16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя IvanovV398

Блоги / Блог пользователя IvanovV398


20 мая ’2020   16:01
Пластически-философский театр Егора Клопенко, который за предыдущий свой спектакль «Божественная Комедия» получил первую премию международного театрального фестиваля в Лондоне, сразу же после карантина представит зрителям свой новый спектакль «Птица». Уникальная особенность постановки продиктована нынешним временем - завершающая часть спектакля с учетом карантина доделывалась в режиме онлайн.
Первым спектакль увидят зрители в Краснодаре, Калининграде, Чебоксарах и Санкт-Петербурге. В этих городах премьера будет показана сразу же после карантина. Также, как только это станет возможно, планируются международные гастроли в странах Балтии, Финляндии и Германии.
«Наша задача – не оставить равнодушными зрителей, - комментирует Егор Клопенко, - мы создаем другой мир - полный эмоций и чувств. Мир, работающий совсем по другим законам. А зрителям предстоит почувствовать, разгадать, принять его. Но в этом не будет ничего сложного, надо будет просто открыть на время свою душу и испытать что-то настоящее. Я уверен, что люди ходят в театр именно за этим».
Птица – трогательный спектакль, выросший из одноименной детской сказки наполненной грустью и неожиданной светлой радостью. Выросший до взрослой пластической истории о человеческой жизни, которую рассказывает легендарный мим Игорь Ламба(Известный по многолетней плодотворной работе с театрами «Лицедеи», «Дерево», «ODDdance»), петербургская драматическая актриса Марианна Семенова и один из самых талантливых и ярких представителей независимого российского театра – Алексей Артемьев. В этой истории – человек, словно выпавший из гнезда птенец, который так хочет, но уже почти и не надеется опять взлететь. Все переплетается – история легендарного актера, история обычного человека, история птицы из детской сказки, реальность и сон. И из этого всего рождается главное – искреннее чувство человеческого сострадания, человеческой доброты. Это очень литературный спектакль и в тоже время – пластический, а еще – в нем много видеоарта, а главное – в нем много света.
«Птенец выпал из гнезда, словно из жизни — прошлой, в которой всё было так странно и красиво.
Сверху всё выглядело так безопасно, всё так радужно — словно игрушечное.
Всё было не так, не так, как сейчас, — не так больно, не так страшно и не так странно.
Не такое игрушечное здесь уже всё, а огромное и страшное, нависающее над тобой,
Пугающее своими звуками, своими действиями.
Выпал из жизни
Или выпал в жизнь?
Выпал из гнезда.
Птенец выпал из гнезда.
Вы когда-нибудь выпадали из гнезда?
Из жизни?»

Спектакль по книге «Птица» Егора Клопенко
Жанр: пантомима, пластика, буто, поэзия, мистерия
Режиссер: Егор Клопенко
В ролях: Игорь Ламба, Марианна Семенова, Алексей Артемьев.
Продолжительность: 60 минут.
Категория: 12+
Просмотров: 17   Комментариев: 0   Перейти к комментариям
13 мая ’2020   11:41
Жюри конкурса «Независимое искусство-2019» составило список лауреатов, чьи работы особенно понравились конкурсной комиссии.
На сайте сообщества «Независимое искусство» появились мини-рецензии на произведения авторов, принимавших участие в конкурсе в прошлом году. В ближайшее время каждый участник получит диплом от организаторов.
– Для нас победители – все, кто участвовал в конкурсе в 2019 году, все, кто занимается искусством и в этом уже побеждает себя. Для нас шорт-лист, лонг-лист и список лауреатов – это не больше, чем просто возможность дополнительно привлечь внимание к наиболее актуальным работам и произведениям участников. Спасибо большое всем участвовавшим в конкурсе, – рассказал создатель конкурса «Независимое Искусство» Егор Клопенко.
В номинации «Кино» победителем стал Владимир Алеников с необычным фильмом «Странники терпенья», в котором автор создал очень своеобразный мир, эстетика которого сильно отличается от общепринятой.
Победителю в номинации «Театр» Андрею Афонину удалось воздвигнуть десятки новых миров, которые останутся в сердцах зрителей. А участие в постановке актеров с ментальной инвалидностью — только усиливает эффект и подчеркивает чистоту театрального эксперимента.
В номинации «Проза» жюри удивил Игорь Герцев, представивший живую и самодостаточную книгу, которую можно листать, смотреть, читать, которая – вещь в себе.
В номинации «Поэзия» Александр Михеев отправил стихотворения, удивляющие неожиданностью, эмоциями, свободой, которую автор дает своим мыслям, и это важнее и ценнее этого слога.
В номинации «Фото» Владимир Кормильцев представил репортажную съемку в самом лучшем ее варианте, когда на фотографиях рождается настоящий мир, эстетически и художественно своеобразный, уже не связанный напрямую с предметом съемок.
В номинации «Живопись» Степан Корень сумел показать красоту, созданную практически из ничего — из едва заметных линий и форм, наполненных настоящими искренними эмоциями.
В номинации «Музыка» Colin Lav презентовал качественную электронную музыку международного уровня с очень широким диапазоном звучания: готовые потрясающие композиции для кино, компьютерных игр, рекламы или модных показов.
В специальной дополнительной номинации от жюри автору Gens Sverchel удалось воплотить целые музыкальные пространства, очень объемные. В них можно путешествовать, осматриваться, наблюдать с высоты и из глубины.
Узнать подробнее о лауреатах конкурса «Независимое искусство-2019» можно на сайте: independentart.ru в разделе «Премия-2019». Кроме того, авторы уже могут отослать свои заявки на конкурс «Независимое Искусство – 2020». Соответствующий раздел с правилами появился на главной странице портала.
Просмотров: 12   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Там, где лето и ты

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft