16+
Лайт-версия сайта

Нострадамус

Литература / Статьи / Нострадамус
Просмотр работы:
23 мая ’2015   16:11
Просмотров: 16896

Пророк, великий чародей,
Он изумруд среди людей.

Знаменитый французский ученый, врач,
астролог М. Нострадамус писал:
«Как будто Бог у меня за спиной, он водит
мою дрожащую руку».
Руку, держащее перо, можно сравнить
с работой маятника. На первом издании книги и
был изображен маятник.

Он обращал свой взор к Вселенной.
Просил ее: «Дай силу, власть,
Я – человек сверхслабый, тленный,
Как устоять мне, не упасть?»

В семье еврейской он родился,
Был закодирован в страданиях на век
И как пророк навечно отличился,
Хотя и был же просто человек.

Затем поспешно брал перо,
И дрожь по телу пробегала мага,
Оно его в глубь времени вело
И мысли чудные нам донесла бумага.

Прошло с тех пор немало лет,
Пророчество его в лучах сверкает.
Не перечислить в них всех бед,
Но только правда горькая бывает!

Что нового можно сказать о Мишеле Нострадамусе? Вокруг его имени почти полтысячи лет возникают споры и конфликты, строятся всевозможные гипотезы, ведется научная полемика, цитируются его катрены. Выходят сотни книг и тысяча статей, но все они повторяют друг друга с авторскими фантазиями. Все то, что о нем написано, высосано из пальца. Он же жил почти пятьсот лет назад. В те далекие времена европейцы огнем и мечом только стали осваивать Америку. О Японии и Индии знали очень мало, и даже ближайший африканский континент был почти не освоен.
До нас дошло, что Мишель Нострадамус родился 14 декабря 1503 года в провансальском городке Сен-Реми в семье нотариуса. Предки великого пророка были евреями, исповедовавшими иудаизм. В 1502 году семья перешла в католичество. Мишель родился уже в христианской семье и также был крещен. Однако он всегда помнил о своем происхождении, читал магические иудейские книги и писал на иврите. До 1547 года он работает врачом, занимался астрологией, успешно боролся с инфекционными заболеваниями. Но в 1570 году после какой-то болезни он почти оставил медицину и приступил к издательству астрологических альманахов, и начал создавать свои удивительные пророчества…
Говорят, что Нострадамус страдал и подагрой (болезнью гениев). А мы и под носом у себя не знаем, что сейчас творится в мире, кто, чем страдает. Почти в наше время жил великий пророк Вольф Мессинг. Но мы о нем почти нечего не знаем. И каждый автор делал попытку в его биографии что-то добавить свое. Да и сам Мессинг якобы пытался создать лабораторию своего имени, чтобы «расшифровать» свой дар. Он и сам не понимал своих удивительных возможностей, но не владел поэтическим словом, как Нострадамус. Кстати, в последнее время появилась любопытная статья: «А был ли Мессинг?» Известный психиатр и психотерапевт М. И. Буянов писал: «Все эти Вольфы Мессинги и иже с ними – порождение журналисткой фантазии невежества, доверчивости и коммерческих наклонностей, ничего общего с истиной все это не имеет».
А был ли Мишель Нострадамус? Пока будем считать, что был. Он же оставил своим потомкам поэтические центурии и от них не отмахнуться. Правда, они очень сложные и к поэзии их можно отнести с трудом. Но человек не боится трудностей и подобные «кроссворды» его только воодушевляют.
Интерпретаций Нострадамуса много. Подчас они прямо противоречат друг другу. Например, одно из прочтения пророка, осуществил Жан-Шарль де Фонбрюм. За 17 лет кропотливой работы французский ученый пришел к выводу, что все предыдущие истолкования (около 400 исследований) были неверными.
Результаты его работы опубликованы во Франции под названием «Нострадамус - историк и пророк». В его трактовке многие загадочные строфы провансальского врача 16 столетия стали более ясными и понятными для нас. Но если подходить честно к этой проблеме, можно сделать заключение: каждый честный исследователь предлагает свой гипотетический вариант. Но где нам найти добросовестных исследователей, если мы французского языка той поры и не знаем?

Таких людей как Нострадамус было великое множество. Их пророчество и сейчас можно привязать нашей эпохе. А человек их трактует, как ему надо. Хочу напомнить высказывание великого прорицателя-пророка Василия Немчина, который проживал в Росси во времена Нострадамуса. Они невероятно любопытны.
Информация к нему приходила в виде видениях на облаках. Тогда еще династия Романовых не правила, а Иван Грозный был еще в колыбели. Немчин сделал запись в своей книге и она дошла до нас. В ней не нужно что-то додумывать: все ясно и четко: «Через четыре сотни лет страшная бесовская сила возникнет под красными стягами. Руководитель бесами будет мал ростом и лыс. После своей смерти долго будет лежать в хрустальном гробу, между небом и землей, заменив собой молитвы и иконы. Наступит страшная, кровопролитная резня. Сатанинская империя развалится после смерти трех старцев…
Павел Глоба, изучив внимательно эти пророчества, назвал и имена этих старцев: Молотов, Маленков и Каганович. Последний, из которых был евреем, прожил 98 лет и после него и развалился Союз.
Пророчества Немчина были настолько точны, что они были запрещены еще при жизни Ивана Грозного. И мы знаем о нем также очень мало. Возвратимся к Нострадамусу.

Что это за «Дар Небес», когда человек с легкостью заглядывает в будущее и читает его, как настольную книгу? Почему эти пророческие мысли и видения посещают не каждого? Что сам человек говорит о своих способностях? Чем он отличается от обычного смертного? На эти вопросы пока нет ответа. А меня они интересуют даже больше, чем сам, простите, Нострадамус.
Итак, все эти люди с аномальными способностями, например, Нострадамус уже в зрелом возрасте перенес энцефалит, страдал эпилепсией. Другие пророки имели черепно-мозговые травмы или родовую патологию, длительные стрессы или многодневные голодания вплоть до истощения, страдали психозами, у них наступало временное отключение сознание, клиническая смерть…
Нострадамус черпал свои пророчества в состоянии сомнамбулизма, одной из форм эпилепсии или глубокого транса. На чердаке, куда он поднимался, в полной тишине он вглядывался в зеркальный шар и крупный магический кристалл. Рядом с ним горели свечи, через узкое окошко мерцали звезды, на столе лежали листки бумаги. Он брал в руку перо и записывал свои мысли в виде Центурий. Перед его взором пробегали года, десятилетия, столетия, и его рука как будто жила самостоятельной жизнью. На следующий день он расшифровывал свои ночные «каракули», удивлялся им, даже пугался, некоторые из них смягчал.
Он как великий Гете мог сказать, а может быть и говорил: «Многое я писал в ночное время, как лунатик, и пока утром его не перечитал, не знал его содержания»
Академик Веник сделал удивительное заключение: «Мозг не орган мышления, а приемная станция космической мудрости» Для людей, обладающим шестым чувством, это вполне возможно.
Нострадамус мог, как талантливый хиромант, удивительный астролог мог предвидеть и ближайшую цепь событий. Рассказывают, что в гостях у одного знакомого графа, он ради шутки предвидел, что черный поросенок попадет им на ужин, а белый будет съеден волком. Так оно и случилось. Белого поросенка утащил ручной волк прямо с вертела.
Первый биограф Нострадамуса Жан-Эме де Шевиньи рассказывал: «Время его ухода в мир иной было ему известно вплоть до дня и часа. В начале июля 1556 года он записал в астрологическом календаре: «Здесь приближается смерть. Вы не увидите меня в живых еще до восхода солнца». И 2 июля его не стало.

В чем же заключается сверхчувствительность этих уникальных людей. Своими способностями они доказывают, что существуют особые волны, особая материя (я – все-таки материалист), которая воспринимается и расшифровывается человеком, его патологическим мозгом. Доктор технических наук, профессор Н. Колпаков назвал их поляризационные Р-Волны. Подобные волны непрерывными потоками, намного опережая скорость света, идут из прошлого, настоящего и будущего, из информационного поля Вселенной. Ведь время движется по спирали и их законы нам не всегда ясны. И источник этих волн не обязательно биологические объекты. Наш мозг самый настоящий компьютер, но к высшему познанию, ко многим подобным волнам он заблокирован. От излишней информации можно сойти с ума. Может быть, некоторые и сошли с ума, и провели не один год в психиатрической больнице перед скептическим взором врача-психиатра. Я подобных больных встречал в психлечебнице. Другие объяснения этим удивительным явлениям я пока не нашел.

Подобные пророки все аномальные, странные люди, среди них Нострадамус был настоящим бриллиантом. О таких я написал еще несколько строк:

Лунатик я, без всякого сомнения,
Пишу, творю в чудесном сне.
Мои сверх странные творения
Потоками бегут из космоса ко мне.

Вступает Некто в диалог со мной,
Когда лежу, закрывши очи.
И расправляет мудрость крылья надо мной,
Но жаль, что редки дивные те ночи.

Понять желал бы тайну бытия:
Кто мы, зачем живем на Белом свете?
А мысли к вечности летя:
-Прощай, - сказали голубой планете!


В заключении привожу полностью два четверостишья, центурии Нострадамуса в переводе современного автора. Они не нуждаются в расшифровке, так ясны и в наши дни. Их скрытый смысл автор переработал и вынес нам, как на ладони. Они очень близки и понятны, и у меня нет желания с ним спорить и сомневаться.

1. Как будто сам Бог у меня за спиной,
(Треножник из бронзы украсила вязь),
Он водит моей дрожащей рукою,
Небес и земли повелитель и Князь!

2. Моим современникам трудно поверить,
В железных амфибий морей и земли.
Но эти чудовища выйдут на берег,
Крутая волна закипает вдали…

Крупный русский поэт-сатирик Дон-Аминадо очень остроумно заметил: «Чтобы прослыть ясновидцем, предсказывай будущее на сто лет вперед. Чтобы прослыть глупцом, предсказывай его на завтра».
И я не хочу казаться глупцом и предсказываю будущее на 2666 год:

Корабль золотой прорезал темноту,
И вышло существо похожее на Рака.
Прошамкало: «Вот справка на Манту,
Пока к вам долетел, устал я, как Собака!»

Моисей Шенкман. Май 2015г.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 мая ’2015   16:59
"Мозг не орган мышления, а приемная станция космической мудрости" - истина!!!
Очень интересная статья. А ещё есть такая версия, кстати я именно её и придерживаюсь. Нет никакик пророков! Просто не существует ВРЕМЕНИ в космосе. Оно искусственно создано для нас людей, чтобы могли ориентироваться в пространстве. Если не существует времени как величины, то все события находятся в одной плоскости. Те счастливые (или несчастные?)люди, кто это знает и умеет пользоваться, просто считывают записанную информацию.  


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
"Нежный романс"... Принцесса цирка, мистер "Х" ждут с Вами встречи...

https://www.youtube.com/watch?v=u9yPLYUeZgI


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft