16+
Лайт-версия сайта

Вера от слышания

Литература / Статьи / Вера от слышания
Просмотр работы:
21 апреля ’2016   18:23
Просмотров: 15290

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего!
Слово Божье есть то, которое слышишь своим сердцем, которое горит внутри тебя уверенностью в невидимом.
Всего один грех остался на земле – грех неверия, который во многом связан с добровольным выбором человека и поэтому не даёт многим людям принять обетование Евангелия данное нам Богом.
Обетование гласит: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор.6:16),

Часто человек слышит слово Божье ушами, но сердце его не может принять, укоренить и взрастить это слово, как каменная почва, сколько её не поливай, не взрастит упавшего на неё семени.

Люди окаменили сердца свои настолько, что, услышав слово Божье физическими своими ушами, не хотят приложить к нему разум свой и слушают его, как байку.
Первая степень духовной глухоты – отсутствие разумения к слову (Матф.13:3,4,19), когда слово даже не пытаются принять разумом и подумать над ним.
Это происходит потому, что человек идущий своим путём преследует только свои цели, ему не нужны «чужие идеи», он не собирается тратить на них «своё драгоценное время». Невостребованное разумом слово забывается (похищается у него), т.к. не находится в процессе размышления. Такой человек рискует остаться безбожником навсегда, потому, что разумом своим не ищет Бога, который открывается ищущим Его.
Вторая степень духовной глухоты – отсутствие духовного корня в сердце человека, когда принятое слово не находит в нём отклика.
Это происходит, если сам факт рассуждения человека над принятым словом не находит положительного подтверждения в оценке его совести. В результате этого сердце человека остаётся закрытым и не может принести достойный плод покаяния. (Матф.3:7-9.)
Когда человек не получает ответа своего сердца на рассуждения своего разума, он постепенно перестаёт даже думать о предмете своих рассуждений, как и написано: «…увяло, и, как не имело корня, засохло».
Вечером ещё думал и рассуждал, а утром, когда взошло солнце, и настал другой день, забыл и думать. (Матф.13:5,6.)

Услышать Слово Божье – это значит вместить его в своё сердце.

Духовно глухой человек – есть раб не знающий волю господина своего, он слышал её ушами, но не сердцем. Духовная глухота – страшная болезнь. Она не зависит от воли человека, и сделать с этим он ничего не может. Она порождает раболепных служителей, выполняющих волю Господа не в свободе любви к Нему, но из страха и обязательства, что противоречит Духу Евангелия.
Воля Божья, слышанная ушами, попадает в разум такого человека. Он осознаёт, что её необходимо выполнить и пытается это сделать, но совсем не силою Господа, которая есть Божья любовь, Святым Духом живущая в сердцах верующих людей. Своею, плотскою волей, человек пытается угодить Богу. Такой «служитель» искренне думая, что служит Ему, становится даже богопротивником, потому, что воля Божья известна: «Вселюсь в них, и буду ходить в них; и (тогда) буду их Богом, и они будут Моим народом»
Не подчинив нашу волю воле Господа, мы не можем получить от Бога любовь к Нему, а без любви к Нему не можем выполнить волю Его в служении Ему. Любовь же Его совершенна и не имеет страха, поэтому полагает жизнь свою за волю Отца.
Разница между глухим и слышащим, как между чужим и сыном, как между наёмником и добрым пастырем.
( Иоан.10:11,12.)

В самостийном человеке нет жизни, т.к. сердце его закрыто для Бога, закрыто то место, куда Бог обещал вселиться. Такой человек забыл, что он храм Божий, и что Дух Божий, а не дух неверия, должен обитать в нём. (1Кор.3:16.)

Бог стучит! А человек молчит? Бог не войдёт, пока человек не откроет! Если слышишь, делай выбор – открой дверь.

Иисус Христос - есть жизнь! (Иоан.14:6) Если Он ещё не в твоём сердце, значит ты, ещё духовно мёртв, потому, что из сердца источники жизни человека. (Прит.4:23) Иисус может уберечь твоё сердце, чтобы оно не разбилось о жестокую реальность наших дней, если только ты сам позволишь Ему туда войти. Само слово Господь не должно звучать для нас железобетонно, оно происходит от двух слов: гость и господин. Это очень точно отражает сущность Бога – Он не вламывается к тебе в сердце, но стучит, как смиренный гость. Если ты откроешь Ему дверь, то увидишь, что это твой Любимый, твой Господин и твой Бог пришёл к тебе. Любимые всегда имеют право на твой дом и на твоё сердце. Любимых мы по своей воле делаем господами своей жизни.
Неверующие люди боятся принять Бога только потому, что, не зная Его любви, судят о Нём через закрытую дверь. (Откровение.3:20)

Только в доме своего сердца человек встречается с Богом. Плод этой встречи – наша новая сущность и наша новая жизнь в Его любви - мы живём Им, а Он живёт через нас. Это не симбиоз, потому, что в любви нет симбиоза – любовь это жертва.
И уже не я живу, но живет во мне Христос, и именно Он и только Он исполнит во мне и через меня волю, пославшего Его ко мне, Отца нашего небесного - Бога. (Гал.2:20)
Свидетельство о публикации №233027 от 4 марта 2018 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОССИИ, ДРУЗЬЯ! НЕОБЪЯТНАЯ РОССИЯ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ГРУСТЬ...

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/muzchina_zenzchina/2562022.html?author

Песня Аркадия Хоралова
Поёт Влад Бочарников


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft