16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Bocka: В чем вы видите смысл жизни.

09 января ’2013   19:47

///Знаете,я вообще человек не религиозный и никогда им не был,я просто хочу понять,почему люди верят в бога,почему человек склонен кому то поклоняться?...///
Если вы хотите это понять просто разумом, вы это не поймёте, вы не Эйнштейн, который с помощью разума пришёл к вере, доказав её себе исходя из физических законов мира. Это удел избранных - людей БОЛЬШОГО УМА. Он говорил, что то, как точно настроен механизм Вселенной, однозначно говорит о неслучайности её возникновения. Именно механизм, никто ведь не будет спорить с тем, что природа не сможет создать случайно современную машину, но с тем, что не сможет случайно создать цветок или человека, начинают спорить все, а ведь это более сложные механизмы.
Это всё, что касается ума. В большинстве же своём вера исходит от сердца человеческого, как неверие.
Я могу вам лишь осветить этот вопрос с позиции веры, а поймёте ли вы его, это зависит от вас.
Для верующего человека, без Бога просто нет смысла в жизни (почитайте Эклесиаста в Ветхом Завете). И поклонение здесь ни при чём. Скорее стремление к Богу, как к ВСЕЛЕНСКОЙ ЛЮБВИ, НЕПОГРЕШИМОЙ ИСТИНЕ и СОВЕРШЕНСТВУ. И поклоняется верующий человек в Боге именно им, а не тому образу, который рисует нам неверие. А страх Божий, это не просто страх неверующего, это страх того, кто чувствует и осознаёт свою ничтожность и мерзопакостность, по сравнению с ними, кто переживает, что может ему (из за грехов и душевной низости) и не быть прощения и искупления на пути к Богу, иными словами на пути к ВСЕОБЩЕЙ ЛЮБВИ, НЕПОГРЕШИМОЙ ИСТИНЕ и СОВЕРШЕНСТВУ!
Не забывайте, что всё только слова, это нужно чувствовать и переживать в сердце своём.
Нужно чувствовать не только свою низость но и Совершенство (чтобы было с чем сравнивать), не только свою мерзопакостность, но и идеальную чистоту, не только ненависть, но и Любовь. Вот эти переживания и есть ВЕРА!
Я попытался вам передать свои ощущения, отнюдь не сильно верующего человека. Насколько усиливает их крепкая вера трудно даже себе представить!!!
Когда Варрава, после освобождения, пробился к Голгофскому пути, чтобы посмотреть на того, кого осудили вместо него, и вели на казнь. Он увидел проходящего мимо него измождённого человека, на которого плевали, оскорбляли и кидали камни. Когда Он проходил мимо него, он повернул голову к Варраве и посмотрел ему в глаза! Этот взгляд ошеломил Варраву, лишь только он встретился взглядом с Ним, он понял, что перед ним Бог! Такой Любви во взгляде он не мог себе даже представить, несмотря на окружающую Его ненависть и злобу. В один миг он почувствовал всё это, и всей его дальнейшей жизни не хватило, чтобы всё это понять умом, но этот взгляд изменил его раз и навсегда. Незабывайте, что Варрава был разбойником, убийцей не только мужчин, но и женщин и даже детей. И его жестокость не была секретом, как и ненависть его к Римским оккупантам, что и склоняло к нему толпу

Перейти к данному сообщению на форуме


07 января ’2013   15:39

Автор этого письма выдаёт своё словоблудие за якобы утерянное евангелие от Дионисия, не вошедшее в Библию. В последнее время их появляется из ниоткуда достаточное количество, вспомним евангелие от Иуды. Кто их пишет и кому они служат я думаю понятно!
Вы говорите - ///Автор этого "Евангелия" просто попробовал объединить цитаты Христа из библии в единое целое,и получилось у него очень даже не плохо и там нет ничего нового.....///
Прочитав подобное ,перевёрнутое отражение новозаветных истин, я ужаснулся, вы только вдумайтесь в них ///"Самые маловерные из вас те,кто более других молятся и от того думают,что им более других дано будет.Ибо сами не разумеют,во что верят.Словно попрошайки,ни на что иное не способные, униженно молят об исполнении своих желаний.Что клянчите вы у бога?Иль думаете,ошибался он,послав вам то,что имеете?Поучать его хотите,как ошибку ту его исправить должно?То значит не разумен ваш бог!По что тогда его богом называете? Зачем в него верите и молитесь ему,зачем?Сами вы не знаете,чему кланеитесь и мало в вас веры истинной....."///
Бог есть ЛЮБОВЬ, а в этих словах ненависть!!! Я много раз читал Евангелие и НИ РАЗУ не видел в словах Господа даже тени на неё, только одна ЛЮБОВЬ.
А в этом бреде, взятые отрывки из Нового Завета связаны словами ненависти и злобы, неправильно трактующими истину. НЕУЖЕЛИ вы этого не видите!
Посмотрите о чём говорят они - о
ПОПРОШАЙКАХ. ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ НАЙТИ ТАКОГО ГАДКОГО И УНИЧИЖАЮЩЕГО СЛОВА в БИБЛИИ, для просящих подаяние, унижающее их - отражающее ненависть к ним. Как можно этого не видеть, от подобных слов в лжеевангелиях за версту несёт бесовщиной, исходящей от гордыни и тщеславия человеческого!
Пусть Господь сам ответит на безумие подобной ЕРЕСИ - : "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится" (Лк.18:14). Это значит, что нищий мытарь, у которого не было ничего, кроме грехов, был ближе к Царству Божьему: он "пошел оправданным" (Лк.18:13).
"Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное" (Мф.5:3).
Слова этого ЛЖЕЕВАНГЕЛИЯ, говорят о другом и учат другому - философии сверхчеловека. Философии, которая вскормила национал-социалистические идеи фашизма и носит в себе зёрна ненависти и злобы к блаженным и нищим духом, уничижая их и саму ЛЮБОВЬ!
Не читайте подобные мерзости, лучще откройте Новый Завет и прочтите его, чтобы не возникало у вас в дальнейшем подобных бредовых высказываний - ///Автор этого "Евангелия" просто попробовал объединить цитаты Христа из библии в единое целое,и получилось у него очень даже не плохо и там нет ничего нового.....///

Перейти к данному сообщению на форуме


07 января ’2013   02:46

Где вы видите слова Господа нашего, в несуществующей евангелии от Дионисия, цитату из которой привели. С первыъх слов я понял об бесовском их происхождении. Человеку третьего не дано, служить Богу или бесам. Судя по вашим словам вы уже выбрали кому. Вам не Библия нужна, а то, что укрепляет вас в грехах ваших - оправдывая их!
Услышали бесовский бред и побежали за ним, как собачонка за косточкой. Где вы увидели слова Господа нашего Иисуса Христа, в фашистской философии о сверхчеловеке. Мне хочется верить, что это по молодости вашей и глупости, потому, что если нет, то мне вас жалко!
Хочешь слышать слова Бога истинного! Слушай - "Глаз - источник света для тела, и потому, если глаза твои здоровы, то и все тело твое полно света". "Но если глаза твои больны, то и все тело твое полно тьмы! И если твой единственный источник света на самом деле тьма, то как же ужасна эта тьма!"
Нагорная проповедь Ев. от Матфея 6: 22 -23

Перейти к данному сообщению на форуме


06 января ’2013   22:36

В том, что вера что либо делает абсурдным, основывается на глупости человеческой. Все когда нибудь начинают верить - умные раньше, глупые - позже. И спорить на эту тему бессмысленно. Всему , как говорится, своё время!

Перейти к данному сообщению на форуме


06 января ’2013   19:31

Абстрактными их делает именно НЕВЕРИЕ, для веры они таковыми не являются! Конечно легко уйти от точного ответа абстракционными философствованиями, чем и занимается НЕВЕРИЕ, не в силах их разрешить. А все религии и учения говорят об одном, по сути своей, я не вижу в них существенных противоречий! Можно сказать так, идут к одной цели, но разными путями. А неверие в это время занимается абстракционистскими философствованиями

Перейти к данному сообщению на форуме


06 января ’2013   18:01

Да с того, что другого ответа у неверия, по логике, просто нет. Любой другой ответ был бы глуп до неприличия, так хоть соблюдается хоть какая-то причинно-следственность, пусть и не дальнозоркая!

Перейти к данному сообщению на форуме


02 января ’2013   14:18

Существует только два ответа, если убрать все полуответы. Один из них верный, другой нет. Выбирайте сами. Вера учит нас одному ответу, неверие другому.Один ответ такой: Смысл жизни в вечной жизни. Вера учит, как её достичь. Неверие говорит, что смысл жизни в том, что ты оставишь после себя. Ущербный какой-то смысл получается, мол смысл жизни в том, что после неё останется. Да, к тому же, все мы знаем, что ничего вечного нет. А значит и смысла жизни у неверия нет! Так, что остаётся один ответ!!!

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ОПОМНИТЕСЬ,ЛЮДИ ЗЕМЛИ! Приглашаю, друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft