16+
Лайт-версия сайта

Cвадебные хлопоты

Литература / Тексты песен / Cвадебные хлопоты
Просмотр работы:
24 октября ’2012   22:38
Просмотров: 21952

На свадьбе было весело,на свадьбе было здорово
Но мне пришлось так много пережить: -
Худела я три месяца,косметику втридорога
У гейш японских удалось купить.

Припев:
А туфли жмут,и волосы растрепаны
Жених серьезен,словно архирей.
Напитки выпиты,салаты слопаны,
Официанты трутся у дверей.

Я под столом тихонько туфли сняла
Пригладила волос торчащий клок.
И сразу так божественно мне стало.
И звездами зажегся потолок.

Но есть хочу - с утра во рту ни корки.
И целоваться - все же праздник Мой.
Вставайте,гости,и кричите "Горько!!"
А ты целуй покрепче,дорогой.






Голосование:

Суммарный балл: 100
Проголосовало пользователей: 10

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 25 октября ’2012   00:27
Все вроде понятно, кроме, о женихе, как о 3 ем лице...
Подработать ба?

Оставлен: 25 октября ’2012   11:20
Текст шуточный, что мне нравится, но есть замечания...
1) Размер в первом катрене 16-10-16-10, а дальше 11-10-11-10.
2) Касательно смысловой задумки: Туфли жмут - это я ещё могу понять, но чтобы у невесты были волосы растрёпаны!) Представить себе такую трудно! Поэтому видимо жених такой серьёзный на своей собственной свадьбе, что Вы даже с архиереем его сравнили! А, скорее всего, он уже сожалеет о том, что женится на такой неряхе!
Напитки выпиты,салаты слопаны, - бедная какая-то свадьба!
Я под столом тихонько туфли сняла
Пригладила волос торчащий клок. - Сняла туфли --ОКЕЙ!) но пригладила волос торчащий клок где?) Нарисовалась картинка, что этот клок волос где-то на ноге у невесты!))
Смешной юмористичный текст, из жанра пародий, на те свадьбы, где невесты бывают растрёпанными, с торчащими клочьями на голове, с небритыми ногами, с пустыми тарелками и тд и тп. Такое частенько бывает в конце свадьбы, после хорошей попойки и драки, когда все уже настолько утомлены, что мордами в салатах спят, но зато невеста радуется, счастливая и довольная, что этот ужас закончен!) И тут она вспоминает, что ей даже горько не кричали, ибо все были заняты пожиранием еды и водки!) Она просит всех, чтобы встала и прокричали ей это горько, но все уже в д....ь пьяные, так что праздник закончен!)
Это то, что мне нарисовалось, при прочтении вашей пародии! Я называю это пародией, ибо это не может быть ничем другим, кроме пародии!) Успеха!

Оставлен: 25 октября ’2012   22:36


Я под столом тихонько туфли сняла,
Пригладила волос торчащий клок.

Да уж ......всего одну запятую поставил и как смысл поменялся....

Оставлен: 26 октября ’2012   03:37
Вообще-то смешной текст, но есть промахи и я о них дала понять автору!) Вижу, что реакции никакой, ибо автор не внёс никаких исправлений, а жаль... Видимо, это очередной гений, которому поправки и подсказки не нужны!)) Мне это напоминает: что взбрело в голову, то и написал, не думая о том, что это!)) Короче, не заморачиваясь лишний раз!))

Оставлен: 30 октября ’2012   11:01
Цитата: marsikelena, 26.10.2012 - 03:37
Видимо, это очередной гений, которому поправки и подсказки не нужны!))
Видимо у автора плохо с русским - это уже беда...

Уважаемое Жюри- Безусловно, Ваши обсуждения произведений, поставленных в конкурс, необходимы для авторов, но, на примере этой работы, меня удивляет некая бестактность обсуждения личности автора. Я считаю недопустимым рассуждать, почему автор не последовал Вашим рекомендациям и не изменил в своей работе какие-то огрехи. Это дело лично - автора. Вы вольны снять работу, которая не соответствует Вашим представлениям, но, пожалуйста, критикуя работы- не переходите на личности.

Оставлен: 03 ноября ’2012   14:09
Хм... Шуточное - и к бабке не ходи. Катрены с не по уставу количеством слогов? Так мать их так: шуточное ведь! А вот разбор полёта свадьбы - это отдельная хохма, но уже Ваша,Елена))) Причём, как мне показалось без лупы, совершенно лишённая чувства юмора в отличие от оригинала)))) Эка Вас растрёпанность невесты рубанула! Не бываете Вы, Елена, в Ю-Тьюбе, ей Богу!!! Там растрёпанность - самое девственное из всего набора безобразий))) Особенно колоритны торжества гламурных столичных отстоек... тьфу ты - туссовок)))У нас, на украинском ТВ есть проект 4СВАДЬБЫ. Там невесты-конкурентки хають свадьбы друг дружки)))) Такие себе самочки-критиканши)))) Вот, вспомнилось вдруг))) У меня вообще ассоциативное восприятие и последующее изложение)))
Алла, ты здесь? Аууу?))))) Ну, глянула на светлый лик и серо-зелёный блик коммента - и к себе! Елена, милости прошу к моим катренам)))


Оставлен: 26 октября ’2012   23:12
Это что, так говорят по-русску - снЯла????? Однако...

Оставлен: 27 октября ’2012   12:40
Видимо у автора плохо с русским - это уже беда...

Оставлен: 30 октября ’2012   22:23
А кроме одного этого слова...все остальное тоже так ужасно?
62

Оставлен: 31 октября ’2012   20:58
Если честно, я понимаю, что это должен был быть юмор, но как-то мне не показался ни смешным ни задорным, я бы не хотела такую песню на своей свадьбу. Можете считать, что у меня нет чувства юмора. Ну, и снЯла, конечно, на это у меня точно нет чувсва юмора. Я же знаю, что Вы на большее способны.
А на отзывы обижаться неправильно, ведь анонимный конкурс это уникальная возможность узнать чего ты стоишь, и что о тебе говорят и думают - и друзья и недруги

Оставлен: 31 октября ’2012   22:25
Отзывы отзывам рознь...в отзыве,который я получила от первого Отзывателя(извините за каламбур) я увидела скорее жалкую попытку раскритиковать мое стихотворение от первого до последнего слова... не думаю,что даже оочень хороший критик имеет на это право...и потом - исправлять вещь Так,как желает критик - это уже мне решать.Я права?Я за слова,что я способна на большее - спасибо)
62

Оставлен: 01 ноября ’2012   00:41
Я на знаю, что Вам написали, что так Вас задело, и мне трудно судить. Исправлять, как указывает критик Вы, конечно, не обязаны, но смотреть желательно на такие предложения трезво, вполне может оказаться дельной подсказкой, идущей на пользу стиху, даже если это сделано не в очень доброжелательной форме. Мне вот тоже иногда говорят - плохие рифмы, ну, а что говорить если действительно плохие, и это моя недоработка, а не придирки критика.

Оставлен: 01 ноября ’2012   08:13
Почитайте выше,что мне написали...мне бы даже в голову не могло прийти,что этот клок волос можно рассматривать как-то по другому...надо иметь очень богатое воображение.Когда дельная критика - можно,конечно,исправить...но если я учту все замечания и напишу обычное свадебное поздравление-песню,то получится так же скучно,как сотни тысяч таких вот восторженных свадебных песен.Разве не так?
62

Оставлен: 09 января ’2013   18:03
говорят.....!!!!

Оставлен: 09 января ’2013   18:10
Если бы туфли разула было бы не так романтично...... - дааааа.... ,Аллочка, не было бы так смешно, если бы не оказалось так печально... ,     


Оставлен: 27 октября ’2012   05:22
веселая песенка получится может..удачи   

Оставлен: 29 октября ’2012   10:39
Ваша работа снята с конкурса по решению жюри.

Оставлен: 29 октября ’2012   20:52
Да чудесная песенка получилась!!!

Оставлен: 30 октября ’2012   08:03
Спасибо,Саша)) Но жюри,видно,своего мнения не имеет...а больше имеет мнение окружающих)
62


Оставлен: 29 октября ’2012   22:50
Весело и смешно! очень мило!     

Оставлен: 30 октября ’2012   08:04
спасибо большое)) и Вас не смутил этот клок волос,вокруг которого разгорелись такие страсти?))Мне бы такое даже в голову не могло бы прийти...)))
62

Оставлен: 30 октября ’2012   10:47
Нет-конечно...Жизнь научила не судить и не осуждать! Свадеб видела не очень много- но Ваша- вполне соответствует, узнаваема. И мыслишки некоторые-тоже... Удач Вам! 


Оставлен: 30 октября ’2012   11:00
Цитата:  marsikelena, 26.10.2012 - 03:37
Видимо, это очередной гений, которому поправки и подсказки не нужны!))
Видимо у автора плохо с русским - это уже беда...

Уважаемое Жюри- Безусловно, Ваши обсуждения произведений, поставленных в конкурс, необходимы для авторов, но, на примере этой работы, меня удивляет некая бестактность обсуждения личности автора. Я считаю недопустимым рассуждать, почему автор не последовал Вашим рекомендациям и не изменил в своей работе какие-то огрехи. Это дело лично - автора. Вы вольны снять работу, которая не соответствует Вашим представлениям, но, пожалуйста, критикуя работы- не переходите на личности.

Оставлен: 30 октября ’2012   19:48
спасибо большое за отзыв)) Жаль,что жюри его не видит...и мои критиканы тоже))
62

Оставлен: 30 октября ’2012   19:56
Да, нет-видит:-главная дама- которой я адресовала реплику.Я отослала отклик и ей - на её отзыв. Только она отмолчалась, а это не правильно. Надо уважать друг друга...Мы здесь все "ГЕНИИ"

Оставлен: 30 октября ’2012   21:51
У нее есть пародия на мои стихи,называется что-то вроде "Неантилирика".Загляните,думаю,Вам будет интересно...и ее пародия,и комментарии к ней...причем половина из тех,кто этой пародии рукоплескал,до этого точно так же рукоплескал моим стихам.Мне очень интересно Ваше мнение...я,со своей стороны,считаю,что,если писать пародии,то нужно писать талантливо...ну,по крайней мере,лучше,чем оригинал.
62

Оставлен: 30 октября ’2012   21:54
Я непременно посмотрю- может быть завтра-голова болит- не вникну... пародии- вешь обоюдоострая, но возмущает боле всего- бестактность. Зачем Вы не ответили- стерпели?

Оставлен: 30 октября ’2012   21:58
Честно? Не хотела унижаться до их уровня...противно это...так было столько грязи на меня вылито...просто поставила автора (авторшу)) в игнор.Эта история открыла мне глаза на двуличность некоторых людей,к которым я до этого очень хорошо относилась.
62

Оставлен: 30 октября ’2012   22:05
Нет, я думаю- указать на личные оскорбления надо- дабы не давать возможность глумиться. Я уже по этому поводу спорила, но как-только даёшь отпор- затихают. Надо напоминать им почаще, что на сайте уже более 42 тысяч авторов... а насчет хлопков и браво- тоже испытала недавно- хорошо, друзья поддержали... на друзей уповайте!

Оставлен: 30 октября ’2012   22:08
Там за меня заступились...но все,как об стенку горох...не переубедить...и потом - есть друзья,которые и тут и там друзья...не хотят портить отношения.Понимаете?
62

Оставлен: 30 октября ’2012   22:11
Да- я таких знаю...а в чём переубеждать? что сняли с конкурса? это не обидно... обидно, что в третьем лице--- как о пустом месте- Вы сами и должны здесь отстаивать своё человеческое достоинство...

Оставлен: 30 октября ’2012   22:15
Я про пародию говорила). А здесь во время анонимного конкурса автор не имеет права отвечать.Я написала в личку этому члену жюри,который от имени жюри снял мою работу с конкурса.Спросила,почему? И знаете,что он мне ответил? "Жюри не обязано отвечать на подобные вопросы".Я думаю,что после таких ответов больше не захочу выставлять свои работы на конкурс.
62

Оставлен: 30 октября ’2012   22:24
и это правильно...после первого упоминания о поведении жюри на конкурсе "родинка"- я сразу решила , что этого делать не буду- отдавать под бой неквалифицированным и не очень тактичным - таким- же- АВТОРАМ -своё дитя! не дождутся...плохонькое ,но моё- захотят помочь, подсказать- поблагодарю- а так- увольте...

Оставлен: 30 октября ’2012   22:32
Все эти конкурсы - только пускание пыли в глаза...особенно не анонимные...выставление на трибуну своих произведений,просьба поддержать,хвалить все и вся в надежде получить ответную похвальбу.Вот скажите - как могут быть в избранных по 50-100 человек? Когда можно успевать все прочесть?Напрашивается вывод - ставят десятки,не читая. Какая уж тут справедливость.
62

Оставлен: 30 октября ’2012   22:36
И Вы это только поняли? и Вам это интересно? мне нет. дружу с друзьями . Болтаю с подругами-и ооочень стараюсь не сталкивать лбами антагонистов...

Оставлен: 30 октября ’2012   22:38
У меня тоже есть друзья на этом сайте...надеюсь,что хорошие,честные...боюсь ошибиться.
62

Оставлен: 30 октября ’2012   22:40
вот и дружИте в своё удовольствие! Я желаю Вам доброй ночи! До встреч!

Оставлен: 30 октября ’2012   22:42
Спасибо за приятное общение))
62

Оставлен: 30 октября ’2012   22:43
Взаимно 


Оставлен: 31 октября ’2012   15:50
Частушки отличные, впечатление - клас! Недостатков не вижу вообще, видимо кому-то нужно было снять с конкурса по своим причинам (извините, порылась в переписке, поддерживаю!). Хочу чтобы ее пел Балаган-Лимитид.Как бы им предложить?
Исправлять ошибки даже орфографические имеет право только автор. И то по собственному желанию. А не исправит - недостаток будет отличительным достоинством. Это я вообще для любителей демонстрировать свои знания языка и литературы. Смешно это видеть особенно специалисту с филологическим образованием (это я о себе). Жалкие мартышки. Уж для таких "авторов" я определений не пожалела бы. ВАМ успехов и вдохновения на каждый день!

Оставлен: 31 октября ’2012   22:17
Спасибо большое за отзыв)) Вы знаете - Ваши слова для меня просто как бальзам на душу))Не ожидала,что Одно слово может вызвать такую бурю негодования...)
62

Оставлен: 02 ноября ’2012   05:43
)))Да нет уж!! Я тут новое написала - про старого холостяка! Приглашаю))
62


Оставлен: 01 ноября ’2012   13:16
Эх, царица, нам ли быть в печали?!!

Оставлен: 01 ноября ’2012   19:38
Вы не обязаны следовать указаниям критиков, но замечания могут послужить Вам сигнальной лампочкой - что-то со стихом не в порядке, и попробовать взглянуть на него другими глазами, с другой стороны, и может быть откроются Вам недоработки и ошибки

Оставлен: 02 ноября ’2012   05:45
Ай,бросьте! Мы тут в общем все такие дилетанты,что максимум,что мы можем покритиковать - это рифму и ритм...да и то дело спорное.
62


Оставлен: 02 ноября ’2012   06:49
Круто, Алла, на тебя наехали.... А что им не понравилось, понять не могу. Лично мне стихотворение понравилось. Возможно, в чем-то другом дело?

Оставлен: 02 ноября ’2012   06:54
А как ты думаешь - это интеллигентно - переходить на личности?
62

Оставлен: 02 ноября ’2012   06:55
Да плюнь ты на это слюной тягучей! Что ты переживает? Было бы из-за чего.

Оставлен: 02 ноября ’2012   06:56
Я и предположить не могла,что у человека такая богатая фантазия))Надо же - к чему придралась - клок волос!Странные ассоциации какие-то...мне даже и в голову прийти такое не могло))
62

Оставлен: 02 ноября ’2012   06:57
Еще раз советую: плюнь слюной....

Оставлен: 02 ноября ’2012   06:58
Сто процентов))))
62


Оставлен: 02 ноября ’2012   11:20
Аллочка, я бы этот стишок выкладывала сразу с музыкой, как песенку! Тогда, с определенным музыкальным сопровождением, было бы вполне допустимо изменение ритма в припеве! А текст очень понравился, прикольно!!!

Оставлен: 02 ноября ’2012   23:00
Дык музыки же нету((Я уж сама думала - может,сразу с музыкой делать? Так у меня аккорды на гитаре примитивные,я самоучка,и аппаратуры нет,да и не исполню я так хорошо.
62


Оставлен: 04 декабря ’2012   05:40
Текст для шуточной песенки вполне подойдет, Аллочка! Не знаю, почему он взбудоражил жюри? Это же не классика с ее законами!

Оставлен: 08 января ’2013   10:52
Леночка,это он не жюри взбудоражил...а мою недоброжелательницу))Спасибо за отзыв))
62


Оставлен: 07 января ’2013   23:45
Отлично

Оставлен: 08 января ’2013   10:53
Почитай комменты сверху (marsikelena).Надеюсь,тебя этот клок волос не убил?)))
62


Оставлен: 08 января ’2013   14:14
[цитата: dgoan, 08.01.2013 - 10:53]
Почитай комменты сверху (marsikelena).Надеюсь,тебя этот клок волос не убил?)))
Это просто чудо этот клок волос. Его кроме как на голове нигде увидеть не возможно.. Комментарии я поняла.... Не страшно. Пусть народ выражает и свои мысли.... Я бы не смогла этот клок волос на ноги переместить. А это мысль... Класс.....

Оставлен: 08 января ’2013   14:16
Извини, я не в ту строчку вписала... Все нормально по поводу волос и на ногах тоже

Оставлен: 08 января ’2013   14:20
)))да у нас с ней там своя история)))не страшно))Мне бы тоже такое и в голову не могло бы прийти))
62


Оставлен: 08 января ’2013   14:21
Пожалуй, предыдущие комментарии не являются неожиданностью. Было бы удивительно, если бы их не было.        

Оставлен: 09 января ’2013   18:11
И не говори)))
62


Оставлен: 09 января ’2013   18:21
Цитата:  dgoan, 09.01.2013 - 18:11
И не говори)))
побольше бы таких песенок и юмора...!!!!!! А туфли "снимай" на здоровье, их тоже снимают как и все остальное. .... и в прямом и переносном смысле. Это как кому понравится....Прошу прощения за мой русский язык!!

Оставлен: 09 января ’2013   18:23
Человека в жизни подстерегают две особо страшные пытки - зубная боль и тесная обувь)))
62


Оставлен: 09 января ’2013   18:26
Цитата:  dgoan, 09.01.2013 - 18:23
Человека в жизни подстерегают две особо страшные пытки - зубная боль и тесная обувь)))
Точно!

Оставлен: 09 января ’2013   18:29
))стихО написала))счас скину))
62


Оставлен: 09 января ’2013   18:30
Цитата:  dgoan, 09.01.2013 - 18:29
))стихО написала))счас скину))
Давай!!!!

Оставлен: 28 февраля ’2013   03:51
Это я тоже бы удалила напрочь! Это не то что на конкурс а и среди друзей читать стыдно!
Вывод из всего следующий: вам стоит сначала хорошенько такой школьный предмет, как русский язык, учить просто заново и пока не стоит ничего вами написанное выставлять на всеобщее обозрение! Поймите люди прочитают напишут вам неправду поржут и забудут, а вы будете думать что умеете писать! И не снЯла а снялА...извините но на такое не стану больше терять время...займитесь языком и учитесь...Удачи.

Оставлен: 28 февраля ’2013   10:34
Вас так дернуло одно слово???Еще грамматические ошибки есть?
62

Оставлен: 28 февраля ’2013   11:03
В любом случае,спасибо за отзыв)Сама напросилась
62


Оставлен: 28 февраля ’2013   15:09
Цитата:  dgoan, 28.02.2013 - 10:34
Вас так дернуло одно слово???Еще грамматические ошибки есть?
Весь ваш стихо одна сплошная ошибка и есть...не спорьте....моё мнение я не изменю в любом случае....вот как я вам написала...так оно и есть на самом деле ....всё остальное ".....Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот , кукушку..."

Оставлен: 19 мая ’2013   01:45
ну "сняла" можно конечно поменять, например, на "за малым я со свадьбы не слиняла))", все остальное Ал, класс, отлично для шуточной песни, и очень бы хотелось ее услышать!!!не знаю, чегой-то Лена разошлась тут с разбором)вроде ни к чему совсем)
166

Оставлен: 19 мая ’2013   01:48
Видимо знала,кто написал...у нас с ней некоторое несоответствие во взглядах)а вот предыдущий отзыв - видела?Мне кажется,творческим людям должно претить хамство...а тут наоборот...ну ладно - высказала она свое мнение.Я только не поняла - по каким причинам жюри может снимать работу с конкурса?
62

Оставлен: 19 мая ’2013   01:50
да не бери ты в голову)))
а жюри, на то жюри, чтоб без объяснения причин снимать...ниче не попишешь...
166

Оставлен: 19 мая ’2013   01:54
Вот поэтому я на конкурсы и не выставляю))Это,про щенка выставила,потому что обидно стало за такую хорошую тему,которую так испоганили - одинаковые стихи с дифирамбами имениннику и одинаковыми пожеланиями))
62

Оставлен: 19 мая ’2013   01:57
я давным давно в конкурсах не участвую...)))
166

Оставлен: 19 мая ’2013   01:59
Наверное,правильно делаешь)))
62


Оставлен: 12 апреля ’2014   09:13
Прочла саму работу и все комментарии. Очень неплохие частушки получились. Мне тоже резануло одно слово слух. Но это злосчастное снЯла можно легко заменить на другое. Что касается клока волос, то вопросов не возникло, поскольку смысл понятен. Да, там отсутствует запятая, но смысл-то понятен. Представить клок волос на ноге - получается ржач полный, пардон! Весёленькие частушки, эх, спел бы кто! Думаю, что судьи были предвзяты - по тону и манере в которой указывались ошибки. Доброжелательность - главное условие любого конкурса! Алла, не сдавайся! Ты хороший автор и потому у меня в избранных! Я на туфту время не трачу. Удачи!  

Оставлен: 12 апреля ’2014   09:41
)))спасибо,Маечка))там,собственно, не жюри отзывы оставляло,а так - рядовые, самоуверенные и -неважно пишущие))ну кроме Вики,конечно)))
62


Оставлен: 28 декабря ’2016   16:25
Понравилось! Вспомнила собственную свадьбу))) У меня тоже туфли жали. И жених был чересчур серьёзен, а я ржала всю свадьбу (есть у меня фото на странице). А под конец свадьбы все растрёпанные, что поделать)))

Оставлен: 28 декабря ’2016   16:29
Девица,которая была главный судья на этом конкурсе, страдала манией величия с некоторым отсутствием чувства юмора))
62

Оставлен: 28 декабря ’2016   16:38
Я заметила))) Эх, жить без ЧЮ - это ж наказание, посочувствовать можно... 

Оставлен: 28 декабря ’2016   16:47
Да не то слово)))
62



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Зачем нам, матушка, война?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft