16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя RODOS12345: Обращаете ли Вы внимание на смысл текста, когда берете его в работу для песни?

04 августа ’2016   13:37

Музыку сочиняю исходя, "отталкиваюсь" от стихотворения, потому, что у меня такое мировосприятие...

Перейти к данному сообщению на форуме


16 мая ’2016   09:55

Искусство, от слова искусственный-искусить-искус.Славяне относились к этому с осторожностью... И, тут выходит, такое понятие - "творчество".Но, не будем заниматься этимологией. Конечно же творчество, это не искусство. Понятие творчества и само слово - "творчество", не являются самим творчеством , как слово "дерево" не является самим деревом.
Можно, написать и описать что такое "творчество", но это будет, работа ума.Наверно,понимание акта искусства и чем оно является, гораздо важнее.Искусство состоит из знания,умения, применения и т. д.Всё это является чувством, мыслью и действием, и находится в уме т. е.в памяти.Сопоставляя, сравнивая,выбирая, отвергая всё имеющееся,мы выбираем те частицы, которые, по нашему мнению,соответствуют поставленной задаче.Всё это, осуществляет некий центр, цензор, "я",субъект, который совершает действия по отношению к другому, другим, объекту,"ты",то есть к тому, что есть в памяти.Налицо,искусственное разделение на "я" и "ты".На самом деле "я" и есть память, то есть то, что находится в памяти я этим и являюсь.А память, это прошлое- всё наше знание, умение, все свойства, качества,все мысли и чувства, мнения , мышление..Получается прошлое, память управляют "я",ведь я это память! А от куда она взялась? Социум, общество, воспитание или не воспитание, дет. сад, школа, учага, институт ... Что ещё? Газеты, журналы, телик,интернет, политика, религия, война ... Всё это в нас вошло, вдалбливается.И вот теперь, мы есть продукт всего этого.Мы есть это общество, которое нас породило, в тоже время, мы, так же влияем на общество, то есть на других людей. Мы и есть это общество, а ещё ругаем его, получается Себя.Общество, это взаимоотношения, а они основаны на мысли, то есть на прошлом, памяти:меня год назад обидели, и вот я встречаюсь с вами, и смотрю на вас, через эту обиду, но это было в прошлом. И неважно- год назад или секунду. Чувственная мысль она и есть прошлое,таким образом, мы постоянно живём прошлым, мы и есть прошлое.И вот это прошлое общается с другим прошлым, в результате конфликт, проблема.А жизнь идёт, и идёт в настоящем, а мы к ней с прошлым... И, так называемое искусство, есть прошлое, и возводится оно в ранг духовных категорий человечества. Хотя , надо признать, существуют материальные и не только произведения, которые являются гениальными и уникальными, но это, наверное, уже не искусство... С уважением Алексей.

Перейти к данному сообщению на форуме


15 мая ’2016   12:16

Это, одно из главных условий создания песни.

Перейти к данному сообщению на форуме


27 апреля ’2016   18:29

Я любитель поэзии. На стихотворение сочиняю мелодию. От него и отталкиваюсь.То , что "заложено" в стихотворении, пытаюсь выразить музыкой...Получается то, что стихотворение и музыка(мелодия) взаимно перекликаются, выражают, усиливают и дополняют друг друга, создавая некую гармонию. Бывает, что песня получается мгновенно, а бывает и наоборот...Так и хочется поставить и показать песенку ! С уважением Алексей.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft