16+
Лайт-версия сайта

Сколько родилось Сынов Света? (контрсинодальное богословие)

Блоги / Блог пользователя svobodny / Сколько родилось Сынов Света? (контрсинодальное богословие)

29 августа ’2021   11:45

ЧИТАЯ ИЛЬЮ ТЫРДАНОВА

Эоны и София Божия рождаются мгновенно при первом преломлении Троического Света (при раскрытии Звездицы). Но Эоны предшествуют Софии, т.к. появление Духов Света обусловлено не творчеством, а изменением состояния нетварного света.
При развертывании Животворящего Креста, троический свет образует множество структур и ракурсов. Они и становятся различными духовными существами, составляющие стационарную (неизменную) сеть Небесного Разума. Поэтому появление Духов Света обусловлено природой самого троического света, а не творчеством Бога (София бездействует).
Самым интересным является
Вопрос о числе рожденных Эонов. С одной стороны, Троический Свет безконечен, поэтому число Эонов должно быть безконечно. С другой стороны, это число должно быть ограниченным, т.к. Эонам необходимо собраться обратно в единое Слово Божие. Как же быть? Если Эоны будут безконечно дробиться, то их невозможно будет собрать в целое.
Символическое число 144 000.
12 эонов от восхода солнечного и до зенита и 12 человек собирающих время в целое. Это число обозначает, что 12-ть земных «Богородиц» соединяются с 12-тью небесных Эонов и получается Народ Божий, состоящий из целостных людин. Однако, если в Троице — три Лица, в Спасителе — 12 учеников, то каково точное число спасенных, вписанных в Книгу Жизни? Ведь оно должно точно равняться числу небесных эонов. Если 12 первоначальных эонов будут размножаться по фрактальному принципу, то их может быть безконечно много, и одновременно это всегда будут все те же 12. Да, верхняя часть пирамиды будет стабильно состоять из 12-ти ипостасей, но вот нижняя будет безконечно дробиться! Это значит, что процесс собирания в Целое невозможно будет запустить снизу.
Итак, при преломлении Вечности может родиться только фиксированное число Эонов, иначе Вечность утратит целостность и превратится в безконечно дробящееся время. Это научный факт, другой вариант исключен.

Значит ли это, что и на земле число рожденных человеческих душ за все времена должно быть фиксированным? Конечно же это исключено. Иначе получается, что абсолютно все события заранее предопределены Творцом, что нет никакой свободы выбора, что жизнь каждого человека — это просто программа. Таким образом, вторым научным фактом является то, что число человеческих душ категорически не может быть фиксированным!
Как же посчитать спасенных, чтобы их число совпало с числом эонов?

Ответ заключается в парадоксальности Вечности, ибо спасется тот, кто призовет Имя Божие!
…Ковчег Спасения имеет конкретное число мест, соответствующее точному числу спасенных. Поэтому билеты на борт судна так же представляют собой точное число экземпляров, а не символическое. Еще одна подсказка: если Крест Вечности разворачивается только единожды, то как быть с постоянным перезапуском Программы Мира, совершаемой через Евхаристию? Ведь Агнец распинается на каждой Литургии! И Бог постоянно вносит изменения в Бытие Мира. Как же это происходит в Начале, где Вечность находится в неизменном состоянии и откуда постоянно запускаются программы обновления?
Всякий дар совершенный нисходит от Отца Светов, в котором нет, ни изменения, ни тени перемены! Но исходят как раз именно изменения и перемены бытия мира! Это опять символика, но речь идет о математике, науке точных чисел, которая просто считает по головам и всё. Проблема в том, что в Начале Мира сразу создается фиксированное число мест на Ковчеге Спасения. А вот на земле рождается непредсказуемое число оболтусов! И как совместить несовместимое? Вот в Апокалипсисе число, с одной стороны есть (пусть и символическое), но с другой подчеркивается, что сосчитать невозможно. Однако Печати Бога ставятся точно по числу голов!
Число Пи нельзя к чему-либо приравнять, т.к. оно безконечное. Но личность человеческая – это не абстрактная безконечность, а конкретная судьба, отдельный ни на кого не похожий мир, оригинальная вселенная, сотканная из индивидуальных переживаний, радости и горя.
Решение на самом деле очень простое. Когда мы задумываемся о Начале Вечности, то воспринимаем это Начало в привычном для нас формате времени. Однако сказано, что в Начале Бог создал Небо и Землю, т.е. всё творение Целиком. Мы же воспринимаем в линейной последовательности, что сначала создано небо, потом шестоднев, потом человек, грехопадение, Авраам, ветхий завет, Пришествие, эсхатология, ТЦ, казнь Вавилона, поражение антихриста и Страшный Суд. А это не верно, в Вечности нет Времени, там вся История Мира происходит мгновенно, при первом же раскрытии Звездицы. Поэтому далее она не закрывается, а сохраняет раскрытое положение на всю вечность. Поэтому восьмой день больше не дробится и никак не меняется.

Ну а самое главное, в Вечности нет, ни начала, ни конца. Начало Вечности – это условность, которая одновременно представляет и конец земной истории мира. С таким же успехом можно сказать, что Бог создал Небо и Землю в Конце, а не в Начале. Явление Начала Мира – это не одномоментный акт, произошедший когда-то давным-давно, Начало относится к Вечности, поэтому оно происходит ВСЕГДА! В том числе и сейчас. Поэтому, относительно нынешнего нашего положения во времени, Начало творится с учетом всех душ, находящихся в Боге. И именно под это число и животворится фиксированное число Эонов!
Завтра кто-то нагрешит и отпадет от Бога, кто-то наоборот родится свыше и число спасенных изменится. И относительно этого изменения Бог своей силой родит иное число Эонов. Но Начало от этого не изменится, оно останется одним и тем же, потому что другого нет, оно единственное на все века! Поэтому, все предложения, что придумывает Церковь в наши дни и возносит их к Богу, они вносятся в изначальный Проект Бога, непосредственно в Ангела Предвечного Совета! И мир изначально творится с учетом нынешних предложений Церкви!
Вечность всегда стабильна и неизменна. Начало мира всегда одно и тоже. Меняется изначальный Замысел (проектная документация о Творении).
Когда в Духе, Бог создает мир с одним числом эонов, когда не в Духе, с другим. Но Начало одно и тоже. Времени нет, поэтому человек тоже как бы участвует в сотворении мира! Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы.
1-е послание Фессалоникийцам 5:5

Люди в духе - Эоны (Сыны света), ниже млрб - в перевёрнутом состоянии. Вот поэтому «весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова», потому что сейчас весь Израиль не только не в спасении, но для его спасения абсолютно нет каких-либо предпосылок и перспектив! Поэтому нужно просто написать Историю, в которой спасается весь Израиль от самого Начала! Потому что не существует ни добра ни зла. Есть только Проекты, которые Бог определяет, как добрые или злые. И есть пути, ведущие, или к Богу, или к дьяволу.
так что Предвечный Совет и Страшный Суд происходят всегда, в том числе и в данный момент. Поэтому смерть вторая (страшный суд) не имеет власти над теми, кто встал на путь жизни вечной! 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.



Комментарии:


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Запоздалая осень

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ВОСКРЕСЕНЬЕ - ЛУЧШИЙ ДЕНЬ!
Друзья, для Вас поёт
АНАТОЛИЙ КИРИЛЛОВ!
Всех приглашаем послушать
красивую песню!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/other/2291610.html?author

159

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft