16+
Лайт-версия сайта

Угроза с Запада.

Литература / Статьи / Угроза с Запада.
Просмотр работы:
28 декабря ’2018   00:07
Просмотров: 9918

Угрозы России, со стороны Запада.


Вот и дождались! Американцы, в лице Керри, пообещали ввести для России экономические санкции!
Некогда объективная Bи-B-Cи, постоянно гоняет в новостях программу с угрозами России со стороны, Америки, НАТО и Евросоюза.
Россия, осталась одна. Остальные из стран восьмёрки — против неё. Канада уже отозвала своего посла. Остальные ждут продолжения и приготовились это сделать.
Ну, а что Россия?!
Наконец — то, правительство во главе с Путиным, начали понимать, что Запад готов на любые преступления, лишь бы добить ненавистный им Союз, теперь уже в лице «капиталистической» России. Кажется, президент России сознаёт, что лучше поднять вопрос о своей независимости сегодня, чем получить полную рабскую экономическую и политическую зависимость, завтра.
Оказалось, что классовые разногласия для буржуазных деятелей Запада — это была только ширма в прошлой «холодной войне». Сейчас ширму сменили, обвиняют Россию и Путина в несоблюдении прав человека», и ненависть и желание уничтожить геополитического соперника — остались.
Очевидно, что весь украинский кризис подготовили и осуществили по планам разработанным натовскими стратегами, во главе с Госдепом.
Американцы, были главными советниками путча на «майдане» Они этого и не скрывали. Вспомните визиты и отчёты Януковича перед американским послом и раздачу печенья на «майдане». А Евросоюз, и прежде всего его польские чиновники, только подыгрывает Штатам, потому что собственной политики у него нет. Сегодня, этот Евросоюз, в политическом смысле, лишён самостоятельности не только из-за экономической несостоятельности, но ещё и потому, что почти в каждой европейской стране стоят американские войска или есть американские базы. По сути, «оккупация» Европы американцами становится вечной.
Ну, а пока, в Германии на многих базах стоят больше ста тысяч американских солдат. В Англии, тоже несколько баз и тысячи американцев. В Польше и Румынии американцы, не обращая внимания на протесты России, начали строить новые военные базы и свои ПРО.
Я уже не говорю о экономической зависимости Европы от Америки.
Естественно, всё лидеры в Европе смотрят в рот Дяде Сэму.
К несчастью, благодаря Реставрации капитализма и Россия, может быть ещё больше чем Европа, экономически зависима от США. Стоит рыночным индексам на Западе просесть, тут же российский проседает вдвое больше. А сегодня, я узнал что рынки России просели на более чем десять процентов, стоило министру иностранных дел Америки Керри, пугнуть Россию экономической блокадой! Каково будет российской экономике, когда американцы высадятся в Крыму. Наступит полный коллапс, намного страшней, чем «Великая депрессия»
Я не буду объяснять почему так происходит,- это тема другой статьи - но именно капитализм и рынок, будет угрожать независимости России в ближайшее время!
Я уже много раз писал, что холодная война не закончилась с победой Контрреволюции в России, в девяностые годы двадцатого века. Эта война продолжается...
CNN – главнейшая новостная программа в США, сегодня рекламирует документальный фильм о «холодной Войне», который называется - «Холодная война продолжается». И естественно, главным геополитическим врагом «свободного мира», в этом фильме представлена Россия!
Сегодня, основным оружием направленным против геополитических соперников Запада — России, Китая и Ирана, являются электронные средства массовой информации, которые в своём большинстве принадлежат Западу или прозападным владельцам СМИ, в других странах.
Я посмотрел несколько выпусков CNN, находясь в путешествии по Центральной Америке. И весь контекст, всё содержание новостей, направлены на дискредитацию России и Китая, и полнейшее оправдание любых, самых злодейских действий Америки и Европы.
Вспоминается 2008 год, когда во время «пятидневной войны» с Грузией, антироссийская истерия в информационном пространстве Запада, достигла своего апогея. Я, тогда был в путешествии по Скандинавии и увидев по телевидению новостную программу, ничего не понял. Тогда, по материалам и комментариям западных «экспертов», по воинственному тону американских чиновников из Государственного департамента, совершенно невозможно было понять, кто же на кого напал первым и кто от кого защищался.
Нечто похожее, на ту антироссийскую пропаганду, специально подобранную и отредактированную, наблюдается и сегодня в западных СМИ. Никаких объективны программ — все эксперты и политики обвиняют не профашистских хулиганов захвативших власть в Киеве, а тех, кто сопротивляется их диктатуре и насилию. Россия ещё не вводила войска в Крым, но слушая и смотря новости на BBC, можно подумать, что это уже свершилось.
И это в Англии, которая всегда считалась одной из самых «объективных» стран.
Но не только у российского и западного обывателя мозги промыты такой антироссийской пропагандой. Но и самые умные и знающие люди среди них, тоже подвержены синдрому «промытых мозгов».
В Канаде, наш знакомый, профессор экономист, спрашивал меня о притеснение «Пусси Райот» в России и нарушении «прав человека». Он был совершенно уверен, что в России царит диктатура Путина, и когда я попытался высмеять его примитивные взгляды, он вежливо ушёл от темы!
В недавнем путешествии, в Коста — Рику, я познакомился с умнейшим человеком, специалистом по высшему образованию и многолетним сотрудником ООН, по линии ЮНИСЕФ.
Во всём он был объективе, много знал и объехал с командировками более ста пятидесяти стран мира. Но и он, с детским простодушием, стал меня спрашивать почему в России нарушают права человека и опять же о диктатуре Путина!
Когда я стал ему объяснять что на «Эхе» Москвы, информационные хулиганы распоясавшиеся от безнаказанности, чуть ли не прямо посылают «куда подальше» российского президента, он мне не поверил.
Иначе говоря, программа демонизации России и её правительства во главе с Путиным, на Западе сработала на сто двадцать процентов!
С другой стороны, простые американцы принимают активное участие в волонтёрской помощи развивающимся странам - я встречался там с буровиками, которые добывают воду в Гватемале, посвящая этой работе несколько месяцев в году. Многие американцы бесплатно работаю в этих странах в домах для умственно отсталых детей, в разного рода приютах и так далее.
И из этих фактов, я делаю выводы, что сами американцы, без оголтелой идеологизированной пропаганды, - это нормальные люди и верующие христиане...
И тут надо отметить один нюанс, - в современной информационной войне «отсутствие прав человека», это информационный повод агрессии, а точнее употребляется совместно с обвинением неугодных правительств во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Сегодня, информационная пропаганда пускает в ход такое обвинение, как коррупция в правительствах неугодных стран, шельмуя представителей власти.
Коррупция есть и на Западе. Я недавно читал статистику, что коррупция в Западной Европе достигла суммы 120 миллиардов евро в год, что в десятки раз больше чем России!
Но это, так сказать, статистика для внутреннего пользования.
Официально, обывателя уверяют, что правительство России одно из самых коррумпированных в мире и далеко опережает по этим показателям Европу и даже страны Африки. А если правительство «плохое» его надо сменить и лучше революционными средствами!
Так сегодня, с подачи Америки и делают во всём мире и этот поток «организованных» революций, докатился и до границ России. На Украине, социальный хаос и диктатура националистов организована и поддерживается Западом...
В разговоре с Франком, я спросил его насколько внутренне крепка Америка в которой он долго жил и преподавал, в том числе в Гарварде. И он ответил мне, что если в Америке люди перестанут доверять правительству, как «святой корове» демократии, то Америка развалится в течении нескольких месяцев.
Но сегодня, подавляющая часть американцев живут по известному патриотическому принципу, тоже сформированному за годы холодной войны. Лозунг этот звучит так: «Плохая или хорошая — но это моя страна».
И меня вдруг осенило! Значит, главным оружием всех подготовленных Западом «оранжевых революций», является информационная атака на правительства тех стран, в которых прозападные пропагандисты хотят учинить переворот. Мозги обывателя промываются извне и изнутри через «либеральные» информационные программы и разного рода неправительственные организации. А дальше — уже дело давно опробованной техники, которая одинаково срабатывает как в Африке, так в Грузии, так и на Украине.
Эти программы работают и против правительства России, через подкупленных мелкими подачками российских «демократов — образованцев», которым принадлежат большинство российских разного уровня прозападных СМИ. в которых эти «образованцы» составляют костяк персонала.
И конечно, первые кандидаты на звание «российского Иуды» - это главные деятели с Болотной, вдохновляемые «либеральной» «Искрой» - радиостанцией «Эхо Москвы». Но даже глупость и промытые мозги таких деятелей, не станет оправданием их предательства!
Я уже говорил, что сегодня, диктатура прозападной пропаганды полная, во всех странах мира включая Украину и отчасти Россию. И эта диктатура, как уверяют нас западные информационные агентства, несёт в мир многообразие свободных мнений и демократию!? Какая-то ущербная, увечащая общественное сознание, логика!

3 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков


Угрозы России со стороны Запада. Ответы на угрозы.


…Что же делать российскому правительству сегодня.
Конечно, есть множество вариантов стратегии и тактики России в этой ситуации. И конечно, надо будет исходить из ситуации которая может меняться каждый день. На это у Путина и у правительства наверняка есть несколько вариантов ответов на вызовы!
Попробую высказать своё видение на отношения с угрожающим изоляцией России, Западом.
Я уже писал, что никакой компромисс с Западом возглавляемым Америкой, сегодня невозможен. Для Запада, Россия главный раздражитель, единственный независимый противник и по логике геополитики, он, этот противник «должен быть разрушен»!
А презрительное отношение к России на Западе, недооценка её военных возможностей, обусловлено поражением России в холодной войне и это надо понимать и помнить! Такие отношения — естественны по отношению к побеждённому совсем недавно противнику...
Способна ли Россия сегодня, противостоять давлению и агрессии Запада?
Думаю, что нет! И главной причиной неравенства сил, я вижу в морально-нравственной деградации общественного сознания не только в России, но и вообще на постсоветском пространстве.
При явном перевесе сил в информационной войне на стороне Запада, Россия очень быстро окажется в политической и экономической изоляции!
Что может сделать Россия и российское правительство в данной ситуации?
Необходимо вернуть российские активы из Америки и Европы, ввиду угрозы высказанной Керри о замораживании активов. Направить возвращённые миллиарды долларов на развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, на большие, долголетние проекты, внутри страны…
В свою очередь, отвечать адекватными, а иногда и неадекватными мерами на попытки изоляции или ареста российских средств за границей, национализацией иностранных производств, прежде всего автомобильных заводов.
Необходимо будет на какое-то время перейти в режим военного времени, введя соответствующие законы. Ведь речь пойдёт о выживании страны!
Для развития цивилизационных начал, несмотря на возможную экономическую изоляцию, необходимо сделать строительство дорог приоритетным началом экономического развития страны. Это поможет бороться с безработицей и приведёт, наконец, Россию в «машинную цивилизацию». (Об этом я писал в других статьях)
Ведь наличие авто у каждого россиянина, при отсутствии дорог, буде смотреться нонсенсом!
Необходимо будет в кратчайшие сроки переходить в режим автономного существования, используя опыт политики изоляционизма накопленный в Японии и США.
Мне кажется, при современной русофобии напоминающей антисемитизм времён Гитлера, необходима программа самостоятельного развития и даже отчасти изоляционизм, как стратегия государственной деятельности.
В связи с этим, мне вспоминаются анекдотические выступления лекторов из партшколы в восьмидесятые годы, в которых они высмеивали желание Северной Кореи всё делать самим, своими руками и мозгами. Над «идеями чучхе», тогда потешалась вся советская интеллигенция. Но где сегодня Советский Союз?! А Северная Корея не только выжила во всемирной травле, но и сделала атомную бомбу и вскоре запустит первого корейского космонавта.
Так что ничего смешного в добровольном изоляционизме нет. Другое дело, что Россию собираются принудить к самоизоляции западные «партнёры».
И так, иногда бывает в мире политики!
Направить все усилия властей на использование резервов экономики, опираясь на опыт «сталинской» индустриализации.
И главный урок для современной России - ни страна, ни отдельный человек не может жить без большой цели, которая бы преодолевала конечность существования многих поколений. Именно этим Советский Союз и победил Гитлера. Ну а потом, стали с партийных трибун говорить о победившем социализме и сразу последовал застой, а потом и развал страны.
Когда нет планов построения приемлемого для народа будущего, тогда наступает время застоя, время политического и экономического коллапса!
И конечно, необходимо уничтожить внутри страны «пятую колонну», в лице российских псевдолибералов и образованцев. А для этого необходимо возродить государственную службу патриотического воспитания, как это уже давно сделали на Западе и особенно в Америке. Нужно ужесточить законы, направленные против социального и политического экстремизма, грозящего сепаратизмом и фашизацией общества.
Надо, парализовать влияние прозападных буржуазных информационных средств и их действия, особенно в культуре! Сегодня Российская, русская культура подменена на прозападный «культурный китч», к тому же, мало чем напоминающий подлинную англо-саксонскую культуру.
Я уже рассказывал о «российской выставке» в Лондоне, в галерее Сатчи, которую спонсировали и российские компании, - Росатом например.
Но это была выставка, сравнимая с идеологической диверсией против России. Такого однобокого и идеологизированного русофобства, я давно не видел. Надо отметить, что в этой антироссийской выставке, участвовало российское посольство в Лондоне и даже сам бывший министр культуры — Швыдкой. Как могло случиться, что такую выставку отправили в Англию из России?!.
Кроме как провокацией, подобные культурные мероприятия никак не назовёшь. Я видел, как по залам наполненным фото пьяных бомжей и потерявших человеческий образ, пьяниц - якобы русских, английские учителя водили своих школьников. Кстати, фотограф делал эти инсталляции где-то на Украине.
Представляю, какое впечатление останется в головах и душах о России, когда эти дети станут взрослыми. (Я уже писал об этой выставке в статье «Русская выставка в Лондоне»)
После таких выставок становится понятно, почему многие обыватели на Западе настроены против России, вообще и во всём…
И конечно, во внешней политике, надо поворачиваться лицом к Азии и главное к Китаю. И конечной целью этой дружбы должен стать договор о взаимной помощи в отражении иностранной агрессии. Настает время, когда Запад в лице НАТО, объединённый таким договором о защите друг друга, попытается разоружить Россию и Китай по отдельности. А стратегическая связка этих стран, установит баланс сил, который существовал до развала СССР.
И парадоксально, но именно такое уравнивание сил, позволит миру жить спокойно, не опасаясь, что как-то ночью на головы россиян или китайцев посыплются бомбы, в том числе атомные бомбы малой мощности.
Такой баланс сил выгоден даже союзникам Америки в Европе, которые, еси начнётся война, станут заложниками ситуации и «застреляться» совсем не желая этого. Америка принудит их участвовать в такой войне. Я уже писал, что страны европы, по сути не обладают полным суверенитетом, потому что «оккупированы Америкой.
Но и американцы, зная силу союза России и Китая не рискнут начать войну, что конечно хорошо и для американских граждан и для американского народа.
И вот тогда начнётся соревнование «двух союзов» в экономической, научной и образовательной области и всем от этого будут польза.
Но повторяю, прежде, надо сделать Россию в полном смысле независимой. А это невозможно в ситуации диктата Запада всему миру и навязывание своих фальшивых ценностей всему миру, и конечно России. Поэтому и нужна добровольная самоизоляция, чтобы не жалеть об упущенных шансах саморазвития, когда в глобальном мире, из России сделают «бензоколонку с ядерным оружием»!


4 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл: russianalbion@narod.ru










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

13
Клип на песню "Сплошное вранье"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft