ГРИБНАЯ ПИЦЦА
Тесто дрожжевое: мука, вода или сыворотка, яйцо, подсолнечное масло, дрожжи, сахар, соль.
Чайную ложку дрожжей растереть с сахаром, добавить теплой воды или сыворотки, муку, хорошо все размещать. Опара готова. Как поднимется – добавить яйцо, подсолнечное масло, еще муки для нужной консистенции, немного соли. Тесто готово.
Для начинки: грибы, вареные яйца, российский сыр, майонез, томатный сок (или кетчуп, мне больше нравится томатный сок), оливки, зеленый горошек, укроп.
Раскатав тесто и положив его на противень, формируем начинку. Первый слой - томатный сок, его нужно мало - только смазать слой теста. Поверху посыпаем нарезанными грибами, яйцами, горошком, несколько мелконарещанными оливками. Сверху саываем майонезом. Посыпаем сыром. И после укропом. Ставим в духовку. Пицца готова!