16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя AlyonaAstralova

Блоги / Блог пользователя AlyonaAstralova


24 мая ’2020   23:43
Просмотров: 8   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
24 мая ’2020   03:42



Пустыня. Моисей со своим народом спасается от египетской армии. Впереди раскинулось Мёртвое море. Моисей объявляет привал и призывает к себе Верховного Главнокомандующего.

Моисей:
- Египтяне в двух часах ходьбы от нас и нам некуда бежать, скажи, что нам делать?

Верховный Главнокомандующий:
- Дай мне три дня и мы построим укрепления, которые защитят нас от неприятеля!

Моисей:
- Какие три дня? У нас осталось всего два часа! Поди прочь!

Ещё более опечаленный, Моисей призывает своего Главного Архитектора.

Моисей:
- Египтяне в двух часах ходьбы от нас и нам некуда бежать, скажи, что мне делать!

Главный Архитектор:
- Дай мне один день, и я построю тебе понтонный мост через Мёртвое море. Так мы спасемся от египтян!

Моисей, разочарованный ответом, призывает своего Пресс-секретаря.

Пресс-секретарь:
- Нет ничего проще, чем помочь тебе! Я расскажу, что надо делать: собираешь народ, выходишь на берег моря с посохом в руках, громко читаешь молитву и бьёшь посохом по берегу. Море расступается, ты со своим народом переходишь его по дну, а египтяне тонут когда воды сомкнутся над их головами.

Моисей:
- Ты что? Неужели такое может получиться?

Пресс-секретарь:
- Получится или нет - я не знаю... но вот две-три публикации в Ветхом Завете по результатам этой акции я могу гарантировать!

Из открытых источников.
Просмотров: 17   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
24 мая ’2020   00:13
Это случилось более пятидесяти лет назад. Полный сил и энергии журналист, главный редактор «Saturday Review» Норман Казинс вдруг почувствовал себя плохо. У него резко повысилась температура, появилась ломота во всем теле. Состояние здоровья быстро ухудшалось, и уже через неделю ему стало трудно двигаться, поворачивать шею, поднимать руки. Ему пришлось лечь в больницу, и вскоре был поставлен диагноз. Оказалось, что у Нормана анкилозирующий спондилит (болезнь Бехтерева) — аутоиммунное заболевание, поражающее весь организм, при котором иммунная система проявляет агрессию к собственной соединительной ткани.

День ото дня тело Казинса становилось все более неподвижным, он с огромным трудом шевелил руками и ногами, переворачивался в постели. Наступил момент, когда он не смог разомкнуть челюсти, чтобы немного поесть. Страх, тоска, обида на несправедливость судьбы охватили его. Казинс перестал разговаривать даже с близкими людьми и проводил целые дни, отвернувшись к стене больничной палаты. Лечащий врач, доктор Хитциг, поддерживал Нормана как мог, привлекая для консультаций лучших специалистов, но болезнь прогрессировала. И тогда Норман спросил врача о своих шансах на выздоровление. Ответ его потряс: из пятисот больных выздоравливает только один.

Ночь после этого разговора Норман не спал. До сих пор врачи заботились обо мне, думал он, и делали все от них зависящее, но это не помогло. Если я хочу остаться в живых, надо действовать самому. И поскольку врачи и лекарства бессильны перед моей болезнью, я должен найти другой путь исцеления. Он вспомнил слова доктора Хитцига о том, что организм мобилизуется на борьбу с любой болезнью, если его эндокринная система работает на полную мощность. А страх, уныние, длительная депрессия, по наблюдениям ученых, наоборот, угнетают деятельность эндокринной системы. В ответ на эти негативные эмоции надпочечники выделяют гормоны стресса — адреналин и норадреналин, которые попадают в кровь и распространяются по всему телу. Когда их слишком много, они действуют на организм разрушительно.

Размышления привели Нормана Казинса к очевидной мысли: если отрицательные эмоции, угнетая эндокринную систему, являются «провокаторами» заболеваний, то эмоции положительные, активизируя ее деятельность, могут стать «стимуляторами» выздоровления. Причем каждый человек обладает очень простым и доступным средством исцеления — смехом.

«Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости» — эта фраза из Библии вселила в Казинса надежду. Он взялся за труды известных медиков и ученых и быстро обнаружил то, что искал. Оказывается, многие врачи и мыслители придавали первостепенное значение положительным эмоциям. Живший в XVII веке врач Р.Бартон описал свои наблюдения в книге «Анатомия меланхолии»: «Смех очищает кровь, омолаживает тело, помогает при сердечных недугах». Бартон утверждал, что смех несет в себе излечение от всех болезней.

Иммануил Кант в своих трудах подчеркивал, что смех активизирует все жизненно важные процессы в организме.

Зигмунд Фрейд называл юмор уникальным проявлением человеческой психики, а смех — не менее уникальным средством лечения.

Современный американский ученый У. Фрей опытным путем доказал, что смех благотворно действует на сосуды и работу сердца, на процессы кроветворения и дыхания, а также на общий мышечный тонус организма. Ту приятную мышечную боль, которая появляется после приступа безудержного смеха, было бы очень полезно испытывать ежедневно.

Ученые выяснили: под действием смеха в мозгу выделяется вещество, похожее на морфий. Оно становится своего рода внутренней «анестезией», помогает организму расслабиться и одновременно мобилизовать силы для борьбы с болезнью.

Познакомившись со всей доступной литературой о влиянии эмоций на здоровье, Казинс решил, что, если он хочет остаться в живых, он не имеет права дальше пребывать в роли человека, пассивно ожидающего собственную смерть. Он просто обязан мобилизовать все резервы своего духа и тела с помощью смеха. Это было нелегко. Когда лежишь неподвижно, прикованный к постели, и каждый сустав ноет от боли — тут не до смеха. Но у Казинса уже начал вырисовываться план лечения.

Несмотря на протесты врачей, считавших его «безнадежным больным», Казинс выписался из больницы и переехал в номер гостиницы, где ничто не напоминало ему о болезни. С ним остался только доктор Хитциг, который стал ему близким другом. Он одобрил идею Казинса использовать смех для активизации·всех биохимических реакций в организме. В гостиничный номер был доставлен кинопроектор, а также лучшие комические фильмы и книги.

Казинс почувствовал себя невероятно счастливым, когда десять минут пусть вынужденного смеха все-таки дали анестезирующий эффект, что позволило ему проспать два часа без боли.

После того как болеутоляющее действие смеха заканчивалось, сиделка вновь включала кинопроектор или читала Казинсу юмористические рассказы. Так продолжалось несколько дней. Страшные боли перестали мучить Казинса. Анестезирующий эффект смеха был доказан. Далее нужно было узнать, сможет ли смех оказать такое же благотворное действие на эндокринную систему, за счет чего мог бы снизиться аутоиммунный воспалительный процесс. Чтобы установить это, доктор Хитциг брал у Казинса анализы крови непосредственно перед сеансом смеха и после него. И каждый раз результаты анализов подтверждали, что воспалительный процесс в организме шел на убыль. Казинс чувствовал себя окрыленным, старая поговорка: «Смех — лучшее лекарство» обретала под собой физиологическую основу.

Тем временем программа «смехотерапии» развернулась в полную силу. Казинс смеялся в день не менее шести часов. Его глаза опухли от слез, но это были слезы выздоровления. Дозы противовоспалительных средств снижались, а со временем он совсем прекратил принимать лекарства, в том числе и снотворные — к нему вернулся сон.

Через месяц Казинс смог впервые без боли пошевелить пальцами рук. Он не верил своим глазам: утолщения и узлы на теле стали уменьшаться. Еще через месяц он смог активно двигаться в кровати, и это было прекрасное ощущение! Наступил момент, когда больной встал с постели. Правда, еще много месяцев он не мог поднять руку настолько, чтобы достать книгу с верхней полки. Еще дрожали колени, а ноги подкашивались при ходьбе. Но он уже настолько оправился от болезни, что мог вернуться к работе. Уже одно это было для Казинса настоящим чудом!

Месяц от месяца подвижность всех суставов увеличивалась. Боли исчезли, остались лишь неприятные ощущения в коленях и одном плече. Пальцы все увереннее двигались по клавишам органа — и он вновь смог исполнять свои любимые фуги Баха. Он начал играть в большой теннис. Скакал на лошади, не боясь упасть. Он свободно поворачивал шею во все стороны — вопреки прогнозам специалистов о полной неподвижности его позвоночника.

Через десять лет Казинс случайно встретил одного из врачей, приговоривших его к неподвижности, к медленной смерти. Тот был совершенно ошарашен, увидев Казинса живым и здоровым. Здороваясь, Норман сжал руку врача с такой силой, что тот сморщился от боли. Сила этого рукопожатия была красноречивее всяких слов.


Из журнала "Будь здоров!", № 8, 2006
Просмотров: 6   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
24 мая ’2020   00:04


Михаил Лабковский, психолог с 30-летним стажем:

Никому не нужен тот, кто не нужен самому себе. А тот, кто принимает себя таким, какой он есть, живет вкусной, полноценной жизнью, несмотря на все возможные житейские проблемы.

Если вам с мужчиной некомфортно на первом, втором, третьем свидании, не назначайте четвертое. В первые встречи мужчина показывает себя наилучшим образом, и если вам уже неприятно находиться с ним рядом, ничего хорошего из этих отношений не выйдет.

Что касается молодых, успешных и красивых женщин, которые не могут найти себе пару, потому что у них, мол, планка высокая, — это неспособность к отношениям и страх перед ними.

Если вы хотите выйти замуж, вам надо перестать об этом думать. Это то же самое, что и желание иметь куклу на капоте, фату и остальное дерьмо. У здоровых людей ситуация выглядит немного по-другому. Первое — у них есть потребность любить. С этой потребностью любить они находят мужчину, который их любит.

Никогда не надо общаться с женатыми мужчинами. Рыбой торгуют в рыбном магазине, мясом — в мясном. Не теряйте времени. Женатому мужчине не нужна жена, у него дома одна уже есть.

Если вы хотите замуж, встречаетесь или даже живете вместе уже полгода-год и ничего не происходит, надо спросить один раз, хочет ли он семью и свадьбу. Если мужчина не готов создавать семью, значит, пришла пора с ним попрощаться. По-хорошему, конечно. Типа «я очень тепло к тебе отношусь и буду продолжать в том же духе, но подальше от тебя».

Любая — и я подчеркиваю это — любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.

Если он вас напрягает, просто расстаньтесь с ним. Не бойтесь остаться одна. Ни один мужчина в целом свете не стоит того, чтобы ломать себя, прогибаться под него, пренебрегать своими желаниями и потребностями. Ни один.

Всю жизнь на цыпочках не простоишь, а разочаровываться всегда больнее, чем изначально показать себя настоящую.

Насчет поиска партнера скажу, а кого искать-то? Единственное качество, которое может быть у твоего партнера, — это то, что он тебя цепляет. Все остальное не играет никакой роли вообще. Если ты его любишь, переживаешь за него, волнуешься — тогда нет никаких «планок».

Люди, которые не любят себя, не могут любить друг друга, поэтому пары счастливой у них тоже быть не может.

Если вам не нравится, как он к вам относится, делает что-то неприятное, вы говорите ему об этом один раз.

Если дело не меняется — до свидания.


Послесловие:

Просмотров: 8   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 мая ’2020   23:54
Предлагаю площадку для складирования всякого бреда.

Вот такого, например:


Просмотров: 5   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 мая ’2020   23:40
"Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: "Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил".


Карл Густав Юнг. Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.


Просмотров: 8   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
23 мая ’2020   18:55
В старых песнях о главном в новой реальности чётче проступает междустрочье:


Просмотров: 12   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 мая ’2020   03:16
Наполняем кружки -
Клином выбьем клин.
Прав, конечно, Пушкин -
"Ай да сукин сын!"

Просмотров: 7   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 мая ’2020   00:40
На русском языке более известна
со словами: Белье бросай!
Бросай белье, я тебе говорю!

Просмотров: 7   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
22 мая ’2020   00:28
Никто ничего не может сказать про вас.
Что бы люди ни говорили, они говорят про самих себя.

© Ошо
Просмотров: 11   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
08 декабря ’2019   06:13
Просмотров: 35   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
08 декабря ’2019   06:03
Если ты огорчаешься по поводу чего-либо внешнего,
то угнетает тебя не сама эта вещь, а твоё суждение о ней.
Но устранить последнее - в твоей власти.
Если же тебя огорчает что-либо в твоём собственном настроении,
то кто мешает тебе исправить свой образ мыслей?
© Марк Аврелий
Просмотров: 37   Комментариев: 1   Перейти к комментариям
08 декабря ’2019   06:00
Освободи свой ум от мыслей.
Позволь своему сердцу успокоиться.
Спокойно следи за суматохой мира.
Следи за тем, как всё встаёт на свои места.
© Лао-Цзы


Просмотров: 38   Комментариев: 1   Перейти к комментариям
08 декабря ’2019   05:55
Просмотров: 50   Комментариев: 2   Перейти к комментариям
08 декабря ’2019   05:51
Помнить о смерти - не означает сидеть и бояться.
Это значит - освободиться от лишнего и лишних.
Это значит - уважать себя, своё время и свою жизнь.


Просмотров: 38   Комментариев: 1   Перейти к комментариям
28 сентября ’2019   01:05
Просмотров: 77   Комментариев: 2   Перейти к комментариям
16 сентября ’2019   22:56
Просмотров: 44   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
16 сентября ’2019   22:42
Ты кто такой?



Просмотров: 46   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Изо Льдов - Останешься если

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 











© 2009 - 2019 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft