16+
Лайт-версия сайта

Живые/Мертвецы

Литература / События / Живые/Мертвецы
Просмотр работы:
26 мая ’2011   18:53
Просмотров: 24193

Знаешь,есть такая фраза: «умерла любовь»? Наверняка встречал ее в каком-нибудь мелодраматическом фильме, или читал об этом в аналогичной книжке, или слышал от своего закадычного друга или старой школьной подруги. А может, и нет. Но я вот часто с ней сталкивался. Красивое выражение, да? «Умирает любовь»! И сразу как-то такгрустно и трепетно на душе становится. Сразу много чего вспоминается. И все жея не очень согласен с этим выражением. Любовь – она проходит. То есть была, а потом как-то так плавно, осторожно, оглядываясь - уходит.Причем, редко когда любовь бывает обоюдной.Нет, на каком-то этапе отношений она чаще всего взаимна, конечно. Но потом, как чаша весов, начинает склоняться в какую-то определенную сторону. И тот человек,который любит хоть чуточку больше - скорее всего, обречен на неудачу. Просто потому, что он чуть-чуть больше нагрузил свою чащу. Сначала, это, конечно же, незаметно. В пылу страстей, когда чувства валят на весы мешками - эта пара граммов кажется сущим пустяком.Но механизм запущен и чем больше отклонились весы, тем сложнее вернуть их вравновесие. В итоге, одна чаша весов опускается до упора. А вторая находится очень высоко. Так высоко, что любовь из нее просто улетает в голубое небо. И превращается в кусочек белого пушистого облака. А большая куча того, чтоосталось на нижней чаше - спускается на нашу с вами грешную землю и понимает это только тогда, когда ее голые пятки касаются холодного пола. То, что происходит с человеком потом – ты и сам знаешь.

Вот так уходит, а точнее - улетает любовь. Но почему же так больно бывает в такие моменты? У меня есть на это своя собственная теория. Я придумал ее однажды, когда стал свидетелем одной очень трогательной сцены в метро. Поезд остановился на станции и стоял с открытыми дверьми довольно долго. Возможно, какие-то технические неполадки на линии заставили нас задержаться на станции лишних пару минут. В это время напротив меня на платформе стояла очень молодая пара. Худой, немного сутулый мальчик с очень грустным лицом и маленькая, румяная и плотная девчушка. Парень что-то объяснял ей. До меня долетали обрывки фраз, и по смыслу я догадался, что разговоридет о том, что они больше не могут быть вместе. Парню явно было не по себе. Он понимал, как сейчас больно этой девочке. Понимал, что является главной тому причиной. В тоже время он чувствовал на себе несколько любопытных пар глаз, уставившихся на него из вагона. Отчаянно пытался удержать на плече съехавшую сумку. И еще ему приходилось обнимать бедную девочку и как-то выказывать участие и скорбь.

Девочка же в это время не видела никого и ничего, кроме мальчика. Ее огромные глаза уже стали влажными от горькой правды. Ужас и непонимание происходящего выражало ее искривленное лицо, которое быстро теряло румянец. Когда до нее, наконец, дошла суть сказанного она безвольно опустила руки, тупо уставилась куда-то сквозь него и тихо заплакала. Парень прижал ее к себе. Она обняла его и зарыдала в полную силу. Она не хотела в это верить. Ей было ужасно больно и это было видно невооруженным взглядом.Даже мне стало ужасно паршиво на душе. По щекам мальчишки тоже бежали слезы. Не знаю, ожидалли он, что этот разговор станет таким тяжелым.

Так и стояли они посреди платформы, прижавшись друг к другу,и плакали. И в эту самую минуту, мне показалось, что я присутствую на чьих-топохоронах. Дело могло бы закончится тем, что я сам разрыдался бы вместе с ними.Но в этот момент двери вагона закрылись и поезд дернулся в направленииследующей станции. А я на протяжении всего оставшегося дня не мог выкинуть изголовы этой странной картины.

И именно в тот день мне в голову пришла мысль о том, что в тот самый момент эти ребята хоронили не свою любовь. Они хоронили друг друга. Понимаешь? Эта девушка - она плакала, потому что понимала: ее любимый человек больше никогда не будет с ней рядом. Он больше не обнимет ее и не скажет теплые слова. Он больше не позвонит среди ночи и не признается ей в своих чувствах. Он больше не будет забывать, как зовут ее бабушку. Он больше не будет передразнивать ее подружку. Он просто уйдет из ее жизни навсегда. Конечно же, он будет жить дальше и у него будут дети и внуки, у него будет своя отдельная счастливая жизнь. Но для этой девушки он умер. Понимаешь? Самый настоящий мертвец! От него останутся только сообщения в телефоне, фотографии в контакте и в папке «Мишка», да коричневый плюшевый медведь с биркой «made in china», которого он подарил ей на день рождения. Вот от этого то и бывает так больно!






Голосование:

Суммарный балл: 28
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 09 сентября ’2011   21:11
Неплохо написано. Очень эмоционально.

Оставлен: 10 сентября ’2011   19:58
Спасибо. Получилось неплохо, потому что самого эта сцена зацепила тогда.


Оставлен: 10 ноября ’2011   23:13
Зачастую, когда волей необходимости оказываешься в общественном транспорте ,стараешься отстраниться от действительности...
(читается по глазам окружающих). Приятно увидеть исключение из обыденности... Мне нравится...!

Оставлен: 11 ноября ’2011   13:58
Один раз я ехал в метро и на очередной станции в вагон зашел парень в костюме космонавта. Я просто обалдел тогда. А знаешь, как реагировали остальные пассажиры? Они сидели с таким видом, как будто каждый вечер ездят в вагоне с космонавтами!! Просто не замечали этого человека. И это поразило меня даже больше, чем такой вот экстравагантный костюм.

А еще один случай описан у меня в рассказе «ПривеТ». Если будет время – я был бы очень признателен.

Вечером обещаю почитать твое творчество.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ДВОЁ". ПЕСНЯ ВИДЕО.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft