16+
Лайт-версия сайта

Игра-считалка

Литература / Тексты песен / Игра-считалка
Просмотр работы:
29 января ’2016   01:52
Просмотров: 15439

Очень старая моя работа. Мне она, как рэп читается, поэтому поместила в тексты песен. Немного злая, я сейчас так не думаю, но сожаление осталось.

Гуляют по свету стихии, у каждое стихии – имя. Видели небо, вода и земля, кто из них ты, и кто из них – я…
Первая стихия, пожалуй, Красота, тебе досталась эта, ну, а соседу - та… Почти всегда мертва, закована в слова…
Почти всегда истерта из наших ощущений. Как догма, как табу общественного мнения. Мы верим ему на слово, привычно - беспристрастно … нам не нужна ее божественная сила. Итогом - пустота, набор из букв «красиво».
Гуляют по свету стихии, у каждое стихии – имя. Видели небо, вода и земля, кто из них ты, и кто из них – я…
Прообраз красоты – незыблемая Вера. Как правило, всегда встречается без меры. Торжественно и слепо, свирепо и удобно, на вечной страже в то, что признано, что модно.
А Правда, говорят, бывает только злая, иначе, а зачем её все так скрывают? Скрывают от испуга, а, может, доброты. Наверно, в правде мало бывает красоты.
Ну, о любви…все знают…конечно же, отлично, ее воспринимают, как нечто неприличное, значение сведено до степени момента, ее определяет готовность инструмента.
Гуляют по свету стихии, у каждое стихии – имя. Видели небо, вода и земля, кто из них ты, и кто из них – я…
Это всего лишь считалка, считайся, кто хошь – не жалко, набор из ритмичных фраз, и все это – не про нас.








Голосование:

Суммарный балл: 70
Проголосовало пользователей: 7

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 января ’2016   02:17
А правду все скрывают, что бы ею не ранить, не убить. Вера, что без меры всех снова разделит, на тех, кто свято верит и тех, кто веру чтит, и веру позволяют химерам охранять, они гнездятся в вере и правду не сказать. - В общем, рэп - хороший; злой в меру,как надо!

Оставлен: 29 января ’2016   02:20
Видишь, да, как сеструхи стихии крепко меж собой повязаны?


Оставлен: 29 января ’2016   02:20

Оставлен: 29 января ’2016   02:33
Спасибо, Анна)))


Оставлен: 29 января ’2016   02:33
Да...правда, иногда злая...трудно ее сказать...можно не только ранить , но убить...может быть лучше промолчать...
Отличный рэп!
1793

Оставлен: 29 января ’2016   02:36
Это уж точно. А если принять, что вера, красота и любовь у каждого своя может быть, то и правда сомнению подвергается. И получится, что убил со всеми отягчающими. Верно, молчание - золото. Спасибо, Вика!


Оставлен: 29 января ’2016   07:51
Может, кто-то исполнит.

Оставлен: 29 января ’2016   11:59
Может, Ира. Будет, наверно, забавно. А я уже давно такие мысли отпустила. Они живут отдельно.


Оставлен: 29 января ’2016   09:34
ПоКантувался на славу....                  

Оставлен: 29 января ’2016   11:59
Это хорошо. Давайте на бис)))

Оставлен: 29 января ’2016   14:07
Для этого надо настроение подходящее...


Оставлен: 29 января ’2016   12:07
Цитата:  VeleslavaYa, 29.01.2016 - 11:59
Может, Ира. Будет, наверно, забавно. А я уже давно такие мысли отпустила. Они живут отдельно.
Человек не может топтаться на месте, он движется (быстро или медленно), но движется в своём духовном развитии. Сегодня нам наши собственные мысли кажутся гениальными, а завтра, когда поднимемся на ступеньку выше, покажутся ошибочными. Со мной такое тоже происходит периодически. Но, наверное, если что-то когда-то написалось, значит, это было кому-нибудь нужно. Вы прошли этот этап, а кто-то - пока ещё нет, и ему эти мысли могут пригодиться. Всё, что написано однажды, начинает жить своей жизнью с момента написания. По-моему, так... ;)

Оставлен: 29 января ’2016   12:13
Это точно. Я поэтому и выставила. Увидела людей, которым это может пригодиться. И рада, что один из них прочел. Возможно, ему это поможет. Спасибо, Ира!


Оставлен: 29 января ’2016   12:58
Прообраз красоты – "незыблемая Вера". Как правило, всегда встречается без меры.
Торжественно и слепо, свирепо и удобно, на вечной страже в то, что признано, что модно.
Отличные строки, Велеслава!      
68

Оставлен: 30 января ’2016   10:14
Спасибо, Радмила. Жаль, что они иногда актуальны.


Оставлен: 29 января ’2016   13:38
у каждое стихии – имя - дважды повторяется несогласованное предложение. Поправтье, дорогая Веслеслава. Я потом уберу замечание.
Текст понравился. У Вас своё видение - и это прекрасно.     
109On-line

Оставлен: 30 января ’2016   10:16
Людмилочка, я такая замотанная, что совсем уже соображать стала плохо. Не совсем поняла, что мне лучше на Ваш взгляд сделать нужно?


Оставлен: 29 января ’2016   22:13
А Правда, говорят, бывает только злая, иначе, а зачем её все так скрывают? Скрывают от испуга, а, может, доброты. Наверно, в правде мало бывает красоты.

Наверное

Слава, мне НРА!

Оставлен: 30 января ’2016   10:18
Спасибо, Леночка. Правда, да... она такая. В общем, они все повязаны хорошо, стихии эти) Я раньше бунтовала все против очевидного. Сейчас отпустила бы совсем эти мысли. Каждый хочет жить по своему, и это его право. Все бы ладно, если бы это к войнам не приводило.

Оставлен: 30 января ’2016   10:35
Да уж. Худшее, что может быть, это война и неизлечимая болезнь.

Оставлен: 30 января ’2016   10:37
Да. И войны люди делают.

Оставлен: 30 января ’2016   10:56
Угу. Сделали на свою голову. Живи теперь, как можешь. Как это все надоело. Кто бы знал.

Оставлен: 30 января ’2016   10:59
Конечно, надоело, сказать нечего даже. Эх. А ты ведь из Луганска, Лена. Правильно?

Оставлен: 30 января ’2016   11:09
Правильно . Все правильно.

Оставлен: 30 января ’2016   11:10
Да... досталось вам. Уехала?

Оставлен: 30 января ’2016   11:12
Убегала в августе . Потом вернулась в ноябре, после первого перемирия.И сейчас я здесь. В своем городе.

Оставлен: 30 января ’2016   11:14
В августе совсем было худо. Держитесь, когда-нибудь это кончится. Я надеялась, что раньше.

Оставлен: 30 января ’2016   11:18
Держимся. С помощью России.
Спасиб, Слава!


Оставлен: 21 января ’2018   21:51
Велеслава, можно нескромный вопрос?
А во что ты верила, когда писала этот стих? Не конкретно в тот момент, а в тот период.

Оставлен: 21 января ’2018   21:53
У меня прочиталось, как заклинание

Оставлен: 22 января ’2018   12:42
Дима, я тогда верила в смерть, остальное все относя к различным орудиям пыток.

Оставлен: 23 января ’2018   12:02
В смерть можно верить, можно не верить, можно даже приручить её, к сожалению, ей все равно.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Жизнь конденсатора

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft