16+
Лайт-версия сайта

Молодые о выборах, партиях, лидерах

Литература / События / Молодые о выборах, партиях, лидерах
Просмотр работы:
25 декабря ’2011   11:18
Просмотров: 23258

Подрабатываю учителем обществознания в городской школе, вместо коллеги, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком. В пятницу 2 декабря 2011 года, активистка 10 класса Жанна Н. прямо на уроке «достала» меня своей агитацией и записью волонтёров для поездки в Москву в день выборов.

Выставив её за дверь, посоветовал десятиклассникам не пускаться в столь неблизкое и опасное путешествие. Они вроде бы и согласились с моими доводами. Но утром, во вторник, 6 декабря узнал в учительской, что городские школьники, активисты местной организации «Молодая гвардия» и им сочувствующие, всё-таки, несмотря на препоны, чинимые взрослыми и родителями, съездили в столицу.

В субботу, 3 декабря, как и было условлено, всех желающих ждали близ автостанции «газели». Но при выезде из города полиция высадила рекрутов от демократии из маршруток. Но те не пали духом и вернувшись к центру города, наняли частные такси. На них из Дмитровска, основанного кумом Петра Великого Дмитрием Кантемиром и построенного позже по лично утверждённому плану Екатерины Великой, они доехали до соседнего г. Железногорска Курской области, а оттуда успели подъехать к поезду Орёл – Москва.

Директор школы с утра вызвала «наших» «на ковёр», но узнав подробности и то, что родители в курсе случившегося «спустила дело на тормозах». «Всё хорошо, что хорошо кончается». А раз всё закончилось благополучно, то вроде бы и нет оснований для оргвыводов.

Из расспросов выяснилось, что за молодых активистов демократии отвечала какая-то девушка лет 25-ти из Орла. Она-то и сопровождала их туда и обратно, организовывала им ночлег и кормление на ВДНХ, выдвигала на места проведения митингов. На мой недоуменный вопрос насчёт «верхней позиции», объяснила коротко: обулась в сапоги на высоком каблуке, отчего, намаявшись стоять, отдохнула у соратника на плечах:

«Перед нами выступал Путин, Медведев с 3 по 6 декабря. У меня даже фотка есть с Путиным «В контакте»», - похвасталась Настя. «Ну и вы, конечно, агитировали за них?»
«А за кого ещё?... Коммунисты победили бы – опять пустые прилавки в магазинах были… Жириновского только молодёжь понимает, взрослые – смеются…»

Десятиклассница Влада Ч. тоже словоохотливо делилась впечатлениями. С её слов выходило, что в середине дня их призвали ехать в Кремль и очистить его от молодых нацистов (скинхедов). Те, якобы, вытесненные из Кремля, отыгрались потом на молодых единороссах, устроив у метро их избиение, после которого тридцать человек попали в реанимацию.

Пятнадцать хулиганов забрали в полицию, в том числе и молодых «соколов» Жириновского бивших беспрестанно в барабаны в знак протеста по итогам выборов…

Однако, Наташа К., из 11-го класса, тоже участница столичных митингов, по-взрослому серьёзная и немногословная, неодобрительно охарактеризовав Владу, опровергла её информацию.

Одна из молодых «политиков» со смехом рассказывала, что по возвращению в родной город, их вожак-активист из другой городской школы с патетикой воскликнул: «Спасибо ребята, что помогли отстоять Россию!» После этого я и подумал: «Вот тебе и потерянное поколение 90-х годов!» Казалось бы, что им в их возрасте надо? «Танцы-шманцы, обжиманцы…», а они о России пекутся…

На уроке обществознания в 11 классе, решил выяснить позиции молодых на злобу дня.
Подкинул вопрос о честности итогов выборов. Наперебой стали высказывать свои мнения. Причём девочки своей аргументацией «забивали» мальчиков. Сошлись на известном результате, что в городе и районе, вполне логично победила КПРФ.

Тем неожиданнее был ответ Марины Х. на мой вопрос: что было бы, если бы по итогам думских выборов победила бы оппозиция, а не «Единая Россия»? Она ошарашивающе выпалила: «Мы все были бы в глубокой жопе! Единороссы хоть что-то для страны сделают…»

На мой вопрос, так почему же немало сомневающихся в победе «Единой России» и есть ли шанс у Путина победить на президентских выборах, Соня С., не задумываясь дала оценку ситуации: «За Путина народа проголосует больше, чем за «Единую Россию», потому что все видят, что кроме Путина и Медведева, там сидят одни мудаки! А Путин для страны сделал многое и у него есть опыт правления, в отличие от соперников…».

Спорить и высказывать свою точку зрения не стал, чтобы не оказаться вместе с партией, за которую голосовал в «глубокой ж..пе»…






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 25 декабря ’2011   13:25
Владимир! Прекрасная зарисовка! Очень содержательная для меня! Так как я живу в Сибири, в Алтайском Крае! На выборы вообще не хожу, считая, как движется Россия, так пусть и идёт! А ностальгирую по молодости и СССР, так как совсем не вписался в "рынок" и живу на обочине жизни, спасаясь только творчеством!

С уважением и дружбой!

Оставлен: 07 января ’2012   09:51
Спасибо за отзыв. У меня тоже схожее настроение. Скрепя сердце приспосабливаюсь уж лет 20 к новому повороту в жизни страны. Будущее за молодыми, а мы, как ни крути - списанный материал истории.


Оставлен: 06 января ’2012   05:20
так оно и есть!все!!!а окромя Путина у которого есть все таки, какие то на работки!за некого голосовать!везде разнобой идет!!!!
лебедь щуку раком! (смеюсь)хотя ,не до смеха давно!!!
68

Оставлен: 07 января ’2012   09:56
Согласен со столь здравой оценкой ситуации. На мой взгляд, хуже будет, если в результате "честных" выборов придёт к власти демократ "чистой воды" Б.Немцов или М.Касьянов или краснобай Вольфович. "Куда ни кинь - везде клин".


Оставлен: 07 января ’2012   10:41
Очень сильная и полезная статья,Володя! Я в политику не лезу, но с выводами согластна! С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ! С найлучшими пожеланиями!

Оставлен: 07 января ’2012   10:53
Спасибо, Светлана! Зачем поэтессе политика, если у неё талант красиво выражать свои лирические чувства стихами...


Оставлен: 07 января ’2012   14:16
Да, хорошая наука - история! В Кромах тоже активисты ездили в Москву. Моя, как директор, взяла с родителей подписки о том, что снимает с себя всякую ответственность за их детей...

Оставлен: 08 января ’2012   20:05
Вот в этом вся и "фишка" - активисты! Против хунвэнбинов оранжевой клаки, финансируемой из-за океана, власти выдвинули своих цзаофаней-недорослей. И не покатило и не сработало по заокеанскому сценарию. Хотя лай по поводу нечестности выборов продолжается. Оно и понятно - отрабатывают доллары.


Оставлен: 08 января ’2012   00:48
Таких примеров, к сожалению, можно привести очень много...;-(
Но...жизнь идет, и всё, в конце концов, будет расставлено по полочкам, за всё придется заплатить...
"Ничто не сходит с рук,
Ни самый малый крюк
С дарованной дороги,
Ни дружба с подлецом,
Ни форс перед лицом
Восторженной дурехи..."
(Евгений Евтушенко)

Оставлен: 08 января ’2012   10:25
А я вот даже рад за такое неравнодушие молодых к политике. Перефразируя Высоцкого: "пусть лучше так, чем умереть от водки или от простуд", или, как чаще случается с ними - от наркотиков...

Оставлен: 08 января ’2012   11:06
К сожалению, чаще мотивировка совсем другая, нежели активная жизненная позиция - деньги...

Оставлен: 08 января ’2012   14:48
Денег им не платили, я спрашивал. Кормили бесплатно три раза в день, плюс зрелища и мероприятия всякие.

Оставлен: 08 января ’2012   22:13
Ну, тоже какая-то материальная компенсация...


Оставлен: 08 января ’2012   00:50
Цитата:  sermyaga, 07.01.2012 - 09:51
Спасибо за отзыв. У меня тоже схожее настроение. Скрепя сердце приспосабливаюсь уж лет 20 к новому повороту в жизни страны. Будущее за молодыми, а мы, как ни крути - списанный материал истории.
К старому возврата не будет, конечно, но и считать себя списанным материалом - рановато... До последнего вдоха наша... мысль творит нашу историю!

Оставлен: 08 января ’2012   10:20
Согласен. И не только мысль, но и дела. "По делам их - узнаете их"

Оставлен: 08 января ’2012   11:08
Конечно! Однако мысль - первична  (из махрового атеиста я лет в сорок превратилась в глубоко верующего человека, но не воцерковленного - Истина выше всех разделений на конфессии 


Оставлен: 31 января ’2012   17:08
Всё не было времени заглянуть к вам. Заглянула наконец-то с пользой для себя. Нравится, что вы не брюзжите огульно, как многие из старшего поколения, а всегда анализируете логически ситуацию и делаете интересные выводы. Сразу видно, что вы много повидали на своём веку.
Честно говоря мозги теперь растопыриваются и у молодых и у немолодых. Что думаете о Прохорове? Он богатый, может воровать не станет. А с другой стороны поп хорош, да приход плох. Сложно!

Оставлен: 31 января ’2012   19:18
О Прохорове вы сами ёмко и образно ответили: "...поп хорош да приход плох. Сложно!" Его время придёт тогда, когда мы окончательно перестанем ностальгировать по советскому прошлому. Худо-бедно период послеельцинской разрухи преодолеть удалось. Все последние 12 лет голосовал против Путина, а теперь солидаризуюсь со Ст.Говорухиным по поводу кандидатуры ВВП...


Оставлен: 05 апреля ’2012   10:33
Подводя итоги президентских выборов в марте 2012 нужно заметить, что прогноз молодых полностью сбылся...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft