16+
Лайт-версия сайта

Новости

Во французской деревушке люди живут в домах с перевернутыми лодками вместо привычных крыш

В одной французской деревушке есть несколько оригинальных домов. От прочих жилищ они отличаются тем, что вместо крыш у них настоящие перевернутые лодки.

На северном побережье Франции, на берегах Ла-Манша расположена небольшая деревушка Экиан (Equihen Plage) с населением около 3000 человек. В некоторых домах крыши сделаны из самых настоящих деревянных лодок. Такое необычное решение пришло к местным жителям еще в середине XIX века.

150 лет назад в Экиане проживало немало бедняков. Они строили себя дома из подручных средств. Стены возводили из камня или дерева, а крышей становились корпуса лодок, негодных к плаванию. При помощи бревен их вытаскивали на берег, переворачивали, сушили, а затем смолили для защиты от дождя. Далее в жилище прорезали дверь и небольшие иллюминаторы-окна.

 

Дом-лодка был длинным и нешироким и состоял всего из одной комнаты. Из-за необычной конструкции интерьер был темным и душным. Пространство для приготовления еды и сна разделялось занавесками.

В годы Второй мировой войны большая часть уникальных домов в деревне Экиан была разрушена. Но в 1990-е годы местные жители решили возродить примечательную традицию. Как и век назад, из старых корпусов создали целый район примечательных домов. Так было восстановлено древнее наследие, а поскольку дома оборудовали современными удобствами, то от туристов нет отбоя.

 

http://www.novate.ru/blogs/190417/40979/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЯЯ ПТИЦА СТАНИСЛАВ ПЕНЯВСКИЙ,ЕЛЕНА БКЛОВА

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 









Новости с «Субмарины»  
Загрузка ...





Loading...


© 2009 - 2017 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика ArtNow - картины, продажа www.webmoney.ru
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  Google+ FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft