16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 685Зрителей: 64 011
Авторов: 56 674

On-line13274Зрителей: 2588
Авторов: 10686

Загружено работ – 2 080 638
Социальная сеть для творческих людей
  

Человек и информация

Литература / Статьи / Человек и информация
Просмотр работы:
07 октября ’2013   23:18
Просмотров: 20028

...Не легко принимать людей такими,какие они есть. Почему..?
Взглянем из далека... на сегодняшний день,в мире, информация имеет огромные объемы и растет изо дня в день. К тому же,в свободном доступе и любой тематике, а тематика хоть и имеет общее название,но трактуется с множественными смыслами и в разных направлениях...Хорошо это или плохо,спорить можно бесконечно...смысл прост и он заключен в нашем восприятии информации,и нашем умении отсеять ненужное,видя при этом истинный смысл...
Но не все так просто как кажется,потому,что не каждый умеет выделять основное и видеть смысл..а кто и вовсе принимает как есть,либо все отрицает не веря ни слову.
Начнем по порядку  : 1. Мы пользуемся "инфой" с умением убирать "шлак", и очевидно полагать,нам это полезно и необходимо для развития,так как чувствуем верный смысл. 2. Мы пользуемся "инфой",но не умеем убирать "шлак",к тому же думая о том,что делаем все верно и принимая,как мы считаем,верные решения,тем самым теряем настоящий смысл "инфы",в итоге отклоняясь от реального смысла. 3. Мы принимаем всю "инфу" в сыром виде,и не задумываясь,не отсеяв,не осмыслив...убеждены полностью в ее реальности,другими словами,поглощая все как есть. 4. Это полное не понимание "инфы" и ее восприятия...отрицая все,считая обманом,оставаясь верными таким убеждениям,даже не пытаясь понять смысла.
В итоге: каждый из нас наделен абсолютно разным интеллектом и в меру этого,воспринимает как умеет,принимая свои убеждения в верности...
И вынося свои убеждения в общество,ищет одобрения и признания в верности восприятия...к сожалению не понимая то,что другой поймет по своему,не всегда так же...и этот другой,будет иметь свое мнение, значение и смысл,веря и отстаивая эти убеждения...
...Не легко принимать людей такими,какие они есть. Действительно не легко мириться с мнением других,вопреки себе...ведь каждый горд самим собой...и убежден в своей правоте...
Когда же наконец то все мы,научимся понимать друг друга,как понимаем себя и прекрасно зная причину мнений ("других" пока еще для нас) людей,искренне осознавать(возможность заблуждения),как и убеждения...без споров...зависти...оскорблений...открыв великодушие,придет и понимание добра...
Напишем с чистого листа  : Мы Люди,а не эгоисты-лицемеры и понимаем значимость, зла и Добра.
Свидетельство о публикации №104671 от 7 октября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 1
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2013   23:35
=) вам Шопенгауэр как? неплохая статья в своём роде,кстати

Оставлен: 07 октября ’2013   23:40
Не слышал о нем ..) Все что написано ,всего лишь мое мнение


Оставлен: 08 октября ’2013   23:13
Цитата:  billi8118, 07.10.2013 - 23:40
Не слышал о нем ..) Все что написано ,всего лишь мое мнение
не слышали о Шопенгауэре?! ладно..,спасибо за ваше мнение,честно ничем не желал оскорбить,но ваш ответ на сайте с таким названием заставляет вспомнить фразу Шопенгауэра "Закат моей жизни стал рассветом моей славы".Со всем уважением к вам.... ((

Оставлен: 09 октября ’2013   01:00
Фраза замечательная ,запомню ее.., не улавливаю мысль ,к чему она ?



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Привет тебе,привет...

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Загадочный Мистер Х... Очаровательная Принцесса Цирка ... Нежный романс на стихи Вячеслава Черноводского ...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft