16+
Лайт-версия сайта

ДЕНЬГИ И БЛАГОДАТЬ (контрсинодальное православие)

Блоги / Блог пользователя svobodny / ДЕНЬГИ И БЛАГОДАТЬ (контрсинодальное православие)

17 мая ’2021   11:35

ДЕНЬГИ И БЛАГОДАТЬ

Илья пишет.
Деньги являются последней энергией, входящей в комплект Евфрата. Деньги — это то электричество, которое приводит в движение земную цивилизацию зверя. А что же будет аналогом средства обмена в системе Святой Руси. Благодать? И как это будет организовано практически, ведь благодать нельзя передавать и обменивать, она невидимая. Или же видимая?

А если действительно за бескорыстные дела на людей будет снисходить языки Святаго Духа, как на апостолов? Ведь тогда человек последнюю рубашку за это отдаст и сделать всё, что угодно.

В системе зверя деньги так же являются подобием ипостасных взаимосвязей. С той перспективой, что нужно будет отдавать себя не по частям и кусочкам как сейчас, когда мы через деньги отдаем свое имущество, вещи, идеи, часы работы и т.п., а всего себя целиком, всю свою жизнь. Поэтому средством обмена, т.е. самой валютой, должен стать сам человек, так чтобы его жизнь имела определенную стоимость, которая может меняться, в зависимости от представляющей ценности данного человека для системы.

В мире будущего века «средством» ипостасного взаимообмена будет Агнец. Потому что Бог будет всем во всём. Поэтому любое дело, любой предмет, каждый человек и всё мироздание будут представлять собой целостный ипостасный ракурс на Агнца Божьего. Т.е. будут такой формой, которая полностью будет равна Агнцу.

Таким образом, Агнец является хлебом насущным, подаваемом в любом месте и времени. И если любое действие и мысль совершать для построения тела Агнца (Небесного Иерусалима), то все сферы жизни человека перестроятся на принципиально новую платформу. Но как это будет выглядеть на практике, в условиях современной реальности?

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна -- в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.

Если перекрыть экономику Вавилона, то люди пойдут работать в нашу социальную сеть. У них просто не будет выбора, как сейчас уже это происходит с пандемией. В один прекрасный день биржи рухнут, деньги обесценятся, производство и бизнес остановится. И ни у кого на всей планете нет государствообразующего проекта, вписанного в чудеса и знамения, происходящие во вселенной.

Интересно, а чудеса и знамения антихриста в какой момент начнутся, одновременно с чудесами Церкви или нет?

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...gi-i-blagodat#124280

Илья пишет. Я думаю, что задача материального обеспечения соборян решится сама-собой. Просто в один миг мы все станем специалистами по самой востребованной профессии в мире. Ведь лучше нас никто не разбирается в Премудрости и мистике ПБ

Конечным состоянием энергии времени является результат, созданный руками человека, т.е. какая-либо материальная вещь или услуга. Каравай хлеба, средства производства, выращенный урожай, собранный велосипед, изданная книга, снятый фильм, театральная постановка, наскальное изображения удачной охоты или же выточенная каменным ножом статуэтка палеолитической Венеры… Всё, что угодно, всё, что создает человек в процессе преображения окружающей среды («возделывания земли»).

Деньги являются универсальным эквивалентом, посредством которого можно оценить, как время жизни, затраченное на работу, так и результат труда в виде какой-либо созданной вещи. Таким образом, конечной формой энергии времени является всё-таки вещь, созданная руками человека, а не деньги. Деньги — так же вещь, созданная руками человека, и они так же являются конечной формой энергии времени, наряду со всем остальным, что создается человечеством. Деньги не являются какой-то особенной конечной формой времени. Просто данные предметы человечество использует для оценки времени жизни, затраченной на работу.

Таким образом, в авангарде великой реки Евфрат находится вещь, созданная руками человека. Именно в данную точку сходятся энергии всего земного бытия, всего, что есть в человеческом мире. И относительно земных энергий, создающих цивилизационную надстройку, выше статуэтки, созданной руками человека, нет ничего на свете… Поэтому языческая цивилизация поклоняется рукотворным идолам. Поэтому в древности отливали золотых тельцов и приносили им жертвы.

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.

По отношению к созданной вещи, деньги имеют второстепенное, служебное значение. Посредством денег происходит оценка, как самой вещи, так и труда, затраченного на её создание. Но главной ценностью остается сама вещь, ради которой и происходит вся движуха, создающая множество отношений по производству и распределению материальных благ.

Таким образом, если в каинитской цивилизации конечной формой энергии времени является материальный объект, созданный руками человека, то что на этом месте должно быть в цивилизации Святой Руси?

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...odat?start=20#124328

Илья пишет.
Производим вещь и получаем в качестве вознаграждения за труд — звонкие пиастры. Т.е. производим вещь в обмен на другую вещь! Материю за материю! Вот и всё, круг замкнулся, вот тебе и Ураборос, голова змеи из жопы коня!

Без разницы, кто кого поглотит! Конец змеиного хвоста, т.е. созданная вещь, может оказаться слишком дорогой и окажется не по зубам для змеиной головы. И тогда вещь станет головой, а деньги хвостом. Или же наоборот, вещь упадет в цене и голова змеи заглотит с потрохами собственный хвост! Аааааа! Вот как это все работает!!!

И в конечном итоге конечная форма энергии бытия замыкается на самой себе, вещь на вещи!

«…а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили».

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...odat?start=20#124828

Илья пишет.
А в чем заключается вред от существующей системы производственных отношений, когда созданный сгусток времени (вещь) поглощается другим сгустком времени (деньгами)?

И следует отделить благодать от производственных отношений.
Благодать — это как моральное удовлетворение при получении зарплаты. В Святой Руси так же будут вещи, изготовленные руками. Но они не будут нести вред окружающему миру.

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...odat?start=20#124832

Начнем вот с этого:
«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься» (Быт. 3:17-19).

«Тогда начнет открываться Мессия. И явится Бегемот из страны своей, и Левиафан поднимется из моря: оба эти чудовища, которых Я создал в пятый день творения и сохранял до сего времени, тотчас станут пищей для всех, кто останется. И плодородие земли увеличится в десять тысяч раз; на одной виноградной лозе будет тысяча побегов, и на каждом побеге — по тысяче гроздей, и в каждой грозди — по тысяче ягод, и каждая ягода даст меру вина. И те, кто голодал, будут есть в изобилии. И будут они затем каждый день созерцать чудеса. Ибо от Меня будет исходить ветер, дабы утро за утром приносить им благоухание ароматных плодов; а в конце дня облака будут проливать целительную влагу. И в то время манна снова упадет с неба, и они будут питаться ею в те годы, ибо они пережили конец времен» (Апок. Вар. 29:3).

«Когда же настал вечер, приступили к Нему ученики Его и сказали: место здесь пустынное и время уже позднее; отпусти народ, чтобы они пошли в селения и купили себе пищи. Но Иисус сказал им: не нужно им идти, вы дайте им есть. Они же говорят Ему: у нас здесь только пять хлебов и две рыбы. Он сказал: принесите их Мне сюда. И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу. И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей» (Мф. 14:15-20).

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...odat?start=20#124839

Илья пишет.
Проблема заключается в самом производственном труде, как таковом. Его вообще не должно быть. Не должно быть труда для пропитания и обеспечения себя материальными благами. Поэтому в чуде с пятью хлебами Спаситель показал, что проблема пропитания решается очень просто, если думать не о пропитании, а о двух рыбах. Рыба — это символ Проекта. Человек должен создать свой проект и вписывать его в Проект Бога. Тогда энергии земли с четырех концов соберутся в точке змеиного хвоста — впереди потока Евфрата. В голове «Сидящего на облаке». И это станет зерном нового мира. А далее, при переходе в шестой день, голова взрывается, как перезревшая тыква и разбрасывает зерна таких же тыкв по всей земле. И одновременно рождает новый собор царей и получает новую систему пропитания…

«…тотчас станут пищей для всех, кто останется. И плодородие земли увеличится в десять тысяч раз; на одной виноградной лозе будет тысяча побегов, и на каждом побеге — по тысяче гроздей, и в каждой грозди — по тысяче ягод, и каждая ягода даст меру вина. И те, кто голодал, будут есть в изобилии».

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...odat?start=20#124842

Илья пишет.
Вот в чем вред жопных змей, они не переходят из пятого дня в шестой и из-за этого их головы не взрываются. Они так и остаются замкнутыми друг на друга в пятом дне. Поэтому время не переходит в состояние целого, способного безконечно делиться на целые части. Из-за этого человеку и приходится работать, пожирая ресурсы земли.

И в один миг рождается новый народ царей, идущих от восхода солнечного... А потом цари собираются в Голову Царя царей (от того и имя такое) и она тоже взрывается и происходит преполовение, вознесение и рождение Тысячелетнего Царства.

Так вот, Евхаристия Целого подразумевает, что, кроме проведения литургического обряда, как это было прежде, нужно будет что-то сделать с концом хвоста Евфрата. Исус Христос этот конец просто размножал и получилось 5000 хлебов. А что сделать нам? Допустим, зачистили какую-либо территорию, подсоединили все провода как надо и… И?

На этой территории сразу нужно прописывать новый проект, чтобы он здесь вырос. Вот в него и уйдет хвост Евфрата. Причем, это же будет принципиально новый проект, он же будет создаваться полностью из дублированного времени! Не за счет денег и административного ресурса, а за счет чудес и знамений! Или еще чего-то такого, что мы и представить не можем.

Насколько я понимаю, хвост Евфрата можно только дублировать. Т.е., изначально должен быть реальный объект, сотканный из материи, какой-либо первоначальный лаваш. Поэтому новая цивилизация Святой Руси будет все-таки опираться на землю.

А вот антихрист будет свободен от этой проблемы, он будет создавать виртуальные чудеса, не заморачиваясь с иерархическим устройством мироздания. Поэтому козел, идущий над землей, победит овна, идущего по земле. Врать всегда проще, чем последовательно строить мир правды.

Потому что исток — этого начало и голова, а устье — это конец и хвост. Ну, или наоборот, как посмотреть... А когда начала соединяются с концами, то получается энергия целого, которая, и не голова, и не хвост, а одновременно и то, и другое. Вот в таком состоянии можно идти к Престолу Бога, в другом Он не принимает.

Гремучая змея — символ Евфрата. Если смотреть с точки зрения управления духовными процессами, то голова Евфрата находится в начале истока, т.е. в сердце человека. А хвост — это товарно-денежные отношения. Если смотреть с точки зрения событий реального времени, то голова Евфрата — это настоящее, то, что происходит сейчас в мире. Тогда хвостом (на что опираются ноги) будут те духовные структуры, что построены на шахматной доске веков.

Соединению способствует построение вертикали шестого дня, той цепочки, что висела над головой Глебыча )

Вернемся к вопросам практики. Отчуждаем территорию и духовные потоки выводим к престолу Агнца. Но что делать с энергией времени, создающей события и вещи? Или достаточно одного события? Должен ли быть какой-либо материальным предмет, символизирующий голову и хвост Евфрата? Жезл Железный?

Александр Лифанов пишет.
А там ещё одна цепочка у Глебыча, в левый карман уходящая, что это символизирует ? Энергию G?

Илья пишет.
Дык, время же, цепочка от часов )

www.premudrost.club/index.php/ru/forum/m...odat?start=40#124844



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пустыня Калахари

Присоединяйтесь 




Наш рупор










© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft