16+
Лайт-версия сайта

Блог пользователя Miloslavskiy

Блоги / Блог пользователя Miloslavskiy


07 июля ’2020   13:21
Боевое ранение

Как все молодые люди после школы подался я на профессиональную учёбу в кондитеры, но там чего-то у нас всё перекрутилось, и стал я, учится на повара кулинара. Одна моя знакомая даже ехидно сказала, что я выбрал себе профессию, где думать не надо закинул картошку и куришь. Ну что ей сказать – дура!

Так случилось, что послали меня на практику в столовую №17 на улице Малышева 101, там был какой-то в ту пору институт. Коллектив одни женщины от 25 и старше.

За время учёбы я там успел поработать несколько раз, учёба у меня там была своеобразная неделя теории, неделя практики. И я подозреваю, что начальница мясного цеха Инна Александровна на постоянной основе пыталась меня заполучить к себе на работу, названивая по телефону моему директору. Не секрет что многие предприятия выезжали на практикантах как на дешёвой раб силе.


В один из дней случилась там неприятная история. Работал у нас там слесарь Николай, мастер он был золотой, но как выпьет то всё, мир катится в пропасть. Из-за этого козла я два раза руку резал. Любил Николай в некотором подпитии подойти сзади и неожиданно хлопнуть по плечу. Его очень забавляло то, что народ пугался и что было в руках, падало на пол.

Бывало, зайдёт в спецухе в горячий цех попить компотика и смотрит, что где плохо лежит. То котлеткой закусит, то сладкий творожок ложками начинает черпать. Подходит к какой-нибудь поварихе сзади и хлоп её пятёрнёй по заду.

— Здорово, Клавдия!

От неожиданности повариха подскакивает да развернувшись как звезданёт слесаря меж ушей что под руку попадётся, а тот дурак и рад.


В общем, случилось так, что он, пребывая в крепком подпитии, хлопнул меня по плечу, когда я шинковал в бак зелёный лук. От неожиданности я располосовал себе ножом большой палец левой руки. А ножи у нас, что топоры хрясь и пол руки как не бывало.

— Здорово, Серёга! – сказал он радостно но, увидев окровавленную руку, посоветовал срочно бинтовать, как же ты так, мол, неосторожно!

Стою, кровища на столе, лук весь в баке залил, а я вою от боли. Слесарь, видя такое дело, улепётывает с криком.

— Задержите его, он сумасшедший!

Не догнал я его в тот раз.

Прошло месяца три, и вот он снова нарисовался на горизонте и снова подходит ко мне сзади и как хлопнет по плечу.

— Здорово, Серёга!

От неожиданности я снова кромсаю себя по большому пальцу и снова по тому же месту что и раньше. Боль конечно дикая, на месте сустава зияет длинный порез. Я поворачиваюсь к слесарю — кровища из пальца хлещет на стол и в бак с луком. Ищу глазами, чем бы его отоварить, вдруг смотрю, а из его деревянного кофра торчит ручка разводного ключа - четвёртый номер. Выхватываю его и как шарахну ему, но голове. Он посмотрел на меня и сказал.

— Ну, это ты зря.

И повалился на пол.

Повариха Света, увидев, что я весь в крови да ещё с огромным ножом в руке сначала зажала рот, а потом как заверещит.

— Зарезали! Серёга слесаря убил!

Что тут началось, меня обступили со всех сторон и просят отдать нож по-хорошему. А я стою весь в диком волнении и ничего не соображаю. Потом решаю что надо идти в больницу и не оставляя ножа иду через столовую через обеденный зал к центральному выходу. Народ, видя меня ищущего с огромным ножом, шарахается в стороны. Ещё бы халат мой весь залит кровью, вид у меня страшный, рука завёрнута в тряпку и в правой руке окровавленный нож. Позади, бегут какие-то люди и кричат.

— Задержите его, он слесаря зарезал!

Ага, думаю, попробуйте.

На выходе из института за столом сидел дежурный милиционер, я к нему так, мол, и так прошу вызвать Скорую помощь. Мент встаёт и спокойно так открывает находящуюся рядом дверь. Потом приглашает зайти для оказания помощи. Я захожу, но там нет никого, а дверь с грохотом закрывается и запирается на ключ. Обманул гад! Я к окну вижу, а возле машин «Волга» стоит мой братец (он тогда возил директора института) и болтает с другими водителями. Я открываю форточку и зову его к себе. Тот сначала не понимает в чём дело, но когда подходит к окну, и я объясняю, ему всю ситуацию. Мужики, пригрозив менту, эвакуируют меня, и свободный водитель увозит меня в ближайшую больницу. Там мне забинтовывают палец, а врач, записав с моих слов, что произошло, говорит.

— Не волнуйся, я позвоню, куда следует и там разберутся. Зашивать я рану тебе не стал, чтобы не уродовать палец и так всё затянется. Главное ходи вовремя на перевязку.

После в столовой всё разъяснилось. Инна Александровна мне после моего выздоровления рассказала что после того как я шарахнул Николая по голове его унесли в коридор, где оказалось, что он жив, здоров просто был сильно ушибленный мной на голову. Кожа у него оказалась дубовая, даже не лопнула, а вот шишка выросла большая. А у меня шрам на всю жизнь как боевое ранение.
Просмотров: 28   Комментариев: 2   Перейти к комментариям
30 июня ’2020   19:42
Приветствую Вас дамы end джентльмены!

Привет всем гениальных не от мира сего, приветствую и приглашая посетить мой клубный дом Эксклюзивной Гениальности.

Всё то что громадьём своим творческим нависло надо мной, я постараюсь поделится с вами что бы мир покачнулся, охнул и попёр валом на Сержа Милославского, размазывая слёзы и выкладывая последние мильоны за великое счастье лицезреть любимого автора гениальных бестселлеров.

Да, гениальность так и прёт из меня, хоть стой хоть падай!
Просмотров: 29   Комментариев: 0   Перейти к комментариям

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приключения Юрика

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2020 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft