16+
Лайт-версия сайта

Сказ про то, как сельский дядька по Мозырю гулял

Литература / Очерки / Сказ про то, как сельский дядька по Мозырю гулял
Просмотр работы:
03 мая ’2024   23:53
Просмотров: 212

°Абышто°. Как гласит известная вывеска "Больных в 7 часов утра закапывать всех!)))
Видеор
С вами Мозырский филиал народной радиостанции •®уднян©кая Волна• и мы начинаем.Сегодня в нашем отделении очередной приёмно-выписной день.Ушёл наш сосед весельчак Виктор, а на моё место положили мужчину по имени Юрий.Кто-то может удивится мол °Ушёл он, а место твоё°???
Дело в том, Каханенькiе Родненькiе, что я сменил локацию в рамках палаты: перепрыгнул на самую мягкую кровать, рядом с которой находится розетка.
А самое главное это вместительная тумбочка. Шуфлядка, наружная полка, плюс полочка в самом шкафчике, и вместительный нижний отдел, куда спокойно влез мой пакет с сухим пайком. И ещё осталось место, чтобы расставить по сторонам различные бутылочки.Правда пришедшая в ночную смену санитарка Галина увидев, что на моём прежнем месте лежит какой-то дядька, решила что меня уже выписали)))).

А мы продолжаем наш эфир. Следующая наша рубрика не предназначена для лиц с нарушением нервной системы, поэтому если вы себя к таковым относите, то просьба прекратить чтение дальнейшего текста.
Ну, а для тех кто всё таки остался, мы продолжаем наш эфир.

В далёком двухтысячном увидела свет российская кинокомедия режиссёра Романа Качанова «ДМБ», о армейских буднях нескольких солдат, волей случая встретившихся на призывном пункте.
Стоит ли говорить, что спустя годы фильм был растащен на цитаты.

На одной из них мы и остановимся. А точнее на сцене в военкомате:
•— Что, солдат, ссымся?! — Так точно, ссусь! — Ну это, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся…
Я ссусь… И даже главком пысается, бывает, но по ситуации! Что ж нам из-за этого, последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь.•
Но обо всём по порядку: завёлся у нас в отделении Latrina pipe (или же по русски говоря — туалетный напрудИл). Как вы понимаете то в кабинке было ✓наводнение✓.
Сосед по палате Валерий Михайлович (Полковник десантных войск в отставке) вспомнив данную цитату громогласно объявил: ∆Поймаю нарушителя, он у меня не только ссаться, а и сраться начнёт!∆.
Вчера заходит к нам сосед со второй палаты и говорит.
— Блин, Михайлович, лучше бы вы молчали...
Мои ✓Абыштошные✓ сразу же учуяли тему для нового материала.
— А что, случилось?
— Иди посмотри...
Захожу в кабинку и наблюдаю картину маслом: на полу плещется §mini Байкал§, а весь унитаз залит не очень приятной субстанцией.
В общем, как вы поняли, напрудИл автоматически превратился в нагадИла.
Как говорится и смех и грех.)))
А если отбросить составную юмора: то я конечно с пониманием и сочувствием отношусь к пожилым людям, которые в силу своего возраста и физических возможностей не могут как следует справлять естественные надобности организма.
Но, имейте мужество признаться, или хотя бы уберите за собой.
Но, как говорится не будем судить других, и сами будем не судимы.

А далее у нас постоянная рубрика °Путёвые заметки°.
Бывая в Мозыре я по возможности стараюсь осматривать различные достопримечательности и конечно же их фотографировать.
Этот приезд не стал исключением, тем более, что незадолго до приезда я узнал от Натальи Николаевны, что недалеко от больницы стоит красивое здание Католической церкви {или по просту говоря костёла}.
Конечно, другие бы посмотрели фото в сети и поставили бы себе галочку, что °Костёл осмотрен, нареканий нет°. Я же решил лицезреть воочию, и после ужина заручившись разрешением лечащего доктора совершил небольшую прогулочную экскурсию. А кадры в пути один другого интереснее: Вначале красный бык символ ушедшего 2022 года, затем красивый зелёный медведь. И вот я наконец вдали увидел искомый костёл. Но прежде наблюдал грациозное дефиле девушек с лошадьми из расположенной неподалёку частной конюшни.
Всё таки не зря в Библии сказано, что ♥Лошадь – это символ статности, грациозности, красоты, совершенного творения Божьего. Лошадь – это символ жизненной животной силы, мощи и завораживающего гармоничного движения, верности, неукротимой свободы, бесстрашия, воинской доблести и славы.♥
Видели бы вы, как грациозно цокая копытами эти красавицы под управлением девушек жокеев шли по переходу через проезжую часть.
Затем судьба мне решила подарить очередной красивый кадр: представьте себе обрыв, дно которого густо поросло деревьями. А вдали виднеется городской пейзаж.
Возвращаясь вновь увидел девушек на лошадях.
Конечно, Я знал что лошадь 🐎 это умное животное, но когда ловким движением морды нажала на кнопку включения таймера на светофоре...
Тут как говорится даже я потерял дар речи.
Затем увидев возвышающийся над деревьями верхушку стеллы на Кургане Славы ноги сами понесли меня к этому мемориалу воинской славы.
Как вы понимаете, Я не мог пройти мимо Вечного огня, и остановился в минуте молчания...
Налетевший ветер качал пламя, А я смотрел на огонь и видел картины боёв за Мозырь...


Натужно гудя мотором прошёл зелёный автобус везя кого домой, а кого на работу, а мне казалось, что это воют заходя в пике немецкие истребители...
Вдали толпа подростков крикнула •Бежим, пока мигает• рванула через переход, а я видел поднимающихся в атаку бойцов...
Отчётливо виделись бегущие солдаты, которых безжалостно косил огонь вражеской артиллерии...
Все эти крики, стоны, выстрелы для меня слились в один единственный звук... ЗВУК ВОЙНЫ........
Я думаю что никому не нужно рассказывать через что пришлось пройти поколению наших дедов и прадедов - тем людям, которые ценой и собственной жизни освободили наши мирные земли от фашистов и помогли другим государствам очиститься от коричневой чумы...
Не найти семьи кого не коснулось бы лихолетье Великой Отечественной.Глянув вверх Я невольно улыбнулся:
Над головой над Курганом Славы над Мозырем и над всей синеокой Белоруссией чистое мирное небо, закатное солнышко неспешно катится к горизонту.

Да, мы живем под мирным небом… Но мир такой хрупкий…
Достаточно вспомнить, на границе с нами лязгают гусеницами натовские танки...
К сожалению во многих странах идёт война. Рушатся дома, гибнут люди, плачут дети на грудях у убитых матерей, а их отцы гибнут под шквалом свинцовых ливней...
Здесь хочется привести известную цитату немецкого канцлера Отто Фон Бисмарка.
★Всякий, кто хоть раз заглянул в стекленеющие глаза солдата, умирающего на поле боя, пусть хорошо подумает, прежде чем начать войну.★

Помните это! И берегите МИР!


Почтив память павших я прогулялся по территории мемориального комплекса и даже заглянул внутрь одного из БТРов))).
Но собенно меня поразила легендарная ★Катюша★ на шасси ЗИЛ-157. Здесь я хочу поставить десять баллов из десяти за сообразительность местным конструкторам: ведь после открытия в 1944 году второго фронта В СССР хлынули зарубежные грузовики и в качестве основного шасси для •Катюш• стали использовать поставлявшиеся по ленд-лизу трёхосные полноприводные грузовики Studebaker US6, на базе которых затем и были созданы наши ЗиЛы. Поэтому здесь как говорится никаких нареканий нет и быть не может.
И тут глянув на часы Я оторопел: было ровно двадцать ноль ноль, а в двадцать один больница закрывается и проходящего автобуса нет.
Пришлось включить реактивную скорость и со всех ног шагать в родные пенаты, (по пути не забывая снимать окружающие улицы и Билборды. (Не ушёл от моего внимания и красивый небесный пейзажик).
На часах было 20:35 когда я был неподалёку от больницы, по пути встретил ныне выписанного соседа по палате.
Зашли в магазин и перекурив неспеша пошли в отделение.
А как у вас прошли выходные? Напишите в комментариях.
Только это будет уже совсем другая история)))) В Мозыре 19:00 в коридоре гремит колёсами тележка буфетчицы: Лариса везёт ужин, поэтому конец эфира. ГИМН)))) =^.^=

29.04.2024






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft