...Соблазнилась фото и рецептами здешних разносолов... и решила поделиться разносолами их своего погребочка.
ПОМИДОРКИ.
1 ст.л. соли (с горкой)
2-3 ст.л. сахара ( так же с горкой)
1 ч.л. лимонной кислоты
обязательно лист хрена, листья ароматной чёрной смородины, перец(горошек), семена горчицы, лавровый лист, зонтики укропа ( но и просто семена укропа дают отличный аромат), чеснока не жалею ( и красиво и вкусно).
Банки (перед закладкой)не стерилизую. Заливаю всё кипящей водой, даю постоять мин 20 и первую воду выливаю. В банки засыпаю соль, сахар, лим.к-ту, заливаю кипящей водой. Закручиваю. В тепло до остывания.
ПЕРЧИК "ТАЙСКИЙ ДРАКОН"
Он очень урожайный и очень острый. В общем классный!!!!
Банки не стерилизую. Закладка: лист хрена, укроп(можно семена), душистый перец, лаврушка. Так же заливаю кипятком, накрываю тёплым полотенцем, минут через 20-30 сливаю в кастрюлю, добавляю соль (по вкусу), (гвоздику-по желанию), довожу рассол до кипения, добавляю уксус(по вкусу). Разливаю по банкам. Укутываю.
КОМПОТ"ВИШНЯ + АПЕЛЬСИН"
Подруга в Сочи делает компот из фейхоа с апельсином!- Супер!!! Я решила вишню так же сделать...
Банки не стерилизую!!!
Чистую вишню закладываю в банки. Апельсин хорошо мою, режу кружочками (семена убираю!)надрезаю по кругу - в банку. Заливаю кипящей водой. Накрываю тёплым полотенцем. Банки стоят минут 40. Затем сливаю(конечно без ягод) в кастрюлю,( должно закипеть) В банки засыпаю сахар (примерно 250 гр.) -( кружку).. Заливаю . Закручиваю, Банки несколько раз переворачиваю, до растворения сахара. И в тепло до остывания. Вкус замечательный!!! Рекомендую!!! Так же делаю вишню с малиной. - тоже отличный вкус!
Благодарю всех читающих!!!
И ВАМ СПАСИБО!!!! *) .. АПЕЛЬСИН С КОЖУРОЙ) НА НЕСКОЛЬКО БАНОК. Я РЕЗАЛА КРУЖОЧКАМИ ПРИМЕРНО ПО 1 СМ. АПЕЛЬСИНЫ БЫЛИ ТОЛСТОКОРЫЕ*) ПОЭТОМУ ЕЩЁ И ПО КРУГУ НАДРЕЗАЛА , = ЛОЖИЛА ПО ДВА КОЛЬЦА НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ.
... ДА, ВКУС ИНТЕРЕСНЫЙ!!! Я НЕ ЛЮБЛЮ ВИШНЁВЫЙ КОМПОТ, А ВИШНИ В ЭТОМ ГОДУ НУ ПРОСТО УЙМА БЫЛО.. ВОТ И РЕШИЛА ПОЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ....*)... И НЕ ЗРЯ!..
...*) и к тому же годами проверенно. Я люблю, чтобы рассол был насыщенный, поэтому не жалею листьев смородины, укроп и чеснок(ну в меру конечно)... выпивается иногда быстрее, чем уничтожаются помидоры....*))))) - вкусный! Забирай, конечно. Если что пиши, отвечу всегда..*) С теплом и благодарностью.
Такая диета это серьёзно, Костя!!! Надо придерживаться её!
...хотя иногда говорят, что если нельзя, но очень хочется, - то можно (в меру)..*)
Спасибо за визит и отзыв.