16+
Лайт-версия сайта

Влияет ли музыка на организм человека?

Блоги / Блог пользователя gerasimdanov / Влияет ли музыка на организм человека?

04 февраля ’2021   19:34

Всякий человек любит возвышенное художество, а музыка давно и надёжно зашла в нашу с вами жизнь, стала ее неотделимой долей. Однако весьма маловато людей задумываются над тем, что возлюбленные звучания проявляют очень мощное воздействие на тело и мозг. Музыка - это гениальное явление. Её отношения с народом ошеломительны. Сладкозвучные звучания вершат чудеса - в люде пробуждается "муза", преобразуется душа, переменяются состояние и настроение. Она царит над нашими ощущениями. А эмоции, оказывается, даже способны справиться с физической болью. Также, мы рекомендуем ознакомиться: [url=https://hitvk.info/]скачать музыку 2021 в mp3[/url] на нашем сайте.
Может ли музыка сделать нас счастливее? Поскольку она несет в себе много более мощный эмоциональный заряд, чем "истинные явления", наукоемкие знатоки все чаще прибегают к применению музыкотерапии. Объяснить ее полезное влияние на положение любого человека можно хотя бы тем, что реакции нашей нервной системы на неунывающие и слащавые мелодические произведения абсолютно разнообразные. К примеру, соучастники недавнего опыта, переслушав краткую композицию, интерпретировали типовое выражение лица как райское или минорное в связи от того, какую песню услышали.
Определенные умельцы убеждены, что не только жанр, ритм и тональность творенья имеют смысл, но и на каком музыкальном инструменте была сыграна мелодия. Фонация отдельно взятого мелодического механизма влияет на определённый орган человеческого организма. Так, например струнные инструменты: скрипочка, шестиструнка или арфа - оказывают оздоровительный эффект на функцию сердечной системы. Помимо этого, звучание струнных приспособлений вызывает у человека чувство признательности и сочувствия. Игра на фортепьяно и рояле гармонизирует психику. Духовые инструментарии чистят бронхи и делают лучше работу дыхательной системы.
За усладу современного поколения, которое они приобретают, слушая высокотехнологичные ритмы, приходится расплачиваться нервной системе. Такая музыка ведёт к нарушению отдыха, депрессиям и высокой мнительности. Это можно отследить при поведенческом анализе существующих ныне культур. Те люди, которые прослушивают тяжкий агрессивный рок, характеризуются и злостью в своем поведении. Люди, которые ценят джаз наиболее безмятежные, расслабленные, умиротворенные и удовлетворенные. Преимущественно, прослушивание классической и безмятежной музыки оказывает влияние на нервную систему человека. Как известно, все наши болезни возникают в следствии сильных стрессов и нервных потрясений. Давно известно, что звуки колокольчика, содержащие в себе звуковое изливание, за считанные секунды убивают микробы гриппа и остальных раздражителей разных заболеваний.



Комментарии:

04 февраля ’2021   20:37

Влияет и это уже давно доказано
экспериментально.

05 февраля ’2021   14:24

Вы совершенно правы. Хочу добавить. Мой учитель музыки(не буду его называть) музыкант-пианист хорошо известный в России и в Европе, давно не молодой человек, при простуде просто ложился под концертный рояль и просил своих учеников поиграть что-нибудь из Черни, Баха или Бетховена. Однажды и я попробовал, здорово помогает. Если заболевание не запущенно, а на ранней стадии - точно вылечиваешься. Это скажем из области медицинских и музыкальных курьёзов. А вот теперь без курьёзов. В нацистской Германии было разработано и испытано на военнопленных низкочастотное звуковое оружие убивающее любую биологически активную жизнь. Однако генералами вермахта оно было забраковано и вот почему: немецкие физики не смогли сделать так чтобы его звук распространялся только в сторону противника. Звук распространяется во все стороны с одинаковой частотой. Это оружие получило название АПСОЛЮТНОГО, оно убивало всех и против кого его применяли, и тех кто его применял. Однако на современном этапе технического развития к старым немецким разработкам в США вернулись, современный реактивный сверхзвуковой истребитель летит впереди звука. Пилот в кабине находится в полной тишине. И если к такому самолёту приделать генератор низкочастотного звука, то очень легко уничтожить население целого города. (Звуки низкой частоты не воспринимается ухом зато клетки человеческого тела их прекрасно воспринимают. Начинается ответная волновая вибрация которая и приводит к гибели клеток и гибели биологического объекта). Увы!
А я люблю разную ХОРОШУЮ музыку начиная от классической до тяжёлого металла. Мне в моей практике постоянно работающего дизайнера, художника графика и журналиста музыка постоянно помогает. С уважением! LADZIMIR.

05 февраля ’2021   15:29

Я знаю нескольких музыкантов,
практикующих музыкальную терапию.


05 февраля ’2021   18:42

Спасибо, лучше Вы приезжайте к нам в Минск в клуб ЗИМНЕГО ПЛАВАНИЯ. Очень полезно для здоровья и развития искусства плавать в ледяной воде. По последней статистики ни у нас в Белоруссии, ни в России, ни в Москве ни один морж и ни один участник клубов зимнего плавания не заболел ни гриппом,
ни короновирусом. С уважением, LADZIMIR.

05 февраля ’2021   19:56

Спасибо за приглашение,
но мне близка точка зрения
о необходимости болезней.
А грипп так это вообще болезнь
регуляции состояния человеческих
организмов.



Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft