16+
Лайт-версия сайта

Без пафоса об Октябре

Литература / События / Без пафоса об Октябре
Просмотр работы:
07 ноября ’2018   05:46
Просмотров: 11128

25-26 октября 1917 года, с захватом власти Лениным, от Балтики до Камчатки "тьма египетская" коммунизма постепенно накрыла страну.

"Россия во мгле", - так удивительно прозорливо охарактеризовал писатель-фантаст Герберт Уэлсс то, что сотворил "кремлёвский мечтатель" Ульянов-Ленин за пять лет своей "диктатуры пролетариата".

"Обзор и краткие летописи века" Октябрьской революции, Россию превратившую в СССР:

Кайзером Германии "казачок засланный" России "красного петуха подпустить",
Творцом Великой, по плачевным последствиям, Смуты и войны гражданской стал.
Ленин, красной чумы социализма и революции Октябрьской, вождь.

"Германия предложила сделку: она предоставит ему проезд через свою территорию, деньги для агитации, а он ей – мир и выплату контрибуции. Генерал Людендорф, квартирмейстер ставки кайзера, писал, что для политических целей Германии большевики были выгодны.
Более удачно выразился Черчилль в своих записках: «Ленина заслали в Петроград, как бактерию чумы»".
https://zen.yandex.ru/media/kulturmultur/pozornyi-brestskii-mir-kak-predali-stranu-5d1da123d616d900ad14f4b1

***
"Апрельские тезисы" о революции социалистической назвал Плеханов
"Сумасшедшего бредом" -- паранойей Ульянова однопартийца.
После Октября 1917-го коммунизма морок Россию окутал на десятилетия.

(синоним слова морока слово призрак, к которому предлагаются еще вот такие синонимы: иллюзия, галлюцинация, мираж, морока, фантом, фата-моргана, фантасмагория, видение, химера, тень, привидение, видимость).

***
Бесами революции одержимые, Ленин с Троцким в Октябре 1917-го
Власть нерусскую, -- интернациональную, установили в России.
Охлоса никчёмного вожди, устроившие Смуту Октября, -- социализма катастрофу.

"...Государство украсит себя благороднейшим именем свободного народного правления, а на деле станет наихудшим из государств, охлократией".
(Полибий, древнегреческий историк)
Охлократия -- власть толпы.
(В Древней Греции охлос -- неимущая часть населения, в отличие от демоса, имущей части народа)

***
Выстрел «Авроры» и пьяными солдатами Зимнего штурм
Смуты кровавой, войне гражданской, начало дали.
Октября 17-го революция отъём частной собственности породила.

***
"Боже царя храни" сменили на
"Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов".
Гимн "не догма, а руководство к действию" по "экспроприации" чужого добра.

***
"Отнять и поделить" -- "И всех делов-то!" --
Ленинский план борьбы с бедностью.
"Научного" коммунизма идея счастья на чужом несчастье.

***
"Грабь награбленное!" и "Буржуев бей!" --
Так на разбой народ взбаламутили.
Лениным организованный классовой борьбы разгул кровавый.

НИЧЕГО ЛИЧНОГО - ТОЛЬКО КЛАССОВЫЙ ГЕНОЦИД
https://konstantinus-a.livejournal.com/1290524.html

***
"Русского бунта, бессмысленного и беспощадного" --
Пугачёвщины новой вождь дипломированный.
Полоумный брат казнённого террориста Александра Ульянова.

***
"Предаст же брат брата на смерть, и отец сына;
И восстанут дети на родителей и умертвят их".
Гражданская война от Ленина по апостолу Матфею (Евангелие гл.10 ст.21)

***
Потомок неблагодарный раба крепостного
Страну погрузивший в коммунизма мираж.
Смердяков-Ульянов, выродок на вопрос ответивший: "Тварь ли я дрожащая?.."

***
После победы в гражданской войне "городского сумасшедшего" из Симбирска,
Ленинский "бред" дуростью социализма для России обернулся.
Увы, сбылись планы "Манилова-идиота", ставшего "кремлёвским мечтателем".

***
"Всё разумное -- действительно и всё действительное -- разумно" --
Гегеля предположенье, "алгеброй революции" по Герцену ставшее.
Апология ленинского изуверства с утопией социализма в России.

***
Тютчева-поэта выраженье: "Мысль изречённая есть ложь"
Веры гегелевской в "тождество бытия и мышления" опроверженье.
Крах "чуда-юда" ленинского "военного коммунизма" тому подтвержденье.

***
В концлагеря за работу плохую Ульянов-Ленин рабочих сажал,
Сталин-Джугашвили по "закону о трёх колосках" колхозников расстреливал.
Социализма строй прогрессивный радетелей счастья народного.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1623067.html?author

***
России "социализм научный", Лениным сотоварищами навязанный,
Бумерангом обернулся -- Холокоста ужасом, фюрера бесноватого.
Шабаш "космополитов безродных" в Смуту Октября.

Давно уже не секрет, что 80 % ленинского ЦК были лица еврейкой национальности, занимавшие ключевые посты в СНК, Реввоенсовете, ВЧК. Из них, в основном, формировался штат армейских комиссаров, имевших власть даже большую, чем у командиров РККА - "военспецов" из бывших царских офицеров, соглядатаями за которыми они являлись.
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/obsh/1623067.html?author
«Советская власть держится на еврейских мозгах, латышских штыках и русских дураках!» — такая поговорка существовала в России в годы революции".
http://ledy-lisichka.livejournal.com/1663602.html
Увы, "хороша Советская власть да дуракам досталась"

Мессианство "Великого Октября" как пролога к мировому социализму, проявилось
Марксовым "Призраком Коммунизма", по прихоти Ленина осевшего в России.
Русская революция как следствие еврейской пассионарности и менталитета.

***
Маркса учение объективности Истории-судьбы
Ленин-волюнтарист ревизовал личности произволом.
Марксизм-ленинизм -- шарлатанство науки мнимой.

***
В концлагере на Соловках висел такой плакат:
«Железной рукой загоним человечество к счастью».
Главный метод ленинского строительства "казарменного социализма".

«Какой прекрасный образчик казарменного коммунизма! Все тут есть: общие столовые и общие спальни, оценщики и конторы, регламентирующие воспитание, производство, потребление, словом, всю общественную деятельность, и во главе всего, в качестве высшего руководителя, безыменный и никому неизвестный "наш комитет"» (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 18, с. 414).

Методы, которые предлагались для достижения этого «казарменного рая», основоположники научного коммунизма характеризовали как апологию вероломства, лжи, запугивания, насилия, как доведённую до крайности буржуазную безнравственность".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/92153/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

***
Христову "к ближнему любовь" сменили
Конституции законом: "Не трудящийся да не ест".
На стройках ГУЛАГа рабским трудом воспитание коммунистической сознательности.

***
«Учение Маркса всесильно, потому что верно оно» --
"Идти туда -- не знаю куда, искать то -- не знаю что".
Ленинская сказка о светлом будущем коммунизма.

***
Ленин с Троцким, "демоны революции" Октябрьской,
Власть захватили в стране пролетариям якобы.
Сбывшиеся чаяния народников о жизни "без царя (в голове)" и "без бога (в душе)".

Из прокламации народовольцев конца 19 века:
"Бога -- нет.
Царя -- не надо.
Губернатора -- убьём.
Во солдаты не пойдём".

***
Бывший праздник распавшегося Советского Союза, пафос утратив былой,
Фантомом Истории стал и "канул в Лету" в 1991 году.
Сказке коммунизма бесславный конец -- "всему делу венец".

"Фантом — это аномальное явление, в переводе с французского языка «fantome» означает – «видение, призрак». Таким образом, фантомами называют то, чего в действительности нет или оно эфемерно, невидимо и неосязаемо"

***
Пролетарскому государству "Шариковых и Швондеров"
В Беловежской пуще "три мужика" приговор подписали.
Фиаско ленинского социализма и СССР.

Как сказал Александр Солженицын:
СССР соотносится с Россией, как убийца с убитым.
https://zen.yandex.ru/media/zemlya/mojno-li-schitat-sssr-prodoljeniem-russkoi-gosudarstvennosti-5c87523bf117cb00b38c504d

***
Невесть откуда взявшийся и туда же сгинувший
Лениным придуманный, а Ельциным распущенный.
"Союз нерушимый республик Советских".

"Конституция 1924 года определяла СССР не как самодостаточную страну, а лишь как инструмент мировой революции".
https://russian.rt.com/science/article/598094-istoriya-sssr-pervaya-konstitucia?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial
СССР был до 1943 года эрзац-государством Коминтерна с государственным и партийным гимном "Интернационал". А рабоче-крестьянская или Советская эрзац-власть являлась властью ВКП(б)-КПСС, партии по построения утопии светлого коммунистического будущего.

***
"Сказка -- ложь...", а Ленин-сказочник о счастье без собственности частной
Социализма сочинённого, в шалаше Разлива финского.
В сказке коммунизма несостоявшаяся жизнь -- СССР (1922-1991).

"Ох, эта ваша революция… Сто лет будем враждовать и не разберемся".
http://librebook.me/rossiia__kroviu_umytaia/vol4/1
Свидетельство о публикации №348073 от 7 ноября 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 28
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 07 ноября ’2018   05:48

Оставлен: 07 ноября ’2018   13:39
А куда нынче девают деньги зарабатываемые на нефти?

Оставлен: 07 ноября ’2018   14:00
Идут в бюджет и через трансферы, пособия и дотации перераспределятся среди регионов и нуждающихся людей. Вот сетуют на постоянный рост на то же горючее. Но из каждого рубля, полученного от его продажи 70 коп в бюджет, т.е. нам с вами, остальное -- добывающим, перерабатывающим и продающим кампаниям. И государство жёстко контролирует рост цен на топливо, так как не заинтересовано в неконтролируемой инфляции.

Оставлен: 10 августа ’2019   19:51
В апреле в Россию через Германию в пломбированном вагоне вернулся Ленин. А в мае из Америки приехал Троцкий. Неожиданно для всех старые враги стали действовать сообща – агитировать за сепаратный мир и против Временного правительства.

Подоплёка такого внезапного альянса стала ясна много позже. Ленину по тайным каналам шли средства, выделяемые германским Генштабом и рейхсминистерством иностранных дел. А Троцкий договорился о финансировании с американским банкиром Джеком Шиффом. Немецкие деньги соединились с деньгами финансовых воротил Уолл-стрита, чтобы не допустить победы России в Первой мировой войне.
https://zen.yandex.ru/media/history_russian/kto-byl-deistvitelnym-vojdem-oktiabrskogo-perevorota-1917-goda-5d37ef0c520a9b00ad2a459c


Оставлен: 07 ноября ’2018   08:20
Владимир! Не хочется сейчас вдаваться в оценки этого праздника. Просто вспоминаю потоки людей а плакатами, шарики над головой детей, радостные лица. Демонстрация! Мне нравилось именно всё это!
Спасибо Вам!
       

Оставлен: 07 ноября ’2018   09:19
Да я и сам из того времени и с теми же ощущениями. Просто времена поменялись. Посему "Другое время -- другая жизнь", а с нею и оценки недавнего прошлого. Спасибо, Елена, за оценку, отзыв, внимание.


Оставлен: 07 ноября ’2018   13:37
С праздником!
Плохи не идеи, а их исполнение.
Задумка была хорошая.
Сейчас многие капиталисты к опыту СССР присматриваются.

Оставлен: 07 ноября ’2018   13:49
Спасибо, Владимир, за отзыв, неравнодушные комментарии, оценку. Правильно, что 8 баллов. Я постоянно редактирую свои работы. Потому как "хорошая мысля приходит опосля". Ну и с праздником "парада надежды" 41-го года!

Оставлен: 07 ноября ’2018   13:53
Р.S. А вот "идея" Октября была никудышна. Во-первых, потому что утопична, во-вторых, потому что, как любили говорить основоположники марксизма: "Практика -- критерий истины". 74 года практики этой безумной фантазии "манилова" из Симбирска закончились фиаско под ёлками Беловежской пущи в достопамятном 91-м году. Как говорится: "Конец -- всему делу венец".


Оставлен: 07 ноября ’2018   14:23
Цитата:  sermyaga, 07.11.2018 - 13:53
Р.S. А вот "идея" Октября была никудышна...
Трудно судить об идее по тому как она воплощалась.
Мне вообще ближе идеи Кропоткина и Бакунина, но не то как их пытались реализовывать.
Кстати, обратите внимание на то как в Канаде и на Аляске распределяются доходы от использования полезных ископаемых, лекарственное обеспечение жителей Англии, Шведские социальные проекты...

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:26
Всё это мелочь пузатая в сравнении 1/8 земной суши, раскинувшейся на двух континентах.


Оставлен: 07 ноября ’2018   14:28
Цитата:  sermyaga, 07.11.2018 - 14:00
Идут в бюджет
Вопрос - в чей бюджет?
Деньги должны работать на того, кто их заработал.
У нас они уходят в карман противника.
Какой смысл поддерживать компанию если она зарегистрирована в офшоре?
А финансируем. хотя можно было бы её выкупить в доход государства.
Хорош налог на ДПИ, но к чему его безмерно увеличивать, если регулировать цены можно повысив пошлины на вывоз сырой нефти...

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:27
Бюджет государства, т.е. всем гражданам РФ.


Оставлен: 07 ноября ’2018   15:26
Может, идея и воплощение желают лучшего, но праздник был настоящий!
40

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:31
Ключевое слово в вашем комментарии, Лариса, "был". Был да сплыл. Аминь, как говорится. Не дай бог, повторение пройденной Россией распятия на Голгофе коммунистической мечты симбирского лже-Христа.

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:48
Не могу не согласиться с Вами.
40

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:51
Безусловно.
Успехов всем нам!

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:52
Значит, останемся каждый при своём мнении.


Оставлен: 07 ноября ’2018   15:53
Цитата:  sermyaga, 07.11.2018 - 15:27
Бюджет государства, т.е. всем гражданам РФ.
Формально, а фактически прикупили зелёных фантиков и сложили в американские банки.

Оставлен: 07 ноября ’2018   15:55
Не без этого. Мы встроены в глобальную экономику и не только бизнесмены, но и государство держит часть выручки в иностранной валюте, в том числе и долларах.


Оставлен: 07 ноября ’2018   15:53
Потерянное наследие революции: голые демонстрации и беспорядочные половые связи
https://moika78.ru/news/2018-11-07/51415-nudisty-i-svyazi-bez-obyazatelstv---poteryannoey-naslediey-revolyutsii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
На Украине также после "революции гидности", своё потерянное поколение "ониждетей"...

Оставлен: 07 ноября ’2018   16:28
Мы не можем считать Октябрьскую революцию (да и Февральскую, как её предшественницу) сколько-нибудь положительным событием, потому что даже спустя сто лет мы пожинаем её горькие плоды. В борьбе с несуществующим «великорусским шовинизмом» Ульянов-Ленин и Джугашвили-Сталин нарезали Русскую Землю на «национальные республики» и «автономии», насильственными методами провели политику по созданию новых наций и идентичностей, дерусификации русских людей (как была проведена украинизация Малой Руси и Новороссии).
http://www.stoletie.ru/vzglyad/vspomni_chto_ty_russkij_110.htm?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 07 ноября ’2018   16:57
Не стоит отрицать достижений Советского периода, но отмечать день кровавого бунта, положившего начало братоубийственной войне, не стоит хотя бы из уважения к памяти предков, резюмировал Владимир Жириновский.
https://лдпр-мытищи.рф/vladimir-zhirinovskij-o-101-letii-oktjabrskoj-revoljucii/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставлен: 07 ноября ’2018   17:07
Владимир! Согласна,неоднозначное отношение к этому празднику,для детей в основном, и кто не очень понимал тонкости политики был праздник,для кого-то и горестные воспоминания. И плюсы , и минусы были при СССР - история, однако...
Творческих Вам удач!

Оставлен: 07 ноября ’2018   21:06
Спасибо, Лариса, за отзыв, оценку, внимание.


Оставлен: 14 ноября ’2018   15:53
Революция 1917-го без прикрас: Разоблачающие хроникальные картины, которые 100 лет не показывали мир
https://vakin.livejournal.com/2350845.html

Оставлен: 14 ноября ’2018   18:25

Оставлен: 15 декабря ’2018   21:22
Интересная работа, богатая размышлениями и ссылками. Здоровья и успехов, Владимир.
     

Оставлен: 16 декабря ’2018   02:17
Спасибо, Юрий Игоревич, за благожелательный и комплиментарный отзыв. И вам здоровья и творческих успехов.


Оставлен: 07 ноября ’2019   18:01

Оставлен: 07 ноября ’2019   22:48


Оставлен: 11 ноября ’2019   16:17
Прекрасная работа,Володя!      

Оставлен: 11 ноября ’2019   16:37
Спасибо, Света.


Оставлен: 14 ноября ’2019   04:51
Интересные факты об Октябрьской революции 1917 года
https://zen.yandex.ru/media/id/5d24b0c0e3062c00ad07a4df/interesnye-fakty-ob-oktiabrskoi-revoliucii-1917-goda-5dc924521322b67386d180ed
Как говорил "организатор и вдохновитель всех наших побед" -- "Революция в белых перчатках не делается".

Оставлен: 17 ноября ’2019   18:32
Владимир, спасибо за интересный материал. Несомненно, революция врагам России была на руку...

Оставлен: 17 ноября ’2019   19:46
 

Оставлен: 18 ноября ’2019   00:04
Благодарю Вас за внимание и отзыв.



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft