Дата съёмки 19.10.2013г. В Самарской области.
Рядовки перепутать трудно. У них очень своеобразные кисловатые запах и привкус. Хороши в суп, на сковородку и маринованные. Жарить надо, предварительно отварив.
Один из моих любимых грибов. Шляпка гриба однородная, плотная. Растут семьями, "в рядочек" ))) Попадаются червивые.
Не знаю, сказка или нет, что поганки черви не едят.
Рядовочки... у-у-у мняка. Вот интересно почему они в Самарской области имеют другой оттенок? Почвы что ли влияют, или подвид другой. На севере они имеют цвет шляпки, похожий на белый гриб или маслята. Но перепутать конечно не перепутаешь.
Мариновать быстренько!!!
Рядовочки... у-у-у мняка. Вот интересно почему они в Самарской области имеют другой оттенок? Почвы что ли влияют, или подвид другой. На севере они имеют цвет шляпки, похожий на белый гриб или маслята. Но перепутать конечно не перепутаешь.
Мариновать быстренько!!!
А я только здесь с ними познакомилась. Других не знаю.
На самом деле рядовок разных - масса, и всех оттенков...
Вот потому пока и не решаюсь. Читаю всякие книжки с фотками, гуглю, а все сомнение гложет - то или не то...