16+
Лайт-версия сайта

Время итогов, бремя итогов.

Литература / Статьи / Время итогов, бремя итогов.
Просмотр работы:
12 января ’2013   19:52
Просмотров: 21522

Мой, дорогой, здравствуй. Опять пришло время для разговора, теперь окончательного. Три года прошло без тебя. Не верится. Тем не менее так. Наверное тебя мало волнуют здешние страсти, а что я оказался прав в наших спорах и вовсе фиолетово. Но, чувствую, что, хоть и спокойно, с обретением высшей мудрости, тем не менее, остался ты прежним. Высшим, да, но прежним. Никуда не делись порядочность, воспитание, и интеллигентность, и ум. Напротив, наполнилась суть - душа истиной нам неведомой, а, потому, не верю я в то, что может угаснуть-пропасть интерес к жизни земной. Ослабнуть, обязательно. С высоты обретённой мудрости людские судороги должны видеться тебе, верно, комическими: пляшут на ниточках судьбы живые куклы-марионетки, но нам здесь настоящая боль. Хотя о чём это я? Ты всё прекрасно чувствуешь, но по другому. Ты расстался с человеческими эмоциями в том виде, в котором они терзают нас, абстрагирован от земной юдоли и не можешь в прямую контактировать. Связь наша, (чувствую) ослабла , время лечит, поэтому так дорого мне воспоминание — ощущение прикосновения твоей ладони. Я знаю, ты столкнул меня с двухметрового «козла», чтобы я поломал пятку. Подарил мне два месяца «больничного», когда я крайне нуждался в свободном времени: работы навалилось с головой. « Рука бога» говорил Марадонна, забивая собственной рукой гол в ворота соперника. «Твоя рука» помогла и мне разгрести завал катастрофической нехватки времени. Думаю, ты улыбался, видя, как люди, что терзали тебя, вынуждено присылают за мной машину. Ты прекрасно знал, что работать лепщиком на костылях можно, хотя и суетно, главное, не запутаться и далеко их не отставлять. Можно, конечно, полученную травму свалить на жару, что стояла в лето две тысячи десятого года. Температура на фасаде доходила до пятидесяти градусов возле стены. Крыша раскалена до того, что стоять невозможно даже в домашних тапочках. Меня два раза глючило. О, это было неописуемо; какой открывался бесподобный, космический холод - кусочки ледяного стекла, прозрачного до невозможного, каждый очерчен серо-чёрной каймой(и сейчас вижу) в невообразимо совершенных комбинациях. А вечером нужно было бежать на «халтуру». Спасался только пивом. Возможно, выпил лишнюю бутылочку. Но ты знаешь, сколько я пью его. Потом, я «фасадчик», чувство высоты за двадцать лет непрерывной работы впиталось в кровь, и как быть с ощущением толчка. Мягкого, чтобы успел сообразить, как падать. Упасть можно всяко, правда? Можно и на ровном месте шею свернуть, а можно так, как я, чтоб смочь работать. Твоё прикосновение до сих пор живо во мне. Время приостановило свой бег, я летел медленно, соображая что делать, (или это ты подсказывал) какую выставить ногу, только чтобы сохранить руки. Кормилиц. Травма получилась безупречной - «больничный» и при этом возможность работать. Во второй раз нашего контакта на том же самом объекте ты уже поддерживал меня, хотя я должен был стопроцентно скатиться с лестницы. По ощущению это походило на упругую стену, уплотнившийся воздух. Скакать по лестнице на костылях оказалось весьма не просто, собственно, как и ходить. Не думал, что на костылях настолько тяжело передвигаться. Со стороны кажется, чего там, а на деле, ой-ёй-ёй. Теперь я знаю, попав на костыли, человек выпадает из обще стандартной среды, начинает существовать в единоличном времени и пространстве, и жизнь, вернее, существование это, знаете ли... того-этого. Метр удлиняется, время сокращается. Хреново, одним словом. Люди, УВАЖАЙТЕ убогих! Нынче я тружусь на квартире «бохгатого», так там плиточник работает с одной рукой. Вторая в гипсе. Ему деваться не куда, он частным образом, без больничного. Вот такой он русский работяга - лентяй и пьяница. Работает с переломанными руками, ногами. С температурой за тридцать восемь. Со страшными аллергиями, когда сопли до земли, а кашель гнёт в дугу. Подлые времена. Что ж, плавненько я и вырулил на волну основной темы. Итоги.
Когда говорят об итогах, подразумевается, что закончился временной период, отпущенный действовать неким обстоятельствам, обуславливающих прохождение целого цикла: можно оценить, что сделано, или не сделано, и почему? В нашем случае, это касается страны, к чему пришли, и людей, какими стали. Претензии, мол не твоё, собака, дело, не принимаются. Именно моё. И Ваше. Приступим, пожалуй.
К великой моей скорби, я выиграл. Темы наших споров; ты подыскивал аргументы свои против моих, не замечая противоречий и не стыковок, как будто не готов был принять тяжёлую правду: я утверждал, что будет только так и не иначе, по другому никак, русский капитализм может быть только с таким мурлом, какое имеет, обрели итог. И я спрашиваю - что за общественно-политический строй вообще такой юродивый нынче на дворе: заработать на нормальное существование люди не могут? Всё в кредит, буквально всё, сама жизнь. Рождаются уже с долгами. Особенно это касается «благополучного» Запада. Но и у нас началось. Да что это такое? Стоит, понимаешь дом, набитый деньгами (банк), а кругом бродят полуголодные и бездомные люди? Деньги лежат, люди бедствуют. Это зачем? Вопрос простейший, а ответа не слышно. Хотя он давно известен. Советская власть. Не нравится чисто советская, будьте любезны, вот китайский вариант. Или Венесуэльский. Или даже сирийский. Многие знают, что в Сирии работают с восьми утра до двух дня, редко, до трёх? Я обращаюсь к уважаемому господину Прохорову: оказывается, жить можно и так. Десять килограмм яблок в Сирии до сих пор стоят два доллара. Шестьдесят рублей. В десять раз дешевле чем в России. И примерно всё в таких же счислениях. Но уверяют, это не правильный ответ. Дайте тогда правильный. Тишина в эфире. Что ж, делать нечего, придётся самостоятельно разгребать фантастические горы лжи и отыскивать в золе времени драгоценные камешки правды.
Отпущенный стране подготовительный период длиной в двадцать три года закончился. Время вышло. Всё. Больше ничего не будет, кто бы и на каком уровне не болтал. Ничего не изменить. Цель достигнута, точка не возврата пройдена. Впереди раскрыл объятья и ждёт кошмар. Посмотрим, что произошло за последние три года, тем более, что случилось за это время страшно много чего. Не хорошего. Мой друг, тебе с твоей сверкающей вершины хорошо видно, но и я постараюсь дотянуться (образно) до небесных горизонтов. Каким образом ты воспринимаешь российскую беду, я, конечно, не знаю, но лично мне представляется так; огромная и раздавленная, раскатанная территория, глинозём, на которой копошатся, скользят, возятся в своих делах сотня немыслимо богатых везунчиков, которым Кремль выдал немерено денег под тайные дивиденды, десяток миллионов счастливчиков, коим их финансовые возможности позволяют безбедно жить и выезжать за кордон, и остальные сто сорок с лишком миллионов голимой нищеты. Есть один авианосец на шесть морей и три океана, три атомных подводных лодки, изготовленных под непредсказуемые «Булавы», десяток новых военных самолётов. Говорят о ядерном щите, но тут с информацией плохо, может есть, а может уже и...? В «гражданке» что-то шевелится, по затухающей. Во Владивостоке, к примеру, выстроен мост под «саммит», заметь, не для людей. Трубы под нефть и газ. Высвечиваются Сочи, а, как же, Олимпиада. Собственно, с позитивом всё. По мелочам возможно что-то ещё наковырять, да не стоит. Теперь о негативе. Тут порядок. Имеем полный набор, разнообразие во всех сферах. Именно об этом предстоит длительный разговор, ибо предстоит отыскать скрытую от глаз народа цель. Она должна существовать. Иначе всё бессмыслица, «достижения», завалившие страну за мгновенно пролетевшие долгие двадцать с лишком лет окажутся всего лишь - «так получился». Перефразируя фразу Экзюпери о звёздах, которые зажигают, постараемся отыскать, уподобившись литературным сыщикам, мотивы, руководствуясь которыми скрытые за занавесом тайной политики силы занимались разрушением одной шестой части суши. Рассмотрим последовательность действий власти, приведших державу в состояние комы. Вот, отстучал по клавишам, но задумался, а к чему всё? Сколько на эту тему написано булл, какое множество их уже прибито гвоздями негодования к косяку истины. И не графоманами, мне подобными, но мэтрами пера. Так не писать? Отчего же. Именно, что писать, и писать всем, кто может это делать. Никому не дано знать, как наше слово отзовётся. И капля бывает последней, и песчинка может вызвать бурю. Потом, просто охота. Писать и читать ещё не запрещено. Или уже, а я не в «теме»? Рискну. Будь что будет. Вообще-то- никакой государственной тайны тут не выдать, информация публикуется на газетно-журнальных страницах, звучит с телевизионных экранов. Не ленись, собирай, анализируй. Стало быть, имею право покопаться, если хочу найти (для себя, не для дяди ведь Вани, верно?) хотя бы малый ответ на что-то волнующее и интересное. Посему важно задать правильный вектор мыслительному процессу. В моём случае он примерно таков: для чего затевалось, как осуществлялось, кем? Адресант вопросов — Россия, вернее, плач по ней ( прошу не смеяться над моим малохольным патриотизмом). Так что, прошу пардону, начинаю. Стукнул по клавише, и мгновенно выросли во все стороны рога сокрытого. В чём дело? А послушайте. Если совсем недавно мне думалось, что гибель России спланирована в рамках создания плацдарма для прямой схватки гигантов — США и КНР — то теперь уверенности и след простыл. Не сходится, пятый элемент не примыкает. Китай не может воевать, это понятно, всякая тварь хочет жить, «твари» этой полтора миллиарда особей, а, Америке уничтожать главного своего спасителя (известно, что основным скупщиком долларовых бумажек является Чина) и вовсе не резон, проще совершить над собой харакири: в итоге, мир получил, используя шахматную терминологию, классический пат, когда «никто ни кого». На доске два короля. Загадка. Зачем Америка выращивала конкурента столько лет? На чьи деньги встал из небытия Китай? Имбецилия, получается, если только фальшивый диагноз не принять за правду. Мол, мама Америка, действительно сошла с ума. Но разве так на самом деле? Страна эта была умницей, есть такая и ещё долго будет процветать. И тут закрадываются первые сомнения. Долго, это насколько? А что, если срок уже закончился, или стремительно заканчивается? Вы не поверите, но ответ нашёлся в передаче «Запретная территория», с симпатягой ведущим Игорем Прокопенко. Я всё не успел уловить, пропустил начало, но один факт меня потряс: оказывается в тринадцатом году этого тысячелетия заканчивается девяносто девятилетний обусловленный кем-то срок печатания доллара. Обратите внимание на цифры: тысяча девятьсот тринадцатый, и две тысячи тринадцатый. Никаких ассоциаций? Так-таки и ни каких? А не с тринадцатого ли года прошлого века, с началом первой мировой войны, ну, фактически, погрешность можно не учитывать, она ничтожна, началась стремительная «перестройка» мирового порядка? По результатам кровавой бойни произошло смещение центра руководства ходом развития цивилизации из Лондона за океан. И как итог, уникальное превращение провинциальной мамы Америки из, хотя и богатого, но захолустья, в супер — пупер державу, четвёртый Рим. Интересен даже не сам итог, а «проектировщики», те кто не вышел из «сумрака»; могущественные тени, что сто лет назад установили строгие рамки для жизни доллара. Не оттого ли в последние годы их печатали столь много за последующей ненадобностью? И не потому ли сто лет печатались доллары не государством, а частными лицами, странным финансовым образованием, несуществующим более нигде в мире— ФРС (федеральная резервная система или ФРБ — банк, не суть).Президенты, кто пытался по наивности изменить ситуацию, до конца президентского срока не доживали. Список не большой, запамятовал, четверо, вроде бы, но одно имя у всех на слуху. Кеннеди, плюс его брат, не состоявшийся президент. Вот ведь как... забавно. А ведущий передачи говорит практически в каждом выпуске, что в виду наступления напророченного конца времени спасение людей, вообще цивилизации, состоится через Россию — матушку. Как так? Да просто. Сибирь, Алтай, озеро Байкал. Будущая Атлантида. Наиболее безопасное место на Земле в случае прихода всеобщего природного катаклизма. Бац, пробило. Всё встало на места, что виделось подготовкой к войне обернулось изнанкой. Не война, а спасение. Судите сами. Только факты, и ничего кроме. Не люблю повторений (уже писал в другой статье), но что поделать, приходится, раз совпало. Итак, сгибаем пальцы. Автомобильная дорога (не самолётами, право, доставлять груз, хотя и ими тоже) через всю страну от порта Калининград до порта Владивосток, с планами её расширения до четырёх полос (пилотно, пока две, надобно обкатать), плюс принятое решение о строительстве второй ветки БАМа. Официально это звучит так: госкорпорации договорились о финансировании проекта строительства сети железнодорожных путей. Главное слово - государственные. В рамках проекта весьма шустро работает маленький заводик, выросший на обломках машиностроительного гиганта имени Кирова, шести кратно орденоносного. Он расположен в городке Тихвине, родины, между прочем, знаменитого Лёньки Пантелеева, чекиста и бандита, и иконы Тихвинской божией матери, и уже нарастил выпуск тяжёлых вагонов, шестидесяти тонников, штампуя их по двести штук в год. Работают спецы из Германии. Международный проект. Идём дальше. Смешно, но для чего Фёдору Бондарчуку строить настоящий подземный бункер на Алтае для своего «Обитаемого острова»? На «Мосфильме», что ли, павильонов для съёмок не хватает, или денег девать не куда? А посмотрите на какие административные высоты взошёл сам режиссёр. Не факт, правда? Подумаешь, бункер. Согласен, на полноценный аргумент не тянет. Хорошо, сходим опять во Владивосток. Все видели по телевизору новый «мостяру». Должны были, даже те кто не смотрит «поганый ящик», голубой экран много витийствовал на счёт него. Мастодонта выстроили для саммита. Повторюсь, для его родного, не для владивостоковчан. Кому и что через такого титана возить? Икру чёрную? Пешком прогуливаться? Туда же протянули в рекордные сроки то ли нефтяной, то ли газовый трубопровод с пропускной мощностью в шесть миллиардов тонн чего-то из этого, но, как оказалось, при всём напряге вся дальневосточная экономика осваивается едва один. Ничего себе запасец. На кого рассчитано? К трубопроводу приложится, будет выстроен, по заявлению президента, завод по выпуску сжиженного газа, пропана. Кто будет им пользоваться? Единственный атомный ледокол, выстроенный за последние двадцать лет на судостроительных верфях в Санкт-Петербурге, заметим, с участием финнов, догадайтесь, куда будет направлен? Пункт приписки, естественно, Владивосток. Смотрим выше по карте. Драсте, приехали. Чубайсовские электростанции. По побережью. Да много как. Кстати, где хвалебные рулады в честь оных? И «куда уехал цирк»? Ток где? Тоже неубедительно? А мне кажется, наоборот, весьма. Зачем строить в «пустыне» то, что не приносит прибыль, зачем в пустыне хоть что-то строить? Президент посылает сигнал — предстоит большая работа. Какая? Не заявлено о строительстве, кроме газового завода, больше ни о чём. Но административная независимость от центра Дальневосточного края уже объявлена. Столько лет был зависим и вдруг, бац, свобода. Как верить, чтоб Кремль да отпустил? Если, конечно, ему это не выгодно. Но официально считается, да, отпустил. То есть имеется выгода. Какая? Только, ради бога, пожалуйста, прошу, ни слова о росте благосостояния дальневосточников? Если бы не соседи — Китай да Япония — давно бы «кирдык» случился российскому Дальнему Востоку. Чувствуете, о чём я? Идём дальше. За Амурье и Владимир Владимирович, что ещё объединяет их? Заметили, как встречают нашего Путина на бесконечных «тёрках» высшего уровня. Казалось бы, ну что считаться с руководителем умершей страны? Россия занимает по всем ООНовским счётчикам самые низкие позиции. К чему, канитель? Однако, что мы видим воочию, так сказать. Бараки, Менгели и бывшие Саркози стоят на вытяжку перед этим маленького роста человеком. Так вытягиваются перед генералом. С чего бы? Только не надо бла-бла про ядерный щит. Существует ли он на самом деле? Безусловно, что-то под землёй ещё стоит, но, вот вопрос: вылетит? И далеко ли улетит, учитывая существование НАТОвского ПРО в Польше и близ лежащих независимых и свободных странах. Нас надрессировали, что мы под защитой. Но вспомним Югославию. Единственный самолёт сбитый противовоздушной обороной народной армии Югославии оказался «подстреленным» из обычной зенитки времён второй мировой войны. Самое современное оборудование сильнейшей на то время армии Европы оказалось нейтрализованным. Электронная начинка, используемая в системах наведения, да и просто запуска ракет изготовлялась на заводах фирмы «Сименс». Кумекаете? Не бойтесь задать себе вопрос: на каких чипах работает российская военная промышленность, и где расположены серверы, через которые осуществляется связь, скажем мягко, абонентов? Оказывается, для тех, кто не знает, в маме Америке. И почему, к слову, товарищ Касперский, единственный из россиян, вошёл в список наиболее опасных людей для всё той же Америки. Человек занимается разработкой программ поиска и локализации компьютерных вирусов, но, оказалось, преступлением по мнению американцев. Как же, защитник Ирана: отбил атаку американских кибер воинов. А ответ на почему сильные мира вытягиваются перед Путиным прост. Россия обладает наиглавнейшим на сегодняшний день козырем. Огромное пространство и безопасность. Чтобы не произошло в мире, какие катаклизмы не случились, Сибирь останется наименее затронутой. Шестая часть пресной воды - будущие деньги - это русский, пока, Байкал. Ну и что, скажете, при чём здесь родная разруха? Братцы, нешто не понятно, до ковчега ещё добраться надо. Согласны? Россия она бескрайняя. Организовать массовые переселения не просто. Вдруг народятся партизаны? Пример существует. И именно на Дальнем Востоке. Взорвут лихие парни, Робины Гуды двадцать первого столетья, «железку» или авто, и всё, поминай, как звали весь план. Попробуй восстановить порушенное где-нибудь посреди тайги. Чтобы не случилось такого, аборигенов уничтожают, и в буквальном смысле, физически, и идеологическом, лишая воли к сопротивлению. Но об этом дальше. Пока же вот что ещё важно. Это опять касается Путина. Являясь одним из руководителей проекта по подготовке спасения человеческой цивилизации, тем не менее, он защищает русских. Я имею твёрдую уверенность в том, что если бы не этот человек, Россию давно счистили бы с политической карты мира. Примерно, к концу повторного правления Медведева. Каким образом? Господи, что не ясно. Перекрыл краник со жрачкой и всё. Чем будем питаться? Ну, а «Газпром», национальное достояние, нефть — кормилица? Ответ достаточно прост и в этом случае. Никому не нужны преждевременные потрясения, если не пойти на принцип. Дела в Европе, всем известно, не ах какие, да и для матери Америки российские дензнаки отнюдь не лишние: они не просто складированы в американских банках, а давно распределены и работают. «У Вас есть план, мистер Фикс?» Конечно у них есть план. Есть заказчики и исполнители. Мастера и пешки. Путин, умничка, гроссмейстер. Зная всё, веселиться от души (пример с Медведевым). Большая война отложена, время есть, почему бы не расслабиться. Но никто не отменял сам балет. Концовка спектакля - добивание России. Знаете, как в драке молодежи, когда толпа съехавших с катушек пацанов убивает лежащего. С разбегу носком по виску, пяткой сверху, круша зубы и вминая переносицу в мозг. Как бы ни «гроссмейстерил» Путин, славяне обречены на утрату независимости. Это не моя крамола, Александр Александрович Зиновьев - современный философ, к всеобщей скорби поклонников, почивший. Присоединяюсь. Нет-нет, генофонд оставят, слишком ценный он, славянский разум. Но количественно мы перестанем существовать, как большая нация. Знаете, что меня натолкнуло, помимо трудов философа, на эту мысль. Возникновение в истерзанной стране ЮЮ - ювенальная юстиция - заключительный удар, крайний. Бьют в сердце нации - по семье. В самом деле, всё, что делается Кремлём, любой указ, распоряжение, нормативные акты, в общем, всё-всё-всё, что рождается в его нутре, (исключений не существует) есть война с собственной страной, печальной победой в коей должно стать сокращение «популяции» населения до необратимой цифры. Для любого «большого» народа она вибрирует на значении девяносто миллионов. Есть попадаешь в это число, ты (имею в виду, нацию) ещё «большой», выпал за черту- стал «малым» народом, со всеми вытекающими последствиями. Как «работает»программа по зачистке славян, в первую очередь русских? К нам особое отношение, мы самые вредоносные: из-за своей многочисленности, непредсказуемости и врождённого антагонизма к жизненным ценностям, в том виде, как их понимает Запад. Враждебность наций — вечный двигатель истории. Так что надо сделать для уничтожения русских, как великой нации, большого народа? «Элементарно», говаривал один литературно-киношный герой. Требуется создать невыносимые условия для жизни большей части народонаселения. Деформировать сознание, материализуя, создать вокруг людей иную реальность: телевизионно — газетную. Задействовано всё, что можно и «не можно», в бой брошены все силы. Трудно верится? Тогда задумайтесь, пожалуйста, вот над чем? Полное отсутствие жилья ведёт к чему? Правильно, народ перестал массово рожать. Одна семья — один ребёнок, китайский вариант. Медицинское обслуживание времён Антона Павловича Чехова - «если слабый — сразу в гроб» - автор фразы Владимир Семёнович Высоцкий. Пропагандирование водки-под видом бешеной, невиданной до селе анти пивной кампании на телевидении отдельно взятой страны- русский человек обязан пить водку. Если бы не огромные доходы от налогов, что платят пивовары, я гарантирую, в России давно забыли бы, что есть такой напиток. Это ведь только у нас пиво приравнено к спиртному. В Англии в середине девятнадцатого века суточный рабочий паёк на строительстве железных дорог состоял из трёх! литров пива и девятисот граммов мяса. Представляете, все работяги померли в полном здравии точно в соответствующий каждому срок. Пивные фестивали в Германии. Оберфёрсты. Реки пива, и никакого вреда. В Чехии, когда запретили сорока градусные напитки, люди пожали плечами и заявили, будем больше пить пива. Выпивали по десять! кружек, станем пить по двадцать. Дальше едем. Дешевизна и доступность автомобилей — тридцать -сорок тысяч смертей на дорогах ежегодно. Прямых, плюс не рождённые дети. Я не против авто, упаси, господи, а про езду по-русски, и правила дорожного движения, когда можно ездить пьяным и давить людей на зебрах. Вспоминается один эпизод из «телевизора». ДэПээшник подходит к авто, стоящему на месте для парковки инвалида. Водитель оправдывается, не мог же он ехать и говорить по телефону одновременно, мол, ещё задавлю кого, потому встал здесь, на запрещённом месте. Видите, как получается, его разговор самое важное, что есть на свете. Земля может пропасть, но он должен говорить. Тут главное, что? Нарушив дважды правила, занял место и говорил по телефону, но чел даже не отдаёт отчёта в том, что он не прав, мягко выражаясь. Ещё пример. Останавливают машину, не пропустил пожарника. Мало ли куда он едет, говорит нарушитель, может на обед. Понимаете? Тебя, вообще, должно интересовать, куда едет пожарная, скорая, милиция? Твоё дело пропускать. В инете появилась запись с вывешенным плакатом на автостраде. Примерно написано так: «суки, это вы виноваты, что умер годовалый ребёнок. Вы целый час не пропускали машину «скорой помощи». Об этом я говорю. Дальше. Обнуление высшего образование, фактически его уничтожение, школьные дебилоидальные программы. Попытка осуществить всеобщую «собчакоизацию» молодёжи; к счастью, затея с с треском провалилась, но успела, таки, зараза, принести достаточно много вреда. Садик, как «прощай, Америка, где я не был никогда» - знал бы Кормильцев с Бутусовым, о чём на самом деле их песня (ёрничаю). Искусственная привозная пища, победоносный уход в небытие малого бизнеса, беспрестанное исчезновение настоящей работы и, наоборот, усиленное наращивание сил не продуктивных — креативного среднего класса. Факты, вещь упрямая. Никакого голословия, как нынче принято. Закончить мысль, высказанную в самом начале абзаца, придётся, правила писания никто пока не отменил, хотя и стараются. Итак, почему ЮЮ последний удар? С точки закона ЮЮ моя семья, к примеру, преступна. В чём дело? Как же, на Новый это год я вот этими руками, что сейчас стучат по клавиатуре, налил своему «малышу» спиртное. Новогодний стол украшали бутылочка шампанского, маленькая «Мартини» - бьянка и две бутылки сухого вина. Произведено было распитие целой бутылки шампанского, четыреста грамм «Мартини», полная бутылка сухого вина и половина ещё одной, посредством шестерых взрослых. С трёх часов до четырёх гуляли на улице. Участвовал в пьянке и ребёнок. Сынок. Не полных тринадцати лет, рост сто семьдесят шесть, вес шестьдесят четыре, шестиклассник. Посещает тренажёрный зал, сутками висит на турнике — рекорд подтягивания, к сожалению, восемь, всего, зато пресс - двести. Увлекается самодеятельным паркуром. Влюблён. Состав преступления по ЮЮ. В новогоднюю ночь употребил десять грамм «Мартини», двадцать грамм сухого и, о, боже, одну четвёртую бокала игристого. Закон для просто граждан неумолим: приобщение к пьянству, заметьте, не навыки культуры винопития, а приобщение. Видимо, подразумевается, что культурно пить его научат в интернате для детей, выдернутых из лап изуверов — родителей. Кроме этого, лишили ребёнка сна. На лицо факт форменного издевательства над малолетним. Ещё сына можно изъять, потому что маленькие зарплаты, не хватает жилплощади, не сделан ремонт. За столом также присутствовали кроме матери и отца бабушка с дедушкой, и общая знакомая, заслуженная учительница — виновны все. Предусмотренное наказание: ребёнка изъять — пьющая семья, квартиру изъять, тем более она муниципальная и не сделан ремонт. Красиво, правда? По ЮЮ лично я дважды преступник. Один раз, когда сын, ещё будучи младенцем — год или что-то около того — ночью не мог заснуть. Я полтора часа носил его на руках, а он плачет, и плачет. Время три ночи, а он не засыпает. Закрывает глаза, ты тихо выдыхаешь, наконец, пытаешься уложить его в кроватку, не тут - то было. Глаза нараспашку и в плачь. Короче на исходе второго часа боевых действий я сорвался: затряс отпрыска. Удивительное дело, сын широко открытыми глазами посмотрел на меня, вздохнул и... уснул. И второй раз это случилось по вине бабушки, ну, по моей тоже, соответственно. Бабушка у нас железная: ей приспичило, чтобы я гулял её внука. А не мне, ни ему не хочется. Ему тогда года три было, что ли. Хочется, не хочется, но в нашей семье слово бабушки, закон. Короче, выполняем приказ, одеваемся. А сын возьми и заупрямься, да в слёзы. Бабушка за дверью в гневе моёт пол. Я и так, и эдак, сын не в какую. И тогда я в сердцах бросил его на диван, благо он пружинистый и мягкий. Швырнул сильно, сам испугался. Короче, отгуляли. В тот день я и дал себе слово, что сын, только мой и матери, и никакая бабушка не смеет указывать, как нам жить. Про государство как-то не думалось. И зря, оказывается. Вот, пожалте. В полном соответствии доктрине Энгельса об отмирании семьи, оно, родное, добралось таки до всех. И ведь, начнётся, я не я буду. По ЮЮ дети отныне собственность государства. Обкатана теория в Финляндии. Россия тоже не отстаёт. Закон «Димы Яковлева», который по сути гласит, ребёнок должен умереть в своём государстве, а не расти в далёком, дабы потом гипотетически не обернуть оружие против роди.., простите, оговорился, территории, на которой родился. На полном серьёзе, одна из избранниц народа так и выразилась. Итог, ребёнок госсобственность. Что касается избранников, плодящих людоедские законы, здесь, похоже, медицинский случай. Травят их там, что в суп столовский подсыпают, или как ещё, но что-то творят, точно. Впору ограждать их жилище колючкой, ставить пулемёты по периметру, а то вырвутся, покусают. Никто же не знает, чем их отравили. Вдруг, вирус? Я конечно, юродствую, но проблема вызрела наисерьёзнейшая. Генерирована порода искусственно выращенных людских особей. Новые русские. Народ долго дурили, говоря, что «новые русские» - это ребята в малиновых пиджаках. Нет, братцы, то были старые русские, поставленные в новые условия выживания. Опара. Новые русские появились спустя двадцать лет. «Оп, мы вырастили смену» - снова Илья Васильевич Кормильцев и Вячеслав Геннадьевич Бутусов. «Они не такие, как мы, они чем-то пудрят носы» - это уже незабвенно любимый мною Андрей Вадимович Макаревич. Таки чем «пудрят носы» новые русские? Не стоит искать откровений, всё старо, как мир. Нажива. Алчность. Родина — уютный салон автомобиля, стремления — девочки в сауне и дорогущие (знак богоравности, избранности) часы на руке, это для мужских особей. Исключение, подзабытый (кстати, отчего бы?) Абрамович. Он умный, поэтому носит дешёвую электронику. Бриллианты и шопинг в Милане, отдых в Куршевилях и австрийских Альпах для их подруг. Нет такого преступления на которое эти люди не способны, и за которое никто из них не понесёт ответственности. «Новые люди» лишены, хотел было написать сердца, но не получается. Есть, к сожалению, а вот совести, нет. Как и мозгов. Точечное образование и Гарри Потер, (юного волшебника уважаю, но в купе с современной российской действительностью получилось страшное варево). Итог. Выращен новый вид гуманоида. Российский Чиновник. Именно так, с большой заглавной буквы. Они лишены половой градации. Мыслящий субъект, смысл жизни которого заключён в... заднице вышестоящего начальника. Только это имеет значение. Родилось новый вид искусства: вылизывания ягодиц работодателя. И не правда, что российским чиновником может стать любой, если повезёт. Быть чиновником - призвание, необходима сердечная тяга к...лизоблюдству, очковтирательству, лжи и предательству. В любой момент, хоть ночью, а это не просто. Если таких качеств в Вас не заложено, Вы нормальный человек и делать в среде обитания их Вам не чего. Пожрут. Откуда рекрутируют этих ребят, вправе спросить Вы? Полноте, нешто не видите? Всё перед глазами. Средний класс. То самое «болото». Десять миллионов, которым есть чего терять и к чему тянуться. Рыжков, «их» предводитель, бунтарь. Он впрямую высказывается, помимо всякой лабуды о свободе (в России?) хотим ездить за границу. Будто сейчас не могут, если только не занесены в список Магницкого. Вот ведь, что их волнует. Заграница. И зрит в корень. Разберёмся. Зачем и для чего создали этот новый класс паразитов, (как - то я грубо, надо бы смягчить), пусть будет паразитствующий. Прошу не путать с причастием паразитирующий; оно подразумевает существование некоего вида деятельности, использование саттелитом хозяина для достижения собственно своих целей, а паразитствующий элемент попросту живёт за счёт другого. И всё. Так для чего создан наш средний класс. Тут два ответа. Первый, куда-то надо девать освобождающихся от прямой работы людей. Не отстреливать, в самом деле. Второе. Это насос. Ненасытный и бездумный. Насос по выкачиванию денежных средств за границу. Посмотрим, какие возможности использует государство для вывода денег. Ошфоры- раз, стабилизационные и резервные фонды - два, пенсионный фонд - три, чечено-дагестанские кампании - четыре. И пять- средний класс. Где отовариваются, куда ездят отдыхать от тяжких трудов, какую пищу пожирают эти люди? Где хранят наработанные всё честным трудом сбережения, где их дети получают образование и за какие суммы, где находится их недвижимость или футбольные команды? Последнее замечание больше относится к олигархии. Теперь посчитайте, в какие суммы всё выливается? А откуда берутся эти «их» деньги? Вывод ясен, надеюсь? Нет, безусловно люди людям рознь. Лично я знаю представителей среднего класса трудяг. Например, две девочки из дизайн - фирмы, с которыми недавно пришлось столкнуться по работе, попросту живут с айподами. У обеих руки навсегда зафиксировали угол, аппарат к уху. Они ведут строительство шести квартир для богатых, одновременно, не шутка, знаете ли. Эти самые настоящие работяги. Но большинство живут совсем не так: я строитель, поэтому могу говорить только за «стройку». Для примера: бывшая наша начальник участка второй год, как ушла на пенсию. Сверх она трудилась три года, пока не пришёл директором первый, вошедший в мою жизнь «крепостник» из «новых» русских. Конторские «старики» не выдержали, сбежали, благо все они пенсионеры. Почин начала начальница, она не посредственно соприкасалась с новоявленным «дуболомом». Первой и взвыла. Представляю, что выдерживала целых полтора года эта женщина, стальной кулак, превосходный специалист, глубоко уважаемая всеми - от работяги до вышестоящего начальства из комитета - есть за что, поверьте, не смотря на свой, ох, какой не лёгкий, в чём-то сволочной, характер, что не выдержала даже она адовых условий работы. Новый директор, «пёс», другого слова не могу подобрать для описательства, в дальнейшем исчез сам, но успел за полтора года развалить контору. А теперь внимание, вопрос по теме. Какие доходы получала бывшая моя начальница, если она смогла не «парясь» заплатить миллион рублей своей невестке, выкупив её долю в квартире (тут сложная драматическая история внутри семейных отношений, не место об этом рассказывать), оплатить переезд из старой квартиры и ремонт новой, беспробудно пьянствуя второй год и при этом ни разу пока не снимала денег с книжки. Я имею в виду пенсию. Что в чёрном ящике? При всём при том, объём её работы постоянно снижался, из года в год. Лет десять назад она вела по десять — пятнадцать фасадов в год, пик пришёлся на, не помню какой, но тогда управление сдало двадцать пять фасадов за сезон (пол-года). В последнее время до ухода на пенсию участку выпадало сделать два -три фасада за полтора года. Почувствуйте разницу, как говорится. Пятнадцать лет назад она занимала денег до получки, в том числе и у меня. Ей, элементарно, не хватало. Ни муж, ни сын не работали. Обоих уже нет в живых, пьянка, знаете ли. Причина банальна и ужасна: шальные деньги, которые потекли вдруг рекой к не готовому к такому обороту жизни человеку. Водка плескалась в её квартире, и плещется до сих пор, к слову. Откуда они взялись, спросите? Внедрили «обналичку» средств и всё: денежный поток пошёл по новому руслу, в карманы «работодателей», куда же ещё? Не на развитие производства, в самом деле, под видом чего, собственно, производилась «революция». Так повсеместно зарождался средний класс. И ведь, ничего нового. Прокатано давно, на кооперативах. Поясню на личном примере. Мне довелось работать в одном из первых в городе кооперативов. Работал на заводе, потом «умные люди» в веянии политических изменений поменяли вывеску на «моём» цехе, и превратился он в кооператив. Удивительное дело случилось тут же, настало счастье. Как в сказке зарплата со ста восьмидесяти рублей выросла в одночасье до четырёх сот, потом шестьсот, семьсот, а когда увольняли с формулировкой - сокращение - штатов (не сработался с главным инженером), то единовременное пособие мне пришлось начислять исходя из заработка и составило оно, как сейчас помню, тысячу двести рублей. Советская власть, понимаете ли, тогда ещё не «вмерла». Самое интересное в этой истории то, что в моей работе не изменилось ровным счётом ничего. Работал также, как и на сто восемьдесят рублей. Начальники, налетевшие на завод с головного предприятия, выписывали себе зарплаты по пятнадцать тысяч, и это в девяностом - девяносто первом году, когда рубль был ещё рублём. Деревянным и достойным. К чему, спросите Вы подобная эскапада? Опять всё просто. Случилась заветная мечта советского лодыря, помните, эпизод из фильма «Приключения Шурика» на стройке, когда герой Смирного заявлял, жуя казённый харч: «кто не работает, тот ест». Работы меньше, денег больше. Я обещал примеров, пожалуйста, их есть у меня. Берём нашу контору, чего другого искать? Как так получается, работяги распущены по домам, «высажены», а контора работает. При чём, работы нет вовсе. Договоров, которые можно бы было обсчитывать, план-заданий, ничего вообще, даже текучки. Гастарбайтеры разъехались. А контора работает. Ну, как так может быть? Первые игры — тендеры — начнутся лишь в апреле, и то вопрос, с новым губернатором, а офис живёт. И получает оклады Все тридцать человек. Двадцати пяти летняя главбух, двадцати трёхлетняя начальник ПТО, двадцати пятилетний логист. Нормальный возраст для специалистов? Оклады начинаются с цифры сорок. Изредка по работным делам мне получается попасть в офис. Право слово, как в детский сад прихожу. Вокруг все молодые, красивые. Особо умиляет, знаете, что? В кабинетах повывешаны листочки, напечатанные на ксероксе, типа, топ десяти хитов, когда появляется желание работать. Пересказывать не имею желания, кому охота, ищите сами. Всё есть в интернете. Меня поразило следующее: представьте, во всех десяти пунктах употреблёно матерное слово, интеллигентно, но есть. И напечатано. В официальном учреждении. Вывешено на доске объявлений и приказов. Не думайте только, что я имею что-то против этих славных ребятишек, упаси, господи, всяк жить должен. Но дайте и мне работу. Позволю себе не много«поякать». На празднование трёхсот летия города Петра в две тысячи третьем году в моём расчётном листочке стояла цифра двадцать одна тысяча рублей. Спустя двенадцать лет в листочке прописано уже двадцать пять. Богу слава, «чистыми». Благосостояние моё и семьи за восемь лет выросло на целых четыре тысячи рублей. Слава, России! У Аксёнова, который Василий Павлович, знаменитый и известный на весь мир «советофоб», вычитал подленькую фразу о «благословенном неравенстве». Это он про такое неравенство? Я не жалуюсь, ёжусь. Выбор я сделал давно и осознанно. Я рабочий, и мне нравиться быть трудягой. Почему? Дело в свободе, я свободный человек, как бы ни странно это не звучало. Даже в наше время. Единственное, что мне не хватает … работы. Да- да, её родимой, которой нет. Кончилась с приходом в город афонского старца, угрюмца Полтавченко. Я работаю (работал, потому что сейчас занимаюсь чёрте чем) лепщиком на фасаде. Кто мог предположить, что в этом городе закончатся фасадные работы. Ни во времена перестройки при Гидаспове, ни в ельциновское при правлении отца Ксении Собчак, ни в благословенный период мудрого «сантехника» Яковлева, даже при императрице Матвиенко фасады не останавливались. Много лет уже я лепщик и считаю для себя, конечно, это лучшей работой на свете. Представляете, какой был кайф, каждый день бежать на работу, а с вечера ждать утра, чтобы опять нестись на неё. Кто ещё может этим похвастать? Все двадцать лет, что я в профессии приходилось работать дополнительно. Пятнадцать тысяч старинных домов содержать в порядке не шутка, проблема для города серьёзная. Справиться самостоятельно не хватит бюджета. Задача государственного значения. Город — открытка, имидж. Рабочих рук даже в советские времена не хватало, а за мастерами реставрационные конторы просто охотились, переманивая. У каждого более-менее серьёзного лепщика существовали свои «заказчики» со стороны. Был краткий период уже в новое время, когда работа шла валом. При губернаторстве Яковлева, не много при Матвиенке. Как-то у меня за четыре месяца выпало только пять выходных. Остальные и все вечера я провёл на фасаде. Зимой. Кстати, тогда я серьёзно пострадал финансово. Меня «кинули». И не одного. Пострадали все, кто работал на объекте. История стоит того, чтобы рассказать. Нет, не о том, как «кинули», здесь у всех одинаково. Примечательно другое. Тогда я впервые познал ход - как безжалостно катит и давит - исторического локомотива, как безвозвратно меняются времена. Зрел согбенные спины лакействующих подрядчиков перед заказчиком. Маленький пузан шёл в окружении телохранителей и прорабов. Такого мата, слетавшего с поганых губ «хозяина» мне слышать не доводилось. Матюгаться в присутствии подчинённых прежде было запрещено. Рушились все мыслимые правила строительства, а брак в работе становился нормой. Профессиональные рабочие вытеснялись пришлым дешёвым контингентом: сначала украино-молдавским, затем узбеко — таджикским. Начальники массово переставали говорить языком человеческим, переходя на матюжно-сленговый. Отношение к работяге становилось вызывающе хамским... Ладно, хватит о грустном. Как то я тридцать шесть часов не слезал с лесов, на них и ночевал. Теперь плачу, глядя на дома. Год назад довелось гулять по Невскому, грязному, неухоженному. Смеяться не стоит, в большом городе иногда можно вовсе ни разу не побывать где-то в определённом месте. Я шёл и по привычке «фасадчика» осматривал здания, лепную красоту. Тогда я зафиксировал три дома с разрушенной лепниной и штукатуркой. Через год снова очутился на Невском. Послушайте, ни одного, Н-И О-Д-Н-О-Г-О не осталось дома не разрушенного в той или иной мере. На иных карнизы обтянуты сеткой, чтобы не поубивало людей внизу. И это Невский. Господи, каким ухоженным, вылизанным мы оставили город «новым русским», и с каким наслаждением они расправились с ним. Даже Матвиенко теперь вспоминается с умилением. «Государственная» дама транжирила деньги с шиком, с брызгами. Стадион, вторая сцена, водные фонтаны, губернаторская программа «Фасады Петербурга». Было весело, и была работа. Ныне времена другие. Тускло, уныло. «Запахло серой» по меткому определению петербургского писателя и публициста Льва Яковлевича Лурье. Я больше скажу, в город делать свою работу приехал кат, в старину так называли палача, если кто не знает. Показателен в этой связи последний концерт в честь строителей. Подобной апатии зала к царившему на сцене действу я не видел никогда, хотя артисты выступали великолепные, поверьте. И чего стоило одно позорное бегство Полтавченко с первым прозвучавшим аккордом. Нынешний «мэр»ин, извините, губернатор, умудрился остановить все работы по городу. Половина городского бюджета не использовано, пролежало мёртвым грузом. Виноват, естественно не он. А мне кажется, что не использование денег в полной мере - на деньги дело делать надо — если помните, говорил один из героев в фильме «Женитьба Бальзоминова» - цель прихода во власть господина Полтавченко. Иначе приходится констатировать странный факт, губернатор или ровно половину времени не приходил на работу, или же коэффициент его труда равняется пятидесяти процентам, а это ни в какие ворота не лезет, согласитесь. Зачем такая голова нужна? Есть ли она, собственно? Чего стоят его заявления. Молчу, что опять возникли лазеры. Матвиенко пыталась расстреливать ими «сосули», а этот собирается выискивать отслоившуюся штукатурку. Одиннадцать тысяч домом должно обследовать с помощью неведомых лазеров. Это как? Выходит, опять прожект, опять деньги в землю, вернее, в воздух, в белый свет. А про стадион злосчастный? Горожане, придите и помогите, мы не можем достроить. Таков смысл речи губернатора. Ну и представьте, горожане откликнулись. Пришло, допустим десять тысяч «человеков». А касок столько есть на объекте? Что делать будут на стройке, к примеру, учитель физкультуры, или менеджер, директор конторы какой-нибудь. Нужны сварщики, монтажники, грузчики, а придут таксисты, студенты. Ну? Что они будут делать, грязь таскать? Про каски я не зря начал, достали они по полной, не они сами, а люди, что облачили свои головы в пластмассу. Теперь на любой стройке без касок ни-ни. Не положено. А я открываю учебник по которому учился и сдавал экзамены. Нет там касок для лепщиков, не прописаны они. Знаете, почему? Ни лепщику, ни штукатуру, ни кровельщику в них нельзя работать. Не смочь никак. Нам доводится работать в таких местах, что какая там каска, рука бы пролезла. Леса, и вовсе считаются безопасной зоной. Но нет, теперь по-другому. Штраф — пять тыщ, для работяги, сорок для организации. И ходит с фотоаппаратом инженер, типа, по технике безопасности, вырыскивает зазевавшегося несчастливца без каски. А у самого двадцать метров лесов на трёх ярусах стоят без ограждений. У нас в конторе был случай, когда в щель сорока сантиметровую улетел монтажник с восемнадцати метров, разбился на смерть. А тут шестьдесят метров без ограждений. Где ограждения, спрашиваем эту сволоту. Не выходите на работу, отвечает, пока начальник ваш не поставит ограждений. А начальник никогда не поставит, поскольку нет их у него, а покупать он не будет, не на что, тендер он выиграл, а там про ограждения ничего не сказано. Плюс работают гастарбайтеры, а что мы тут, местные, затесались, так это издержки. По нам, если увидит, что мы без касок, он, инженер, лично будет бросать сверху кирпичики. Слово прозвучало. Инженер по технике безопасности на стройке в наше время, это явление, скажу я Вам. Грейте жопой — ответ одного из них на вопрос, когда будет проведено электричество в вагончики. На улице минус десять, еда стынет. Нормальный ответ? А вода для бытовых нужд из пруда с червяками? Про ужасы современного строительство можно говорить бесконечно. Возможно, в следующей статье. А пока закончим тему касок. Скажите, зачем Собянинов посреди Москвы стоит в белой каске? Лужков помнится всегда в кепке был. К чему каска Миллеру в тундре, даже не тайге. Холодно, сверху только небо, разве, что птичка какнет. Нет, все в белых касках. Дресс-код. Знак своим. Как у бояр в глубокую старину шапки и спущенные рукава. Класс. Креатив. И можно ничего более не делать, право слово. Тьфу. Это так, замечание. Желание выговориться. Потому как задевает. Читаю: работяга может заработать пятьдесят, сто, сто пятьдесят тысяч в месяц. Что? Чел, что это пишет в уме своём? Это как надо работать, чтобы получить сто пятьдесят тыщ? То есть за пятьдесят я просто могу прийти на работу, получается. В чём фишка? Элементарнейшая дремучесть, не знание предмета, о котором пишет. Или заказная провокация. Деформация реальности. Даже начальник верфи, а речь шла о сварщиках на судостроительном заводе вынужден был давать опровержение. Не сто пятьдесят, а восемьдесят тысяч, говорил он, может заработать сварщик у него на производстве, при одном но. Если есть работа, а сварщик опытный и архи востребованный и работать должен с утра до ночи. Но километры сварного шва, на которых работяга может «сделать» денег когда-то закончатся, и что дальше? А дальше опять оклад — двадцать пять и всё, это если начальник умница и из последнего держит последних спецов. Я с удивлением обнаружил , что мне лично не хватает десяти тысяч прибавки к моим двадцати пяти и только А пока концы с концами не скручиваются. Но денег этих не видать, ибо наверху внимательно отслеживают ситуацию. Несчастная десятка уплыла на другой уровень, офисный. Что касается слухов об огромных заработках работяг, понятно, откуда растут «уши». У меня самого был случай, когда я за восемь вечеров в «лепной» и три выходных на фасаде сумел «заколотить» сто тысяч. Знаю двух работяг, которые за две с половиной недели каторжного труда «выжали» из заказчика по двести двадцать тысяч. Но это было единственный раз. И у них, и у меня. А жить требуется постоянно. Поэтому, чтобы выжить дополнительно приходилось пахать постоянно, а любые «левые» деньги достаются тяжким трудом, так как вкалывать приходится после основной работы и, следовательно, измерять труд должно, помимо дохода ещё и потерей личного времени и здоровья. Пахота с утра до ночи, буквально по Прохорову. И ещё о заработке. Кто сможет внятно объяснить, как надо работать, чтобы «зарабатывать» в месяц, к примеру, двести тысяч долларов? Видимо, речь идёт о перераспределении, а не о заработке. Вот и мама Ксении Собчак проговаривается в одном из интервью, что мол сейчас (речь идёт об эпизоде, произошедшим в с её дочерью — арест денег, временный, естественно), главное снова «достать» их. Не заработать, а «достать». Итог, мы живём в стране, где просто работа презираема, а значит, будущего у такой страны быть не может. И поделом. Заканчивая эпизод, хочу сказать, город приговорён и приговор вынесен на самом верху, тем более, триста лет жизни, отпущенные городу по преданию закончились. Одна мудрейшая штукатур сказала: «брось, сынок, переживём, в войну было хуже». Всё так, но как -то не по себе. В войну было хуже. Куда дальше? И переживём ли на этот раз? Самого «мэра» я приглашаю посетить район Мариинки, да, да, где почти готова вторая очередь печально знаменитой сцены. Жуткое дело. Этот монстр изменил всё. Кубический исполин задавил пространство, украл воздух, объём. Огромным жалом из стальных труб - то ли декор такой, а, может, конструктивная деталь - впился в в материнское тело. Реально страшно стало ходить. Но я смотрел не на него, там нечего смотреть. Через Крюков канал в том месте переброшен мостик с которого видна Консерватория и крыло Мариинского театра. Мне довелось работать и там, и там. Я смотрел, и форменным образом обливался слезами, возраст, знаете ли, сантименты. Восемнадцать лет назад помимо прочего мне довелось реставрировать парапет на крыше театра. Тогда не хватило времени и пришлось скручивать проволокой разваливающиеся на две части балясины — они изготовлены из половинок. Я увидел кончики своих скруток. Кое-где балясины развалились, но в целом работа выдержала испытание временем, чего нельзя сказать о штукатурке. Но вдумайтесь, восемнадцать лет в Мариинке, её крыле, которое, кстати, строило наше же управление, не проводился ремонт. Восемнадцать! И это ещё не самое страшное. Монстр на другой стороне канала своей чудовищной тяжестью, видимо, что-то нарушил в строении грунта. Стена лопнула, стало быть вопрос времени, когда ансамблю наступит маленькая полярная лисичка. В таких случаях говорят, фундамент поплыл, и сделать, практически ничего не возможно, только разбирать. Театр давно скручен железными стяжками. Верхний барабан точно, сам красил гигантские болты. На Консерваторию лучше вовсе не смотреть. Мировой центр музыкального обучения выглядит жалко, иные помойки во дворах краше. Грязное трёхцветье, облезлые крыши. Она не ремонтировалась, фасад, имею в виду, лет пятнадцать как. Хочу вновь присоединиться к хорошему нашему публицисту Лурье, к тому, что он написал в «Огоньке». Статья называлась «Петродеградация». Он писал про духовную наполненность города, нынешнее её истончение. Незнание города новой властью. Присоединяюсь полностью. Но говорю, что не только духовно, но и про «трубы» власть не имеет никакого понятия. Или, что много хуже, это осознанная политика осуществления программы деформации сознания и самой реалии. Яркий пример - дело об этих самых «трубах». Ну, помните, мол устанавливали старые, ржавые, а оформляли как новые. Короче, воровали. В Москву, на кол. Что произошло на самом деле? Государственная подлость. Поясню. Как работает всякая организация? Допустим, получила (выиграла тендер) она объект для работы. В данном случае это, естественно, земля и трубы. После всяческих согласований составляется смета на производство работ, где прописаны материальные затраты. Фигурируют в документе, конечно, и трубы. Всегда с запасом. Что понятно. Так вот у хорошего руководителя они останутся, потому что он грамотный начальник. Остаток тщательно складируют, чтобы со временем списать, или же пустить в дело. Допустим при авариях. Затем новый договор, остаток опять отправляют на склад, и так далее. Так было всегда, но с приходом новой власти что-то изменилось. Тут надо чётко понимать одно обстоятельство, чиновник может подписать разрешительный документ (дающий право на начало производства работ) хоть тридцать первого декабря, при этом он получит и премию, и зарплату. Свою работу он, типа, выполнил. А зависящая от его подписи организация? По опыту известно, что разрешительные документы приходят под час к окончанию самих работ. То есть сейчас сложилась ситуация, что работают все наперёд. Без документов. Иначе никак. Так вот, подведённые под арест руководители, на самом деле, оказались людьми ответственными: городу нужно тепло, работягам и их семьям, что поесть: естественно они дают команду на работы, привычно думая, что бумаги оформят позже. Ан, нет. Правила изменились, и им предстояло стать первыми жертвами изменений. Плакатным примером. Народ ведь так и думает, что они откапывают старые трубы, представляете, посылают технику, людей, откапывают ржавчину и используют в другом месте. А на старом -то, что остаётся? Укладывают новые? Итак, начальник, повторяю, вынужденно, начиная новый объект, использует имеющийся у него остаток. Если ждать документы, то ни о каких сроках выполнения работ можно не думать. На этом этапе и происходит подсечка. Понятно, что на остаток по второму разу не оформишь документ, верно? Вот и попался начальник. Типа, обман государства. Использование старых труб. И не важно, что работы ведутся, что трубы нормальные, хотя и не «свежие». Посему, зададимся вопросом, для чего всё делается? Ответ, вот он прямо перед носом: чтобы больше никто и никогда, и ни где не смел проявлять инициативу. Итог подлянки. Много начальников после подобного возьмут на себя смелость начать работы на свой страх и риск?. Стало быть ступор. Для чего? А-а, братцы, опять мы возвращаемся к Игорю Прокопенко с его « территорией запретного». Если он прав и в скором времени всем предстоит стать свидетелями невиданного переселения народов, то местные, аборигены, должны быть настолько нейтрализованы, настолько им должно быть всё по барабану, чтоб ни о каких «контра» с их стороны не могло идти речи. Невероятно, скажете? На первый взгляд, да. А почему, в таком случае не кажется невероятным заявление нашего Путина о скором создании двадцати пяти миллионов высоко квалифицированных рабочих мест и о том, что через пять лет России предстоит кормить весь мир. Нам? Двадцать пять миллионов мест, это каких? Если заводских, то сначала нужно выстроить сами заводы. Компьютерные или сталелитейные? И сколько надобно лет, чтобы их построить? А вот если связать его заявление с информацией о начале строительства сети железнодорожных путей, то тогда цифра вполне реальна. Только, кто добровольно отправиться в тайгу, учитывая, что рабочий класс отсутствует. Офисный планктон? В советское время БАМ строили комсомольцы и зеки. Стало быть вперёд, в прошлое. Собственно, почему нет? Власть, в нынешнем её виде, готова к свершению любых преступлений. Где-то промелькнула информация, что в четырнадцатом году из четырёх миллионов бухгалтеров, что трудятся на сегодняшний день, останется один. Куда остальные три денутся? Теперь, о том, что нищая Россия в состоянии кормить. Знаете, ничего в этом странного нет. Безусловно, может, если других «кормильцев» не останется. Всего нужно будет распахать сибирскую целину, перебросить за Урал освободившиеся от офисных застенков людские массы, задействовать в проекте обязательно гастарбайтеров и, конечно, китайцев. Плюс западная техника и технология, и, уверяю, сказка станет былью. На чём-то ведь зиждется заявления Путина. Но Вы упрямо не верите, не может быть и всё. Это в России не может? У нас народ такой, что запросто бьёт ножом пять раз себя в грудь, четыре раза через грудину, рёбра достаёт сердце, после забирается в автомобиль и умирает на своей малой родине — в салоне, прошу прощения у родственников погибшего за кощунство. К чему прилагаю я этот прискорбный факт? Подвожу итог. Какими мы стали, чтобы заявлять подобное? Потеря человеческого, хотел написать лица, но, нет, не подходит. Рыла, господа, рыло. Те, кто озвучивал подобное, а это люди в мундирах, олицетворение власти, чиновники, они думали, как выглядят со стороны? Нет, безусловно. Человечество за века не смогло придумать более сильного в смысле самоубийства действа, как японское полное харакири. Это когда не просто вспарывается живот, необходимо перерезать ещё сонную артерию. Самурайская сила воли. Единицы подобным образом уходили из жизни и становились героями. По пальцу молотком стукнешь, до облаков подпрыгнешь А русский запросто может, оказывается, четыре раза подряд убить себя.
Буквально на днях Жерар Депардье стал гражданином России. Бриджит Бардо заявила о готовности переместится документально в Россию по причине не согласия с усыплением двух слонов у себя во Франции. Батюшки-светы, что происходит? Да всё по Игорю Прокопенко. Судите сами, всем места даже в Сибири не хватит. По Библии или по Корану считается, места строго ограничены, что-то около или сверх четырёх сот тысяч праведников и всё. А дальше подсказывает логика. Кто попадёт в эти тыщи? Необходимые люди. Высочайшего уровня спецы в разных областях. Учёные, в первую очередь технари, квалифицированные рабочие - не много, медицинские светила, сотня тысяч землепашцев, философов, как ни странно возьмут, и... артистов. Кто-то должен развлекать обусоблившихся. И заметьте, легче верблюду пройти в игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Так что, российские и нет олигархи, и Ксения Собчак, лично, знайте, вам места нет. Кстати, раз опять возникла эта дива. Интересно, что записано в Вашей трудовой книжке в графе профессия - светская львица? Лично мне Ваш новый «стайл» очень симпатичен, но, знаете ли Вы, где он ещё активно эксплуатируется? В порно фильмах. Образ училки или офисной секретарши, наряду с медсёстрами, горничными и стюардессами со Снегурочками. Задумайтесь. А мы подведём окончательный итог.
Выходит, Россия спаситель человечества. Нет, не Россия, а её территория. Поэтому славян уничтожают. Зачистка. Заменяют другим народом. Слава аллаху, хорошим. Таджиками. Мы теперь работаем среди них, замечательные тихие интеллигентные люди, воспитанная молодёжь. Трудяги. Пока, конечно, всё относительно. Я не пророк или оракул, видеть будущее не могу, но умею смотреть в прошлое. В своих изысках добрался до времён Андропова. Молодёжь не знает этого человека, а старшее поколение помнит. И «андроповку» по четыре двенадцать, и облавы по кинотеатрам и баням. И что водкой с двух дня торговать начинали. Но я о другом. Знающие о не сгибаемом КаГэБэшнике, вправе спросить, он-то при чём? На первый взгляд вроде бы и вправду, ни при чём человек, если бы не существовала ещё одна знаменитая на весь мир фамилия. Михаил Сергеевич Горбачёв. Именно Андропов ввёл молодого, задорного секретаря Ставропольского края в Политбюро, перетащив Михал Сергеича через несколько ступеней иерархической лестницы. Случайно? Кто-то ещё верит в случайность в политике? После всех мировых скандалов, разоблачений и так далее. Теперь касаемо самого Горбачёва. Я нутром чувствую, что смерть Союза ему была не нужна. Похоже, он думать о подобном раскладе не думал, как, кстати, не думал и Рейган. Победить СССР — да, но, чтобы развалился? Вряд ли, вообще, кто-то мог это предвидеть? Приказ для Горбачёва звучал примерно так — уничтожение коммунистического блока. И всё. С чем он прекрасно справился. А дальше случился исторический казус. В политический вакуум, образовавшийся в результате блестяще проведённой Сергеем Михайловичем операции, ввалился русский медведь. Вселенский позор. Ельцин. Я думаю, мало кто из игроков ожидал подобной рокировки, и на первых порах решено было от греха подальше ввести освободившуюся от «ярма коммунизма» новую Россию в мир цивилизованных отношений. Хотя, «меня терзают смутные сомнения». Дело в том, что сам Горбачёв привёл в Кремль Ельцина, вытащив того из, заметьте, сибирской глуши. Что-то тут не вяжется. Очевидно одно, ненависть их друг к другу видна была не вооружённым глазом, а стало быть мы просто обязаны в конце исследования допустить существование ещё более законспирированных и могущественных режиссёров исторической драмы. Господ, стоявших за спинами государственных деятелей того времени. Неведомых координаторов. Силу, решившую участь России. Заранее ли по спланированному плану, по ходу ли действия, но решающую. И зашагала Русь-матушка в указанную сторону. И в итоге пришла. Надо отдать должное Координаторам, поводыря они отрядили достойного. На этом, собственно, можно и закончить повествование. Что ждёт впереди, примерно, ясно, но жизнь продолжается, до свидания.

Конец

P.S. Поздравляю всех. У Вячеслава Костикова раскрылись глазки. Вызрело дитя. Наконец-то. Вы не знаете, кто такой Слава? Мальчик, но не простой. Один из редакторов «АиФ»а, ведёт рублику. Ярый антисоветчик. По Костикову во всех нынешних бедах страны выходила виноватой советская власть. Но последний номер еженедельника показал, даже он, закоренелый «враг» социализма дрогнул, начал в недоумении осматриваться, осмысливая происходящее. Лучше поздно, чем никогда. Поздравляю. И ещё, обращение ко всем пишущим «братиям». Довольно и Вам закрывать глаза на не существующее — «мы» и «что делать»? Я понимаю, привычно и и удобно писать - «мы», и рассуждать, «что делать».Так вот, дорогие мои, если говорить о народе, «мы» давно нет. Есть полностью разобщённое население, вынужденное проживать на одной территории, и которое ничего уже не хочет делать. Да и не дадут, по большому счёту. Теперь всё.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

949
Упавшему навзничь✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft