Интересный конкурс. Я стряпать люблю. Посмотрела работы конкурсантов, пельмешек нет, поэтому делюсь.
Друзья, так как это конкурс не фото, то на качество снимков можно сделать скидку. Мои фото не постановочные, сделаны на телефон и исключительно для личного пользования, поэтому не судите строго.
Так как у меня рецепт поэтапный, то более удобна анимация - нажмите на картинку. Сделала её впервые онлайн на Gifius.ru.
Пельмени я делаю исключительно сама, не покупаем в принципе никогда магазинные. Не пользуюсь формой для пельмешек, мне привычнее по старинке делать кружки рюмочкой и лепить все руками. Леплю много и замораживаю. Часа за 2-2.5 леплю пару подносов. Сколько штук помещается никогда не считаю. Моим домочадцам нравятся.
И, чтобы не скучать, ставню ноут и слушаю аудиокниги - время проходит с двойной пользой.
Теперь собственно рецепт моих пельмешек. Здесь я решила поэкспериментировать, заморочиться, так сказать. Судите сами.
1. Тесто
3 стакана муки просеиваю в миску, разбиваю 1 яйцо, перемешиваю, добавляю пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Перемешиваю ложкой. Потом вливаю стакан кипятка и перемешиваю ложкой, потом уже руками до нужного состояния и кладу в полиэтиленовый пакет примерно на 30 минут.
2. Чищу картошку и ставлю варить на пюре.
3. Фарш здесь свиной и куриный вперемешку. Фарш покупаем в мясной лавке, а грудку перекручиваю сама. Луковичку тру на мелкую тёрку (плачу горючими слезами, но куда деваться). Добавляю соль и смесь перцев из мельнички, специи не такие мелкие получаются, зато более ароматные.
4. Когда картошка готова - полностью сливаю, толку и добавляю хмели-сунели для аромата. Пюре должно быть плотное и остывшее.
5. Теперь в чём суть данного рецепта. И при чём здесь картофельное пюре. Пельмешки - еда сама по себе самодостаточная. Немного салата и сбалансированный ужин готов, быстро готовится. Я сделала пельмени двойные.
Тесто нарезаю порциями (все из пакета не достаю, чтобы не подсыхало), раскатываю, нарезаю рюмочкой кружки, потом их тоже раскатываю. Кружочки получаются тонкие.
2 кружка одной спинкой соединяю. На одну половинку кладу фарш, на другую пюре и защипываю, формирую пельмешек. Шва уже не видно, но он получается гораздо больше и тяжелее. Пельмень такой основательный - 3 штуки съел и сыт)))
Варю как обычно в подсоленной воде с лавром. Подаю с маслом или сметанкой каждому по вкусу.
Честно скажу, что особого восторга вкусового мы не ощутили. Как бы картошки не слышно, а мясной вкус стал более нежный. Попробуйте) Приятного аппетита!
Я Хмели-сунели кладу везде,где варится и тушится!))Обожаю !
А картошка с мясом-это оригинально!Мне даже в голову не пришло такое))Молодец,Ириша!Верю,что вкусно!Да и своими руками сделанное-всегда вкусней!
Люблю везде что-то новенькое, не как у людей. Обратила внимание, что фото здесь не такие, как у меня на компе, увеличение идет и качество даже цвета страдает, но это не главное в данном конкурсе. Хотела пиццу поставить, но она есть уже здесь. Спасибо, Леночка, за поддержку!
Привет, Ирина! Поздравляю)) Что-то ты только до пятого места дошла со своими оригинальными домашними пельмешками - слабО наверное было сделать салат из вареной картошки, сосиски, огурца и капусты - здешние знатные кулинары тебя обогнали)))
А картошка с мясом-это оригинально!Мне даже в голову не пришло такое))Молодец,Ириша!Верю,что вкусно!Да и своими руками сделанное-всегда вкусней!