16+
Лайт-версия сайта

23 АВГУСТА – МИНУТА МОЛЧАНИЯ!

Литература / События / 23 АВГУСТА – МИНУТА МОЛЧАНИЯ!
Просмотр работы:
21 августа ’2017   11:20
Просмотров: 12842

23 АВГУСТА – МИНУТА МОЛЧАНИЯ!

Мировое сообщество ежегодно 6 и 9 августа отмечает минутой молчания память жертв атомных бомбардировок японских городов Хиросимы и Нагасаки.

Прошло 75 лет со дня 23 августа 1942 года, когда гитлеровский люфтваффе варварски уничтожил мирных жителей глубоко тылового города-миллионника СТАЛИНГРАДА, вобравшего в себя огромные потоки эвакуируемых и беженцев с северо-запада и юга России, из Белоруссии, Украины, Донбасса, Ленинграда, Ростова, Кубани. Число погибших в городе, превращенном Гитлером 23 августа в печь крематория, по предварительной оценке, в 3-4 раза выше, чем в японских городах вместе взятых.

Бомбардировки и обстрелы мирных городов и селений должны относиться к ТЯГЧАЙШИМ ГЕНОЦИДНЫМ международным ПРЕСТУПЛЕНИЯМ против человечества без срока давности!

В связи с 75-летней годовщиной со дня великой трагедии на Волге, необходимо вновь рассмотреть вопрос О СОЗДАНИИ в городе ОТДЕЛЬНОГО МЕМОРИАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ, погибшим от гитлеровских бомбардировок 23 августа 1942 года.

Остаются актуальными слова Британского премьер-министра Уинстона Черчилля: «Сталинград стал символом мужества, стойкости русского народа и вместе с тем символом величайшего человеческого страдания. Этот символ сохранится в веках».

Было бы разумно, справедливо, гуманно и правильно с точки зрения морально-нравственных ценностей и в воспитательных целях ЕЖЕГОДНО отмечать 23 АВГУСТА минутой молчания в память о жертвах СТАЛИНГРАДСКОЙ ТРАГЕДИИ!
Свидетельство о публикации №282500 от 21 августа 2017 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 21 августа ’2017   13:19
Согласен.Но,к сожалению,об этом забывают.И самое печальное-забывают не у нас!

Оставлен: 21 августа ’2017   18:18



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОМУТ ЛЮБВИ.ВИДЕО-ПЕСНЯ ОКСАНА РОСТОВСКАЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft