее же , я сел за руль ,а Леха за пулемет. Уезжая от туда мы слышали как по тому лесу где мы только вчера пили чай , раздаются артиллерийские выстрелы. Сняв с головы шлем я помолился за тех кто умер за эти пол года , хотя я был даже не крещенный .
Ехав по дороге мы видели как по краям дороги лежали трупы и орудия красной армии. До ехав до первого блог поста .Я в вязался в разговор потому что я хоть как-то понимал по немецки. Я рассказал что мы накрыли колонну Русских вот только мы вдвоем выжили и то моему напарнику оторвало язык. Попрося документы , я нажал на педаль газа и мы рванули к нашим, хотя мы даже не знали где сами находимся. Через пару километров мы увидели поле боя , где наши, а где немцы разобрать было невозможно. Мы остановились и начали переодевать форму. Как только мы переоделись , мы услышали голоса но понять о чем они говорят не моли , мы подошли и услышали . Ура! Свои. Мы поползли через поле боя . Над нашими головами свистели пули. Заползая в окоп Леху ранили в плече. Меня отправили к офицеру из смержа. Я рассказал ему нашу историю , но он мне не поверил. Леху списали по ранению. А меня отправили в отряд штрафников . Когда меня туда привезли мне не выдали не чего кроме лопаты. В первый бой я пошел только с лопатой . Я рубил этих фашистов. Но все же я отобрал у немцев оружие и уже расстреливал их. Странно но мы заняли рубежи немцев и продвинули линию фронта на два километра . Вот прошел я уже сам не хотел от сюда уходить меня наградили орденом герой советского союза, да и еще много разных медалей, я уже даже не помню. Я стал командовать полком. Но не все мои ребята дожили до конца войны. Мне досихпор сняться кошмары , а ведь мне уже 76 лет. А ведь все мои друзья умерли. Я горд за свою страну . И думаю что на это я закончу свой рассказ

\






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Про цирк! Конкурс, друзья, поддержите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft