16+
Лайт-версия сайта

Памяти Главы ДНР Александра Захарченко (2018)

Литература / События / Памяти Главы ДНР Александра Захарченко (2018)
Просмотр работы:
28 марта ’2020   19:13
Просмотров: 7755

Сегодня стало известно о гибели в Донецке Главы ДНР Александра Захарченко. Он погиб в результате террористического акта, а всего в результате взрыва в кафе, где он находился, пострадало 11 человек.

Я пишу эти свои строчки, чтобы отдать дань памяти этому Русскому герою. Русскому в самом широком смысле этого слова.

Это не первое убийство героев Донбасса. Ранее были Бэтмен, Гиви, Моторола... Все они были символами сопротивления укронацизму, символами Русского мира. (Мне уже приходилось писать об этом). И всё-таки Александр Захарченко занимает в этом ряду особое место. Он был истинным народным вождём, общепризнанным лидером. Я не знал этого человека лично, но видел его многочисленные выступления и интервью. Без сомнения, он был настоящим воином и искренним человеком.

Глава ДНР был дважды ранен. Он рвался в бой не потому, что стремился к войне. Он защищал свою землю и свой народ. Любил Донбасс, видел его частью России и огромного Русского мира. Шёл в бой и рисковал жизнью, потому что ненавидел бандеровщину и всех тех, кто её поддерживает.

Я никогда не поверю, что это убийство организовано Москвой, чтобы поставить более управляемую фигуру. Так уже поспешили написать некоторые пробандеровские публицисты. Не поверю также и в версию о неких «внутренних разборках» внутри элит ДНР. За этим взрывом довольно явно проглядывают волчьи уши нацистской Украины и её американских покровителей. И хотя СБУ поспешила откреститься от убийства, слова этой организации, конечно, ничего не стоят. Было бы странно, если бы организаторы открыто признались в политическом убийстве.

Кровь Захарченко, кровь настоящего героя и защитника Донбасса, требует отмщения. И не сомневаюсь, что оно последует. Не такие люди сегодня стоят на Донбассе, чтобы данное преступление оставить без последствий. Да, для ДНР это тяжёлая потеря. Но, верю, что это подлое убийство не поколеблет жителей Донбасса. На русофобскую бандеровскую Украину, которая их будет унижать, гнобить и убивать, они уже не захотят. И Россия должна им помочь.

Я считаю абсолютно верным не только то, что Путин выразил соболезнование в связи убийством Александра Захарченко, но и то, что российская прокуратура завела уголовное дело в связи с этим подлым терактом. Убили патриота России, а значит, это дело нам надо расследовать обязательно. Чтобы найти и наказать убийц. Это наш долг. И это наше дело. Россия должна не просто осудить это убийство, а принять в ответ более ясные шаги политического и экономического характера по поддержке ДНР. Чтобы организаторы убийства поняли, что их цели не достигнуты. Более того, этот теракт привёл только к усилению поддержки ДНР со стороны России.

Предлагаю России помимо мер экономической, военной и политической поддержки Донбасса принять хотя бы первые меры к увековечению памяти героев. Это уже давно назрело. И для начала сделать следующее:

1.Назвать одну из новых станций строящегося московского метро «Донбасской».

2.Две новые улицы в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре назвать улицами Героев Донбасса и Александра Захарченко.

Не сомневаюсь, что это будет поддержано всеми нормальными людьми.

Соболезную всем, кого ранила эта смерть. Молюсь за упокоение души Русского героя Александра Владимировича Захарченко. Спи спокойно, воин Новороссии. Мы тебя не забудем…

01.09.2018, Омск
P.S. Моя песня, посвящённая героям Новороссии.
https://www.youtube.com/watch?v=M39P0oK0AUM
------------------------
P.P.S. 12/01/2020/ В Симферополе одну из новых улиц назвали в честь главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, убитого в конце августа 2018 года в Донецке. Улица Захарченко, которого в ДНР называют его фронтовым псевдонимом Батя, расположена на северной окраине столицы Крыма — в строящемся микрорайоне Крымская Роза.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/01/15/v-simferopole-poyavilas-ulica-v-chest-glavy-dnr-aleksandra-zaharchenko
Свидетельство о публикации №356649 от 28 марта 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 марта ’2020   22:29

Оставлен: 29 марта ’2020   06:23
   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft