16+
Лайт-версия сайта

Гениальность и чванливое самомнение. Где граница?

Литература / Статьи / Гениальность и чванливое самомнение. Где граница?
Просмотр работы:
08 июля ’2013   07:36
Просмотров: 20624

Чтобы побольше узнать об авторе, который привлёк моё внимание на сайте, обычно захожу в профайл и читаю…. Нет, не сразу вот так вот, с налёту и – работы)))) Я открываю КОММЕНТАРИИ АВТОРА.
Что обычно притягивает? Уровень искренности. В чём искренность? В размышлениях. В размышлениях над чем? Над ПРОЧИТАННЫМ!!!
Мне очень нравится способность автора не только нести своё творчество, но и непременно воспринимать чужое… Порой зачитываюсь комментариями, но… это бывает оооочень редко. В подавляющей массе комментарии ограничиваются рамками графических восторгов.
Днями заинтересовалась одной работой. Афоризмы - одно из любимых мною направлений литературы. Давно ничего нет в этом плане от ВЛАДОМИРА – человека, чьи афоризмы читаю с удовольствием! В них нет чванства высокомерной псевдомудрости. Владимиру присуще виртуозное владение собственным чувством юмора, что и притягивает умных людей, способных к восприятию и анализу. С удовольствием комментирую его работы и читаю меткие ответы!
А тут… В рамках одной работы - 50 высказываний ! и НИ В ОДНОМ НЕ ПРИМЕНЕНО ХОТЬ СКОЛЬКО-НИБУДЬ СКЛОННОЕ К ПРОЯВЛЕНИЮ ЧУВСТВА ЮМОРА ПОПОЛЗНОВЕНИЕ.
Отмечу положительным то, что в высказываниях (не стану называть опубликованное афоризмами) нет кричащей глупости. Но нет в них и острой мысли, оформленной в исключительную форму слова.
И теперь основное. Мне стало любопытно, как автор относится к работам других. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! АВТОР ЛИШЬ БЛАГОДАРИТ ОДНОЙ ОТРАБОТАННОЙ ФРАЗОЙ ЧИТАТЕЛЕЙ ЗА ПРОЯВЛЕННЫЙ ИНТЕРЕС К ЕГО ТВОРЧЕСТВУ!
Мне очень-очень приятно, что Вам понравилось!!! Всегда - пожалуйста, приходите ещё!!!

При этом нет НИ ОДНОГО отзыва на прочитанное… НЕТ ПРОЧИТАННОГО!!!
Пробежалась по ответам на комменты и просто утонула в море по имени ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
Хотела поинтересоваться избранным… НЕТ НИ ОДНОГО АВТОРА, КОТОРЫЙ БЫ УДОСТОИЛСЯ ЧЕСТИ ВСТАТЬ В ПОЧЁТНЫЙ СТРОЙ ИЗБРАННЫХ ТАКОГО ДУХОВНОГО (ПО ЕГО СОБСТВЕННОМУ НЕСКРЫВАЕМОМУ, А ДАЖЕ ИНТЕНСИВНО ПОДАВАЕМОМУ МНЕНИЮ) АВТОРА…
В РАМКАХ СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, УЖЕ КАК-ТО ОТКЛИКНУЛАСЬ ЭКСПРОМТОМ НА ОБВАЛ ГЕНИАЛЬНОГО:
Мне кажется, что вирус
Завёлся среди гениев:
Сакрально по папирусу
Выводят чудо-бредни!

Сильна ассоциация
С игрою в СПОРТЛОТО:
Куражится прострация…
В итоге - ХРЕН ЗНАТ ЧТО?!


В комментариях к моим комментариям Полина раскрылась во всю красу)))
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/proza/963003.html
Свидетельство о публикации №90389 от 8 июля 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 08 июля ’2013   07:52
Написала интересно. Жаль, что нет времени сходить в гости к автору....

Оставлен: 08 июля ’2013   07:54
Я не оставляла ссылки: человек настаивает на своей творческой занятости))))


Оставлен: 08 июля ’2013   09:05
 

Оставлен: 09 июля ’2013   10:13
 


Оставлен: 08 июля ’2013   09:09
Прочитав этот Ваш отзыв Светлана я понял что Вы очень интересная и умна Барышня.....)))))
Мне пожалуй не удастся заинтересовать Вас настолько что Вы занесёте меня в Избранные но это не помешает мне сделать избранной Вас Света--люблю умных людей.......))))))
Дай Вам Бог успехов......))))))))))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:17
Хм... А Вы обратили внимание на то, что для меня важно творчество человека, КОТОРЫЙ ВИДИТ ТВОРЧЕСТВО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА?))))) Заготовки... Отшлифованные тексты и схемы... Всё это здорово, но вот только в КОММЕНТАРИЯХ можно увидеть НАСТОЯЩЕЕ автора))))
Я только что со смены пришла, но непременно пойду на Вашу страницу и почитаю))))Ещё раз спасибо за такой интерес, который Вы проявили, прочитав несколько моих фантазий)))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:21
Светлана.....с замиранием буду ждать Вашей оценки......)))))))
Я теперь частенько буду заходить к Вам--мне по душе Ваше творочество.......)))))))))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:25

Оставлен: 09 июля ’2013   12:12
Вы еще ее плохо знаете!!Света - чудо!!Почитайте ее миниатюры -и все поймете)))А чувство юмора у нее какое - супер просто!!
62

Оставлен: 09 июля ’2013   12:16
Аллуся)))) Шо цэ було, кума, а?!)))))))))) Я шшшшасссс тут вот просто сиропом растекусь и все начнут падать на скользком! Оно нам надо, э?))))))
А ваащщщщще - пааасиппп, девушка, за песттттню))))

Оставлен: 09 июля ’2013   13:42
Алла....Какие мои годы? Исчо узнаю--я пенсионэр и времени свободного у меня вагон и маленькая тележка.......)))))))))


Оставлен: 08 июля ’2013   09:19
Свет - по-моему,ты зря это.Я раньше читала все его афоризмы.Очень толковый товарищ.И не кичится.И отвечал на мои отзывы не только словами "заходите еще".Я поражалась тогда - как у него практически нет отзывов??Один-два (включая мой).А что он к другим не заходит - у каждого своя манера общения на сайте))Есть некоторые,к которым вообще никто не заходит,и он сам не заходит - но все время помещает свои работы)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   10:18
Ну ты даёёёёшь!!! Ты чего, подумала, что я про Владимира?! Акстись, раба божия! Не в жисть, Алла! Я была в профайле женщины-автора.

Оставлен: 09 июля ’2013   12:10
Вот я дурочка!!!А я тута прямо обиделась за него!!!)))))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   12:13
За Владимира пойду ещё глотки рвать))))) Он - боооольшоооой умница и для меня настоящий авторитет)))))

Оставлен: 09 июля ’2013   12:38
Я тож так думаю)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   13:49
Светуль - по секрету - хто та аффтарша?))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   13:58

Оставлен: 09 июля ’2013   14:04
угу))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   14:14
Прочитала.Свет - я таких людей вообще не воспринимаю.Если она помещает свои вещи на этот сайт - значит хочет,чтобы их читали и,судя по вашей переписке,хвалили.И,скорее всего - только хвалили!!Чтобы не было поводов для дискуссии!!По ее отзывам видно(если не врет,конечно) что ей пишут читатели...значит - она читает отзывы.Почему же здесь у нее нет времени на ответы?И если она сама по себе такая самодостаточная и знаменитая - зачем ей отзывы?Почему она просто не нажала на кнопки "Запретить голосование и отзывы"?
У человека мания величия.Я тоже хотела ей написать по поводу некоторых афоризмов,с которыми не согласна - но,прочитав вашу переписку,решила,что с таким человеком и разговаривать-то не интересно - она еще до начала разговора чувствует себя правой)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   14:20
Аллусь)))) НГ - не ОЛИМП)))) Она потерялась и ошиблась)))) СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ.... Помогут ли ей редакторы и корректоры? (во мн.ч. тем более)))))))) А ей свои сырые тексты выжимать и выжимать... Слишком много слизи напыщенности и слякоти чванства))))))

Оставлен: 09 июля ’2013   14:23
Я у нее не читала ничего другого))Не- меня вообще убивает тут знаешь что?Читаешь личные данные у аффтаров - фсе сплошь Члены всяких союзов - писателей,художников...у всех книги выпущены,по два высших образования...что они ваще промежду нас,дилетантов,делают?)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   14:29
Ищут идолопоклонничества))))) А тут - такие полуатеисты-сектанты с ЧЮ, поклонники Чувства Меры)))))))Гыыыыыы)))

Оставлен: 09 июля ’2013   14:35
Меня недавно очередная в игнор поставила)))за то,что я сказала,что мне ее рифма не нравицца "любовь-кровь-вновь")))Тож звездоностная тетя))А я гордюсь)))Кста - на конкурс сонет вставила.Провокативный))Зайди глянь - интересно - догадаешься,какой мой?)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   14:38
дай ссылку - где шукать?))))

Оставлен: 09 июля ’2013   14:45
Это песня была,причем на страничке композитора...но она,видимо отслеживала...на ее слова.Ее ник - Надежда24.Причем я читала ее раньше - были неплохие вещи.А тут я написала что слова до музыки не дотягивают.Это по-хамски разве?Когда она возмутилась - я про эту рифму написала.
62

Оставлен: 09 июля ’2013   14:46
И этот композитор написал мне тож,что зря я придираюсь,что стихи оочень хорошие.Композиторы тож часто неразборчивы)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   14:50
ссылку дай))))Заинтриговала и насмехаешшшшшссссиии))))

Оставлен: 09 июля ’2013   16:31
Счас попробую)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   16:38
http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/texti/911406.html?author
У нее текст в одном месте,ссылка на песню - в другом и сама песня - в третьем))и по-моему - она мой отзыв уже убрала)))текст просто посмотри)))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   16:58
Я не люблю сопливостей про обман-туман и любимые грабли...
Я, Аллусь, вообще в песенные стихи не суюсь... Ты - исключение... Лишь по причине наличия у тебя ЧЮ и адекватной точки зрения. Ты не разучилась допускать то, что не только твои утверждения могут быть безоговорочной истиной))))) Не люблю тупокатегоричных)))) И паточноприторных...

Оставлен: 09 июля ’2013   20:12
Я тож терпеть не могу!!
Вот счас думала лирЫку написать - а опять получилось...)))Тока в сатиру и юмор не сунула)))
62


Оставлен: 08 июля ’2013   09:28
Сдеся,на сайте,есть девушка,твоя землячка кстати.Пишет белым стихом,но современным,жёстким,часто на грани, на мове и по русски.Реально все признаки гениальности.(как говорят в таких случаях"на мой непросвещённый взгляд":))На все, по-честному восторженные отзывы,в лучшем случаи"спасибо",но чаще ничего)))К сожалению гениальность очень часто не приходит одна:))Как к этому относиться?Есть незыблемый(для меня по крайней мере)))принцип:"Человек имеет ПРАВО!"Диагноз сдеся двуличен)))Это или искреннее заблуждение.Или нарцицизм болезненный.Но чаще всё вместе.А если конкретизировать...отсутствие внутренней культуры.Чертовски интересно,что про это думает профессор Савельев?)))

Оставлен: 08 июля ’2013   09:32
p.s...но гениальным людям я готов прощать всё.Или почти всё))))))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:21
Гениальным - возможно. Провозгласившими себя таковыми в рамках собственного убеждения - нет.
Савельев? Конечно же, он об этом говорит. Лаконично. СТРЕМЛЕНИЕ К ДОМИНИРОВАНИЮ))))

Оставлен: 09 июля ’2013   11:46
Тогда я не из его компании)))Всю жисть стремлюсь К РАВЕНСТВУ. 


Оставлен: 08 июля ’2013   09:35
Если мне комментатор неинтересен то тоже благодарю стандартной фразой...и что такого?Да читать надоедает однотипные работы,а найти что-то нешаблонное очень сложно...От отсутствия оппонентов с ЧЮ и настроенных на похожую волну начинаешь уходить в себя.Это к сожалению довольно распространённый диагноз(.А если человек не силён в самокритике,то да,Я у него будет главенствовать.Что делать?Менять круг общения!Но зачастую люди косны и ленивы.Не читаю комментариев в профайле,читаю первые и последние работы,,это нагляднее,да и про"дипломатию"нельзя забывать,то что человек может сказать от себя(в своём произведении)совсем не факт,что повторит в комменте!

Оставлен: 09 июля ’2013   10:22
Саш, я в теме творчества - педант)))) Меня интересуют детали)))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:28
Млин..ну мы же не в утопии живём!!!Возьмём меня,иногда могу и умноту выдать,а иногда и дуркануть,как правило творческие люди эксцентрики,это только бюрократы стабильны или бухгалтера.

Оставлен: 09 июля ’2013   10:35
Я совсем не об этом, Саш))))) Видать, ты в другой теме чичазззз мозгами, а мои размышления лишь побочная ветвь)))) Расслабься! Я высказала своё мнение по поводу своего отношения к авторам, уже серьёзно самолично возведшим себя на некий пьедестал))) Будучи в адеквате и умея видеть порой со стороны, о себе, любимой, имею трезвое мнение))) И о своём месте в потоке массового творчества)))

Оставлен: 09 июля ’2013   10:40
Всё правильно я понял,про это и писал,просто они пошли по более лёгкому пути,но это всё равно временно,или очнутся или примкнут к звездочётам,но это тупик!


Оставлен: 08 июля ’2013   10:50
Если я ничего не путаю, то он забанил меня и поставил в игнор, так и не удостоив ответа - за что и почему... Было и больно, и обидно... Я старалась писать на его афоризмыв неординарные и интересные комменты, а вышло вот оно что... после этого долго вообще не было желания никому писать отзывы...

Оставлен: 09 июля ’2013   10:23
Ира, путаешь)))) Я Владомиром восхищаюсь. Речь о другом авторе, имя которого я намерено не афиширую - это для него излишне в силу его\её неподготовленности)))


Оставлен: 08 июля ’2013   12:00
Светлана! Всегда есть выбор, что читать, кого читать... Люди все разные... На то и многообразие жизни... На фоне контрастов проще разобраться.

Оставлен: 09 июля ’2013   10:24
Я не об этом. Что ж, значит, не верно подала суть)))


Оставлен: 09 июля ’2013   12:38
Цитата:  Svest, 09.07.2013 - 12:16
Аллуся)))) Шо цэ було, кума, а?!)))))))))) Я шшшшасссс тут вот просто сиропом растекусь и все начнут падать на скользком! Оно нам надо, э?))))))
А ваащщщщще - пааасиппп, девушка, за песттттню))))
Я чичас руку положила на библию...ну ланна...на танах - и торжественно произнесла "клянусь говорить правду,правду,и ничего,кроме правды")))воть это и сказала)))и неча тута кокетничать))))
62

Оставлен: 09 июля ’2013   13:47

Оставлен: 09 июля ’2013   20:16
Дык, лирычно и выщло)))) Без сатиры, но с добрым отношением к обоим месяцам)))

Оставлен: 09 июля ’2013   20:24
Не надо было в Юмор и Сатиру?
62


Оставлен: 09 июля ’2013   13:16
Цитата:  Svest, 09.07.2013 - 10:23
Ира, путаешь)))) Я Владомиром восхищаюсь. Речь о другом авторе, имя которого я намерено не афиширую - это для него излишне в силу его\её неподготовленности)))
Возможно что и путаю, т.к. я намерено забыла того автора - не хочу даже думать о нём, не то что вспоминать... Но он тоже писал свои афоризмы и притом, неплохие... 

Оставлен: 09 июля ’2013   21:24
Чуть мозги не закипели, пока до сути докопалась, Изначально с толку сбила аватарка, поэтому подумала, что пишешь о Владомире, пока на ссылку не зашла, ну а там всё слишком заумное для моих отупевших мозгов.

Оставлен: 09 июля ’2013   22:37
Владомир для меня - флагман и уважаемая ЛИЧНОСТЬ!


Оставлен: 24 августа ’2013   01:53
Да! Ты права. Это и ко мне относится. Каюсь. Исправлюсь. Прочла афоризмы Полины и вашу дискуссию. Светик, но у не есть острые и умные мысли. Мне многие понравились. А какой она эгоцентрик, мне, в принципе, все равно.

Оставлен: 24 августа ’2013   02:05
Я, Ириша, никогда не против хороших мыслей. Я против мыслей, которые бесплодны. Которые сами по себе мысли и всё. У Полины почти нет читателей... Она пишет.... Для чего? Как она мне ответила: у неё нет времени на комментарии. Я теряю интерес к авторам, которым безразличен их читатель... Я тоже увидела интересные мысли, но... Более не читаю Полинины афоризмы. Они мне кажутся пластмассовыми...

Оставлен: 24 августа ’2013   03:14
Светуль, я вспомнила анекдот про чукчу:"Чукча не читатель, чукча писатель". Помнишь?



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft