16+
Лайт-версия сайта

Друзья! А где же заработать брату нашему?

Форум / Для писателей и поэтов / Друзья! А где же заработать брату нашему?

04 октября ’2016   18:30

Который раз открываю страницу браузера и...
Даже не знаю с чего начать, куда закинуть невод, чтобы найти способ творческой реализации, да чтобы и людям преподнести, и не остаться в нищете...

Кого ещё посещали подобные мысли и к чему в итоге Вы пришли, - прошу поделиться опытом или советом.

04 октября ’2016   18:39

Ну, граф Лев Толстой занимался литературой как хобби. Не прибыльное это дело - словотворчество...

19 октября ’2016   15:55

Забудьте о том, чтобы писать в стол, - не для того Вам дан талант. Рекомендую для получения известности свои лучшие стихи заблаговременно отправлять в различные журналы и газеты. А также публиковать их на нескольких поэтических сайтах: "Стихи.ру", "Поэмбук". Если у вас есть короткие стихи с философским уклоном, на одну-три строфы, или в стихах имеются блистательные фразы, заслуживающие стать цитатами, то такие стихи и фразы вы можете публиковать на сайте "Жемчужины мысли". Также по месту проживания можно вступить в поэтическое общество и на встречах читать свои стихи.
Что касается заработка на поэтических произведениях, то это возможно в прикладной поэтической деятельности: именные стихи к свадьбам, юбилеям, дням рождения, сценарии в стихах к праздникам, тексты песен. Но это возможно, если Вы с легкостью пишите стихи, а не рождаете их с натугой. Такие стихи должны быть достаточно хороши, чтобы порадовать людей, - некоторые заказчики вешают персональные стихотворные пожелания в рамочку на стене или распечатывают их на холсте.
Если есть вопросы - обращайтесь, в предложенном мной варианте заработать денег автору стихов есть подводные камни...

20 октября ’2016   21:15

Цитата:  sermyaga, 04.10.2016 - 18:39
Ну, граф Лев Толстой занимался литературой как хобби. Не прибыльное это дело - словотворчество...
Лев Толстой зарабатывал этим большие деньги вы видимо плохо знакомы с творчеством гения . Прочтите "Исповедь"!

17 июля ’2017   15:33

Издательский дом «Ромм и сыновья» представляет вам проект "Литературное имя".

Этот проект создан для того, чтобы помочь авторам получить за свое творчество не только моральное, но и материальное вознаграждение, а читателям — облегчить доступ к качественной литературе. При этом все инструменты проекта направлены на то, чтобы успешные авторы имели возможность продавать больше своих произведений, а читателям стало легко ориентироваться в пространстве «настоящей литературы».

Проект создан при участии «Фонда поддержки независимой литературы» и Издательского дома «Ромм и сыновья».

Заглянуть на проект и посмотреть все самим можно по этой ссылке: http://litname.ru/abt_ltn.htm
А здесь о проблемах, с которыми сталкиваются современные авторы, и которые успешно решает этот проект: http://litname.ru/avt_93798086&pbl-4713&top_pbl.htm


04 октября ’2016   18:41

Эх, верно, сударь!
Однако же - не бросать в урну всё, что творишь!

04 октября ’2016   20:09

всем привет.предложений море.и на юг и на север,пожалуйста.но?как быть везде нужно оплатить и пребывание и участие и т.д.а потом возможно и будет успех.но?возможно.вот и думай как и что,куда и зачем.всё продумано.сначала тебя оберут,а потом,потом?суп с котом.

19 июля ’2017   16:26

Все эти конкурсы и "продвижения" за ваши кровные, ничего не имеют общего с реальной раскруткой. Тупо бизнес и ничего более. Могут печатать хоть пень деревянный с его молчанием, лишь бы бабло отсмуливал. Заработать можно, но не много и не стабильно, размещая свои книги, в интернет магазинах, но при условии, что произведений много и они должны быть продаваемы, то бишь,это должно быть такое популярное чтиво, которое востребовано большим кругом людей, начиная от студентов и кончая пенсионерами и домохозяйками. Но есть вероятность, что ещё магазинчик вас может обманывать))), поэтому славы Стивена Спилберга Вам не видать как своих ушей ещё лет 50 в России.

19 июля ’2017   18:36

Касаемо прозы такое только в России, нигде в других странах писатели не платят. Отсылают рукописи в издательство, а там уж понравится или не понравится. А пошло это у нас от домохозяек с Рублевки, которым заняться нечем, а бабла много, вот они и "творили" за бабло, вроде всяких Лен Лениных и др, другие персонажи с баблом на это посмотрели, им тоже захотелось стать писателем, в общем таких персонажей много. В начале издательства просекли такую халяву, ну а потом уже всякие авантюристы и мошенники. Еще в 90е такого не было, с нефтеюаблоса нулевых началось.

19 июля ’2017   18:40

Ну а поэты за редким исключением во всем мире печатаются либо за свои кровные, либо на деньги спонсоров, нерентабельна поэзия для издательств.


05 октября ’2016   07:48

Максим, для того, чтобы заработать писательским трудом, нужна известность и, конечно, деньги. Эти вещи взаимосвязаны Например, Н.Басков, уже досточно известный певец, со средствами, что позволяет ему находить себя во многих жанрах, даже при написании стишков-пирожков на радио-юмор фм. И ничего, что юмор этих стишков плоский (на мой взгляд), но он же от Баскова. А вот когда на Красной Площади пел Хворостовский, я вдруг среди зрителей заметил Баскова и мне почему-то подумалось, что Николай очень завидует ему. Выход я вижу один, надо печататься везде, где возьмут, но не за деньги, чтоб их отдавать прохиндеям. У вас в Питере есть Невский альманах, один из немногих, где платят авторам, редактор его Скворцов. Обратитесь к нему лично. Если Ваш рассказ или стих возьмут, работайте далее. По своему опыту знаю, что автор, прежде чем стать таковым, должен пройти цепь унижений и не только их. А вообще у нас от востока до запада очень мало изданий, где могут что-либо взять для публикации, и сама аудитория читателей не та. Земляничка, насилие, сенсация - основная востребованность. Достаточно посмотреть все наши дешёвые мыльные сериалы, чтоб в этом убедиться. Но писать надо. С ув. ББ

19 июля ’2017   10:06

Я, конечно, скажу сейчас банальность, но ведь ВСЕ, богатые нынче, авторы начинали с пустых карманов. Одного таланта и желания сейчас мало. Нужна ещё и настойчивость, которой, увы, многим авторам не хватает.


05 октября ’2016   09:30

Зарплаты в "самой богатой" стране НИЩЕНСКИЕ. Остается либо влачить жалкое существование,либо стать чиновником, либо идти на стройку(там зарплаты ещЁ более-менее), да заниматься(в свободное от неЁ время) любимым делом.

18 июля ’2017   20:13

С чего вы взяли, что Россия самая богатая страна?

19 июля ’2017   20:01

Цитата:  AVisnev, 18.07.2017 - 20:13
С чего вы взяли, что Россия самая богатая страна?
С того, что сорок процентов от всего мирового запаса в России, при населении от мирового в два процента (...и что мы наблюдаем в результате?)


05 октября ’2016   21:53

а я о пиявках пою за денежки их продаю

19 октября ’2016   17:33

Благодарю Вас, господа и дамы за уделенное время и мысли. Мне был крайне полезен Ваш взгляд на данный вопрос.
Ещё раз спасибо!

19 октября ’2016   21:06

Самая продаваемая книга в интернете - "Как зарабатывать в интернете". А люди везде одинаковые)) То, что по настоящему пригодится внукам завтра очень трудно продать, а то что не нужно детям уже сегодня - очень прибыльное мероприятие))

20 октября ’2016   21:22

Чтобы зарабатывать писательским трудом нужно очень много трудиться до самоотвержения на это готовы единицы, а поделками зарабатывают те кто ближе к кормушке пусть и бездарными. Это всё хорошо описано у Джека Лондона в романе "Мартин Иден". Советую прочесть не пожалеете если не читали.

19 июля ’2017   09:59

Ну-у-у, граждане! Право же, не всё так чернО.
Для начала, часто не худо бывает обратиться в местные издательства. Многие поэты этот путь отметают, как самый очевидный, а зря. Например, у нас в Воронеже Централь-Чернозёмное издательство охотно работает с поэтами и издаёт авторские сборники. Согласен, гонорары с этого, скорее, для поддержки штанов, НО!.. Книга - это книга, и значение её для раскрутки автора огромно!
Далее, могу посоветовать ещё хороший вариант: работать с молодыми музыкальными коллективами в качестве поэта-песенника на контрактной основе. Народ, вы не поверите сколько сейчас музыкальных групп в этом нуждаются! Есть масса хороших по музыке коллективов (в основном, рокеров), которые испытывают дефицит качественных текстов. Например, питерские MASSFACE. Вот записали они англоязычную песню - чума! О чём поют никто не понимает и все довольны, но как только начинают петь по-русски - беда! За хороший текст готовы платить нормальные деньги (главное, чтобы на Маргариту Пушкину похоже не было  ).
Ну и самое очевидное: стоит обзавестись агентом, работающим на процентной, подчёркиваю, ПРОЦЕНТНОЙ основе. Вы будете трудиться над своими творениями, как говорит vviktor, до самоотвержения, а агент будет шуршать, ибо ПРОЦЕНТ - сами понимаете  .
___________
Извините за многословность, но я постарался как можно более подробно ответить на вопрос темы.

19 июля ’2017   16:14

Не знаю, что можно заработать "работая с молодыми музыкальными коллективами", которые в своём большинстве, хрен без соли сами доедают) Про местные газеты вообще молчу...у нас считается за радость напечататься в периодике (потому как это на хрен никому не сдалось), ни о каком гонораре не может идти и речи. А про агента так вообще посмешили...чай не в Америке живем))

19 июля ’2017   19:07

Да. Мы не в Америке. Но ВЫ, видимо, "негр преклонных годов", и живёте в Африке. И лет вам, эдак, 90  .
Я не даю советов, которым нельзя последовать.
___________
Во-первых, говоря об издательствах, я не имел ввиду газеты и журналы. В каждом более-менее городе есть сейчас свой лэйбл или представительства крупных книжных издательств, которые имеют определённые квоты и средства для работы с "начинающими" авторами.
___________
Во-вторых, "молодые музколлективы" сейчас, отнюдь не бедные, потому что 2017 год на дворе и заниматься музыкой - занятие, с одной стороны, не дешёвое (электрогитара, например, стоит от 11 до 50 тысяч рублей, а 1 час работы в студии 1000-2300 р.), а с другой стороны, популярное и даже школьные команды располагают средствами. Говорю как музыкант с 20-летним стажем, разбирающийся в ценах на рынке.
___________
В-третьих, я, конечно, был рад доставить вам пару минут смеха, но "агент" сейчас - не атрибут "забугорной" жизни, а нормальная российская реальность. Есть крупные агенства у которых "в работе" десятки авторов, а есть "вольные стрелки", которые работают за проценты с заключённых сделок.
___________
Слезайте с пальмы, дерзайте и не слушайте тех, кто рассуждает также, как вы в своём посте. 


19 июля ’2017   19:14

Я выкладываю в открытом доступе, и мне в какой-то мере плевать, хотя от заработка не отказался бы. Пусть хотя бы и несколько человек прочтет, значит не зря писал, не зря жил. У меня был случай, когда я выложил свой рассказ на сайте очень далеком от литературы, выложил не как рассказ, а как некую теорию. Так мне один собеседник написал, что он читал уже такой рассказ, только не помнит где. Почему-то он решил, что в серии книг "Сталкер". Честно говоря, мне было приятно. Наверно, для этого и стоит писать.

20 июля ’2017   04:41

LexxVisart77, Ваш искрометный юмор меня бы конечно повеселил, если бы имел хоть толику здравого смысла. Что же Вы такой не бедный музыкант с 20 летним стажем делаете в рубрике писателей и поэтов на любительском сайте? Боюсь догадаться, уж не тексты ли для собственных опусов пришли искать и платить нам "сирым и убогим" с Ваших умопомрачительных гонораров?!А Ваши "во-первых, во вторых, в-третьих" были бы очень кстати на 1 канале, там у нас как раз площадка для пустых обещаний и бахвальства) Я конечно не в Moscow живу с её агентами и крупными издательствами, но то, что Вы тут пытаетесь представить как "зарабатывать писательством", получая проценты с продаж собственных книг, это не совсем не то, о чем спросил автор поста. Ничего серьезного Вы там не заработаете, в лучшем случае раз в год получите своё небольшое роялти. Но это в лучшем случае!!! Да и книг у Вас должно быть порядком.Вижу, что Вы не смотря на менторский тон, несказанно щедры на "советы, которым можно последовать". По крайней мере последнему, про пальму)) Уже слезаю, но лишь для того, чтобы, избавить себя от назидательных болтунов в виде Вас.

Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор









Новости с «Субмарины»  
Загрузка ...





Loading...


© 2009 - 2017 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика ArtNow - картины, продажа www.webmoney.ru
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft