16+
Лайт-версия сайта

Ключ к успеху есть у каждого из нас…

Литература / Статьи / Ключ к успеху есть у каждого из нас…
Просмотр работы:
18 сентября ’2011   01:29
Просмотров: 23939
Добавлено в закладки: 1

Ключ к успеху… Такое знакомое, но вместе с тем и неизвестное понятие, которому никогда нельзя дать точного определения… Для каждого он свой, особенный, он может открыть любые двери, раскрыть новые карьерные возможности, сделать человека успешным и счастливым, как в работе, так и в личной жизни.

Мы можем задаться вопросом: »Как же его найти, что нужно открыть для себя?» А ведь этот «золотой ключик» совсем рядом, он в нас самих. Раскрывая тайны своего сознания, каждый человек способен достигнуть больших успехов в профессиональной деятельности, почувствовать близость счастья и вовремя воспользоваться удачным стечением обстоятельств.

Существует такое утверждение, что всё происходящее с нами создано нашими мыслями. Отчасти это, на самом деле, так. Порой человек самостоятельно делает определённые выводы, не задумываясь о том, почему так происходит: мы даём оценку событиям, не разобравшись в них до конца.

Вот, например, представительница прекрасного пола подозревает своего благоверного в измене, когда он задерживается на службе или необычно себя ведёт… Ей кажется, что любимый скрывает от неё нечто личное, не посвящает в свои тайны, а в итоге всё очень просто: возможно, любящий мужчина просто готовит ей приятный сюрприз. И вот именно так, придумывая для себя свой личный сериал, закручивая очередной виток спирали, мы можем ошибиться и иногда, не подумав, сделать неверный выбор.

Перед нами уже проходят картины, отражающие наши мысли, всё кажется очевидным и ясным. И лишь узнав истинную причину всех событий, человек понимает, в чём заблуждался, все догадки становятся смешными и неправдоподобными. Но, для того чтобы понять это, сначала нужно во всём разобраться.
Как говорится, «не суди о книге по обложке», так и о поступках нельзя судить по первому впечатлению. Возможно, всё намного проще, чем представляется нам.

Мудрость ведь и состоит в неспешном анализе событий, только в таком случае может быть распутан самый завуалированный клубок. Иначе мы рискуем обидеть близких нам людей.
Теперь поговорим о внутренних страхах человека… Они посещают и уверенных в себе людей: в один момент ситуация вдруг представляется безвыходной, но надо помнить, что это не так: всегда можно найти нужное и верное решение. Главное-переменить свою собственную установку, ведь в такие моменты мы говорим себе:»Как бы не…» Только вот мозг, как было выяснено в ходе исследований, не воспринимает частицу «не», а значит, принимает эту фразу, как руководство к действию. Поэтому всё же стимул может звучать так:

«Всё обязательно получится, несмотря на обстоятельства…»

У разведчиков и театральных артистов существует специальная теория: представители этих профессий перед любым начинанием (ответственным заданием или премьерой спектакля) полностью проигрывают про себя действие, при этом точно зная, какой конкретный результат будет ждать их в конце. И если цель поставлена, а курс намечен, то труда не составит решит любую проблему.

Управляя своим сознанием и мыслями, человек способен достичь больших высот, важно вовремя определить свои замыслы и приступить к их выполнению. Давайте не будем зацикливаться на промахах и неудачах: намного эффективнее двигаться дальше, по направлению к заветной цели.


Ведь правило успешного человека можно выразить с помощью простой английской «формулы трёх С»: Сalm, confident, cheerful», а именно:»Спокойный, уверенный, жизнерадостный».
«Успех-это путешествие, а не место назначения…» Ключ к нему есть у любого человека, а воспользуется ли он вовремя улыбкой Фортуны, зависит только от него самого.







Иллюстрация найдена на просторах Интернета.
Свидетельство о публикации №101462 от 18 сентября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 49
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 сентября ’2011   08:54
все правильно. НО!... есть такое понятие как ролевые игры, заложенные в нас с детства. Навязанные нам социумом, ближайшими родственниками, опытом предыдущих жизней. И в массе своей мы (99% всего населения земного шара) играем В НИХ с завидным упорством мухи бьющейся в стекло возле открытой форточки.
Структура, принцип устройства всех таких игр ДОВОЛЬНО ПРОСТ...

Оставлен: 18 сентября ’2011   14:11
Виктор, благодарю за внимание к моей статье!:)
Соглашусь с Вами в том, что существуют некоторые модели поведения (их можно назвать и ролевыми играми), которые люди принимают на свой счёт и зачастую пользуются ими, не осознавая, что нужно оглядеться вокруг и задуматься: "Кто управляет моей жизнью? Что мне нужно для счастья? Какой план действий необходим для достижения цели?"
На мой взгляд, если чётко видеть перед собой желаемый результат, то всё обязательно получится.
Знаю по собственному опыту, "главное-видеть цель и верить в себя"))) Помните, как в "Чародеях"?=)

P. S.  : Очень приятно, что Вы добавили работу в закладки!:)


Оставлен: 19 сентября ’2011   07:54
ну работа то сама по себе интересная. Но было бы еще интересней, то о чем вы сейчас только сказали: Знаю по собственному опыту... Вот собственный опыт, это самое самое интересное. .....

Оставлен: 19 сентября ’2011   12:18
Спасибо!:) Это будет тема для следующих размышлений)))


Оставлен: 07 февраля ’2013   21:17
Спорное все это, имхо!
Думаю, не всегда человек может воспользоваться своим шансом! В силу различных обстоятельств. к примеру - из-за серъезной болезни или инвалидности. Конечно, и инвалиды и даже убийцы могут быть по-своему счастливы... В этом случае - это фальшивый ключик счастья, выпавший на их долю... Поэтому, встает такой вопрос - а каким собсно этот ключик должен быть? Очевидно, для каждого свой! Итог прост, имхо: Успех - чисто индивидуальное явление, а порой - фоновое, неощутимое чувство...
И еще - без успеха вполне можно прожить, или нет? Или в наше время без него никак? Нужно ли поддаваться веянию моды, течениям, чтобы не быть "белой вороной"??
простой пример: Актуально ли такое утверждение - "С милым и рай в шалаше" Много ли успешных людей добровольно бы, отказзались от благ во имя чего-то или кого-то. Думаю, на пальцах можно было бы пересчитать...И как бы меня не убеждали в обратном, жизнь показывает (и доказывает) свой итог...
Все сказанное - чистое имхо! могу ошибаться.

С ув.

Оставлен: 08 февраля ’2013   02:30
Евгений, благодарю Вас за увлекательный комментарий! 

С уважением, Мария.


Оставлен: 08 октября ’2013   17:15
Согласен со многими вкладками, по мне теория успеха-
Хочешь быть счастливым-дружи с счастливыми людьми
Хочешь быть богатым-будь в краю таких
Хочешь быть здоровым-окружай такими ..

Оставлен: 08 октября ’2013   17:27
Юрий, благодарю от всей души за светлое внимание и увлекательное дополнение! Создание особенной атмосферы, без сомнения, помогает приблизиться к Успеху!
Пусть он будет Вашим верным спутником!


Оставлен: 08 октября ’2013   17:31
Дорогие Друзья, Сердечное Спасибо за Ваше тёплое внимание и участие в увлекательной беседе!          Мне очень приятно делиться уникальными мыслями, находить единомышленников, обсуждать различные точки зрения Желаю Вам лёгкого покорения вершин!
С уважением и самыми добрыми эмоциями

Оставлен: 08 октября ’2013   17:37
Добавлю-хочешь ума-окружающих ищи таких же.
Рад Вам в своем окружении . Спасибо!  

Оставлен: 08 октября ’2013   20:53
Спасибо Вам большое, Юрий, очень приятно! Буду рада Вашим весточкам!


Оставлен: 21 декабря ’2013   08:18
Все очень спорно и далеко не доказано, человек никогда не сможет реализовать все что он пожелает, он может реализовать только то что на данный момент нужно Вселенной.
22

Оставлен: 25 декабря ’2013   22:28
Владимир Павлович, благодарю от всей души за увлекательную ветвь дискуссии! Пусть Вселенная помогает нам осуществлять прекрасные, добрые, гармоничные Мечты!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

346
Ангелы-Хранители бойцов ПРЕМЬЕРА!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft